По крышам домов стучал дождь, создавая особую, ни с чем не сравнимую мелодию. Много людей: музыкантов, писателей и художников пытались запомнить эту мелодию, передать то чувство, что рождается в душе у любого живого существа, когда приходит время дождей.
Когда небо, одевает платье, самого совершенного дымчато-серого цвета, когда дождь - непоседа, дождь-волшебник дарит людям минуты тишины, минуты отдыха от постоянного бега, от необходимости куда-то идти, что делать, работать, любить, учиться, можно просто стоять и смотреть на дождь - ведь куда торопиться, когда на улице дождь?
И не надо воевать с собственной совестью, доказывая ей, что это не лень, а просто чуть-чуть отдохну, тут дождь! Самый настоящий! Это наше время. Время романтиков и мечтателей, время, когда можно остановиться и просто смотреть на дождь, стоя у окна, а лучше сидя на том же подоконнике завернувшись в свое умиротворенное настроение как в старый родной плед.
И еще, в отличие от солнечной погоды, ему можно верить, он никогда не соврет, самые твердые обещания даются в дождь, и каждое слово, сказанное вами, не уйдет по воздуху, любоваться другими странами, вызывая на лицах людей недоуменные улыбки. Нет. Оно превратится в тяжелую, радужную, каплю воды, и уйдет в землю, чтобы потом прорасти зеленым, довольным жизнью цветком или высоким, надежным деревом, чтобы защитить вас от нескромных взглядов окружающего мира.
А что этот чародей-хулиган умеет делать по ночам! Какие сны он приносит на землю! Это умеет дарить только дождь. И многие люди, внешне рожденные Солнцем, в душе призывают дождь, потому что им тоже не хватает покоя, они зовут ту магию, которая позволит им постоять минуточку, выпить кофе, под блюз природы, или же с подсказки дождя найти те самые слова, которые он тщетно ищет ( поискал бы под диваном, наверняка там спрятались) уже много временных единиц ( у каждого свое время и у него, в свою очередь, ужасно много названий) а знаете, сколько столь нужных слов он знает? Скольким душам он уже помог?
Хлоя смотрела на мир с любопытством первооткрывателя, смотрела глазами карт, которые уже давно стали частью ее самой, частицей ее души. Они всегда сами звали ее желая поделиться с ней новой историей, новой человеческой сказкой, жизнью. Но сегодня они прощались с нею. С любовью и жалостью смотрели на нее глаза магов, пажей, рыцарей и даже неприступные Император и Императрица снизошли до кивка. Они давно признали ее. И теперь, теперь Хлое пора вернуться в тот мир, о котором она столько узнала от них. И сделать это лучше под надежным покрывалом дождя.
Сегодня это была Колесница. ".. Поиск и нахождение своего места в жизни, самопознание, сила воли..." С готовностью подсказала ей старая книга тетушки Грей. "Дорога, передо мною открыты все дороги" подумала Хлоя.
Она открыла тяжелую, скрипучую- в лучших традициях домов магов дверь. За дверью тоже шел дождь. Серые улицы приветливо улыбнулись ей умытыми, блестящими окнами домов. "Передо мной открыты все дороги", как заклинание, для придания храбрости повторила она и храбро шагнула в объятие уже знакомого мира. Сколько раз он бесплотной тенью гуляла по этим улицам. Ей был знаком каждый дом, каждая душа, каждое дерево. Но она ни разу здесь не БЫЛА. А теперь, жадно вдыхая полной грудью незнакомый свежий, ароматный воздух она, не оглядываясь, сделала еще пару шагов вперед. И еще вперед, запахнув поплотнее плащ. Дверь за ее спиной захлопнулась. И для нее она уже больше не откроется. Поэтому не надо оглядываться, в тщетной надежде вернуться. Если человек оглянулся - он всегда захочет вернуться, а это невозможно, нельзя вернуться в мгновение которое ты уже прожила, а в счастливых воспоминаниях нет будущего. Ни капли. Честно-честно.
Её ждет новый, и уже такой родной мир. И верные карты в кармане, как она же без них? А оставить их в доме рука не поднялась, как же они без нее?
Ласково потрепав ее по щеке, ветер полетел по своим делам, у него их много, пока никто не мешает надо поболтать с деревьями, постучаться в окна и двери, напоминая людям, о чем они забыли.
"Влюбленные" сказали ей карты. Какие Влюбленные, если она только пришла? Хлоя подняла глаза, спрашивая совета у неба, но взгляд уперся в окно дома, где очень серьезная парочка лет трех-четырех, прижавшись носами к стеклу, самозабвенно строили рожи. А. Понятно. Вырастут - забудут друг - друга, встретятся-поженятся - а потом придут в этот переулок, увидят, вспомнят, посмеются, и купят дом для своих детей. Ну-ну.
"Звезда" Ладно, уговорили. Хлоя постучала в первую попавшуюся дверь, из-за которой гостеприимно пахло кофе. Зазвенел колокольчик, ну куда же без него? Скучающая хозяйка, подперев кулаком голову, почему-то с каждой минутой, становившуюся все тяжелее и тяжелее, встрепенулась и с улыбкой, тепло ее поприветствовала. Она сразу поняла, что Хлоя не случайная посетительница, забежавшая выпить кофе и спрятаться от дождя в уютной тишине кофейни. Нет. Она, как и положено порядочной хозяйке кафе, тоже была немножечко ведьмой, а как же иначе, ведь именно здесь люди оставляли свои беды, сбрасывали с плеч тяжелые одежды усталости и дневных недоразумений, и уходя, уносили с собой звонкие подарки, которые хозяйка спрятала у них в карманах. А хозяйка, крякнув, вылезала из-за стойки, забавно переваливаясь (не первый век она уже разменяла) шла в центр комнаты и с веселым окликом выметала все неприятности, горести, усталости и бедности на улицу, как тараканов, где они сердито шевеля усами, разбегались кто куда.
Так, Хлоя нашла себе новый дом. Или дом нашел ее? Обычно бывает именно так, дома сами зовут себе тех хозяев, которые им больше нравятся. И если хозяин с домом подружатся, тот за него горой будет - никогда в обиду не даст.
Она варила кофе, пекла сладкие булочки и иногда услышав зов, подходила к случайным посетителям и предлагала им погадать, и они, что странно, никогда не отказывались.
А по ночам забиралась на крышу, поприветствовать ночь и ее любопытных детишек и поболтать со звездами, а иногда, раскинув руки впитать в себя город, со всеми улицами, домами, и людьми, живущими в них, с их снами, мечтами и надеждами.
А дождь все барабанил по крышам домов, умывал улицы и напевал себе под нос свой любимый блюз, и ему не было никакого дела, до Хлои ( в этом отличие волшебников от людей, они сами разбираются со своей жизнью, судьбой и прочими сопутствующими их рождению событиями) и окружающего мира, он здесь уже был не просто гостем, а скорее членом семьи и поэтому считал себя самым-самым на свете. Дожди они такие, редко считаются с общественным мнением, оно и к лучшему - дождь спрашивающий у вас совета, представили? То-то же.