Один человек очень много всего хотел сделать и успеть, правильнее будет сказать, что он хотел успеть сделать это, потом, а лучше сразу еще то, вот это и это и чего-нибудь еще. И это были не только повседневные дела, когда, запыхавшись от бега наперегонки со временем, мы оглядываемся и понимаем, что не сделали и половины, а дела совсем другие. ...
Он хотел немного побыть королем..
Магом..
Воином...
А еще ему нравились уличные гонки...
И писать книги...
И плавать по морю...
Обожал путешествовать, но никогда ни где кроме соседней улицы не был...
Уметь лечить людей создавать красивые сны...
Рисовать картины...
И еще и еще и еще....
Но жил он в простом городе, работал на просто работе, в простом офисе, и все вроде было, но совсем ничего не было. Часто, бродя серой тенью по улицам своего города, в мыслях он летал, раскинув руки, над крышами домов, верхушками деревьев, серыми линиями дорог, и его разноцветные крылья были сделаны из его мечты.
Прошло жаркое лето, пряная осень, да и холодная зима особо не задержалась, и вот пришли весенние предрассветные сумерки, это когда вроде еще зима, но по календарю уже весна, и она торопит, стучится в двери, но ей никто не верит, ведь пока еще зима и снег, и теплые куртки лень убирать, вот ей и говорят: "Подожди до выходных"...
Наш человек шел себе как, всегда слушая музыку, играющую только для него, когда все внезапно кончилось...
Попал в аварию...
Была война....
Вода тяжелым одеялом укрыла - невозможно дышать....
Стоя над телом поверженного врага не чувствуешь вкуса победы, только очень тяжело стоять и обломок клинка в груди мешает ...
Усталость окутала мозг.....
А может случайная пуля....
Он открыл глаза в странном месте. Как же еще назвать комнату, где за окном - серая стена, она колышется, двигается, как живая, но от нее веет холодом и ужасом. В комнате кроме него были еще другие люди.. Они удивленно озирались, подходили друг к другу, заглядывали в глаза, пожимали плечами, дотрагивались до лиц... Одинаковых лиц, одинаковых глаз, рук, душ. Но все они были разные, суровое лицо война, удивленные целителя, загорелая кожа и искрящиеся весельем глаза моряка, они смеялись, шутили, обменивались историями и понимали, что все они один и тот же человек, и все они разные люди, все они разные жизни. В одном месте встретились, то что могло бы быть, не было, но очень хотелось, что было и стало... В общем было странно, оказалось, что Моряк хотел быть Магом, Маг всегда мечтал научиться рисовать, Войн не умел даже читать, а мечтал сочинять истории, а Писатель, мечтал о ручке с бумагой или на худой конец об угле и кусочке обоев чтобы все это записать, но в комнате ничего этого понятное дело, не было. А Гонщик просто хотел, чего он сам еще не понял, но все же чего-то хотят, чем он хуже? Но все они тут. А теперь им пора. Так сказал Маг, так он единственный более или менее понимал, что все они почти умерли, и еще чуть - чуть и это почти, такое короткое слово, а такая сильная магия, сотрет их, они не смогут не то чтобы хотеть быть, они не смогут просто быть.
--
Но как нам уйти отсюда?
Маг пожал плечами, действительно, а как? Никто не помнил, как они сюда пришли, а так как пришли они из разных мест, то и версий, куда идти и как тоже было много.
--
А может быть, просто попробуем выйти через дверь?
Спросил наш Человек. А дверь действительно была, обыкновенная такая, деревянная дверь, с серебряной ручкой, и про нее они совсем забыли, как люди, привыкшие к трудностям, не замечают простых путей.
Когда Он открыл глаза, Он снова был один, в больнице, наверное, машина сбила или что-то вроде того, Он не спрашивал, просто оделся и ушел и никто его не остановил, ведь он здоров и сам идет, а больных много и места не хватает, и каждый врач куда-то бежит, потому что все время кто-то где-то куда-то попадает. Он шел по грязно- желтому коридору больницы и замечал, что привычная тяжесть с плеч куда-то ушла, а еще он видел людей, обычно он смотрел, но не видел, а теперь приглядевшись, он заметил, что все они разные, и над некоторыми висело словно маленькое цветное облачно, оно переливалось как радуга и его свет отражался в их глазах, играл на волосах, раскрашивал в разные цвета одежду... Он подошел к зеркалу в холле и увидел над собой точно такое же облачко...
"Интересно, что это значит?"- подумал он, и Маг в его душе ответил: "Это значит, что все идет правильно и Человек там, где он должен быть в данный момент". "Какое красивое, столько разных цветов и так перемешаны и сочетаются друг с другом": сказал Художник в его же душе, а вот Воин ничего не сказал, так как опять от кого - то отбивался, или с кем-то дрался, что, в общем, не имеет столь существенного различая, главное, он был занят и ему было совсем не до разноцветных облачков...
--
Интересно, а это не раздвое... или сколько там личностей может жить в одном человеке?
Спросил Человек у Целителя. "До фига может быть личностей в одном человеке, и должно быть там их столько же, не волнуйся, иначе как же можно тогда жить, имея всего одну ограниченную в возможностях личность, внутри себя?" - беззаботно отмахнулся Целитель, у него тоже было дел по горло, а тут с глупыми вопросами пристают.
Человек пожал плечами, в самом деле, о чем волноваться, да и самому нужно крайне много успеть, но сначала он выпьет кофе в любимом кафе, выкурит пару сигарет и проведет полную ревизию всех своих личностей, вдруг он что-то упустил? Оказывается, что он столько всего может, а сам об этом не знает, интересно же, правда?