Его голос может быть одновременно тихим, словно шелест листьев, таким вкрадчивым, что ты с трудом отличаешь его от своих собственных мыслей, сильным и острым как самая лучшая сталь.
--
Ты так уверен.. А ты знаешь, что тебя там ждет?
--
Нет...
По голосу было слышно, что он улыбается так, как, наверное, улыбался знаменитый Чеширский кот. Он всегда улыбается, когда говорит.
--
А ты не боишься так уходить? Мало ли что там впереди?
--
Впереди дорога и пока она есть - чего бояться?
Она перевернулась на живот и попыталась заглянуть ему в глаза, но ночная тьма надежно защищала своего друга от любопытных глаз.
--
Ну хорошо, а если ты встретишь женщину и полюбишь ее сильно - сильно и захочешь жить с ней, родить детей, вместе воспитывать их? А?
--
Ну почему - если встречу? Я уже встретил одну прекрасную незнакомку и люблю ее уже много лет..
Она улыбается, кокетливо поправляя растрепавшиеся волосы.
--
И кто она?
--
Дорога.
Он поцеловал ее в макушку и встал. А утром он уже ушел. Шел по дорогам, городам и странам, находил друзей, вместе с ними радовался, где- то останавливался надолго, работал на множестве работ, у него за спиной в рюкзаке лежали по одной монетке денег всех стран и миров, где он побывал, и маленькие камешки, гладкие и разноцветные, она словно кусочки истории, каждый рассказывал о своем мире. Он жил в больших мегаполисах и маленьких городах, словно сошедших с открытки... Главное, что он шел вперед, и не потому что искал что - то, что давно потерял или никогда не имел. Не потому что его что - то гнало в путь, и ни от кого он не убегал, он шел просто потому, что ему нравилось идти, вперед, ни от кого не зависеть, и никуда не торопиться (ну разве только что от дождя спрятаться под навесом) и это его дорога...
Бродяга..
Так он и умер, не уснул в своей кровати, его не убили в темном переулке ради пары су, и конечно он не лежал при смерти окруженный скорбящими родственниками, хотя некоторые друзья, говорят, что детей он оставил немало... Нет. Он просто стал пылью, мелким разноцветным песком, которые шаловливый ветер бросает вам в лицо, когда вы идете по дороге и тогда идти сразу становиться легче, на лице появляется мечтательная улыбка и ненавязчивый мотив слетает с губ, значит, Бродяга снова идет по дороге и засунув руки в карманы и бренча монетками и разноцветными камнями он шагает рядом с вами и тихим голосом, словно шелест листьев рассказывает свою историю....