(Темная империя). После рождения сына находится на Земле (Россия).
10. Участие в боевых действиях: да
Место: пограничные миры
11. Имеет в подчинении отряд из десяти Сущностей Мрака, призванных во время 4 инициации в Доме Страха.
12. Способности: трансформация
Навыки: рукопашный бой; мастер иллюзий
Магия: после снятия 5-ой печати ограничения разрешено применение простых
заклинаний (1 и 2 ступень) боевой магии, с 7 по 11 печать - целительство, с 12 и далее - высвобождение способностей к трансформации, и разрешение на применение высшей магии.
13. Внешнее имя: Юки.
Прозвища: Демон, Повелитель кошмаров, тайчо.
Подпись: Старший инспектор по учебной части Дайкрист Вега".
"Youkai" глава 1
Юки
Москва 20..год
Я шел по улице, мысленно подпевая новой песне закачанной в плеер. Настроение было на самой высокой отметке - лето, вечер пятницы. Что еще для счастья надо? Конечно же, встреча с друзьями в любимом клубе!
Отсчитав четвертый переулок, я свернул направо и, пройдя еще немного, уперся в черную железную дверь с вывеской "Хамелеон". Рядом с надписью какой-то художник намалевал угловатую зверушку, состоявшую в весьма отдаленном родстве с названием клуба.
На сегодняшний вечер мы с друзьями заказали здесь одну из V.I.P.-комнат. Хотели отметить окончание летней сессии (дело для студентов, как известно, святое). В клубе, помимо танцплощадки и бара, имелся ресторанчик, куда я, собственно, и шел. Кормили здесь на удивление вкусно и недорого, за что многие любили это место. А наличие V.I.P.-комнат с хорошей звукоизоляцией привлекало дополнительных клиентов.
Я толкнул дверь и оказался в широком ярко освещенном холле. Слева была узкая винтовая лестница, ведущая вниз к танцплощадке и бару. Справа - стеклянные двери ресторана, а рядом с ними пост охраны за полукруглой стойкой. Сегодня дежурили два брата: Женя и Санек. Я им улыбнулся и подошел поздороваться.
- Здорово, Дим! - сказал Санек, протягивая руку. - Куда на этот раз?
- Привет! - ответил я, пожимая ладонь сначала ему, а потом его брату. - Да в ресторан, будем праздновать с парнями сессию.
- Молодец, студент, - улыбнулся Женя. - Буянить не будете?
- Мы? Как ты мог такое подумать?! - изобразив оскорбленную невинность, воскликнул я.
- Значит, будете... - преувеличенно громко вздохнул Санек. - Эх, жаль, что у меня дежурство, а то я бы тоже поучаствовал. Вы всегда такое откалываете, когда собираетесь вместе, что наш Главный диву дается. Например, в прошлый раз, на пати анимешников....
- Да мы тоже! - усмехнулся мужчина. - Особенно, когда ты с тремя парнями спрятался под стойкой, окрестив ее деревней Звука, а с улицы толпа преследователей кричала: "Я убью тебя Орочимару! (1) Верни Саске-куна!". Потом вы спустились по лестнице на танцпол, доверительно сообщив, что направляетесь в подземелье (2). Минуту спустя с улицы ворвалась компания молодых людей с повязками, заявивших, что они ниндзя. А девчонка в розовом парике, перегнувшись через стойку, схватила за грудки Жеку и проникновенно спросила: "Саске-куна не видел?"...
- А она была очень даже ничего, - мечтательно, протянул Женек. - У нее были такие...
- Телефончик дать? - участливо поинтересовался я.
- А есть? - заинтересованно спросил брат Санька.
- Парень у нее есть, - издевательски позволил себе улыбнуться. - Помнишь, тот, темненький, в синей футболке и длинных шортах, который рядом со мной прятался? Это он. По совместительству, Саске-кун, которого искали.
- Злой ты, - покачав головой, произнес Женя.
- Hai, нai! (3) - согласился я с улыбкой.
- А кого ты играл? - поинтересовался Санек.
- Орочимару, естественно. Главного злодея, то бишь. Так что ты не обижайся на мои слова, Жень, мне по статусу положено, - растягивая губы в улыбке, сказал я, отвалившись от стойки и направляясь к дверям ресторана. - Ладно, я пошел.
- Давай. Счастливо, - произнес Женя.
- Хорошо повеселиться, Дим! - напоследок пожелал Санек.
- Есть, сэр! - шутливо отсалютовал я и потянул на себя стеклянные двери.
В ресторане было не так много народа: занято всего шесть из четырнадцати столиков в главном зале. Большинство клиентов раньше 20.00 не появлялись, сейчас же было около семи. Уверенно лавируя между столиков, я направился к двери в V.I.P.-комнату, мы ее зарезервировали ещё неделю назад, сразу после последнего сданного экзамена, но на моем пути неожиданно выросло препятствие в виде накачанного широкоплечего тела, затянутого в черный брючный костюм. На груди бэйджик с надписью "Администратор". Для дальнейшего осмотра пришлось сделать небольшой шаг назад и слегка поднять голову, роста во мне не так много, всего метр семьдесят, но я и не жалуюсь.
"Препятствием" оказался мужчина лет тридцати, слегка вьющиеся темно-русые волосы до плеч, высокий лоб, нос с небольшой горбинкой, гладко выбритый подбородок, смуглая кожа...
- Извините, но мест нет, - произнес он, улыбаясь, хотя глаза выдавали его истинное отношение к происходящему и оставались холодными, с легким налетом презрения.
"Врет и не краснеет, - подумал я, - ресторан заполнен едва ли на половину. Новенький, что ли?" Персонал клуба нас хорошо знал и поэтому уже не обращал внимания на одежду, в которой мы заваливались в "Хамелеон", порой весьма нестандартную для рядового обывателя. Сегодня я, очевидно, поразил воображение нового администратора. Сначала его взгляд замер на моих черных кожаных сапогах, с ремешками вместо шнуровки и молнией с боку. Потом переместился выше, оглядывая свободные черные же штаны, заправленные в высокие голенища. А при виде моей футболки кудрявого администратора охватил явно священный ужас. Мол, как можно в таком приходить?! Где рубашка, брюки, нормальные ботинки...
Интересно, а чем ему моя футболка не понравилась-то? Слишком мрачновато и клыкасто улыбается фигура, закутанная в темный балахон? Может ему не по нраву глубокий капюшон, скрывавший в тени верхнюю часть лица мужчины (который, с легкой руки знакомых толкиенистов, был обозван назгулом). Или наличие оружия? Ведь "назгул" левой рукой в доспешной рукавице опирался на меч, а пальцем правой, со стальным когтем, указывал перед собой. И все это на фоне ночного неба со всполохами огня и леса копий на горизонте, которые держали воины этого мрачного вербовщика. Веселенькая картинка, не правда ли? Но может администратора возмутила надпись на футболке "А ты записался в армию?". Какой окраски в моральном плане армия, думаю, все догадались. В довершение всего на мне была косуха со всем прилагающимся количеством молний и заклепок, а если еще учесть мои длинные черные волосы, подвязанные кожным шнурком и множество сережек-колечек в ушах... Да я, оказывается, ходячая претензия приличному обществу данного заведения!
- Извиняю, - улыбнулся я в ответ, не забыв немного прищурить глаза, чтобы их выражение нельзя было прочесть. Милая такая, теплая, улыбочка вышла. Учитесь дядя. - Я еще неделю назад зарезервировал V.I.P.-комнату на сегодняшний вечер.
После демонстрации "золотой" карточки постоянного клиента, мужчина расплылся в гостеприимной улыбке. Потом извинился, мол, не узнал, и даже придержал дверь(!) пока я входил в комнату. Держу пари, что он меня с удовольствием приложил бы пару раз об косяк.
С комфортом расположившись на одном из диванчиков, стоявших вокруг низкого столика, я сделал заказ подошедшей официантке. Когда через пару минут принесли пиво, я понял, что "жизнь удалась". Скоро должен подъехать народ и веселье наконец-то начнется. А пока морально подготовлюсь, отдохну и послушаю музыку. Моменты блаженного ничегонеделания я научился ценить ещё с десяти лет, именно тогда началось мое обучение у Кёхэя...
Кто такой Кёхэй? Ну, это довольно известная личность в определенных кругах. На своей родине (в Сейрютене) он был сильным черным магом. А в данный момент, в Междумирье, является одним из сильнейших Повелителей кошмаров. По мнению многих же, Кёхэй самое наглое, ехидное, любопытное и несносное существо с полным отсутствием чувства самосохранения. Иногда удивляюсь, как он при таком характере дожил до своих четырех тысяч лет. Любимец Судьбы - готовься принимать как подарки, так и тычки, порой весьма ощутимые, но конечный приз всегда дороже.
За те десять лет, что я являюсь его учеником, мы с Кёхэем успели перенять многие привычки друг друга, и, по-моему, сейчас он стал еще более неадекватным, чем был. Не имея возможности материально проникнуть в наш мир, он через меня знакомится с "благами" нашей цивилизации. Чего стоит увлечение аниме, фэнтези, всевозможными компьютерными играми и как ни странно естественными науками, в том числе и медициной. Первые три пункта, как Наставник объясняет, важны для развития воображения, которое играет не последнюю роль в нашей работе, а последнее, наверное, воспоминания о прошлой жизни, ведь он был тем еще экспериментатором. Кёхэй, получая от меня интересующую его информацию, взамен делится своим опытом. Благодаря ему я сейчас такой, какой есть, о чем не жалею. Вот только в этом я ему никогда не признаюсь.
Мдя... пока предавался воспоминаниям - пиво кончилось. Хорошо, что официантка недавно принесла ещё. Сейчас привстану и... Ой, что-то в глазах потемнело, неужели давление подскочило? Странно, вроде не жалуюсь... Да и упиться с бутылки пива - бред (я могу долго пить, не пьянея, одна из особенностей организма, что б её...).
Дальше я потерял сознание окончательно. Последнее, что помню, как сомкнул на чем-то руку и сполз на пол...
Сэйрютен
"... - И что, больше ничего нельзя сделать, Ллисен? - спросил темноволосый мужчина, нависая над стариком, с усталым видом сидевшим в кресле.
- Я и так сделал все, что мог. Самое большее, что удалось выяснить, так это то, что искусственный сон вызван неизвестным веществом в сочетании с проклятьем. Оно угнетает ауру больного и высасывает из него жизненные силы. Действие проклятья мы замедлили, и поэтому господин Сайрен будет жить еще около недели... - торопливо ответил маг, вжимаясь в спинку кресла, испытывая вполне естественное желание защитить свое личное пространство. Темноволосый глухо рыкнул, слегка обнажив клыки. - Поверьте, для данной ситуации, это очень много... целых семь(!) суток на то, чтобы подобрать вещество-антагонист".
- Вы подбирали его две недели и результатов что-то не видно, - раздраженно пробормотал вампир, сидя в своем кабинете и вспоминая вечерний отчет целителя.
"Вечно ты заставляешь меня волноваться, Сайрен. И почему я до сих пор тебе служу? Когда очнешься, потребую повышения зарплаты. А может лучше на пенсию отправиться? С пожизненным содержанием, а жить я собираюсь долго и со вкусом, лучшее вино, девочки...".
- Господин Кай, это Тарин. Я могу войти? - раздалось за дверью после деликатного стука.
- Да, входи - разрешил вампир, заинтересовавшись не только поздним визитом (полпервого ночи уже), но и информацией (неужели противоядие найдено?) просящего, который являлся учеником целителя. Странным учеником, надо сказать, старикан так и не признался, где он подобрал этого мальчишку. Прикрыв за собой дверь, Тарин подошел к столу, за которым сидел Кай, и протянул ему листок бумаги, при ближайшем осмотре оказавшийся обрывком пергамента.
- И что это? - скептически подняв бровь, спросил мужчина.
Мальчишка чуть покраснел, положил пергамент на стол и, слегка наклонившись к Каю, произнес:
- Я предлагаю вызвать демона.
- Демона? - удивился вампир, - разве ты не Светлый?
- Светлый, разумеется, - улыбнулся Тарин. - Но это не совсем обычный демон. Это Повелитель Кошмаров.
- А подробнее? - попросил Кай, задумчиво посмотрев на человеческого мальчишку, который, не смотря на свой шестнадцатилетний возраст, уже носил мантию ученика четвертой ступени. Обычно не многим удается и в восемнадцать лет заслужить такую.
- На моей родине, - начал рассказ Тарин, - существует предание о человеке, способном управлять снами, не только своими, но и чужими. Он жил около четырех тысяч лет назад, в конце Смутных времен. И слыл могущественным черным магом. Предание гласит, что он мог убивать своих недругов, насылая на них кошмары. Причем настолько страшные, что они вызывали остановку сердца. Повелитель кошмаров постоянно совершенствовал свое искусство и захотел узнать: возможно ли навсегда переселиться в мир снов и жить там, за гранью реальностей? Есть вероятность, что совершить задуманное ему удалось. Учитель заперся в лаборатории, запретив заходить посторонним. Не смея ослушаться сварливого и скорого на расправу мужчину, младшие ученики терпеливо ждали возвращения старшего ассистента, который мог бы без сильного риска для своей жизни войти к черному магу. Страдающий паранойей колдун, чувствуя удачное завершение своего исследования, наложил сложные заклинания на двери и окна. В лабораторию удалось проникнуть лишь спустя три дня, когда магия развеялась без внешней подпитки. Ученики обнаружили, что наставник исчез, в лаборатории царит беспорядок, а на полу начерчена печать перемещения. На столе нашлись записи экспериментальных данных по перемещению. К сожалению, большинство из них было уничтожено во время последней войны Смутных времен. Остались только обрывки документов и пентаграмма для частичной материализации духа Повелителя, которую составил последний из его учеников. Я писал об этом происшествии курсовую работу и, ознакомившись со всеми имеющимися материалами, считаю, что господина Сайрена не отравили. Все симптомы болезни указывают на то, что кто-то управляет его сном, и, не разбудив Сайрена, снять проклятье не представляется возможным. Но вот если удастся вызвать Повелителя...
- Хм. Я понял, что ты имеешь в виду. Интересная теория, да и лучше хоть что-то, чем ничего, - прищурившись, медленно проговорил мужчина. - Знаешь, никогда не слышал, что бы в Светлых землях были подобные... легенды.
- Я родился в Темной Империи... - смутившись, сказал парень.
- А говорил, что Светлый, - усмехнулся Кай.
- Но, я, правда...
- Да, ладно, пошутил я, - перебил его вампир, и подвинул пергамент к себе поближе. - Так что там насчет вызова этого демона?
- У меня есть необходимые заклинания. Осталось нарисовать пентаграмму подходящего размера... и еще несколько капель крови господина Сайрена, ведь это на него будет воздействовать Повелитель. Если хотите, можно провести ритуал прямо сейчас. Я пойду за свечами и мелом, - проговорил Тарин, направляясь к двери. - Главное выберите место...
- Почему ты это делаешь? - спросил Кай, глядя на затылок парня.
- Целитель должен сделать все возможное для спасения пациента, - спокойно сказал юноша, обернувшись на вампира "мол, а как же иначе?" и вышел из кабинета.
- Из тебя выйдет хороший целитель, Тарин. - тихо произнес оставшийся в одиночестве советник, закинув руки за голову и откидываясь в кресло. Информация, которую преподнес ученик Ллисена, могла помочь, если, конечно, этот Повелитель кошмаров действительно существует... Что ж, как там говорят у людей, надежда умирает последней? А обряд будем проводить здесь, в кабинете, благо места достаточно и магоизоляция довольно велика. Подставлять парня не хотелось, если его учитель узнает, как тот собирается лечить пациента, ни к чему хорошему это не приведет. Самое меньшее - исключат из магического университета.
Тарин
Только бы получилось... А то вдруг не хватит сил удержать одновременно маскировку и зов? Ладно, главное ввязаться "в бой", а там посмотрим. Интересно, и когда это я успел пройти мимо своей комнаты? Да уж, задумавшись, прошел пару лишних пролетов - моя фирменная рассеянность начинает действовать, главное в пентаграмме не ошибиться. Свечи и мел. Как хорошо, что у меня свои запасы, не придется идти к учителю.
Кабинет, самое защищенное место в резиденции, тут господин Кай прав. Главное не ошибиться, только бы не ошибиться... Я ведь эту пентаграмму один раз видел в фамильной книге заклинаний, рисовал по памяти. А уж чего мне стоило сварить в этом дурацком поместье отвар, старящий пергамент... вечно кто-нибудь да крутится рядом. Прав был отец, слуги должны быть невидимы и не слышимы. Вот в этом я полностью согласен с ним. А сама кухня, очень даже ничего, практически мечта зельевара, вот только поваров оттуда надо повыгонять, и кое-что переделать, вытяжку, например, поставить посильнее, ледник подойдет для хранения скоропортящихся ингредиентов... Ой, замечтался.
- Господин Кай, я закончил, - сказал Тарин, подойдя к вампиру, стоявшему возле массивного письменного стола.
Для ритуала требовался довольно объемный рисунок диаметром в два метра. Поэтому для его начертания пришлось убрать ковер, отодвинуть диван и кресла ближе к стенам. Кай и Тарин внимательно осмотрели получившуюся фигуру и сверились с оригиналом, нарисованным на клочке пергамента. В центре стандартная пентаграмма вызова, испещренная магическими символами, снаружи семь защитных кругов, по краям которых причудливо извивались в сложном узоре руны ныне мертвого языка, который наиболее часто использовался магами Темной Империи, (в то время как светлые маги полностью перешли на руны древнеэльфийского).
Когда Тарин произнес первые слова заклинания призыва, линии начерченные мелом слились с поверхностью каменного пола, словно такой узор и был задуман природой. Защитные круги засветились зеленым светом, а звезда с магическими символами тревожно вспыхнула красным, при этом вязь рун стала чернильно-черной и приобрела объемность. По мере того как юноша продолжал читать заклинание, над пентаграммой сгущалась тьма, руны с защитных кругов постепенно отрывались от плоскости пола, кляксами затягиваясь в темный вихрь образовавшейся в центре фигуры. По условленному заранее сигналу, Кай кинул туда маленький стеклянный шарик с кровью Сайрена. Тьма жадно приняла положенную жертву и стала медленно рассеиваться. Часть защитных кругов, находящихся ближе к звезде, сменила цвет с зеленого на красный. Побледневший от большого расхода сил, Тарин с трудом произнес последний слог заклинания и пошатнулся, листочек с которого он читал, выпал из ослабевшей руки и плавно спланировал на пол. Вампир ругнулся и, подхватив листок, облокотил юношу на край стола. Тарин тяжело дышал, словно раз десять пробежал туда и обратно, по знаменитой лестнице Храма Тысячи Ступеней. Когда ученик мага широко распахнул глаза, уставившись на кого-то за его спиной, Кай почувствовал неладное и обернулся, рефлекторно хватаясь за меч. В центре пентаграммы стоял мужчина, одетый в черные свободные одежды странного покроя. У него была слегка смуглая кожа и длинные белые волосы, пряди которых с висков закреплены на затылке, обнажая аккуратные уши "эльфийского типа"; темно-синие, почти черные глаза миндалевидной формы, темные брови и кривящиеся в ехидной усмешке губы.
- Я вам не мешаю? - произнес призванный, широко улыбнувшись и обнажив довольно большие клыки.
От вида улыбающегося демона, у Тарина нервно задергалось правое веко, и он сделал попытку упасть в обморок. Кай за шкирку поддержал оседающего на пол парня, с завистью отметив, что у чужака клыки больше чем у него - истинного вампира. Получив довольно чувствительный толчок в бок от раздраженного нанимателя, ученик мага постарался сделать грозное лицо и произнес хриплым от волнения голосом:
- Назови свое имя, демон!
Блондин, сделал над собой усилие, чтобы не заржать, наблюдая за жалкими потугами смертного взять себя в руки и выглядеть устрашающе, и лениво проговорил:
- Кёхэй, Повелитель Кошмаров. Скажи свое желание, смертный, то из-за которого ты оторвал меня от важных дел.
"А мой долгожданный отпуск, первый за последние десять лет, так хорошо начинался..., - мысленно вздохнул Кёхэй. - Горячие пески Ары, море, прекрасные девушки в купальниках, радужный нектар..."(4)
- Нужно разбудить Сайрена, того, чьей кровью ты был призван...
Тарин
Нет, ну надо было так лопухнуться! Навызывал на свою голову... Только бы он меня не узнал... Так, вроде маскировка у меня неплохая... должна быть. Наверно. Одно хорошо, мой нервный тик спишут на удачный призыв демона. Нет, ну как же я умудрился... должен же быть не Кёхэй. Узнаю, кто подменил заклинание - придушу. Должен же быть кузен. Так не честно. Ладно, берем себя в руки.
Не дождавшись окончания фразы, демон торопливо согласился:
- Заказ принят.
- Что?... - удивился быстроте ответа юноша.
- Заказ принят... только выполнять его буду не я, - Кёхэй, видя возмущение на лице юного "демонолога", успокаивающе поднял руку. - Мои услуги слишком дороги для вас. К тому же этот мир оказывает сильное противодействие моей материализованной форме.
Словно в подтверждение его словам, еще три защитных круга сменили цвет на красный. Зелеными остались только два...
- Не переживай, смертный, пентаграмма построена правильно, вот только твоих сил недостаточно для моего удержания. Может, будь ты лет на триста постарше и опытнее, а так... Она продержится еще пару минут, не больше, - с этими словами призванный стал стирать носком сандалии края пятиконечной звезды, наблюдая за бледнеющим от этих движений магом и вампиром.
Стой, где очерчен мелом круг,
Как мне приятен твой испуг! (5)
Мелодично пропел демон, продолжая затирать линии звезды. Тарин судорожно сглотнул и в ужасе попятился назад, но наткнулся на вампира, который ощутимо дал ему коленом под зад, возвращая на прежнюю позицию.
Тарин
Кёхэй - сволочь, однозначно! А вам, советник Кай, я это еще припомню! И я не злопамятный, как говорится, просто злой и память у меня хорошая. Главное это вслух не ляпнуть. Нет, во мне все-таки погиб великий актер!
Глядя на бесплатное развлечение, Кёхэй улыбнулся и сложил руки на уровне груди в замысловатый знак, резко на выдохе произнося какую-то отрывистую фразу. Под ногами мужчины возник странный рисунок, состоявший, казалось, из множества пересекающихся полукругов и магических знаков. Он увеличился в размерах и, заняв всю площадь бывшей пентаграммы, засветился фиолетовым. Неожиданная вспышка силы со стороны Кёхэя вызвала порыв ураганного ветра. Оконные стекла задрожали, взметнулись в воздух бумаги, лежавшие на столе, а с потолка посыпалась каменная пыль. Потом все резко стихло, и в звенящей тишине раздался довольный голос:
- Здравствуй, Юки.
Кай, удивленно вытаращив глаза, уставился на второго демона, сидящего у ног блондина.
1. Это из Аниме "Наруто", друг (Саске) главного героя (Наруто), для того, чтобы отомстить своему брату (Итачи, который убил свою семью и весь свой клан), перешел на сторону одного из врагов Конохи (деревня ниндзя) Орочимару, для изучения секретных техник и получения силы. Наруто и девушка (Сакура), влюбленная в Саске, пытаются вернуть его назад в деревню.
2. Убежище Орочимару в созданной им скрытой деревне Звука
3. Hai - да, по-японски
4. Радужный нектар - довольно крепкий алкогольный напиток, производимый из растущего только на планете Ара растения. Оно имеет цветы, лепестки которых, в зависимости от освещения, температуры и влажности меняют цвет. Кроме алкогольного, дает легкий наркотический эффект, впрочем, не вызывающий привыкания.
5. Слова песни "Отшельник", Ария.
"Youkai" глава 2
Юки
...Когда я пришел в себя, обнаружил что сижу на холодном каменном полу, а рядом стоит злосчастная бутылка с пивом (и как только она не разбилась...).
- Здравствуй, Юки, - раздался откуда-то сверху и слева до боли знакомый ехидный голос.
- Кёхэй?! - воскликнул я, оборачиваясь на звук.
- Hai, hai, - улыбнулся этот гад, довольно прищурив глаза и слегка склонив голову. Потом он крепко сжал мое плечо и одним быстрым движением поднял на ноги. В глазах незамедлительно потемнело, я покачнулся, а внутренний голос выдвинул конструктивное предложение прилечь на что-нибудь. Согласившись с ним, сделал полушаг назад и оперся на первый попавшийся объект. Им оказался мой наставник.
- Ю-ки-кун - медленно по слогам прошептал Кёхэй мне в затылок, а потом... укусил за ухо. Я вздрогнул от неожиданности и рефлекторно ударил пяткой по выставленной ноге, затем сместился в сторону и двинул локтем назад. Как и следовало ожидать, наставник увернулся, но зато я оказался на безопасном расстоянии от его загребущих рук.
- Ну, и как это называется? - спросил я, недовольно нахмурив брови.
- Это называется "шу-ут-ка" - довольно улыбаясь, протянул Кёхэй. - Кстати, нормально себя чувствуешь? Ноги ведь больше не подкашиваются?
- Так ты для этого? - я в неожиданной догадке расширил глаза.
- Ну, да. Я подумал, что всплеск адреналина для выхода из шокового состояния окажется полезным, - подтвердил наставник, сцепив руки за спиной и слегка наклонившись вперед.
Я прислушался к своим ощущениям и отметил, что голова действительно не кружится и перед глазами не мельтешат "мушки".
- Юки, а ты не считаешь, что невежливо заставлять клиентов ждать? - укоризненно проговорил Кёхэй, смотря куда-то за мою спину. Медленно повернувшись и проследив за его взглядом, пришел к выводу, что "я не тормоз, я - подождите". Только сейчас до меня дошло, что мы не одни... Просторное помещение, в котором мы находились, напоминало кабинет, во всяком случае, мебель была соответствующая: стеллажи с книгами, маленький удобный диванчик, три кресла и массивный стол. Проемы окон занавешивали плотные темные шторы, не пропускавшие свет, поэтому определить время суток не представлялось возможным, но внутреннее чутье подсказывало, что сейчас ночь. В общем, всё стандартно, если не учитывать, что мебель была придвинута ближе к стенам, а мы с Кёхэем стояли в центре большой Печати Вызова, имеющей семь защитных кругов (хотя обычно использовалось не больше трех). Клиентами, очевидно, являлись во-он те двое, стоявшие возле письменного стола - бледнокожий мужчина с характерным вампирским прикусом и парнишка, одетый в зеленую мантию ученика и, судя по ауре, являвшийся магом.
- Клиентов? - удивленно прошептал я на русском. - Мне еще рано. Лицензию на оказание подобного рода услуг Повелители получают только после семнадцатого посвящения, а у меня, если ты не забыл, их только тринадцать...
- Считай это летней практикой, - отмахнулся от моих возражений наставник и пристально взглянул на меня. - И не нужно так на меня смотреть, Юки. Все равно не можешь отказаться. Ты ведь помнишь, что является главным условием для индивидуального обучения? Правильно, "ученик обязан беспрекословно подчиняться своему Наставнику", если он (ученик), конечно, хочет остаться в живых. Так что я принял заказ и получил положительный ответ из учебной части на запрос о выдаче тебе временной лицензии. Поздравляю, Юки, ты теперь полноправный Повелитель Кошмаров,- быстро проговорил Кёхэй, особым образом переплетя пальцы в знак "Отрешение", применяемый для рассеивания заклинаний. - Извини, но я уже должен возвращаться обратно в Междумирье, защитные круги выцветают... Да, и ещё... это место называется Сейрютен, NS-117, магический мир. Для более подробной информации можешь послать запрос своему старшему инспектору. До встречи, Юки.
Улыбнувшись напоследок, наставник исчез из этого мира, а два последних зеленых защитных круга, сменили цвет на красный и, вспыхнув, погасли.
Эх, вот в этом и есть весь Кёхэй, точнее его методы обучения. Помню, когда мне было 11 лет, я отрабатывал левитацию, и он спихнул меня в "бездонную" пропасть, для проверки практических навыков. Но это ёще "цветочки". В 14 лет на экзамене по выносливости этот ненормальный оставил меня на нижних уровнях Подземелья Мрака, кишащих всевозможной нежитью, на целую неделю (!). Я там чуть с ума не сошел. К тому времени, когда он за мной вернулся, я был живым, но жутко голодным и злым до бешенства, а нежить, испуганно подвывая, обходила мое логово километра за два. Эта неделя была самой долгой в моей жизни. Вот и сейчас он выдернул меня без предупреждения из моего мира и, "сделав ручкой", исчез. Но если быть предельно честным, способ преподавания Кёхэя оказался самым оптимальным для меня. На данный момент я являюсь самым молодым специалистом в Междумирье, умеющим снимать ограничения со скрытых способностей до 20-й печати, при степени инициации равной тринадцать (1). Ладно, не будем о грустном....
Я устало сел на пол и скрестил ноги. Потом дотянулся до чудом уцелевшей бутылки с пивом и залпом выпил. Ну, все пора приступать к делу...
- Ninmu ryoukai! (2) - четко сказал я на демонском, официально подтверждая принятие заказа. Раздался легкий хлопок и передо мной возник свиток и длинная плоская шкатулка из черного дерева. Появление последней вещи меня удивило. Обычно появляется только свиток договора. (Хотя, может, я чего не знаю? Все-таки это мое первое задание). Решив разобраться со шкатулкой чуть позже, я спрятал два появившихся предмета в пространственной складке, (или, как ее еще называют, пятом измерении), проведя над ними рукой.
- Здравствуете, меня зовут Юки, - представился я на местном наречии и располагающе улыбнулся. - С этого момента я поступаю в ваше распоряжение. Вы не могли бы еще раз повторить ваше желание?...
спустя десять минут
- Я правильно понял? Моя задача состоит в том, чтобы разбудить заказчика, в последствие называемого "Сайрен", и по возможности снять проклятие, если оно имеет место быть? В таком случае не могли бы вы проводить меня к клиенту?
- Да, конечно, - облегченно закивал ученик мага, мельком оглянувшись на вампира, стоявшего за спиной, тот едва заметно качнул подбородком, словно давая разрешение. Интересненько. Вот значит кто здесь главный.
Мы вышли из кабинета и по длинному коридору направились к моему клиенту. Вампир шел сзади, в случае чего готовый на меня напасть, я ощущал спиной его взгляд, и это сильно раздражало. Поэтому пришлось снимать стресс, пристально вглядываясь в затылок впередиидущего мага и представляя себя киллером, смотрящим через прицел любимой винтовки. Тот заметно нервничал и едва сдерживался, чтобы не обернуться. Веселье прервали на самом интересном месте, когда я хотел положить руку ему на плечо и полюбоваться на перекошенную от испуга физиономию. Но мы уже достигли пункта назначения, остановившись у высоких двустворчатых дверей с замысловатым синим узором.
Когда мы вошли, вампир напрягся еще больше, его желание порвать меня на кусочки в случае неудачи ощутимо возросло. Я обернулся и, посмотрев ему в глаза, сказал:
- Если от вас будут исходить подобные эмоции, вместо пациента мне придется заняться вами. Я понимаю, вы волнуетесь за Сайрена, но своим желанием его защитить вы будете меня отвлекать. Поэтому, пожалуйста, успокойтесь. Или мне придется вас усыпить минуток на шестьсот.
Вампир мрачно буркнул "рискни", но все же попытался привести свои чувства в порядок и опустился в кресло, стоявшее возле широкой кровати, где лежал клиент. Я посмотрел на больного, потом на свою одежду и решил, что лезть в ней к пациенту не гигиенично и поинтересовался, где здесь ванная. Маг махнул в противоположную от входной двери сторону, я кивнул и направился туда, по пути обдумывая, во что бы переодеться.
Большую часть просторного и светлого помещения занимала полукруглая мраморная ванна, частично вмурованная в стену. Под ярким светом магических шаров блестели позолоченные, а может, чем Шхерц не шутит, и золотые вентили и краны. В небольшом шкафчике с прозрачными дверцами ровными рядами выстроились пузатые бутылочки из цветного стекла, судя по всему различные шампуни, соли и пены для ванны и прочее. Но это меня не интересует, нужно найти мыло... Единственное место где я не смотрел это странные узкие щели в стене под шкафчиком. Что там внутри такое скользкое, круглое и прозрачное? Хорошо здесь живут, эльфийским мылом ценой золотой за кусок пользуются. Тот, который я вытащил, был с вкраплениями каких-то лепестков и травинок, приятно пах и хорошо мылился.
Закончив мыть руки, я приступил к созданию новой одежды из старой, это полезное заклинание входило в курс бытовой магии. Теперь мой рабочий образ дополняли свободные белые штаны, белая майка-борцовка, с нарисованным на груди черным драконом, а сверху медицинский халат; сапоги же превратились в удобные тапочки. Осмотрев воплотившуюся в реальность фантазию, я хотел наложить иллюзию на волосы, вернув им привычный черный цвет, но с удивлением обнаружил, что они так и остались естественного темно фиолетового цвета. Ничего, заплетем косу и спрячем их под шапочку. Так, вроде всё. Теперь можно идти к клиенту, точнее пациенту... Вот уржаться, я (!) буду лечить человека(!). Если бы знал, пошел учиться на медика, а не на ветеринара. Ну, да, на Земле учусь на ветврача. Я разве не говорил? Впрочем, курс целительства и некромантии были включены в программу моего обучения в Междумирье, и, если что, неудавшийся результат всегда можно закопать в землю или состряпать симпатичного зомби. Это я шучу, если кто-то не понял.
Когда вышел из ванной, на мне скрестились две пары глаз. Если от мага веяло любопытством пополам с надеждой, то эмоции вампира лучше не читать. Такой холодный с виду, а в глазах адское пламя пляшет, не предвещая ничего хорошего в случае неудачи.
Вытянув перед собой сцепленные в замок руки, я с хрустом размял пальцы и с маньячным блеском в глазах направился к кровати с возлежавшим на ней Сайреном. Почему возлежавшим? Ну, среди живописно разбросанных мягких подушек, и одеяла (оно было одно, но такое большо-ое) простолежать невозможно. Как говорится, дайте две. Эх, я и сам бы на ней с удовольствием повалялся...
Отбросив посторонние мысли и чужие эмоции, я присел на кровать с того края, где пациент был ближе и приступил к осмотру. И кто тут у нас? Мужчина, на вид лет двадцати четырех, длинные, примерно до лопаток, иссиня-черные волосы (разметавшиеся по подушке, но это к делу не относится), красивые хищные черты лица, уши слегка заострены, в правом серьга (но это опять же к делу...). Смотрим дальше, при жизни... тьфу, до болезни, цвет кожи был предположительно смуглым, на данный момент кожные покровы бледные, сероватого оттенка. Телосложение развитое, худощавое, имеет место истощение организма в связи с недостаточностью питания и подвижности. Функции нервной системы заторможены, пациент находится в состоянии сна... После визуального осмотра переходим к поглаживанию... то есть к пальпации.
- К чему?! - удивленно воскликнули ученик мага и вампир, последний даже несколько угрожающе, да еще и за меч, лежавший на коленях, схватился.
Упс... я что, в слух говорил? Последнее слово еще и по-русски. Поэтому кто знает, что им послышалось? Может быть на каком-то из местных языков это приглашение к расчленению жертвы особо жестоким способом. Надеюсь, кровожадное выражение лица я успел сменить?
- Это не то, о чем вы подумали, - спокойно произнес я, обращаясь большей частью к вампиру, меч-то у него. - К вашему сведению, поглаживание, ощупывание - это пальпация - метод исследования, когда на основании ощущений, получаемых при ощупывании тканей и органов, делают заключение об их физических свойствах, взаиморасположении и отдельных функциях, а также выявляют опухоли и другие патологические образования...
Прочитав наставительным тоном коротенькую лекцию, я с невозмутимым видом продолжил осмотр. Для более подробной информации переключил зрение на видение ауры пациента, и моему взору предстала неутешительная картина. Энергетические каналы почти полностью истощены, причем энергия словно идет в никуда. Говорят, целитель давал ему неделю... не думаю, еще сутки и понадобятся услуги некроманта... Что ж будем использовать возможности Повелителя Кошмаров потому, что предположение, высказанное молодым магом, нашло свое подтверждение. Подобные повреждения ауры и общее состояние больного характерны для проклятия "Девяти кругов", которое насылается дистанционно. При этом ставится метка на какую-нибудь вещь или часть тела, принадлежавшую жертве. Она ослабляет естественные защитный механизм организма и приманивает ксамэ, питающихся жизненной энергией, а в последствии превращающих душу жертвы в одного из своих собратьев.
По одной из теорий ксамэ - это измененные души разумных существ, которые по какой-либо причине, во время перемещения между мирами так и не добрались до своей цели, оставшись в Междумирье. Дело в том, что там высокая концентрация остаточного вещества сотворения (3), которое и изменяет структуру заблудившихся существ, делая из них своего рода "энергетических вампиров" и дает возможность существовать, но не жить. Ксамэ приспособились тянуть энергию из живых существ. Скапливаясь вокруг миров, как птицы вокруг кормушки, они подстерегают добычу, ждут, когда жертва заснет и ее связь с пространством Междумирья усилится (4), а затем насылают реалистичные видения и питаются выделяющейся эмоциональной энергией. Самыми вкусными для большинства являются отрицательные эмоции, поэтому и снятся в основном кошмары. Для борьбы с ксамэ Демиурги (5) создали Блуждающий город, представляющий собой мир-анклав (6). Там и находится Межмировая Академия, где обучают Странников и Повелителей Кошмаров. Странником называется любое разумное существо, способное перемещаться между мирами, и прошедшее соответствующее обучение в Академии. В противном случае, вы рискуете с вероятностью в 83% переродиться в ксамэ, а если нелегалов засекают, их депортируют в родное измерение и блокируют способности. Повелители Кошмаров - защищают Блуждающий город и другие миры от ксамэ. Обладают наибольшей стойкостью к излучению Междумирья. Являясь мастерами иллюзий, они способны противостоять им и бороться с ними их же оружием. Все Повелители состоят на учете в службе безопасности Междумирья (СБМ).
Кстати, многие ошибочно считают любого Странника - демоном. Однако, демоны - это лишь одна из множества разумных рас, просто на нас приходится наибольший процент способностей к перемещению. Если говорить о желаниях, например, "хочу править миром", "сделай меня самым сильным", "хочу жить вечно" или "воскреси того, кто мне дорог" (7) и т.д., не спешите радоваться, - это миф. Впрочем, имеющий под собой реальные обоснования: всё рабочее население Блуждающего города, кроме прямых обязанностей, так же выполняет задания, которые принимаются от посредников, живущих в других мирах. Миссии хорошо оплачиваются, и многие полностью переходят на подобный тип заработка. Так собственно и появляются всемирно известные "демоны"...
Да уж, подкинул Кёхэй мне задачку... До этого дня я, как Повелитель, применял свои способности только для уничтожения ксамэ на "границе" Междумирья с Землей. Чаще всего ходил в одиночные рейды, и мне не требовалось заботиться о ком-то, кроме себя и своих стражей. Теперь в моих руках жизнь другого разумного и главное живого существа и это беспокоит и немного раздражает. Ну, ладно, приступим...
Я скинул тапочки на пол и перебрался к клиенту на кровать. Сев поудобнее, откинул с пациента одеяло до пояса, и положил на его оголившийся торс руки в районе солнечного сплетения. Пару раз медленно вдохнул-выдохнул и начал осторожно подключаться к его основным энергетическим каналам. На случай, если ксамэ станут более интенсивно откачивать энергию Сайрена, закольцевал их на себе. Смерть пациента и, как следствие, провал миссии в мои планы не входили.
- Снятие печатей с 7-й по 11-ю. - тихо проговорил я, привычно отметив тепло заполнявшей меня энергии. Чакра равномерно распределилась по общим каналам между мной и Сайреном. Синхронизация с аурой клиента прошла успешно, сейчас мы воспринимаемся ксамэ как одно существо. Подготовка завершена. Теперь можно приступать к более активным действиям - лечь и поспать...Удивлены? А как еще, по-вашему, я должен проникнуть в сон Сайрена?
- Если все пройдет хорошо, мы с Сайреном проснемся часов через десять. Нас ни в коем случае не будить и не прикасаться, если не хотите умереть. Посторонних в покои не пускать, лучше, если вас тоже здесь не будет, - я раздал указания, накрыл нас одеялом и благополучно отбыл в мир снов.
***
- Поразительно, - восхищенно прошептал Тарин, склонившись над спящими. - Подобного сплетения энергетических потоков я еще не видел...
- О чем ты? - заинтересованно спросил Кай, убрав меч с колен и прислонив его к подлокотнику кресла.
- Они теперь воспринимаются как одно существо, даже биение сердец синхронное. Думаю, действительно, к ним лучше не прикасаться, - пояснил ученик целителя и зевнул, смущенно прикрыв рот ладошкой.
- Иди спать, Тарин, уже поздно, - вампир поднялся с кресла и мягко подтолкнул сонного юношу к входной двери.
- Иди, иди. Я останусь здесь до утра, и, если будет нужно, позову тебя,- проговорил Кай, поймав вопросительный взгляд Тарина. - Да, и ещё. Твой учитель не должен знать о том, что мы призвали демона. Ты же понимаешь, что у тебя будут неприятности, если правда всплывет? Представим Юки как черного целителя, приехавшего из... ну, пускай, Темной Империи. Хорошо?
- Понял, господин Кай. Я сделаю, как вы сказали, - согласился юноша, выходя за дверь. В коридоре он улыбнулся и прошептал: - из Темной? А ему подходит!
Когда Тарин ушел, вампир запер дверь на ключ и погасил светильники, до этого ярко освещавшие комнату. Вернувшись в облюбованное им кресло, он с интересом принялся рассматривать демона. Повелитель Кошмаров спал на боку, тесно прижавшись к своему клиенту и положив голову на его подушку. Правая рука парня удобно расположилась в районе его солнечного сплетения, а левая слегка стискивала плечо. Смешная белая шапочка съехала куда-то вбок и тяжелая длинная коса необычного темно-фиолетового цвета упала на подушку, контрастируя с черными волосами Сайрена. Лицо с гладкой белой кожей выглядело умиротворенным, а губы раздвинулись в едва заметной улыбке. "Интересно, а какое выражение лица будет у Сайрена, когда тот проснется?" - подумал Кай, оценив увиденную картину. Ночь постепенно сдавала свои позиции...
1. Обычно сдача экзаменов на инициацию (ИН, посвящение) проводится раз в год. Количество печатей, накладываемых на одно посвящение равно двум. То есть у ГГ должно быть 10 ИН и 20 печатей. Но благодаря учителю-"садисту" и его "гениальным" методам преподавания, наблюдается диспропорция - 13ИН и 20 печатей и побочный эффекты - После снятия последней, 20-й печати у Юки малость "крышу сносит".
2. Ninmu ryoukai -Миссия принята (яп.)
3. Остаточное вещество сотворения - излишки вещества, использованного Творцом при создании миров, обладает высокой степенью "магической радиации" (хотя этот термин не совсем верен), при достаточно долгом воздействии разрушает неживые предметы, а живые объекты подвергаются необратимому изменению энергетической структуры и в последствии становятся ксамэ.
4. Из вещества сотворения Творцом было создано все, как живое, так и неживое. Души притягиваются к первоисточнику, ярче всего это выражается во сне и во время клинической и биологической смертей.
5. Демиурги - ученики Творца, по сути, проводили дальнейшую работу над мирами. Каждым демиургом на свой объект была наложена печать, которая защищает миры от воздействия "магической радиации" и является своего рода "патентом".
6.Анклав (энклав) (фр. enclave - от лат. inclavare - запирать на ключ) - территория одного государства, окружённая со всех сторон территорией другого государства. Либо часть территории одного государства, не имеющая с основной частью своего государства общих границ и окружённая чужой территорией. Блуждающий город был создан демиургами для уничтожения ксамэ. Большую часть времени находится в Междумирье, лишь ненадолго перемещаясь без четкой системы по разным мирам, появляясь в местах, обычно скрытых от посторонних глаз и труднодоступных для аборигенов. Часто называют городом-призраком.
7. Насчет последнего желания, демоны, известные своим черным юмором, советуют обратиться к некромантам, "мол, они вам таких симпатичных зомби состряпают...".
"Youkai" глава 3
Юки
...Серый город, пронизанный одиночеством... Полуразрушенные дома темными глазницами окон равнодушно смотрят на безлюдные улицы, где грязно серое-дорожное полотно зло кривится рваными краями разломов. Ветер, тоскливо воя, мечется в переулках, поднимая в воздух кучки мелкого мусора, и обиженно бросая в лицо песчаную пыль... Больно и тоскливо...
- Shimatta! (1) - раздраженно рыкнул я, на бегу рассекая Кнутом выскочившего из-за угла ксамэ. Он очередной сломанной куклой упал на асфальт и рассыпался пеплом, который радостно подхватил ветер и разнес по округе. Я бродил по этому чертову городу уже третий час, а клиент все ещё не нашелся. Единственное радовало - ксамэ стали нападать чаще и большим числом, а значит, совсем скоро я выйду на "главных", более сообразительных и сильных особей. А где они, там и жертва. Ну, что ж побежали дальше...
Где-то через полчаса, пейзаж немного поменялся, дома стали выше и выглядели поновее. Я свернул направо и выбежал на широкую площадь, в ее центре возвышался шестиметровый каменный куб. О, это я удачно попал! На площадь зловонными ручейками стекалось грязно-серое месиво из полуразложившихся тел в обрывках истлевшей одежды... Зомби... Да-а, нынче никакой фантазии у народа. А куда это они так спешат?
- So da na...(2), - пробормотал я, заметив фигуру, которая неожиданно появилась на вершине куба с чем-то длинным в руках, и в предвкушении улыбнулся, первая часть миссии была выполнена - клиент найден! Упс, похоже, рано радоваться, его же сейчас убьют! Надо... Ого, как он своей железякой машет! Вот это удар! И еще один готов! Так их! Блин, да, справа, справа бей! Но всё же, несмотря на то, что Сайрен их так мастерски рубит, ксамэ возьмут его числом. Вон как ловко они карабкаются по телам убитых собратьев, коих собралась уже довольно внушительная гора возле стен куба.
Я снова достал из пространственного кармана серебристо черный цилиндр длиной в 23 см, по форме напоминавший цука (рукоять) катаны без цубы (гарды). Это одно из моих любимых орудий - кнут Праха. Точнее то, что я держу в руках, это "кнутовище", а "хвост" сплетается из нитей чакры владельца. Во время боя, он подпитывался от противников, высасывая через прикосновение нитей жизненную силу или душу. Относительно новая разработка. Создан на кафедре Повелителей в Академии для упокоения ксамэ, от которых после столкновения с кнутом остаются лишь горстки праха. Однако, энергоемкость металла, из которого сделано кнутовище, имела свой предел (3), после чего нужно проводить довольно сложный обряд высвобождения. Поэтому полагаться только на этот вид оружия не стоит и на всякий случай следует прихватить с собой что-нибудь ещё.
Я аккуратно сжал холодный цилиндр правой ладонью, предмет отозвался легким покалыванием, потом всей поверхностью выпустил тонкие серебристо-черные щупальца, которые обмотали руку до локтя эластичным бинтом. Кнутовище преобразовало мою чакру в нити, сплетая из них трехметровый "хвост"
- Itadakimasu (4) - хищно улыбнулся я, активируя оружие и врываясь ураганным вихрем в толпу ксамэ, которые пытались добраться до моего клиента. Войдя в своеобразный боевой транс, я слышал только одобрительное шипение кнута, который без устали извивался между телами противников, пожирая их души. В себя пришел только рядом с кубом, почувствовав присутствие Сайрена, который устало отбивался от ксамэ, нескончаемым потоком, штурмовавшим его убежище и обезумевшими от близости жертвы. Раскрутив кнут над головой, в три удара расчистил вокруг себя пространство от напиравших зомби. "Капля в море, конечно, но моя главная цель - Сайрен. Миссия будет выполнена!" - подумал я, и едва касаясь стены, взбежал на вершину куба. Зафиксировав взгляд на оружии клиента, шевельнул запястьем. Кнут, повинуясь приказу, взвился в воздух и выбил меч из рук Сайрена. Его расширившиеся в неожиданной догадке глаза, наверное, будут еще долго мне сниться... Но работа, есть работа. Взяв низкий старт, я резко прыгнул вперед и, достигнув тела воина, прямыми пальцами нанес удар в торс, пробив насквозь грудную клетку. Кровь темной струйкой стекла по подбородку Сайрена, его ноги подогнулись, и он упал на колени. Вот и всё. Вытащив руку, сделал два шага назад. Тело мужчины, покачнувшись, рухнуло лицом вниз.
Стряхнув с пальцев капли крови, я вернул кнуту его первоначальный вид, и отправил голосовое сообщение своему отряду:
- Айн, это Юки. Я на границе с Сэйрютеном, квадрат RY-29. Требуется полная зачистка территории. Возьми с собой Рё, Эйда и Ха. Конец связи.
...На Серый город мягко опустилась ночь. По освещенным молодой луной улицам, тоскливо завывая, бродили ксамэ, упустившие добычу...
Сайрен
...Бегу по узким улицам странного города. Здесь царят вечные сумерки. Это состояние безвременья постепенно сводит меня с ума. Вечный переход дня в ночь, когда солнце почти закатилось за горизонт, а призрачно белый диск луны только всходит. По началу с надеждой ждал ночи, наступления рассвета, дня, хоть какого-нибудь движения светил, но тщетно. Сумерки правят этим миром.
Сколько уже времени минуло, с тех пор как я здесь оказался? Неделя? Месяц? Неизвестно. Мое существование здесь похожена сон, непрекращающийся кошмар.
Еще одной загадкой этого места, кроме безвременья, было то, что в этом городе не было еды, но она и не была нужна, есть совершенно не хотелось, что само по себе странно.
Мое существование -- это сон?
В первое время я бесцельно бродил по полуразрушенному городу, умирая со скуки. Пока не встретил тварей. Эти существа, не имевшие постоянного облика, то люди, то животные, то химеры или просто черная чавкающая масса, сначала держались на достаточно большом расстоянии, выглядывая из подворотен, провалов окон, смотря с крыш. Их горящие оранжевым глаза таращились на меня отовсюду, заставляя находиться в постоянном напряжении, что очень утомляло, словно кто-то высасывал силы. Потом случилось то, чего я подсознательно ожидал. Они сделали попытку напасть на меня. Хорошо, что к тому времени я в своих скитаниях забрел в двухэтажное здание, оказавшееся чем-то вроде хранилища. Там был зал с оружием всевозможных видов, правда, больше половины оказалось либо незнакомым, либо в непригодном состоянии. Из знакомого отобрал себе парочку мечей и без них на улицу уже не выходил, потому что эти оранжевоглазые твари с каждым днем подходили ко мне все ближе, и я все чаще ловил на себе их оценивающие взгляды. Однажды, совершая очередной рейд от хранилища, где обосновался, до площади в центре города, я подвергся нападению сразу пяти тварей, прыгнувших с крыши ближайшего дома. Тогда я впервые опробовал свои новые мечи в деле, а пять трупов остались лежать на земле. С тех пор мое существование превратилось в кошмар. Они стали нападать всё чаще и большим количеством особей и, что самое неприятное, последующие твари были намного сильнее и опытнее предыдущих.
...Бегу по узким улицам Города. Зажатый в руке меч тяжелеет с каждым шагом. Твари сегодня решили напасть всем скопом и почему-то приняли облик зомби. Они медленно, но верно окружают меня, стекаясь с окраин города и вынуждая двигаться к центру, на площадь.
Темные Боги, если это сон, то я хочу проснуться!
...Высокие дома расступаются, открывая взору площадь, в центре которой стоит шестиметровое квадратное возвышение. Подбежав к нему, забрался наверх. Вжавшись в матово-серый камень, постарался слиться с его поверхностью, и насколько это возможно подавил свою ауру.
Лежу уже минут тридцать, пока никого невидно. Может быть они потеряли мой след?
Но нет, когда тело начало затекать от неудобного положения, я увидел тварей. Зомби стекались на площадь со всех сторон плотным потоком, окружая мое убежище. К счастью запах разложения они сымитировать не смогли, а то мне грозила бы смерть от удушья.
Я встал в полный рост, прятаться уже не имело смысла. Они меня нашли. Капкан захлопнулся.
Интересно скольких я успею убить, прежде чем это сделают они?
...Под стенами вокруг моего убежища собралась внушительная гора из тел тварей, но это лишь маленький процент от нападающих. К тому же, теперь они гораздо быстрее карабкаются наверх, прямо по телам павших товарищей. А может сотрапезников?
...Я не хочу умирать!
Я устал. Больше не могу. Меня достал этот город, эти вечные сумерки, эти проклятые твари. Но рука продолжала опускать меч на врагов под разными углами.
...Я хочу жить!
...Боковым зрением увидел какое-то пепельно-серое облачко, стремительно приближающееся к центру площади, через толпу беснующихся тварей. Что это? Или кто? Отвлекся на зомби напавшего слева, а потом поискал взглядом недавно замеченный объект. Может это еще один враг? Под стенами убежища послышался странный щелкающий звук. А потом я увидел его.
...Взвившись высоко в воздух, он запрыгнул на площадку каменного возвышения и по-кошачьи мягко приземлился. Это был юноша с длинными темно-фиолетовыми волосами и бледной кожей. На нем черная одежда, состоявшая из штанов странного покроя, заправленных в высокие ботинки и свободной рубашки с короткими рукавами. В правой руке, обмотанной до локтя черными бинтами, он держал оружие, напоминавшее кнут. Вместо положенного ремня или веревки, намотанных на кнутовище, - трехметровый полупрозрачный жгут багрово-черного цвета, который шевелился как живой. Движения кнута завораживали, и я не сразу заметил, как, повинуясь быстрому движению кисти хозяина, он выстрелил и обвился вокруг моего меча, отбросив его в сторону. Хозяин вернул свое оружие назад, и оно послушно как змея обвилось вокруг его руки. Я замер, не в силах пошевелиться, ко мне пришло понимание того, что должно произойти. Что ж, уж пусть лучше он, чем эти... Неожиданно юноша низко присел, согнув в локте левую руку и отведя ее назад. За мгновение до этого он посмотрел мне в глаза, и я увидел, что они необычного золотисто-желтого цвета с вытянутым зрачком. Молодой человек (а человек ли?), прищурившись, улыбнулся и растворился в воздухе.
...Резкая боль пронзила грудь. Я перевел взгляд вниз и увидел, как рука незнакомца, резко возникшего передо мной, вошла по локоть в мою грудь, пробив насквозь. Попытался вздохнуть, но с ужасом обнаружил, что вместо воздуха в легких кровь. Тело перестало слушаться меня. Потом, кажется, упал на колени. А когда мой убийца с отвратительным чавкающим звуком вытащил руку и отступил на пару шагов, я почувствовал, как серая поверхность камня с ужасающей быстротой приближается к моему лицу...
Я вижу белый свет.
...Потолок... белый. Сердце бешено стучит где-то в горле, словно я за минуту взбежал по лестнице Храма Тысячи Ступеней. Медленно обвел комнату взглядом... моя. Облегченно выдохнул. Живой.
...Оказывается, я лежал на кровати раскрытым до пояса. Прохладно. Потянулся за одеялом, но с удивлением понял, что рука сильно затекла и не двигается. Вообще. Попробовал проделать то же действие с другой - чуть шевельнулась, но результат тот же. От солнечного сплетения волнами распространяется тепло. Мм, как приятно... Покалывание в затекших частях тела возвестило о том, что кровообращение восстанавливается. Хорошо-то как...