Аннотация: Бред. Бред и еще раз бред, ну уж и тем более не автобиографичен. Просто бред воспаленного мозга.
Иногда мне кажется, что я задыхаюсь. Иногда мне кажется, что кажется. Сложно, непонятно. И еще непрекращающийся страх. Смотрю на мир и боюсь ступить не так, не там. Я просыпаюсь ночью от того, что во мне рваными клочьями бурлит страх. Страх оступиться. Я не такая, какой вы меня видите. Сколько масок я сменяю за день? Сто, тысячи? И каждая маска - это кусочек мозаики, составляющей меня. И не я виновата, что вы видите не всю мозаику. Мне хочется ласки и понимания, но я настолько запуталась сама в себе, что бывает и сама не понимаю "а зачем?". Неизменно в этой лесенке общества я занимаю место фаворита. Самое, казалось бы, хорошее место, но нет-нет-нет. Оно ужасно! Здесь не любят тех, кто стоит высоко, им готовы вонзить нож в спину. А я стою высоко и шатко. Как кружиться голова, когда смотрю вниз. Не хочу падать. Я разобьюсь о скалы, скатившись на берег всего лишь пеной от волны. Да и скачусь ли я? Поэтому я должна строго следовать всем правилам общества. Игру ведут знатоки. Все остальные лишь подчиняются смутно ясным правилам. И если таким, как мне уже не все понятно, то что же знают остальные, те, чьи души в этой игре заложены, как рубль на кону. Я подставляю, я не доверяю даже себе. Нельзя плакать ночью - даже ночью, даже в собственном доме есть уши.
Я смотрю на тебя, на то, как ты, царапая руки в кровь, идешь к вершине. И не могу помочь. Я знаю, что скоро ты будешь очень высоко, что скоро в нашем скромном мирке произойдет революция и... после такого фавориты не выживают. Их казнят, чтоб другим не повадно было, но другим повадно; каждый из нас уверен, что лучший ведь так?
Вечеринка была ужасно скучной. Вообще не ценю такие мероприятия. Хочется кому-нибудь надавать в морду за чушь, которую он порет.
- А ко мне еще Джей приходил извиняться, еще Вадин и Кларк. Итого - пять.
Девушка в белой футболке и аляповатых ярко-зеленых джинсах стояла передо мной и загибала пальчики. Джайна. Довольно-таки яркая персона в этой нескончаемой цепочке.
Звонок.
Я наконец-то вижу здесь твое лицо. Ты далека от тех балованных дур, которые сразу начинают мнить себя черт - те чем. Ты насторожена. Да, мой хищник в бой. Мои дни увы уже сочтены. Это понятно по решительности твоих действий. Ты сметешь здесь все. И никто не пойдет за старым лидером. Может кто-то уйдет, может, но тогда уйдут вообще, а так... Да, наш лидер уже изжил себя и единственное, что остается ему сделать - уйти на покой. Ты все равно не оставишь меня - не имеешь права.
Я почувствовала на талии руку и в волосах смешок.
- Пойдем, познакомлю.
Наш лидер, он тоже не дурак. Он видит в чьем лице пришла его погибель. Да, он будет бороться за свое место, но уже чувствует, что не в силах побороть молодость. Он сам идет. И если я не могу, так может он поможет?
- Привет, - я киваю, - мы знакомы, Лаки.
- Да? Слушай, есть предложение съездить в Верхнее на праздники. Ты как? - спросил он у тебя. Ты кивнула.
Вернее - лазейка номер один. Я была права. Он сам уступит тебе права власти. Устал. Это тяжело сдерживать такую буйную компанию. Стягивать ее в сильное звено. Мы - лучшие. Но "мы" уже почти в прошлом. Что меня ждет? Очередная компания.
~~~~
Ну вот все и свершилось. Тихий переворот. Никто не заметил, как он вышел, как за ним молча скользнула я. Как грустно, прощаясь, взглянула мне в глаза ты. Мне жаль. Прости. Прощай. Меня ждет новый круг.
- Я штурмую артов. Не хочешь со мной? - слышу я у себя за спиной голос.
Ну вот и предопределена моя судьба. Я иду за старым лидером. Киваю - нет выбора, нельзя запереться где-то и убежать от этого.