Аннотация: Нашло поздно вечером сама не знаю что за чушь. Может это надо было в мистику?! Хотя до мистики далеко...
Августовский звездопад.
Это ночи, когда, особенно с реки, хорошо видны падающие звезды. Это ночи на перекрестке снов. Три ночи подряд в нашем городе обычно устраивают по этому поводу дискотеки. Под ночным небом, на берегу реки. Там творится безумство. Стоит сходить только ради того, чтобы узнать. Для меня это были третьи ночи - я шел туда третье лето подряд. Привычно покупаю билет на подходе к оцепленной территории и задираю голову вверх.
Сопровождаемый негромким хлопком, в небо взлетает фейерверк в виде падающих звезд. Красиво. Я одергиваю футболку, выползшую из джинс, и втискиваюсь в толпу. Оглядываюсь в поисках знакомых - а их должно быть здесь не мало.
Я сталкиваюсь взглядом с чьими-то глазами. Задерживаю взгляд на секунду и смотрю дальше. Чуть позже я замечаю, что глаза все еще жжет от этого нечаянного взгляда. Да, так бывает. Увы. Только бы не началось снова.
Эмпатия - это чужие чувства в тебе, телепатия - это чтение чужих мыслей. А как называется, когда чужие образы наваливаются на тебя? Боль, горечь, радость, уныние, возбуждение - дикий коктейль. Редко, но такое у меня бывает. И это то, чего я не выдерживаю. Это ощущение сваливает дикой головной болью, сковывает руки и ноги, вырывает из тела невероятные конвульсии. И шум, множество шума. Они все говорят, и я слышу, слышу...
Я потер виски. Только не сейчас!
Я почувствовал, что слышу громче, лучше. Верный признак. О, не светит мне эта дискотека! Последняя мысль о пропавшем билете была нечеткой, смазанной. Я постарался выбраться из толпы, расталкивая всех. Пробравшись сквозь кусты, я присел на лавку. Боль нарастала тупой пульсирующей волной, накатывая на тело.
В последний момент, перед тем, как я окончательно отключился от реальности. Предаваясь неизвестным образам, скручивающим мое тело в адской агонии, я увидел взгляд. Правильнее сказать "увидел глаза", но я увидел именно взгляд.
Потом была боль. Жар. Пламя. Это крутило в водовороте, сжимало, выпрямляло, как нагретую стальную пружину в тисках кузнеца. Я не видел ничего, только серость ночного неба. Только боль людей, одиночество. Оно росло с каждым разом. Это был тугой болезненный ком, величиной с многоэтажку, который давил с невероятной силой на грудь. Пот катился градом. Потом я почувствовал прохладу ночи. Ветер на груди. Приступ отступал. Я открыл еще мутные глаза и увидел все тот же взгляд.
Тряхнув головой, я посмотрел на обладателя этого взгляда. Это была высокая девушка в топике и шортах. Даже в темноте ночи ее волосы поблескивали рыжими отсветами, глаза светились зеленью пустой дороги, полей в мае. По ее рукам текла мутная жидкость. Она держала меня. Я оцарапал ее.
- Больно? - спросил я и почувствовал, что голос еще хриплый, плохо подчиняющийся.
- Да, - ответила она.
- Кто ты?
- Плоть от плоти... понимающая.
Я не понял ни слова, но промолчал.
- Пойдем со мной, в наш мир. Там ты найдешь себе покой, тебя отпустят кошмары, потому что в нашем мире их нет.
- Да?
- Идем, - она подала мне руку, помогая встать и ведя в черноту ночи...
***
"Утро после первой ночи "Звездопада" принесло городу лишь одну жертву - семнадцатилетний Сергей Китаев. Тело было найдено скрученное в судорогах на лавочке за территорией дискотеки. Родители опознали тело и подтвердили, что у сына бывали такие приступы. Милиция предполагает закрыть дело.