Аннотация: P.S. 05.02.07 С удовольствием узнал, что "Понимание Бога" , а в частности, мечта вернуть жизнь всем когда-нибудь жившим - суть современное развитие взглядов великого Н.Ф Федорова и его единомышленника К.Э.Цеолковского. Значит, это идея - Вселенская, и будет осуществлена. Потому что к ней возвращаются и будут возвращаться. Человечество -- это море человеческих душ, и это море течет вверх. Душа за душой оно поднимается по каменистым руслам, по песку и тине, оно поднимается и, когда-то, достигнув небесных вершин, станет всесильной сущностью, станет бесконечным Богом, Богом-кристаллом, состоящим из всех, станет вневременным Богом, способным обращаться в прошлое. Бог -- это осеняющее нас будущее, это существующее будущее. А Христос -- человек, ведущий к нему, человек, влекущий к нам Бога. Это та душа из моря человеческих душ, которая, остро чувствуя свою земную неполноценность, остро чувствуя притяжение Бесконечного, притяжение Бога, стремится к нему, стремится вверх по каменистым руслам, по песку, по тине, стремится, увлекая за собой ближних. ...Пройдет несколько столетий и люди, человек за человеком, Христос за Христом, очистятся душами, объединятся в одну Величайшую Силу, в одно добро и станут всемогущими. Нет, эта Сила станет всемогущей. Станет истинным БОГОМ без всякого чуда, станет всемогущей на основе добра и способностей человечества. Триединство обратится во Всеединство. Я представляю эту силу, этот Святой Дух. Я воображаю себя его фрагментом, его мускульно-мысленным волоконцем, одним из мириад фрагментов и волоконцев.
|