Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Экскурсия в психушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трехнедельное похождение в психиатрическую клинику

  Пролог
  
  В психушку, в психушку, в психушку!
  
  ...Всю свою сознательную жизнь я провел в одиночестве и всегда стремился лечь в психиатрическую больницу, в больницу, в которой нивелируют электричеством, где делают людей одинаковыми, то есть близкими, то есть счастливыми. В этой жизни я - тень, на кого-то падающая и затмевающая кого-то против личной моей воли. А хочется стать счастливым идиотом, всеми обожаемым, хочется улыбаться солнцу за облаками, детям, чипсам с запахом сыра и пахнущей лавандой постели. Хочется жить с простой женщиной, не знающей, что такое корвет, котангенс, Ковалевская, где находится Тибет и точка G. Надоело выдумывание из мозгов ради прямохождения, ради того, чтобы тень, падающая на людей, стала гуще, стала железобетонной. Почему так?!! Откуда эта Тень, мое Я? Да просто Я не должен был родиться! В этом весь секрет. Я не должен был родиться, и ничего в этом мире для меня не предусмотрено. Я пытался измениться, пытался стать Христом, дарителем улыбок, сочинителем сказок, носил маски и плащи - не помогло. Я одевался скромно, даже убого, но меня узнавали, люди мне незнакомые, но пожившие, лишь посмотрев, начинали меня люто ненавидеть. Тень! моя тень! Она падает и прижимает не вставших с колен, прижимает меня, не сумевшего лечь смирно. Я искал спасения в людях, отбрасывающих тень - тщетно. От них моя тень становилась тяжелее, ненавистнее, она все более и более давила близких - они уходили, оставшиеся спасались, меня унижая.
  Хватит! Я пойду туда, где тень мою разъедят медикаменты, и я встану счастливым.
  
  
  Неделя Первая
  
  ...Я сам себя поселил в психиатрический дом, так как давно не выношу препятствий, они вызывают у меня злобную агрессию, желание немедленного преодоления, ставшего на пути. И вот, я в больнице. Рядом лежит семнадцатилетний парень, мне кажется, он со всеми своими странностями, взглядом и стеснительностью очень похож на мою мятущуюся душу. Вся разница в том, что моя душа не беззащитна, она сокрыта крепкими мышцами и костяком, кожей, задубевшей от мороза и жары, черепной коробкой хрен проломишь. А его душа - на чьих-то ладонях голенькая.
  
  ...Душа сама по себе нежнейшее создание. Ни мать, ни отец, ни милейший человек не могут ее защитить, оградив от мира мирными ладонями. Душу ребенка надо защищать дублением его кожи, укреплением мышц, черепа и костяка. Почувствовав их вокруг, душа возрастет, воспримет их качества и отдаст свои. Недавно парню принесли килограмм тоненько порезанной любительской колбасы. Парень час сидел, выковыривая из нее кругляшки сала. Потом разодрал на мелкие кусочки и съел с бородинским хлебом. Он мало говорит, но умеет смеяться. Он попал в аварию, вроде удалена селезенка, и врачи где-то ошиблись. От моих глаз пытается защититься спиной, но спиной ведь не защищаются, спиной ведь сдаются..
  На следующий день рассказал Аварийному Парню о стигматах, а потом сочинил из всего этого рассказ "Стигматы и Кокон Спасения. Думаю, ему ничто не поможет.
  Хотел дать свой рассказ о божьей скорлупе и игле дьявола "Мой друг Мефистофель. Игла в яйце", но, думаю, не поймет.
  
  
  ...Мы лежим в центре Москвы.
  Нас 7 человек.
  2 целых 6/8 русских,
  1 целая 1/5 татарина,
  1 армянин,
  1 азербайджанец
  3/8 украинца
  1/4 молдаванина
  
  ...вАМПИРЫ ЗНЕСЬ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ. ЦЕЛыЙ КОРПУС ОТВЕДЕН ИМ. ОНИ ХИТрЫЕ И ПОДЛЫЕ. еСЛИ ПРИБАВИТЬ К ЭТОМУ КРАСОТУ, ТО ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ МНОГОИЕ ИЗ НАС ХОДЯТ ПОКУСАННЫМИ. а ЭТИ, КОТОРЫЕ НЕ ЕДЯТ ДО ПОТЕРИ ТОЛЩИНЫ, аноРРЕКСЫ? оТ НИХ ОТБОЮ НЕТ, ВАМПИИЫ ИХ НЕ ЕДЯТ, НО СЛУШАЮТСЯ - ПРЕДСТАВЬТЕ КАРТИНКУ. и КРУГОМ ФОБИИ И СТРАХИ В МАСССОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ, И ВРАЧИ НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ, КТО ИМИТИРУЕТ ФОБИЮ, А КТО СОШЕЛ С УМА, ПОКА ФЕДЯ ИМ ЗАВТРАКАЛ. а ЕЩЕ ТУТ НИ ОДНА ДВЕРЬ НЕ ЗАПИРАЕТСЯ!!!!
  ПРОСТИЕ ЗА ОШИБКИ РУКТ от страха ДРОЖААТ.
  
  ...Кровососы оказались зомберами, пролеченными в более серьезных психиатрических заведениях России. Им скучно в больнице, и они с нами шутят. Вот сегодня, снимая куртку в палате, я обнаружил на ней капельки свежей крови. Откуда она - ума не приложу.
  
  ...Один из них зомберов показался мне знакомым, кажется, встречался с ним в дебрях Приморского края (см. http://www.proza.ru/2006/12/05-177 (Зомберы против зомберов) http://www.proza.ru/2006/12/05-174 (Война в "Стране Дураков).
  
  ... В начале недели случилась большая хохма. Армянин кушал что-то деликатесное, а татарин во сне негромко так пукнул.
  - Ты почему пукаешь, когда я кушаю! - закричал кавказец, потрясши койку татарина за изголовье. - Ты что, нарочно это делаешь! Да нарочно! Потому что ты всегда пукаешь, когда я кушаю!
  
  ...Я вступился за татарина, вышел скандал, не перерос в драку лишь потому, что я был под таблетками, как сытый овод. Позже, поразмыслив дедуктивно, пришел к мысли, что наш татарин пукает вполне объективно. Во-первых, мы все в своем роде козлы, то есть в нашем рационе много дешевой капусты, Во-вторых, лекарства, которые нам дают, расслабляют гладкую мускулатуру, в том числе и сфинктеры...
  (Сфинктер (др.-греч. - "сжимаю") - клапанное устройство, регулирующее переход содержимого из одного органа организма в другой (или из одной части трубчатого органа в другую).
  
  
  ...Выяснилось, что один гражданин из нашей палаты лег в больницу, чтоб получить более высокую группу инвалидности. Он там и тут грохался в обмороки, но таблеток не кушал (их полагается кушать и запивать под пристальным взором ответственной медсестры), за что его выписали, и он вышел вон, ни разу не упав.
  
  ...Выяснилось также, что еще один наш гражданин косит под психа, то прячется в больнице от УФМС. Он лежит в красном углу палаты, то есть типа ПАХАН и Большой фирменный начальник. Хотел меня подмять, но я слегка деформировал его мозг охиренными словами и он отвял пока, даже в глаза не смотрит. Рядом простирается Донской монастырь, и вчера в его храме я Целовал Деву Марию, не крестясь. Аварийный Парень ходит как Тень Отца Гамлета, только живее. Сейчас опять пойду в Донской монастырь.
  
  
  ...Одиночество убивает на воле, в Психушке ты как стеклышко калейдоскопа или дырка коллайдера.
  
  ...В последнее время я смотрю на злого несомненно человека и думаю: А сможешь ты убить меня? И сна я жду, как чудодейственного убийцу: Вот, он придет, вонзит сонный свой ножик в мозг, и я уйду на многие часы по ту сторону действительности с надеждой вернуться в другой, пусть чуть-чуть другой мир, в котором не хочется спать никогда...
  
  ...В последнее время я смотрю на свое одиночество, многократно обхоженное мною со всех сторон по часовой стрелке и против нее, в последнее время я смотрю на свое одиночество, изученное мною множественной писаниной, истериками, воем в пустоту и плачем наружу, в последнее время я смотрю на крышу своего одиночества, вдоль и поперек истоптанную мною, в последнее время я смотрю на свое одиночество, просмотренное сверху из-под руки, а также бинокля со всех румбов и вертикально, в последнее время я смотрю на свое одиночество, исследованное мною снизу так щепетильно, что оно, провалившись в мои подземные ходы, едва выглядывает из грунта, поросшего обман-травой и яркими, отводящими взор цветами, в последнее время я вижу много-много людей, из которых состоит мое одиночество.
  
  ...Оно состоит из людей. Из людей состоят его стены, фундамент, полы, потолок и крыша. В одном его месте люди слиты воедино накрепко застывшим бетоном, отнюдь не стесняющим привычных движений, в другом месте люди сбиты в накладку гвоздями или прикручены шурупами, но это не мешает им ходить на рынок, париться в бане и флиртовать на корпоративах, в третьих местах люди утрамбованы вместе с машинами, плазменными телевизорами, метро и подшипниками; цемент, их соединяющий отлично пропускает звуки, феромоны, скрежет тормозов и звон разбивающейся рекламы.
  
  ...Оно крепко сколочено, мое одиночество, в него просачивается дождь, но не плач по не купленному. Ветер продувает его насквозь, но я знаю в нем теплые места и знаю пару фокусов, ускоряющих кровь на сорок минут.
  
  ...Теперь я в психушке, но мне не по себе здесь. Психи здесь не настоящие, одни хлюпики нет Сумасшедших Скал и Психованых Дубов, нет Диких Молний, Ужасных Громов и Писаных потопов, мне хочется к ним, только они признают меня своим и утолят мою душу.
  
  ...Теперь я в психушке, виртуальные друзья перестали мне писать, но мне хорошо и без них. Здесь - я король, здесь - я единственный, здесь я иду по ковровой дорожке, наглухо вычищенной медсестрой, здесь я иду к своей Голгофе.
  
  ...А пока ты заперт в одной комнате с шестью пердящими психами, спишь просто замечательно, сегодня даже снилось, как гулял в скалах над пляжистым морем с дочерью, и она пропала, пропала так, что нельзя было найти, а внизу было пляжистое море, голубые волны, и никто не хотел купаться... К вечеру в больнице завелся пациент Агаханов, он приведение, по всей больнице его ищут медсестры с клизмами, шприцами, таблетками и не могут найти.
  
  ...Схватился еще с одним сопалатником. Он националист или даже фашист. Жена - татарка, сыну - 10. Любимая книга "Незнайка на Луне". Ему не понравились мои слова: "Человек, орущий, что он - татарин есть противник России, Человек, орущий, что он - русский есть противник России". Еще ему не нравится, что "я все знаю". Когда мне позвонили из редакции и сказали, что берут мой роман "Красота требует крови" и, возможно, опубликуют другие, ненависть ко мне вылилась цунами из помойного ведра.
  
  ...Смешно, если он, вкупе с другими, расскажет лечащему врачу о моей "агрессивности", расскажет, и мне станут делать "овощные" уколы.
  
  ...Овощные" уколы. Вот оно! Вот почему я пришел в эту больницу! Сам пришел! Я алчу судьбы Макмерфи из "Полета над гнездом кукушки"! Я алчу вылечить всех психопатов, убить всех Менгеле, и умереть потом глупо, как Макмерфи.
  
  ...Но получится по-другому. Я не вытащу людей из бетона и после электрошоковой терапии стану таким же, как Макмерфи. Я стану таким, как люди из бетона, глядящие из жизненного своего очумления. Смешно!
  Смешно! в мире 300 000 000 понимает русский язык, а меня понимают десятки, не тысяч не сотен, а просто десятки. И здорово! Я с ними в одном племени снежных людей, и нам надо прятаться от вас, чтобы не сняли скальпов.
  Ежедневно с меня снимают скальпы. То один снимет, то другой, то третий. Четвертый отхватывает верхушку черепушки, и я труп.
  ...Пора за ночными таблетками. Долго искал на клаве букву "П". Бывает
  
  
  Неделя вторая
  
  1. Поселили в палате 3 молодых психов с диагнозом "Паническая атака". Из-за этих атак они потеряли своих женщин или любиых жен; старший из них до черноты пропитан тщетой, молодые полны еще жизни, то есть интересуются девушками, точнее, девушки интересуются ими по инерции внутренних миазмов. Я вспомнил, что и я, тридцать назад, ни с того, ни с сего, подвергся такой панической атаке:
   Я стал задыхаться, мне казалось, что воздух пуст, как пустые щи, что я вот-вот задохнусь и умру, а этот едва зачавшийся мир обернется навсегда пустой залой, в которой ни для кого происходит движение размытых и все более размывающихся немых фигур.
  
  Никогда более со мной такого не было. Этих "панических" атак. Была тяжелая, опасная работа, мне говорили - хоть убейся, это надо сделать к концу года, вечера или вчера, - был сын, жена, красивые женщины, занудные начальники и подчиненные, разные как 52 карточных листа, и все это отнимало у меня обычную человеческую потребность свободно свалиться туда, где всего этого нет, где ты становишься бедняжкой, к которому все бегут со всех сторон с шоколадками, мокрыми полотенцами, шприцами, сочувствием и любовью, туда, где ты становишься особенным, нет, ЗАМЕТНЫМ человеком.
  
  2. Я в полной растерянности. В столовой мой сосед напротив трижды придвинул ко мне мой пакет с приправами, хотя он (пакет) лишь небольшой частью находился на его половине стола. Я вылил на него (на соседа) как правило, отвратительный кисель из своей кружки, следствием чего стала перепалка с использованием с моей стороны табуированных выражений. Пакет, естественно, остался на вражеской территории.
  Поев, я вышел взбудораженным. Интересно, чем все закончится, думал я. Тут обедавший со мной татарин-сопалатник сказал, что мой противник был положен в больницу после аварии, и его, хоть и мощного на вид, можно убить свернутой газеткой.
  - Но ведь это у него на лице не написано! - воскликнул я. - И он намеренно провоцировал меня, раз за разом придвигая ко мне мой пакет. А потом звонил, отираясь от киселя, звонил друзьям с просьбой о помощи!
  - Да к тебе, злому, никто не подойдет, успокойся! - сказал татарин, и я успокоился.
  Вечно я вляпаюсь куда-нибудь!
  
  3. У армянина и азербайджанца в моей палате теперь сколиоз - шеи скривились (и, может быть, навсегда): они раз за разом пытаются подсмотреть, что это я пишу в своем нетбуке. Сегодня армянин подскочил со своей шеей, да так резво, что я едва успел вместо вот этой писанины врубить заранее подготовленный dosug.cz. И нетбуком врезал по личности, как саперной лопатой, он ведь (нетбук) крепкий, с верхней железнодорожной полки падал. После этого моего безотчетного автоматического телодвижения началась перепалка с размахиванием руками, в которой я так и не сумел ему объяснить, что культурный человек в чужие окна, крадучись, не заглядывает.
  Самое обидное, что, в конечном счете, я оказался виноват в том, что в присутствии низших рас - русских и татар - его армянина (читай - пахана), намертво оскорбил.
  Вечно я вляпаюсь во что-нибудь!
  
  4. Вообще, интересно, почему в русской компании кавказцы всегда в паханах? Я замучился с этим фактом на своем умственном и физическом уровнях бороться, и скоро ведь подрежут, на кого Россия тогда останется?!!
  
  5. Одна очень стройная, красивая, белокожая психически больная, упав на танц-терапии, сломала себе шейный позвоночник. Жалко девушку, увезли куда-то на скорой помощи. Пойду шнурки гладить, посмотрю, как это так они там так резво танцуют.
  
  6. Больница у нас, конечно, интересная, она как улей: днем и ночью скорые помощи туда-сюда, туда-сюда, и Шаболовская башня над ней, как филигранный надгробный обелиск, типа культурного приглашения к смерти.
  
  7. Как упоминалось выше, тут у нас чистейшей воды психиатрическая больница: Утром в очереди за таблетками, я услышал, как позади меня одна женщина назвала другую Еленой Хамидовной. Я не стал оборачиваться, но так бочком, бочком, взял свои таблетки, отошел и, осторожно посмотрев через плечо, окаменел: в очереди за таблетками стояла женщина очень похожая на молодую мою мать. Многие короткие выражения русского языка, выражающие изумление, досаду, испуг, телеграфной лентой прошли сквозь мое сознание. Когда лента кончилась, я побежал ко стенду, на котором был листок со списком больных, и обнаружил, что Давлетшина Елена Хамидовна выписывается 12 февраля, то есть за день до меня. Упомянутая мной телеграфная лента вновь поразила мои мозги, то есть прошла на гораздо более высокой скорости, чем в первый раз: Давлетшиной моя мама была в девичестве... Что-то тут не то, в этой больнице, куда-то я загремел...
  
  8. Как упоминалось выше, тут у нас вообще сумасшедший дом: в конце длинного списка больных я обнаружил знакомое до дико осязаемой физической боли словосочетание "Белова Светлана Юрьевна". Мало сказать, что я опешил, перед тем, как зрительно удостовериться, что лежу в больнице вместе с женщиной, полной тезкой моей бывшей женушки. Первым моим желанием было бежать в палату за вещами и смыться затем прочь - ведь эта женщина, фигурально выражаясь, съела целиком меня хорошего, съела целиком мою хорошую дочь, съела нас обоих, выплюнув черт те что оставшееся в самую что ни есть в. выгребную яму!
  Нет, что-то тут не так. Эти лекарства! А вдруг это действительно она? Побежал к старшей сестре. Да, есть такая. Живет одна в двухместном платном номере... Когда выписывается? Срок не назначен? А как выглядит? Черт! Один в один. И вывод один: Я сошел с ума...
  
  9. Сижу в палате, в столовую даже не выхожу. За таблетками пробираюсь осторожно, как за языком. И ко всему сестра-хозяйка отняла электрочайник. Нравлюсь ей, вот и отняла, чтоб не повадно было. Ну и фиг с ним, сублимирую утрату в заунывную песню:
  
  
  ПЛАЧ ПО ЧАЙНИКУ.
  
  Отняла у меня сука белая
  Чайник электрический отняла,
  Да с кипятком отняла, с кипяточечком
  Заваренный "Липтоном" отняла,
  Да не одним, да двумя отняла,
  Пакетиками заваренный,
   Да не просто так отняла:
  Грубо вырвала, да бегом,
  Да бегом вместе с чайником
  да мною всем, за шнур державшимся,
  И кричал я ей, слезы капали:
  - Кипяток отдай,
  Сука белая,
  С чаем "Липтоном"
  Ну не весь отдай,
  Хоть пол-кружечки"...
  
  10. Чтоб не думать о призрачной Беловой С.Ю. улегся я в кровать белую и задумался о СССР:
  - Вот лежу в больнице, в палате с армянином, азербайджанцем, молдаванином, - думал я. - У всех давнее гражданство РФ, все давно плоды ее бодро пожинают. Но по совести и сознанию они граждане своих родин, и воевать за Россию или страдать с ней они ни в коем разе не пойдут, это они не раз говорили мне в глаза. И что из этого следует? Из этого следует, что нет у нас российской нации, потому что татары тоже за РФ воевать или страдать не пойдут (помните, как Шаймиев в горькие российские годы границы Татарстана закрыл, чтоб колбаса татарская Россию не кормила?). А из этого следует, что нет у нас РФ, есть агломерат национальностей...
  Почему так? Да потому что капиталист, владеющий ныне Россией, ее парламентом и силовыми структурами, есть существо наднациональное, более того, он существо, существенно наращивающее вес при разрыве государств на мелкие кусочки. Вот почему СССР так часто вспоминается, ведь жили в нем, как в одном для всех государстве, жили с теми, кто сейчас Россией, как проституткой пользуется, а в случае чего домой быстренько линяет либо уползет...
  
  11. Сегодня ухожу домой на выходные. Утром пришли две медсестры и сказали, что в нашу палату ночью прокрадывалась женщина. Никак не могу понять почему, это говоря, они смотрели на меня, не на "панических" мальчиков?
  12. Завтра снова в больницу... Почему? Что я там потерял? А! Это как воинская повинность, каждый должен понять, что в психбольнице жизнь бьет ключом, и не гаечным, а рублевым. Почему рублевым? Да без тысячи в карман белого больничного халата вы процедуры аховой не получите. МРТ не получите, офтальмолога, ты-ры-пыры, и не засвидетельствуете членства в великом клубе великих подагриков.
  
  13. Хочу узнать себя и людей глубже. Потому стараюсь попасть на следующий круг - туда, где настоящие, верю, люди. Настоящие сумасшедшие, как я. Люди, не стянутые задубленной кожей бурлацкой необходимости, не схваченные железными ободьями здравого смысла. Где-то в душевных переулках мозга лелею возможность скрыться от себя, скрыться от вас не умерев, но став природным. Лелею это как полет туда, куда могу проникнуть только я
  
  
  Неделя третья
  
  Понедельник - вторник
  
  1. Стали давать не половинку красненькой кругленькой таблетки, как раньше, а целую, и весь день сонный. Болит голова, особенно заглазья и шея, когда надеваю очки - болят нестерпимо.
  
  2. Текущий Нацсостав палаты:
  
  4 русских
  1,5 татарин
  1 армянин
  0,5 еврея
  
  Еврей - по маме еврей. Веселый, общительный, устроил из психушки типа песочницу-посиделки, детям весело. У него машина за воротами, ездят в "Шоколадницу" и в кино.
  Татарина (долгое время не мог запомнить его чудного имени - Флорид) к настоящему времени выписали, так что осталась одна моя половинка. Кстати, обнаружилось, что Флорид в течение многих лет работал с В.В. Лебедевым, космонавтом, дважды героем СССР, под началом которого я проработал незабываемых шесть лет в Научном геоинформационном Центре РАН.
  
  
  3. Интересно, что у нашей молодежи гораздо больше вещей (предметов) на душу населения (раза в 2-3)чем у стариков - вот вам общество потребления!
  
  4. Армянина за ночную самоволку уволили (оставалась ему неделя), потом он написал какое-то объяснение, и его взяли на новый месячный срок (!). Вечером к нему пришел профессор, вроде ничего не нашел, однако армянин наотрез отказывается от выписки.
  
  5. Пошел в среду утром к психотерапевту.
  - Вот, - говорю, - страдаю агрессивностью, как кто обидит - пру, набычившись, вплоть до телесных повреждений.
  - А как это прете? - спрашивает, сама молоденькая, лет 25.
  - Ну, вот, в парке, шел прошлой зимой по узкой тропе, а навстречу бультерьер с хозяевами. Я попросил их собаку убрать, чтоб в снег глубокий не лезть, а они говорят: - Нет, Шарик наш в снег не полезет, - типа сам лезь.
  Я и полез на них, кому синяк поставил, а кому палец откусил, одна девушка нетронутой осталась.
  - Ну и чем я могу вам помочь? - послушав, спросила девчонка-психотерапевт.
   Я, конечно, удивился, и начал издалека, как тридцать с лишним лет в драке руку подчиненному сломал, как буром шел на своих проходчиков сплошь бывших зеков, как в городе учу жить продавцов и прочих нарушителей общественного порядка, и напоследок рассказал, как пару дней назад с парнем больным в больничной столовой стол делил.
  - Ну и чем я могу вам помочь? - послушав, как заведенная, спросила девчонка.
  Я, конечно, удивился, почесал голову: - штампуют, их что ли? - и вон пошел из кабинета. Так что, дорогие мои москвичи, через пару дней ждите меня к себе со всем моим характером...
  
  6. 13 февраля. Выписываюсь ко дню любви. Получил от сестры-хозяйки реквизированный чайник. Получил с чаем, заваренным 10 дней назад, и два лейблика липтоновских из него торчали, - это что, рекламный ролик?! Да. Вчера пил замечательный чай, не челта "Липтону", не пробовал такого ни в Шри-Ланке, ни в Индии, ни в Китае, но только в СССР под названием "Три Слона". Это Азерчай. Не раскупайте, пока не выпишусь!
  
  7. Раскрываю секрет своего визита в психбольницу. Надо было побить крепко одного крепкого гада. Если бы я сделал это будучи здоровым, то по совокупности с прошлыми драками вышло бы минимум года три. А с диагнозом прокатило бы, вот и лег, но не вышло, раскусили, Слава Богу.
  Конечно же, вы поняли что и эта правда так себе правдивая.
  
  8. Армянина тоже выписали. Жалко парня. Жил в Армении музыкантом, певцом, ездил по свадьбам, был известен и доволен душой и сердцем. Все бы хорошо, но женили на так себе девушке из богатой семьи и заставили заниматься бизнесом, от этого и психозы и русская любовница. Думаю, природные люди должны жить на Родине, только она одна дает людям силы и способности. А люди без Отчизны в душе должны уезжать, может, найдется что в чужих сусеках...
  
  9. Вот, стою с рюкзачком своим, слезы капают. Карают, потому что выписку прочитал и понял, что могу лететь в космос, хоть завтра...
  
   p.s. - еще многое вспомнится, возвращайтесь! Знаете, впечатление такое, как в Тасмании побывал. Но Тасмания у нас на новый год. Вместе с пингвинами. И не ревнуйте, мне плохо, хуже, чем вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"