Белов Руслан Альбертович : другие произведения.

Кулинария от Белова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Змеюка фаршированная.
  
  Для приготовления Змеюки Фаршированной необходимо следующее:
  1. Змея 0.8 -1.0 кг;
  2. Рис длиннозерновой 700 грамм;
  3. Пряности по вкусу, но не острые и не очень соленые;
  4. Растительное масло:
  5. 1 баклажан;
  6. 1 кабачок
  7. Что-нибудь редкостное для понту, ну почки новозеландского подземного туеглазника, например.
  
  Методика приготовления.
  1. Змеюку не кормим, пока не появятся признаки загибания;
  2. Как только появятся первые признаки загибания, готовим фарш: варим рис, пропитываем его пряностями и т.д.;
  3. Ставим на плиту широкую посудину объемом 10-12 литров, наливаем в нее воду, солим, всыпаем фарш;
  4. Включаем сильный огонь;
  5. Плюхаем в воду змеюку;
  6. Собираем домашних и наблюдаем, как жадно змеюка поедает рис.
  7. Как только вода закипит, а змеюка насытится, перемещаем ее на сковороду и немного подтушиваем вместе с предварительно подтушенными овощами.
  
  Подается в нарезанном виде на стол с любым вином. Изюминки в пиршество добавит собственноручно изготовленная винная этикетка со змеей, обвивающей фужер:
  
  Яичница "Гражданская война"
  
  К приготовлению этого блюда, за куски которого ваши домашние должны передраться (оттого и название), надо готовится загодя или просто побродить пару часиков по магазину, естественно, продуктовому.
  Хитрость блюда в том, что каждая его часть - размером 30 на 30 мм - существенно отличается по вкусу от каждой соседней. Не буду открывать своих секретов только затем, чтобы взбудоражить вашу фантазию. Скажу лишь, что без сухариков не обойдется и что наполнителей (20-25 ингредиентов) должно быть много (70-80% от объема блюда), но кусочки его должны быть небольшими. Если это помидор, то четверть децла или меньше, если почки новозеландского подземного туеглазника, то одна на квадратный сантиметр. Естественно, потребуется широкая сковорода, а лучше противень. В общем, дерзайте, и если ближние ваши на шестом издании вашей "Гражданской войны" не передерутся, смело вычеркните меня из списка своих друзей.
  Бессонных вам ночей в обдумывании вашего шедевра!
  
  Манты с тыквой.
  
  Тесто обычное, тыкву перед раскладкой притушить (чуть-чуть-чуть сахара). В мантушку добавить немного сливочного масла и немного личной фантазии.
  Такие одна знакомая делает. Причем за обычные манты гости принимаются, лишь съев их товарок с тыквой.
  
  
  Кулинария: Интересная особенность курятины
  
  Мне лично курица приелась еще со времен ног Буша (вот было же такое позорное время, когда сами себя прокормить не могли, но американский империализм!). И обнаружил я потому интересную ее особенность: вот если к примеру замариновать куриное филе наполовину с говядиной, то курица на шампуре будет вкуснее последней. Или приготовить что-нибудь из смеси курицы с любым мясом, предварительно дав им возможность повалятся наедине в укромной кастрюльке с вишенками - результат уж точно будет удивительным.
  
  Кстати, о шашлыках. Все, что вы едите в теплые летние дни, это вовсе не шашлык. Настоящий шашлык готовится из молодой овечки и потому вовсе не маринуется: Его достаточно окропить во время жарки ( 3-4 минуты, не больше) кисленьким маринадом, винцом и т.п. Ну, еще можно что-то похожее получить из телятины, ну из нежирной свинины, а на худой конец сгодится и бык, зарезанный по поводу старческой импотенции.
  
  
  Килька на пленэре
  
   Возьмите банку кильки в томатном соусе (можно заменить банкой сгущенного молока), полбуханки белого хлеба, только что из пекарни, сахару 2 кусочка, пару сигарет и со всем этим идите в маршрут. Часов через семь, совершенно вымотавшись, найдите симпатичное место у ручья, родника, а лучше у подножья висячего ледника, разведите костер (если нет дров, их можно заменить палочкой скального аммонита), поставьте кипятиться воду. Затем расположитесь удобнее, откройте банку кильки (сгущенки) и съешьте с ноздреватым хлебом. Когда вода в котелке закипит, засыпьте чай, снимите с огня и, покуривая сигарету, ждите, пока он не отдаст воде свою чернющую душу.
  
  
   Головастики жареные в оливковом масле
  
   Наловить в подходящей луже головастиков и зажарить их в подсолнечном масле. Пальчики оближите!
  
  
   Супчик "О, ля-ля!" или "Лего".
  
   Протертые супы, подаваемые в зарубежных отелях, обычно совершенно несъедобны или, в лучшем случае, безвкусны (не наше это блюдо, не наше!). Однако из них всегда можно приготовить вкуснейший супчик. Для этого, набрав в чашку протертого супчика (2/3 объема), идите к подносам со мясными вторыми блюдом, наберите в них 2-3 ложки бульона пожиже, добавьте в "матрицу" (можно с кусочком-другим мясца), затем, подойдя к стойке с гарнирами, добавьте тушеной фасоли, шинкованного лука, немного риса, ну, в общем, понятно, что простор для фантазии необыкновенный. Скажу честно, как правило, мне удавалось состряпать такую суп-симфонию, что во втором отделении обеда, легко отказавшись от хорошего куска молочного поросенка или лобстера, я, гордый собой и немым восторгом зрителей, сочинял себе первоблюдную ораторию #2.
  
  
   Блины сушеные
   Возьмите студентку-практикантку. Если сделаете это хорошо, она напечет вам блинов. Последний блин засушите и, через пару месяцев, когда палатку засыплет снегом под конек, съешьте, представляя как она там, в городе ходит на высоких каблучках упоительно вихляя задом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"