Аннотация: Часть 2. Не удержалась я все-таки от продолжения. И хотя оно про новых героев - все равно содержит в себе крупицы старого повествования. И, думаю, скучать вам не придется ;)
Про магов природы очень мало сказано. Магию они вообще не показали. И возможно стоит рассказать про Варка. У него прострелена нога. И он из Ночного Ветра. Но предано служит волхвам. Спас Грега и Люнацию. Да и Биара от смерти тоже.
- Зачем он нам нужен? - удивлялись волхвы, решая судьбу бесполезного мальчишки, - покончим с ним и дело с концом.
- Вы боитесь его, многоуважаемый Адъен? - спросил Варк, - не думал, что простые дети так вас взбудоражат.
- Следи за языком, - огрызнулся тот.
- Что же ты предлагаешь, Варк? - хмыкнул третий волхв.
- Поставим на него вечную печать, да в поле пустим, - улыбнулся тот кровожадной улыбкой, - помрет-то он однозначно. Но пускай его дружок надеется на лучшее.
- И зачем нам его надежда? - покосились на Грега товарищи.
- Я давно слежу за ним. У юнца удивительное тело. Он переносит с легкостью любые ранения и быстро выздоравливает. В нем тоже есть ген волка. Однако недоразвитый. Не настолько хороший, как у девчонки, - Варк вскинул голову повыше, чтоб накидка не мешала смотреть на помощников, - вы хотите так просто выбросить его?
- Нет, но этот сопляк...
- Поставьте печать, да прогоните! - повысил голос Варк, - неужели так сложно? Если мы его убьем на глазах у пацана - то тот убьет себя.
- Ты в этом уверен?
- Абсолютно. Или вы не доверяете своему главному разведчику? - и уже после этой фразы судьба Биара была решена.
И когда Люнация стала бороться с тем, кто ее держал, и глаза ее налились кровью, Варк лично придавил бедняжку к земле, чтобы не дать ей бежать. Он восхищался ею. И потому не сдержался от бесшумного бормотания: "Ну же, ну же, успокойся, юная волчица. Все будет хорошо. Обещаю".
Правда, ни она, ни другие не услышали этих слов. И Варк остался доволен собой.
Он проследил за тем, что именно вкололи позже Грегори. Нашел противоядие и втихаря обезвредил действие яда. У него были большие планы на этого юнца. Однако...
- Что значит "продали в тюрьму"? - возопил Варк через сутки, - почему я об этом не в курсе?
- Ты слишком много о себе возомнил, Зверин! - выступил ему навстречу другой волхв, - не ты решаешь, кому из пленников куда идти.
- Этот мальчишка был важным испытуемым, - ткнул пальцев в его грудь Варк, - и если Ивелу что-то не понравится - я лично спущу на вас собак.
- Не вынуждай нас обезвредить тебя раньше, чем это случится, - не испугался собеседник.
Зверин полыхал гневом. Но сжал растопыренные пальцы в кулак, заставил себя заткнуться и резко ушел.
Он слишком увлекся важной миссией по агитации волчицы Ивелу. Другого способа спасти Люнацию не было. Если бы он просто высвободил ее из клетки - бедняга не ушла бы и на километр от их лагеря. Ее нога нуждалась в срочной медицинской помощи.
Но пока Варк возился с этой кандидатурой, другие волхвы самостоятельно распорядились Грегом за его спиной. Никто не считал волчий ген в теле мужчины ценным и интересным. Только Зверин вечно поднимал из-за этого шум.
- Черт бы их побрал, этих дилетантов, - продолжал выпускать пары мужчина, вернувшись к своим делам.
Он расставил на столе мизурки с разными средствами и стал внимательно вчитываться в надписи. Рядом сидел привязанный человек, с ужасом наблюдающий за действиями своего палача.
- Ты представляешь, как это неприятно, когда у тебя из-под носа воруют хороший экземпляр? - продолжал задавать риторические вопросы Варк, - я просто в бешенстве.
- Вы не в себе, - испуганно ответил тот.
- Может быть, может быть... - забормотал Зверин и стал набирать шприцом разные препараты по очереди, - ...наука обязывает быть изощренным.
- Вы же маги... - тянул время пленник, но тут его глаза стали крупнее вдвое, - это же средство для учащения сердцебиения. Вы набрали слишком большую дозу! Такой и трех человек убить можно!
- Ну да, - улыбнулся Варк.
И тут у бедолаги началась такая паника, что он едва сам не помер от страха. Он начала верещать, визжать, умолять спасти его. Кричал и дергался, предлагая деньги, выкупы и драгоценности.
Но Зверину все это было неважно. Он просто спокойно подошел, поднес иглу к чужому плечу. Без удивления заметил мужские слезы. Такое видеть ему приходилось здесь часто. А потом все-таки вколол микстуру.
- И этот сдулся, - утром проворчал Варк, делая пометки в бумагах.
- Ты точно с дозами не напортачил? - покосился на него Донни.
- Нет. Увеличенная вдвое. Всего-то, - нахмурился Зверин, - люди его рода выдерживали и тройные. Я уж хотел по чуть-чуть травить.
- Не все Древесные Люди являются чистокровками, - напомнил товарищ.
- Вот видимо да, - раздраженно заметил мужчина, - сначала врут в лицо. А потом удивляются, что дохнут.
Он тяжело вздохнул и провел рукой по глазам. Задумался о чем-то.
- Мой еще держится, - похвастался Донни, - хочешь взглянуть?
- На кой черт? - покосился на него Варк.
- Ну, ты вроде любишь странные экспонаты, - пожал тот плечами.
- Ладно, давай взглянем, - согласился Зверин, - вот бы я хотел того пацана, которого в тюрьму отправили. Черт, его организм прекрасен! Выдержал такой сильнейший яд, вызывающий онемение мышц на первый же час после использования. Он продержался дольше. На волках нужно ставить эксперименты!
- Ивел другого мнения, - хмыкнул Донни.
- Я заметил, - злобно зашипел Варк, - и поэтому приспешники его тоже от рук отбились. К моей интуиции никто не прислушивается.
- Потому что ты с простреленной ногой, - напомнил товарищ, - таким здесь не доверяют.
- Десять лет службы ни о чем не говорят. Да-да, я знаю, - скучающим голосом проговорил Зверин, - но мне плевать на их мнение. Хочу развивать науку. Хочу создать своего собственного сверхчеловека. Хочу владеть магией природы также хорошо, как Чешар.
Чешар был местной легендой. На него все хотели быть похожими. Этот сильный волхв смог совместить в себе силу магии и науки. Он был обыкновенным человеком, пока не ударился в алхимию. Затем стал изучать общую медицину и читал книги по ядам.
В какой-то момент он попал под крыло другого сильного мага, чье имя скрыто покровом тайн. Есть множество кличек и предположений, но истина никому не доступна.
У этого мага Чешар научился разрушать все живое на расстоянии, смешивать элементы без прикосновения и разделять вещества на атомы одной лишь силой мысли. Такие способности оказались удобны при его увлечении химическими препаратами.
Со временем он отравил собственного учителя. И это стало признаком овладения высшей силой, о какой можно только мечтать. Маг природы обманул мудреца и был этим очень горд.
Он собирался приблизить себя к сверхчеловеку и после убийства наставника начал ставить опыты на собственном теле. К этому моменту у него уже было множество учеников, желающих того же.
Но то ли очередной воспитанник повторил судьбу Чешара, то ли сам маг не рассчитал своих сил. В один прекрасный день он умер от передозировки наркотическим средством, увеличивающим мышечный тонус. Правда, перед этим голыми руками свалил с десяток деревьев и убил тридцать человек.
- Нам нужна "Артемида", - вдруг грустно проговорил Донни, - почему нам не поставляют оттуда людей на опыты? Там много сильных магов и оборотней.
- Они нас презирают, - сказал Варк, - и у нас нет денег на их людей.
- Залить бы им раскаленной смолы в глотки за пафос, - воскликнул товарищ, вскинув голову, - вот тогда бы я послушал.
- Ты хороший волхв, - похвалил его Зверин, - но еще слишком молод и горяч. Даже мне доверяешь, что является высшей глупостью.
- Не доверяю, - тут же успокоился Донни, - мы все держим друг друга на игле. Против тебя у меня тоже есть управа.
- Какой молодец, - хмыкнул Варк, - тогда я спокоен.
Зверин одновременно хочет преданно служить Магии Природы и при этом не забывает про свою первую миссию. Он все-таки старается по возможности освободить или облегчить судьбу пленных охотников. Жалко ему их. Бесполезны в плане науки. Зачем таким страдать?
Однако с Ночными Ветрами он давно уже не разговаривал. Они боялись приближаться к волхвам, а он не желал бросать науку. Так и случилось, что доверие к нему иссякло. Но Варк сильно не страдал.
Когда он впервые внедрился к магам природы, то очень сильно нервничал. Чувствовал себя здесь чужим и ему тоже не доверяли, видя шрам от выстрела.
Но через год мужчина втянулся в то, чем здесь занимались. И даже стал получать удовольствие от удачных экспериментов. Жажда познания взяла верх над всем: над миссией, над моралью, над товарищами.
Зверин пустил на опыты своего друга, который помог ему внедриться к волхвам. И, говорят, совесть его до сих пор не мучает.
Ивел высоко ценил достижения новобранца и поэтому решил его оставить. Тем более, Варк делал хозяину такие подарки, от которых невозможно было отказаться. Он давал результаты. А через десять лет еще и прекрасную волчицу выцепил из лап напарников.
Такой сюрприз не оставил верховного волхва равнодушным. Он предлагал Зверину повышение, хотел вывести его в город и перевести в ряды вербовщиков. Но Варк отказался. Сказал, что ему интересна непосредственно магия природы, несмотря на всю ее грязь и неудобное расположение в лесу.
Тогда Ивел предложил талантливому человеку стать главным алхимиком в столице. Но и от этого Варк отказался, признаваясь, что любит убивать людей. Но не бессмысленно. Ему был важен результат. А в столице его ждет скучнейшая работа в какой-нибудь стерильной лаборатории, разрабатывающей лекарства, яды или химическое оружие.
- Такой ерундой пускай молодые занимаются. Мне нужно видеть более высокую цель, - загадочно говорил мужчина.
И от него отстали.
Но проблемы начались, когда по лесу разнеслась новость о смерти верховного волхва. Вот тут-то все и взбудоражились.
- Вот черт, - немного нервничал Зверин, - и кто ж его убил? Волчица?
- Говорят, Ночные Ветра, - возразил Донни, - но волчица действительно пропала.
- Не удивлюсь, если это она сделала, - странно рассмеялся Варк, будто эта новость его ни капли не огорчала, - вот чертяга, а!
- Это был твой подарок, - напомнил ему с угрозой товарищ, - тебя попробуют убить.
- Закон на моей стороне, - возразил мужчина, - я подарил ему девчонку, но за ее действия никогда не был в ответе. К тому же, Ивел знал о риске. Глупца сгубила то ли страсть, то ли жадность. Вполне в его стиле.
Теперь главным вопросом было - кто займет место вожака. И маги природы недобро переглянулись.
Да, о существовании Ночного Ветра знали все, кроме самих охотников. И о том, что Варк с ними может быть связан, догадывались многие. Но доказательств не находили. Поэтому до сих пор не трогали.
Однако после смерти Ивела все могли сорваться с катушек. Если кто-то вовремя не возьмет власть в свои руки - псевдоученые займутся самоуправством и устроят анархию в своих рядах.
Но Зверин не собирался покидать леса. Он был верен своей главной жизненной миссии и не хотел так просто все бросать.
- Я создам сверхчеловека, - утвердительно сказал мужчина и развернулся, чтоб вернуться к работе, - беги, если хочешь. Тебя ведь тоже могут теперь убить за связь со мной.
- Если на меня падут подозрения - то я принесу волхвам твою голову. Также, как ты сделал это со своим бывшим другом, - пообещал товарищ.
- Эх, дурачок, зачем же ты всегда все говоришь начистоту? - с грустью спросил в воздух Варк.
И на следующее утро Донни погиб. Неведомым образом. Просто его вызвал к себе главный совет, на котором планировалось решить, кто станет следующим верховным волхвом. И во время выступления юнец испил предложенной воды, в которой, похоже, был яд.
Неизвестно, кто его подлил туда. Под подозрение пали абсолютно все. Поэтому никто не стал делать расследования и лишь решили, что теперь нужно питаться исключительно своими трофеями.
- Черт, Донни козлина! - завопил на следующее утро Варк, схватившись за голову.
Он кинулся искать противоядие или что-нибудь другое, что могло бы остановить кровотечение. Самое жуткое, что алая жидкость шла отовсюду. Даже из-под корней волос.
Нет, это не Зверин убил юнца. Но тот обещал ему неминуемую месть в случае своей смерти. Всегда подозревал псевдо-друга в возможном предательстве.
"Разорвать капилляры - гениальная мысль. Но не смертельная, - смотрел на свое отражение позже Варк, - чего же ты добивался, друг недоделанный? Что хотел этим сказать? Не верю, что ты не смог придумать ничего гениальнее".
На утреннюю встречу с братьями он не явился. Правда, за ним отправили гонца. Адъен был более чем удивлен при виде изменившегося мага природы.
- Я выпил утром что-то не то, - солгал Зверин, не моргнув глазом, - или мне что-то подмешали в мою же баклажку?
- Советую проверить ее на наличие ядов, - протянул руку товарищ.
- Я сам, благодарю, - отстранился Варк, - похоже, сегодня никому нельзя доверять. Но я хочу чтобы вы знали: я не претендую на место Ивела.
- Разве об этом шла речь? - мелькнула странная эмоция в глазах Адъена.
- Я в курсе, что все сейчас занимаются борьбой за имя верховного волхва. И еще в поднявшемся хаосе удобнее устранять неугодных. Но я не собираюсь никому мешать. Поэтому предупреждаю через вас всех остальных: дайте мне просто заниматься своим любимым делом.
Лицо Адъена было все тем же. Он натянул костяную маску на лицо и ушел обратно. Варк задумчиво уселся, глядя ему в спину.
"Сухорукин тоже попытается избавиться от меня. Это однозначно, - мужчина взглянул на грязные ногти, - но пока что я отвел от себя подозрения. Донни подарил мне алиби. Ведь никто не поверит, что он пытался убить меня после смерти. Более того - все будут ждать, когда я умру сам. Ведь никому не известно, что за болезнь заставила меня кровоточить".
Но главный вопрос оставался прежним: кто убил самого Донни?
Варк отправился купаться. Пока он смывал собственные сгустки крови с кожи, в голове крутились разные догадки по поводу смерти друга. И как он смог вколоть Зверину опасный препарат после собственных похорон?
Либо у него были подельники, либо здесь замешана магия. То, что яд был именно его - в этом Варк не сомневался. Он слишком хорошо знал своего глупого доверчивого товарища.
Кровь - это была его стихия. Ведь родители Донни были родом из Мертвых Земель. Они были магами крови. Косвенно это тоже связано с магией природы. Только ты выкачиваешь не соки из растений, а жидкость из существ.
- Вы, кстати, слышали? - раздался недалеко от его палатки голос волхва, - в тюрьме новый начальник. Бывший охотник.
- Как такое возможно? Я бы еще понял, если бы там оказался вербовщик или один из нас...
- Да, подозрительно. Хотя ходят слухи, что это не обычный охотник, а некто с печаткой.
- Древний род?! Да нет. Бред...
Варк призадумался. Но не считал это бредом. Он намеревался встретиться с этим типом. А значит - пора вылезать из своей научной коробки и идти к цели ногами.
- Куда ты собрался? - удивленно встретили его на выходе маги.
- Хочу собрать трав, - не оборачиваясь, объяснил Зверин.
- Мы слышали, тебя отравили.
- Да. Поэтому если я умру в лесу - найдите мое тело и используйте его во имя науки, - улыбнулся Варк, - я рассчитываю на вас.
- Мы исполним твою просьбу, - серьезно кивнули те.
И так мужчина беспрепятственно отправился в путь.
Он знал главного вербовщика по имени, поэтому ни у кого не возникало вопросов, зачем этому подозрительному оборванцу начальник тюрьмы. И когда Хант вышел за территорию - Варк немало удивился его смелости.
- Вы один? Без охраны? - мужчина усмехнулся.
- А чего мне бояться волхвов? - иронично переспросил тот, - вы ведь в подчинении у вербовщиков.
- Это так. Но откуда вы обо всем прознали? - хмыкнул Зверин, - я никому не говорил, что родом оттуда.
- Есть люди, которые опознали тебя. Только имени не сказали.
- Варк Зверин. Один из приближенных Ивела Сафьянова.
- Не говори этого имени, - передернуло Резникова, - теперь он мертв и я могу вздохнуть спокойно.
- Вы соперничали?
- Да, он мешал мне работать, - Хант внимательней вгляделся в одеяния собеседника, - но по какому же вопросу ко мне явился верный пес главного вербовщика?
- Я ищу спокойное место для работы, как и вы. Только и всего, - развел тот руками, - после смерти верховного волхва у нас началась серьезная борьба. Если бы не странная болезнь - меня бы убили сегодня утром.
- Как ты это определил?
- Адъен прячет в своей костяной маске парализующие порошки. Он носит ее только в те дни, когда планирует ставить опыты. Но сегодня весь день идет собрание, на котором выбирают кандидатур на место Ивела. Почему вдруг Сухоруков вздумал переодеться - я не знаю. И это стало сигналом, что пора валить.
- Что же конкретно от меня ты хочешь? В тюрьме запрещена самодеятельность. А все наши лекари работают не ради создания сверхчеловека, а просто лечат заключенных. На вас знать закрывала глаза до тех пор, пока мы не пускали ни одного мага за пределы леса. Ты же хочешь, чтобы я нарушил закон. За такое по головке не погладят.
- О, я не просил устраивать меня официально, - хрипло усмехнулся Варк, - я лишь хочу встать на место Ивела.
- Для этого нужно быть знатью, - сказал Хант, - и не просто меченым. А частью семьи.
- Хм... свадьба? - улыбнулся Варк.
- С кем? - удивился Резников.
- Есть одна деваха, с которой я бы обвенчался. Наша общая знакомая. С вашего позволения...
- Моя троюродная сестра? - нахмурился мужчина, - ничего себе ты махнул. Она же полоумная и сидит в психушке.
- Но ведь ее никогда не пустят в лес ради испытаний. Потому что у нее печатка. И это ваш братец засадил ее туда ради наследства.
- И откуда ты столько знаешь, лесной червь? - все больше мрачнел Хант.
- У меня есть много источников. Ведь я многим полезен, - Зверин откинул в сторону часть куртки, демонстрируя содержимое карманов, - с таким арсеналом вы сможете добиться любых постов. При этом никто вас ни в чем не заподозрит.
- Вижу, ты времени зря не терял, - задумчиво проговорил Резников, - и все это ради места Ивела?
- Все это ради самостоятельности. Я верен своему делу и своей работе. Сейчас мне сильно мешают ее выполнять. А я так жить не желаю. Убивать волхвов, как это сейчас делают другие, мне не резон. Я среди них чужой. Меня никто в этом не поддержит. Проще уж самому уйти и стать самостоятельным. Но без ценных кадров и личного кабинета мне это не светит.
- Ясно. А ты сможешь выполнить мой заказ?
- Все что угодно, - уверенно улыбнулся Варк.
И они договорились встретиться в более безопасном месте. Правда, как только Зверин скрылся среди деревьев, Хант увидел вдалеке повозку. Он узнал ее и двинулся навстречу.
Как и ожидалось, это были Грегори с Люнацией. Везли хоронить бедного друга. Резников выразил свое сочувствие и отблагодарил за убийство родителей. Пережег печать на Люнации, после чего распрощался с ними и вернулся на свой рабочий пост.
Варк наблюдал за ними со стороны и не вмешивался. Он узнал своих бывших пациентов. И очень ими гордился теперь за то, что выжили. К Люнации ручки потянулись сами собой, но мужчина сдержался. Сейчас ему негде заниматься экспериментами. Главное, вызнать потом у Ханта, куда эти двое направились. Как будет время - выследит их и загонит в свою будущую лабораторию.
Он не собирался убивать охотников. О нет. Он убеждал себя, что по-прежнему верен старой миссии. Но Варк искренне считал, что Люнация с Грегом способны стать сверхлюдьми. Поэтому их нельзя упускать из поля зрения.
Зверин понял, что выбрал правильную кандидатуру для помощи. Помешанный на махинациях Хант не смог устоять перед предложением малознакомого волхва. И это было им обоим на руку, как ни удивительно.
- Дорогуша, вы случайно не были в охотничьих деревнях? - состроил он милые глазки медсестре.
- Лежи спокойно, - огрызнулась она.
Умела разговаривать с зэками. "Умничка", - умилился Варк. Но он пришел сюда не за этим.
- Ах, вижу-вижу ваши чудесные длинные ножки. Ни единой ранки, ни одного шрамика, - и он хлопнул ее по попе.
За это получил пощечину. Но ничего страшного. Главное, что он выполнил то, зачем пришел. Изображать заключенного пришлось недолго.
У них с Хантом был простой план. Добиться того, чтобы Варка перевели в психушку. Для этого нужно было устранить с помощью ядов несколько знаковых личностей и взбесить кое-каких шишек.
Так медсестра, являющаяся возлюбленной одного представителя знати, вербовщик, являющийся братом одной богатой дамы и невинный заключенный, сам являющийся представителем Древнего рода, попали под раздачу. "Ничего личного. Работа", - мечтательно подумал Зверин, предвкушая свое комфортное будущее.
- Откуда у вас в тюрьме член Волчьего рода? - от скуки спросил волхв.
- Он потерял кольцо, как и я когда-то, - хмыкнул Хант, - самое забавное, что я помню его в лицо. Встречались в детстве. И он ни капли не изменился. Но... он мешается на пути к моим личным целям. А избавиться от него лично я не могу. Статус не позволяет. Да и расследование выведет на меня. Поэтому держал голубчика в заключение до удобного времени. И колечко, кстати, прикарманил.
- Тоже до удобного случая? - хмыкнул Варк.
- Да, конечно, - Резников взглянул на время, - когда же за тобой приедут? Нужно еще успеть наручники надеть.
- А можно я колечко заберу? - вдруг предложил Зверин, - ведь если его найдут у вас - начнутся подозрения. И тогда все может плохо закончиться.
- Боюсь, тебя казнят, если найдут его в твоих карманах, - пояснил Хант, - без улики можно хотя бы отбрехаться, что ты не знал, кого травил.
- А можно тогда поинтересоваться, что вы придумали на этот счет? - взыграло любопытство в мужчине.
- Я отправлю по твоему следу своего человека, - сказал начальник, - он проконтролирует, чтобы тебя посадили в нужную больницу и нужную комнату. Он же будет покровительствовать над тобой. Но тайно. Поэтому я не назову его имени.
- Это будет медбрат? Врач? Начальник больницы? - спросил Варк.
- Увидишь. Но, надеюсь, не скоро. Иначе наш план провалится, - Хант снова взглянул на часы и достал наручники, - как ты планируешь пронести яды, будучи в смирительной рубашке?
- Мне не обязательно делать этого. Ведь знания находятся вот здесь, - и Зверин показал пальцем на собственную голову.
- Ну ладно, - кивнул Резников и сделал задуманное.
Казалось бы, все под контролем. Они ехали в психушку, лошадка тихо засыпала. Говорят, на въезде в город должны предоставить машину. Но все покатилось псу под хвост.
На полпути повозку тормознули. Зверин смотрел на чудаковатых людей, разодетых в мрачные тона с повязками по всему телу и думал, что это попрошайки.
Но те их обманули дважды. Сначала выяснилось, что это не попрошайки. А потом повозку гопонули. Короче кучера убили, сопровождение взяли в плен, а бедного Зверина похитили. Вот этого он ожидал меньше всего.
- Это какая-то ошибка, - стучал по двери мужчина, - зачем вы держите меня здесь?
В ответ тишина. Сначала Варк не сильно волновался, ведь он остался жив. Но чем дольше его тут держали - тем сильнее сочилась кровь через поры. Похоже, действие противоядия закончилось и болезнь, вызванная ядом Донни, вернулась.
Лишь через час к мужчине явился некий Дюк, назвавший себя правой рукой жреца Романа. Но к этому моменту Варку уже было плевать на статусы.
- Вы это видите? - вытянул он руки перед собой, - я истекаю кровью! Мне срочно нужен врач или хотя бы препараты, чтобы я помог сам себе.
- Вы доктор? - удивился тот.
- Да, черт возьми, да! - закричал Варк, - думайте быстрее! Эта дрянь опасна.
Но вместо ответа Дюк схватил его за руку. Внимательно рассмотрел ее, затем развернул другой стороной и снова всмотрелся. Отпустил, понюхал собственную ладонь. Попробовал отпечаток на язык...
Тут Зверин нервно нахмурился. Что этот юнец себе позволяет? Извращенец какой-то.
- Вы тоже маг крови? - задал второй неожиданный вопрос незнакомец.
- Нет, я маг природы. Я волхв, если так понятнее, - все больше злился Зверин.
- Волхв? - поморщился Дюк, - не слышал про таких. А вот кровь из вас течет по вине магии крови. Если вы не сами себя истощаете - то кто это сделал?
- Был у меня один знакомый тип по имени Донни. Подозреваю, что это он. Ведь юнец родом из этой местности. Я правильно угадал, что меня привели в Мертвые Земли? - Варк понял, что лучше отвечать на вопросы этих типов, иначе его задержат еще на несколько часов.
Дюк был доволен догадливостью узника. Он кивнул и предложил Зверину встретиться лично с жрецом Романом. Мужчина согласился. Он готов был давать положительный ответ уже на все подряд, лишь кто-нибудь исполнил его условия.
Однако при виде двухметрового широкоплечего типа, пыл бедолаги остыл. Он смотрел на главу похитителей, как истукан, не говоря ни слова.
И от Романа же Варк узнал, что застрял в Мертвых Землях надолго. Он в истерике пытался сбежать, потеряв лицо. Но маги остановили его и решили заставить жить у них. Сказали, что отсюда нет выхода. И это походило на правду...
Грязь, чьи-то плевки, дымок из-под сухой травы и вонючий ветер. Полуразрушенный город смотрел пустыми глазницами в небо... так безразлично, так мертвенно.
- Блин, везет же мазохистам магам крови. Хотела бы я стать такой как они, - разнесся среди развалин женский разговор.
- Да... губа не дура.
- Нет, ну честно! Так бы я наслаждалась от каждого надрезика, от каждой капельки крови. А тут... долбаная привычка и не более. Никакого кайфа от работы.
- Я бы тоже не прочь увидеть хоть одного мага крови мазохиста. В наши дни это такая редкость...
- И что бы ты с ним сделала?
- Взяла бы автограф, - и басовитая дамочка глубоко затянулась полузатухшей сигаретой.
- Не кури, уродец родится, - упрекнула напарницу темненькая молодуха, которая годилась в дочери своей собеседнице.
- И так урод родится, - чуть поморщилась та, - такая уж у нас карма.
- Да, Магам Крови в этом плане не везет, - вздохнула третья девушка с фингалом под глазом, - хотела бы я родить здоровенького. Да бросить эту чертову работу. Кайф...
- Кто ж не хочет? - хмыкнула молодуха и уставилась куда-то потухшим взглядом.
- Ты уже второй раз подряд рожаешь, дура. Нельзя тебе третьего. Организм у тебя слабый, погибнешь, - сказала курящая женщина девке с фингалом.
И у них завязался спор. Только третья девушка в нем не участвовала.
Это Миранда. Ей было примерно двадцать три года. Как и многие здесь, она подкидыш и потому точного возраста не имела. Да он тут и не нужен особо. Главное чтоб женщина могла рожать. Но магам крови и этого не дано. Если не считать того, что половина из них плодит мертвых младенцев из-за наркотиков и грубого табака.
Позади уже назревал скандал, но, тем не менее, он был каким-то вялым. Эта тема стара как мир и давно уже не волновала никого кроме отчаявшихся. А в этом жестоком сером мире отчаяние - знак скорой смерти. Миранда прикрыла глаза и мысленно похоронила девушку с фингалом.
Анита жалобно зарыдала, вспомнив своих не выживших детей, и отвернулась от товарищей. Грубая дама снова затянулась и вновь тишина воцарилась в городе.
- Долго еще ждать? - тоскливо протянула Миранда.
- Скоро уже... - сказала Жанна, прислонившись головой к обломку стены.
Миранда дрожащими от недоедания пальцами потрогала свои карманы. Все необходимые амулеты на месте. На шее покорно висела неоднократно использованная бритва. Несколько правильных колец на пальцах правой руки... вроде бы все, как и должно быть. Девушка злорадно усмехнулась в пустоту: "Как хорошо, что до сих пор обошлось без заражения крови. Иначе я давно бы тут сдохла, как последняя собака".
Послышался скрип. Женщины встрепенулись, но тут же перевели дух. Это просто какая-то балка вдруг сдвинулась с места после стольких дней умиротворения. Тут недавно был взрыв. И без того пустынный город приобрел вдруг абсолютно чудовищный вид.
- Демоны, демоны повсюду, - залепетала Миранда, содрогаясь всем телом от предвкушения, как кошка перед хорошей охотой.
- Не буди демона, пока спит тихо, - нравоучительно проговорила Жанна, - кто-то из нас сегодня умрет.
- Сама ты сдохнешь, тварь! - как с катушек съехала Анита и снова уткнулась лицом в свои руки.
Она правильно поняла намек. Миранда с Жанной обменялись самодовольными взглядами. Вот и прибавилась новая живая бомба в их ряды. Теперь понятно, почему штаб послал их сюда именно в таком составе. Демоны чувствуют сильные эмоции, особенно негативные, такие как страх, отчаяние, злость...
Кстати говоря, "демоны" - название условное. В этом городе их так кличут не по назначению. Хотя и не случайно.
Это призраки, способные атаковать и убивать. Духи они или привидения - не настолько важно как тот факт, что их вызывает враждебный клан магов крови.
Миранда была одной из охотниц своего лагеря. Жанна - ветеран той же профессии, но менее подвижная. Она больше специализировалась по защите из укрытия. Ну, там всякие меловые круги, символы, щиты крови, датчик мертвецов... и трофейная снайперская винтовка.
Анита - беспощадно выкинутая на произвол судьбы истеричка. Она и в дело не годилась, и уйти из клана не могла из-за дохлых уродцев, которых рожала два раза подряд. Такой уж тут закон среди женской части населения... у мужчин-то вообще пожизненное служение.
- Нефиг было начинать всю эту муть, - огрызнулась на ее нытье Жанна, - все вы дуры ради забавы вступаете в ряды магов крови, а потом сами не рады. И жалуетесь целыми днями... отстреливала бы я вас таких, будь моя воля. Не ной, иначе скормлю демонам идиотку!
- А я вот не жалуюсь, - язвительно похвасталась Миранда, чувствуя нарастающее желание доконать лежачего, - мне даже нравится. Так что будь с нами осторожнее, милочка. Иначе я незамедлительно всажу тебе кинжал в сердце.
- Не размахивай ритуальными предметами направо и налево, - упрекнула ее дама, - сама еще молода и глупа до беспредела. Хорошо хоть мозгов хватило с мужиками не гулять.
Вот в этом мадам немного ошиблась. Миранда, конечно, промолчала, но у нее давно уже назревал роман с одним популярным магом крови. Георгий Победоносец - так с наслаждением называли его девушки. Или просто Жорой.
Девушка невольно размечталась, вспоминая его спокойные уставшие глаза и постаревшие от возраста и тяжелой работы руки. Ему было где-то за сорок. На голове - частичная седина. Но для такого мужчины это было не только простительно, но и привлекательно!
"Вот вернусь с миссии и обязательно зайду к нему. Он, наверняка, будет рад меня видеть. Собственно как и всегда", - самонадеянно подумала она. Хотя это была неправда.
Георгию было давно плевать на своих фанаток: их развелось вокруг слишком много. Ходили даже слухи, что от такого мага точно можно получить хорошее потомство. Такие рациональные мысли его раздражали еще больше и потому он сторонился молодых ненасытных девушек, насколько мог. Этому человеку уже ничего не хотелось: ни любви, ни отдыха, ни семьи. Он просто проживал свою жизнь, как и многие другие маги, ступившие на этот путь вечного служения.
- Тихо! - вдруг встрепенулась Жанна.
Девушки напряглись. Миранда еще раз скользнула руками и мыслями по своим амулетам, а Анита только лишь насторожила слух. Все было спокойно, и только скрипела где-то недалеко та самая железобетонная балка.
- Эта качающаяся конструкция меня уже бесит, - и Миранда невольно матюгнулась, кося в том направлении глазами, - на этот звук могут приползти демоны.
- И приползут, - кивнула Жанна, - а мы этим воспользуемся. Анита, иди к той балке.
- Вы меня совсем за идиотку принимаете? - сорвалась девушка с фингалом.
- Вообще именно за нее и принимаем, - искренне призналась Жанна и сплюнула, - придется самой идти. Молодым ничего нельзя доверить.
- Постой, позволь мне, - с разгорающимся азартом выступила вперед Миранда.
И через пару минут она была уже внутри старого разрушенного магазина. Он был расположен на первом этаже бывшей высотки. Оттуда и свисала та самая балка.
Девушка шла осторожно и бесстрашно. Ей нравилась ее работа, хотя здесь все было сопряжено с риском. Но благодаря неординарному уму и женской логике Миранда на голову превосходила своих врагов, отчего любая ее вылазка заканчивалась успехом. К тому же девушка была до крайней глупости храбра и необъяснимо жестока.
Вокруг зазвенела тишина. Миранда с наиграно самодовольно ухмылкой вдела указательный палец в петлю в кармане. Все было на своих местах.
- Врете... Анита сегодня сдохнет, а я останусь, - шипела себе под нос она, уподобляясь змее, - Жанна тоже помрет однажды и я займу ее место...
Миранда медленно вытащила руку с горсткой амулетов на каждом пальце.
Прямо перед нею заблестела на солнечном луче рабочая пыль. В этом мерцании стал проявляться жуткий образ и делал он это неспешно, нарочито приглушенно. Девушка тоже никуда не торопилась и ждала, когда демон окончательно материализуется. Все-таки атаковать их в такой форме бесполезно. Амулеты не могут коснуться бестелесных существ. А эти твари хотя и подобны призракам, но вполне могут выпустить кишки человеку.
И Миранда видела много таких побоищ, где на полу повсюду валялись безобразно распластавшиеся маги крови, утерявшие свою жизнь, свое биологическое оружие. Ведь каждый кусочек человеческого тела служит для них защитой и атакой.
Кстати, чрезвычайно сложно из-за этого убить мага крови. Чем больше ты его калечишь, тем сильнее он становится. Но глупым демонам это было невдомек. Они подобно гомункулам создавались своими хозяевами, и затем безрассудно нападали на зазевавшихся прохожих. Особо удачливые даже кого-то убивали, но чаще всего опытные маги крови легко отбивались от этих тупых животных.
- Врешь, поганец, - обратилась к своему демону Миранда с вызовом, - этот мертвый город наш и никто из вас никогда не доберется до его центра. Так и передай своему хозяину... когда отправишься обратно в преисподнюю.
Монстр непонятных безобразных форм и практически бестелесной структуры глупо завыл и бросился на свою жертву. Демоны всегда были чертовски быстрыми, ловкими и опасными. И прежде чем их убьешь, тебе придется изрядно побегать и попрыгать.
Девушка рванула за бывший прилавок и оттуда выбросила перед собою руку. По гадкому жжению и скрипучему звуку боли она поняла, что угодила в цель. Но для прямого нападения было еще слишком рано, и Миранда перемахнула каким-то немыслимым образом обратно в зал и вовремя увернулась от полетевшего в нее стула.
За секунду до ближайшего столика она сменила направление, для чего ей пришлось упереться руками в пол и сделать акробатический прыжок. За спиной немедленно полетели щепки вперемешку с пылью. Девушка смахнула волосы с лица, взгромоздилась на уровень потолка по обломкам магазина и оттуда допрыгнула до свисающих проводов. Намеренно занозив на этом месте свою ладонь, она сплюнула вниз, вымещая мысли о боли и решила привлечь к себе внимание. Затем быстренько спряталась неподалеку.
Ее ловушка сработала. И в тот момент, когда демон жадно всосал в себя провода с каплями крови на них, Миранда уже была на полу и дочерчивала лунным камнем круг. Монстр не смог ни слезть, ни напасть на нее и только жалобно завыл, зависнув под потолком.
Девушка, тяжело дыша, снова смахнула волосы с лица и самодовольно всплеснула руками, драматизируя момент своей победы. Она ходила вокруг рисунка и изображала что-то нарочито смешное, посылая колкости и различные неприятности своему поверженному сопернику.
- Ну, теперь пришло время смерти, - жадно прошипела она и сунула руку в карман за ритуальным ножом, но вдруг остановилась.
"Предупредительный камень... он горячий", - мелькнула мысль в голове Миранды, и она замерла на месте. Любое движение сейчас могло привлечь ИХ... тех, о ком сейчас сигнализировала через предупредительный камень Жанна.
Девушка еле-заметно водила глазами по сторонам, не выпуская левой руки из кармана. Повеяло холодком. Это был хороший знак. К ней направлялись всего лишь очередные демоны, а не мертвые мифы (об этих существах расскажу в другой раз).
Миранда сразу расслабилась и раскрутила на пальце цепочку с одним из амулетов. Со всех сторон из подпольных щелей и сквозь стены ей навстречу поползли чудища, похожие на того, что висело сейчас под потолком. Но только в этот раз их было намного больше. И даже больше чем ожидала сама охотница.
При виде семерых демонов она недовольно и тревожно расширила свои глаза, прикидывая на ходу, сколько сил ей придется потратить на них всех.
Но в этот момент послышался оглушительный взрыв, моментально переросший в ослепительную вспышку. Отовсюду посыпался строительный мусор и известка, что помогло Миранде незаметно убежать в укрытие.
"Жанна молодец! Помогла базукой. Вот что значит старая закалка!", - радостно подумала она, зажав уши. И после этого последовал второй такой же выстрел. В следующую же секунду смешались звуки проваливающихся стен, истошные вопли подыхающих монстров и свист нескольких раскручиваемых амулетов.
"Пришло подкрепление. Но я не дам им забрать всю славу себе!" - и с воинствующим видом Миранда выпрыгнула из-за укрытия, помогая своему небольшому отряду в составе Аниты и Жанны расправляться с призраками. Мягкая плоть монстров легко разрезалась пополам обычными полукруглыми зачарованными браслетами. Сами демоны быстро издыхали от нескольких капель крови, прошедших очищение заговорами. Все приемы вместе создавали настоящее смертельное оружие для тварей вроде этих. И Миранда впала в настоящий экстаз от такого успеха.
Варк нервно ходил по комнате, ожидая своей участи. Кровотечение ему сняли каким-то заговором, но дальнейшая фраза жреца Романа была неутешительной: "Донни сделал тебя магом крови, хочешь ты этого или нет. Поэтому мы не позволим тебе уйти. Придется привыкать и учиться, если хочешь выжить".
- Это просто невозможно! - закричал в потолок мужчина и дернул на себя дверную ручку, - думаете, я буду вас терпеть?
"Как эти идиоты собираются сдерживать меня?" - хмуро подумал он и пнул дверь ногой. Та скрипнула и вдруг открылась.
На пороге стоял Дюк с незнакомой девушкой, у которой на груди была татуировка змеи, обвитой вокруг кинжала. Игривый глаз внимательно разглядывал пленника и бесстыже опускался ниже.