Сегодня мои мысли хромают, птица-душа кудахчет курицей и бьет крыльями над теплым яичком: это яйцо-болтун, из таких не вылупляются птенцы. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось, разбился не будущий цыпленок, но будущая яичница, разбилось яичко, снесенное в муках и надеждах. Дым заволок насест - это курочка сознает себя и свой курятник. Дым рассеялся - курочка забыла, что она - душа, только что в муках родившая безжизненную яичницу вместо ярко желтого солнышка, курочка вспомнила, что она - курица. Если буду есть комбикорм с йододобавками, яичница получится полезная и красивая. А все-таки хочется живого цыпленочка. И клочек дыма сознания осел на потолке в углу - сизый, прозрачный. Пахнет паленым пером - ну конечно, птице-душе надоело быть курицей, она жжет куриные крылья. А где твои крылья?
Есть и черное платье, и есть и стена, к которой можно встать лицом, повернувшись ко всему прочему гладкой, как бархат, спиной. На белой стене черное платье особенно, особенно. А где шрамы? А нет шрамов! А где же тогда крылья? А крылья были у курицы, я их сожгла за то, что курица снесла яичницу, шрамы остались на куриной покорной мускулистой (диетической!) спинке, а моя спина уже неотличима от белой стены. А черное пятно - это там, где у меня голова, и голова моя - большое снесенное кем-то яйцо, до сих пор еще не решившее, яичница оно, или все-таки птенец.