Снегова Белла : другие произведения.

Мой любимый синий цвет (Кор - 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не детектив, а экшен... или "остросюжетка", фэнтези. Почему так много всего наворочено? Так норма минимум 15 КБ. Приятного прочтения!

   Мой любимый синий цвет
  
   Забив в стену гвоздь, Михаил повесил картину - подарок коллег... Картина, мягко говоря, была позорной, но не по содержанию, а по исполнению. Смотрелась дешево, "втыкалась" в розетку, и изображенный на ней лес переливался всеми оттенками синего цвета.
  - Чума! - пробормотал обладатель уникального пейзажа. - Надо же такое придумать? И что она "релаксирует", интересно?
   Мишаня "выключил" картину: "Черт с ней. Пусть будет. Жена любит такие штуки и синий цвет любит".
  Дорого-ой! - в комнату вошла "упомянутая" на ходу снимая синий халатик. - Уже повесил? Ну-ка, ну-ка, посмотрим... Красота! Пусть вместо ночника горит. Смотри как листья на осинках трепещут... Лес просто ожил!
  Ага, - отозвался Михаил, "плотоядно" поглядывая на Валентину. - А какой лес без маньячка? Это и не лес вовсе...
   Ну, дальше, как всегда. Посмеявшись над удачной шуткой супруги слились в экстазе, но с таким кайфом, какого еще никогда не испытывали. Наверно, синий свет подействовал, а говорят, красный способствует...
   Через десять минут сон сморил "богатыря", а "девица" с грустью глядя на синеющий "лес" предалась мечтам: "Вот бы познакомиться с каким-нибудь классным парнем, и чтобы любовь была и денег на капризы хватало".
   Внезапно Валентина почувствовала сильное головокружение и потеряла сознание. Ее тело осталось без защиты, душа упорхнула в астральные дали, и тут же другая душа радостно заняла "пустующее жилище".
   Валюшка сразу очнулась, но не на кровати... а в синем - пресинем лесу. Лесной массив колыхался, как вода в океане... Не только осины тряслись на ветру, но и дубы - "колдуны" громко шелестели ветками, словно приглашая приблизиться к толстенным шершавым стволам и укрыться под кроной... от осадков.
   Начавшийся дождь, противный, колючий, напоминающий блестящий синий бисер, с "царапающим" звуком почему-то не моросил, как все нормальные дожди, а "расстреливал" пространство... Правда, недолго.
   Перепуганная женщина ничего не понимая и не соображая растерянно оглянувшись по сторонам решила, что это сон: "Да, конечно, сон, а что еще? Нетипичный... и такой реалистичный... Надо же!"
   Все вокруг выглядело удивительно загадочно... Голубая трава с чернильными пятнами от дождя, ультрафиолетовая луна на ультрамариновом небе... Разнокалиберные темно-синие деревья, кусты, увешанные плодами, орехами что ли?
   Валя робко протянула руку, чтобы сорвать синюшный орешек... и вдруг услышала шаги! Остолбенев от неожиданности, она похолодела от страха, топот приближался! Но быстро сориентировалась, кинулась в спасительные заросли... То ли сирени, то ли акации, сильно исцарапалась, порвала ночнушку... кровь потекла по шее. Какая-то огромная синяя птица, зловеще заклекотав, пулей вылетела из этих зарослей.
   Присев от ужаса "спящая" кое-как уняла участившееся дыхание. Как оказалось прямо на нее двигалась очаровательная молодая девушка с маленькой кудлатой собачкой на поводке. Собачка ничего не почуяв, спокойно семенила впереди хозяйки... А девушка... блин, ну разве можно так одеваться поздним вечером? Короткая юбочка по типу набедренной повязки, прозрачная блузка с декольте, туфли на высоченных каблуках... Сплошной выпендреж!
   Законное возмущение испытала Валентина при виде этого наглого, то есть, утонченного разврата. "Смотрите на меня, а руками не трогать!" - "говорило" юное тело.
   Затем возмущение переросло в раздражение и... без явной причины Валя, выскочив из кустов, яростно набросилась на молодуху. У нее в кулаках оказались молоток и веревка...
   Девица завопила дурным голосом, светло-голубые волосы клочьями полетели в разные стороны, собачка пискляво залаяла, вырвалась, помчалась со всех лап подальше от происходящего кошмара, а Валя на глазах у обезумевшей жертвы практически мгновенно превратилась в мужчину средней комплекции и почувствовала себя... маньяком!
   Чудовищная энергия толкала "ее" на насилие, "она" совершенно не понимала что делает... потому что все происходило помимо "ее" воли.
   Словно одержимая, уже в мужском теле, "Валя" наваливалась на девушку, затыкала ей рот, била по голове, но та продолжала неистово орать и вырываться, отвлекая бывшую женщину от раздумий, как так, что случилось? Откуда берутся маньяки? Да и раздумывать-то было некогда, семя стремилось на выход!
   Зачастую, в обычной жизни, маньяки такие же мужчины, как все, могут быть добрыми отцами, хорошими мужьями, но наступает срок и под воздействием скопившейся в их организме энергии, они превращаются в диких зверей... Гены, в которых хранится запись о животном начале, толкают слабых, низменных личностей на совершение преступных деяний. Они не отвечают за себя... Половые клетки выходят из под контроля мозговых и грубый акт из мира животных, где самцам все равно, что за самка, какого возраста, есть ли родственная связь, происходит в человеческом обществе, в пустынном месте, нередко со смертельным исходом... Это заметание следов, звери всегда так делают, а не страх перед расплатой, как думают некоторые. Маньяки про расплату и не вспоминают... ну, если только потом.
   Все животные управляются инстинктами. Маньяки, те же животные, только в человеческом обличье, что и почувствовала "Валентина".
   Процесс размножения завершился и удовлетворение насильник получил тоже животное, быстро проходящее... Облизав пересохшие губы, он вытер грязные руки об юбку задушенной девушки. Девушка уже натурально посинела и ему стало дурно.
   Почва под ногами была твердой, напоминала асфальт, не копалась, не долбилась молотком! Ветки на деревьях оказались негнущимися, не ломающимися, сделанными из пластмассы, а трава-то, трава, торчала, как зубья в металлической расческе, не вырывалась из земли...
  "Куда девать тело? Кто его знает, что будет дальше в этом проклятом лесу? - в панике думал мужик. - Надо просыпаться, надо просыпаться!"
   Садист чуть не голосил от неизвестности, наличия трупа и одиночества, а сон все не кончался... Лес помрачнел, темно-синие тучи закрыли луну, ветер стих, стало глухо, как в танке, и так жутко, что любой человек с ума сошел бы от подобной "декорации"... Это кварцевые лампы наконец-то перегорели... в картине.
   Валентина со вздохом очнулась в спальне, холодный липкий пот покрывал спину. Она еле-еле шевелила конечностями, руки - ноги просто отнимались... Правильно говорят, паралич - удел "необузданных". Не обуздаешь страсти, получай инсульт, паралич, кондрашку!
   Кварцевые лампы от недобросовестных производителей сыграли с женщиной злую шутку... Кто же знал, что именно их засунули в данное изделие и смотреть на картину нельзя? Но это было полбеды...
   Стараясь не думать о кошмарном видении, Валя встала с измятой постели и побрела в "ванную", ей казалось, что она совершила страшный грех, ее совесть, душа и тело нечисты, надо хотя бы помыться, и может быть даже помолиться...
   Бедняжка включила свет и обмерла! Ее отражение укоризненно смотрело на нее из зеркала, грозя указательным пальцем... Она увидела себя со стороны и не узнала.
   Вся в чужой крови, в драной рубашке, бледная, растрепанная... кто это? Валя или не Валя? А где настоящая Валя? Бред какой-то! Ну вот же она! Так "да" или "нет"?
   Больше Валюша ничего не успела подумать... Сознание снова покинуло тело, и оно рухнуло на пол, сильно ударившись о стиральную машину... Карма! Просто так ничего не бывает!
   От грохота муж проснулся и поплелся проверить что за дела, где жена, почему не рядом?
  Увидев супругу в непотребном виде, он тоже чуть в обморок не упал... уселся на край ванны, стал интенсивно тереть лысину, приходить в себя.
   В это время в мозгу у Валентины что-то замкнулось и она, все еще в беспамятстве, начала видеть жуткие сцены из прошлой жизни...
   Пятый век нашей эры, Римская империя, полуразрушенный город, пожар, варвары, и она один из них, опять в мужском теле.
   "Ей" кажется, что так и надо жить - воевать, разрушать, пьянствовать, сквернословить, насиловать... Половые или животные инстинкты разгораются, как огонь в сухом логу, но это же "хорошо"! Почти все люди думают, что секс - классная "вещь", им наслаждаются, лечатся, успокаивают нервы, якобы снимают стресс, поднимают настроение, восхищаются: Ах, как здорово! В поте лица ширкают друг друг руками, выжимая в сущности пустячок, под названием "оргазм".
   Сексом замещают пустоту в общении, это заменитель любви, тупая радость... все что угодно, но это самый низ удовольствий, самый примитивный способ почувствовать удовлетворение от жизни. Но какой жизни? Даже не животной... а незамысловатой!
   "Валентина" - варвар стоит на городской площади, думает о красоте девушки, которую только что загубила... как внезапно тяжелое копье пронзает ей живот... Варвар падает на землю, корчится от боли, проклинает убийцу, а убийца стоит неподалеку и скалит желтые зубы в кривой усмешке... Месть за сестру свершилась!
   Валя застонала... Муж плескал на нее водой. Очнувшись, первым делом посмотрела на живот... под пупом родимое пятно, размером с десятирублевую монету... С ним она родилась, с ним и умрет...
  - Метка! Метка! - закричала несчастная женщина. - Я меченая!
  - Валя, Валюша, тихо, тихо, успокойся! Какая метка? Что с тобой? Ты почему в крови? - взволнованный Михаил был в шоке, но мог задавать вопросы. - Что случилось? Ну же, говори!
   Но жена только рыдала и мотала головой... Миша решил вызвать "скорую", и уже повернулся к двери, как вдруг Валентина вцепилась в него посиневшими пальцами и затихла. Она случайно заметила... от лица супруга... отслоилась какая-то маска, его облик потерял очертания, рассеялся, потом сложился по новой, и совсем другая личность стоит теперь перед ней, с состраданием смотрит в глаза... Где же она видела эту личность? Где?
  - Картина, картина! - снова закричала Валя, неожиданно вспомнив "где"...
   На картине, в лесу была девушка... и почему-то эта девушка очень сильно походила на другую, убитую в Италии.
  "Мистика какая-то, - лихорадочно думала Валентина. - Картина находится в спальне, Древний Рим давно рухнул, а муж"...
   А муж в женском облике застенчиво улыбался пухлыми губами... "Он" тоже был в недоумении, если не в трансе.
  - Где я? - рассматривая яркую розовую шторку для ванны, тихо "спросил" по- итальянски. - Я Мишель, а вы кто?
   Как ни странно, Валя сразу поняла о чем речь и тоже на итальянском сказала: "Я Валентина. Мне кажется, мы встречались... при весьма трагических обстоятельствах... Помните Рим?"
  - Конечно, я и сейчас там живу, - юная Мишель изящным движением поправила белый передничек. - А это что?
  - Унитаз, - снова ответила Валя, посмотревшись в зеркало. - Только давайте не будем отвлекаться от главного... Как вы здесь оказались?
   И тут до нее дошло, что она опять превратилась в варвара! В молодого парня огромного роста, с давно немытыми длинными патлами, в пыльных сандалиях на босу ногу, каких-то замызганных одеждах... но все соображала... что живет в 21 веке, на съемной квартире...
  - Да что же это такое? - стоя на трясущихся от ужаса ногах, в ярости воскликнул варвар. - Кошмар какой-то!
   Девушка затравленно отшатнулась от размахивающего руками мужлана, и нечаянно распахнув дверь, чуть не вывалилась из "ванны" в коридор...
   Звериный рык вырвался из глотки варвара - маленького коридора, оклеенного синими обоями не было!
  - Только этого еще не хватало! - заорал он. - Что за чертовщина? Что происходит?
   Мишель хотела быстренько убежать, споткнулась на ровном месте, упала спиной... на острые камни и разбилась на смерть! Ее лицо было прекрасно, печально, широко открытые синие глаза смотрели вдаль и, наверно, видели вечность... Задравшееся платье обнажило окровавленные ноги в синяках... А вокруг творился невообразимый хаос...
   Древний Рим пылал в огне, толпы людей, как с цепи сорвавшись, неслись куда-то с дикими воплями, громили все, что под руку попадалось... Чей-то кинжал пронзил зазевавшуюся "Валентину" и "она" тоже упала, с душераздирающим предсмертным стоном.
   Помереть два раза подряд с интервалом в десять минут - это "круто"! И все почему? Да потому... "что посеешь,то пожнешь"... Посеешь зло, смуту, вражду, смерть, разруху, ужас, сам же на них и "налетишь". Не наяву, так во сне, не во сне, так в бреду...
   В жизни всякое бывает, но не просто так случается, по нелепой ошибке судьбы... а по закону кармы. Убийца и жертва могут меняться ролями на протяжении многих жизней, и если по-настоящему не полюбят друг друга в одной из них, из века в век, будут пластаться в отместку, не отдавая себе отчета, почему так озверели.
   Смерть - развязка кармического узла, но это временное явление. Скоро все возродится, встанет на круги, и люди, не узнанные, не узнаваемые снова встретятся на жизненном пути, на бытовом поприще и будут одних уважать, других презирать, третьих ненавидеть или боятся...
   Так вот, если однажды вы окажетесь в темно-синем лесу, не бойтесь! Лес - это шутка! А все, что в нем происходит...
   Слышите, как поет Никулин? Не слышите? Значит, оглохли! Видите, что творится вокруг?
  Нет? Значит, ослепли! Понимаете, о чем читаете? Отлично! Значит, уже сошли с ума!
   Чем дальше в лес, тем жутче или жутчей? Короче говоря, идите за мной... Заходим в лес... Справа большое озеро, "Синька - триколор" называется. Воды в нем чистые, ничем не замутненные, холодные... Не суйте руки! Вода только на вид вода, на самом деле она зеркало... покрытое синей, голубой и фиолетовой пленкой.
   А это прибрежные скалы... Тоже синие, скользкие, высокие. На скалах надпись "Здесь была я с группой читателей, трагически погибших от рук террористов". Отрубленные руки этих гадов валяются рядом...
   Слева находится березовая роща... очаровательные голубые стволы "легендарных" деревьев вдоль и поперек перечеркнуты темно-синими полосами, маслянистыми на ощупь, пахнущими свежей краской. Это крестовые березы, а есть еще крестовые осины... на могилках. На каждой могилке по осинке... Кладбище недалеко от рощи, и это изумительное место! Серо - синее, фантастическое! Но чертовы осинки давно заколебали всех покойников, трепещут и трепещут, трепещут и трепещут... И не только веточками, корнями! От этого трепета могилы шевелятся, разрушаются. Сначала трупы трясутся, трясутся, а затем выбрасываются из своих уютных гнездышек. Чуете запах? Нет? Да?! Вампиры что ли? А мертвяков грызть нельзя! Титановый сплав, однако...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"