Я смотрю в небеса и слышу только гул поездов, тяжесть облаков и стон разбитого сердца. Нет, это не правда, мне не верится...Ни единого звука, которого мне сейчас так не хватает, хотя бы шёпот твоих губ, любое слово в мой адрес, но тебе нет до меня дела. Ничего тебе не мешало рассказать раньше, но ты жесток, для тебя не сушествует ни меня, ни её, ни той...Для тебя в этом мире есть три слова:я, мне и моё. Эгоист. Тебе нет дела до чужих чувств, если они не принесут тебе выгоды, до чужих слов, если в них нет пользы для тебя, до чужих действий, если нет в них того, что нужно тебе. Ответь, зачем же так жить?!
Значит, что для тебя нет ни близких, ни друзей, никого, кроме себя самого. Может я не права, может моя пощёчина не по тому лицу?! Ну, тогда останови меня, но ты молчишь, ты смотришь вне меня...ты понимаешь, что я единственная, кто верил, кто жил и чувствовал тобой, что я была готова сделать для тебя всё, взамен взяв только ничтожность...Ты не верил, ты не ждал, но удар был точный и в самое сердце. Теперь его нет. Не молчи!
Нет в нём тебя!...но и кого-то другого тоже нет...и теперь там есть только лёд, только то, что сделал ты! Ты сотворил всё сам, я была пластилином в руках мастера..., который лепил идеал, а не вылепил ничего...ничего. только теперь и пластилина нет. Нет ничего, что поможет мне...Ты дерзко смотришь, а теперь мне наплевать! Ничего в твоём взгляде нет волнующего! Есть только злость, обида и... Мне нет дела до тебя, мастер, склонись над пустой доской и пусти слезу, верно, она ничего не изменит, но всё же кто-то это увидит, возможно кто-то полюбит...И история повторится вновь, ты выпьешь живительного сока и выкинешь завядшее существо...и тогда это скажет кто-то другой, но не я. я...Я покидаю тебя!