Аннотация: Рассказ представляет собой пробу пера и поэтому мне бы хотелось получить максимально адекватную оценку.
Солнце медленно опускалось за горизонт отдавая свои последние багряные лучи безжиненной пустоши. Я стоял перед целью своего долгого пути, пути длинною в жизнь на котором я потерял слишком многое: любовь, дружбу, веру и в конце концов самого себя. Я уже и не помнил к чему стремился и чего хотел, не помнил лиц тех людей кого когда то звал своими друзьями и которые готовы были идти за мной не смотря ни на что, забыл я и лицо той которую любил когдато. Душа моя пуста, а сердце зачерствело от многих несчастий и лишений...
Но цели я достиг... Одинокий храм, по непонятно чьей воле возвышающийся немым укором посреди выженной солнцем и овеянной безжалостными ветрами пустоши в седые эпохи бывшей самым прекрасным и величественным уголком земли.
Когда то здесь стоял город поражавший своей красотой каждого, город жители которого не знали горя и лишений, город наполненный садами, фонтанами и прекрасными дворцами... Сейчас же от него остались лишь немногочисленные упоминания в древних изъеденных безжалостным временем фолиантах, да старый храм забытого в веках божества и никто уже не вспомнит названия того города, все свидетели его существования уже давно покоятся в Вечном Свете.
Но я... Я смог дойти до него, заплатив огромную цену, познав то, чего и врагам бы не пожелал... Вот она цель моего пути, осталась только шагнуть вперед, толкнуть каменные створки на которых вырезанны события давно минувших эпох и войти в то место что не знало ноги человека вот уже многие тысячелетия и узнать великую тайну... Обрести забытые знания, а с ними и небывалое могущество. Но что это за чувство? Почему я не могу сделать этот шаг? Почему я не могу поднять рук для того чтоб распахнуть каменные створы возвышающиеся надомной? Откуда в моей душе эта всепоглощающая пустота и апатия? Ноги мои не могут шолохнуться и только ветер ласковой рукой глалид мое лицо, колышит полы потрепанного плаща и высокий ворот старого камзола. Он будто шепчет мне чтото и несет с собой воспоминания о прошлом... Прошлом которого мне уже не вернуть... Перед глазами начинают появляться образы людей, всех их я когда то знал: ктото был мне другом, когото я любил, ктото был моим врагом, но все они остались позади и имен их я уже не помню... Я отрекся от всех своих чувств и желаний и жил только ради своей Цели. Хотел стать сильнее, но что в итоге? Я в шаге от нее, но именно сейчас как никогда ранее я понимаю, что все было тщетно, что на столь долгом пути я потерял себя и стремление к силе и знаниям уже никогда не сможет мне вернуть то, чего я лишился. Жизнь свою я продолжал лишь ради своей Цели, не оглядываясь назад и не заглядывая в будущее, но вот настал тот миг... Миг искупления...
Дрожащая, нетвердая рука тянется к рукояти старого кинжала служившего мне верой и правдой на всем протяжении моего пути и покидающего свои ножны с тихим шелестом. Ну чтож старый друг, пришло тебе время оказать мне последню услугу. Чуть дрожащие острие кинжала замирает напротив сердца, а перед глазами застывают образы... Три улыбающихся мне лица в чьих глазах читается прощенье, моих губ касается легкая улыбка, а из глаз начинают катиться первые слезинки. Тихий шепот прорезает вековое безмолвие перед храмом: "Простите меня за все!" И единым резким движанием кинжал пронзает мое сердце...