Еда съедена, допросные листы Линды перечитаны несколько раз, босс принес кристалл лунной ведьмы Елизаветы, который мы прослушали три раза, но никаких намеков на местонахождение Кроуса. Мы выяснили одно: дети живы и здоровы, но им промывают мозги и нам нужно торопиться, может успеем ещё кого-то спасти. И пусть у них нет зверя, а имеется иномирная магия, но магию можно запечатать, детей вернуть безутешным родителям, а после того как маги целители и менталисты поработают с ними, они вернуться к нормальной жизни. Насколько долго, этого не знает никто, но тут же главное жить, а не существовать под надзором сумасшедшего отшельника, который вознамерился создать иную расу.
- Дамир, у тебя есть мысли? - Марик откладывает допросные листы и смотрит на меня.
- Мыслей нет, вернее мыслей много, но они все не по делу.
- А что говорит целитель? - спрашивает Веренея, она уже выпила пятую чашку кофе, но судя по выражению её лица, дельных мыслей у неё тоже не наблюдается.
- Питер прислал копию допроса целителя на ваши планшеты, прочитайте, может, увидите то, что я не увидел, - Марик злится, сдерживает себя, но злость в его словах все равно проскакивает.
А кто бы не злился на его месте? Столько свидетелей и ни одной зацепки, ну не может отшельник быть настолько изворотливым типом, где-то он должен оставить след, маленькую зацепку, ну а мы уже раскрутим весь клубок. Я в этом абсолютно уверен, вот только зацепки нет, или мы её не видим.
- Если Кроус в столице, то где бы он мог спрятаться? - спрашивает Веренея.
- В районе складов, больше нигде, уверен, оборотни Назара сразу после похищения перекрыли все выходы из города, а сейчас там дежурят патрульные и пройти с младенцем на руках незамеченным практически невозможно. - Марик даже чуть воодушевляется, - даже под амулетом отвода глаз, покинуть город не получиться, патрульные проверяют всех специальными артефактами.
- Парни у нас есть что-нибудь на Орлика и его подопечных? - спрашивает Веренея, мы удивленно смотрим на неё, - мы можем поменять информацию, на информацию, - мы опять не понимаем, о чем она говорит, мозги даже подпитанные вкусной и калорийной пищей, стопорят и отказываются быстро работать. - У нас есть что-нибудь стоящее на его мага? Думаю, он им дорожит....
- Я понял, - Марик даже подпрыгивает на стуле, - мы вроде как закрываем глаза на проделки помощника Орлика, а он нам сливает нужную информацию. Вот только незадача, у нас ничего нет на этого мага, ну кроме того, что он обезвредил нас с Дамиром и поместил в подвал и опять же это только наши слова, никаких доказательств, если бы нас освободили специальные службы, то можно было бы предъявить обвинения, но мы сбежали оставив все доказательства в темнице, а сейчас уже и темницы не существует Орлик же не дурак, оставлять такую улику.
- Марик, ты самый умный и честный детектив нашей столицы, - Веренея качает головой, но ради дела можно и даже нужно на время забыть о честности, нет ничего на мага, значит нужно придумать! И поменять эту информацию на другую, нужную нам.
Марик таращиться на девушку, я почти слышу, как мысли в его голове ударяются друг о друга.
- А если Орлик не купится на нашу ложь? - Марик все ещё сомневается.
- Значит нужно создать такую ложь, чтобы он принял её за правду, пиши Питеру, пусть подключается, без него у нас ничего не выйдет.
Марик начинает быстро писать в планшете.
- Ну, создадим мы ложь очень похожую на правду, дальше, что? Кого мы будем искать?
- Беременную девицу, что пришла ночью в город со стороны территории стаи Назара и куда она направилась? Именно в какую часть города, а дальше дело техники, Орлик организовывает в этом районе тотальный контроль, бросает туда всех своих подопечных: попрошаек, девиц легкого поведения, воров, мошенников всех мастей и максимум через сутки мы будем знать в какой дом доставляют молоко и другие продукты, так нужные для маленьких детей. - Веренея смотрит на меня, как на малое дитя, а у меня вопросы ещё не закончились.
- Почему беременную?
- Дамир, стая Назара искала очень тщательно, и уверена, девица с ребенком обязательно бы вызвала у них подозрения. Линда передала ребенка незнакомой молодой женщине, которая показала ей специальный амулет Кроуса, и куда пошла та девица она не знает. Ну тут понятно отшельник подстраховался, он же понимал, что телохранительница первая попадет под подозрение и даже если проговориться, то никакой полезной информации от неё не получат. Я очень тщательно расспрашивала Назара, как велись поиски, волки искали женщину или мужчину с ребенком, и никого не нашли, они даже провели опрос всех жителей пригорода, что живут рядом с их территорией и никакого результата. А женщина просто вложила ребенка в специальную сумку прикрепленную на животе, прикрыла его одеждой и получилась беременная женщина, которая спокойно прошла по дороге у всех на виду, села в машину к мужчине и уехала или пешком пошла - это предположение, но я уверена, что больше способов пронести ребенка по довольно оживленным пригородам нет, тем более, малыша опоили снотворным, и он спал.
- Веренея! - восклицает Питер, мы даже не заметили, как он вошел в кабинет, а босс стоял и внимательно нас слушал, - я жалею, что мой старший сын ещё не достиг брачного возраста, я бы обязательно женил его на тебе, дети получились бы замечательные.
- Босс, вы меня захвалите, - у девушки даже щеки покраснели, а вот я тихо зарычал, моя женщина, и у меня с ней будут замечательные дети.
- Марик, - Питер подходит, и садится на стул рядом с ним. - Говори, на кого нужно составить фиктивное уголовное дело. А наши аналитики через час такое выдадут, что даже суд примет эти доказательства за подлинные, и назначит преступнику смертную казнь.
Веренея тихо засмеялась, я, глядя на неё, улыбался, а Марик, наш честный маг сидит с огромными глазами. Поразил его босс, видимо не раз такое проворачивал, согласен со всем, ради дела можно и документы подделать.
- На мага, помощника Орлика, вся информация у меня в папке, мало её, но что есть, - Марик достал из ящика стола тонкую папку и протянул Питеру, - я сам составлял записку по этому магу, свободная минута выдалась, решил записать, вдруг пригодиться.
- Из тебя выйдет легендарный детектив, - Питер берет папку и быстро покидает кабинет.
- Коллеги, я один в отделе такой честный? - Тихо говорит Марик.
- Ты совесть нашего отдела, - улыбается Веренея, - а без совести работать в главном криминальном управлении столицы мира нельзя, заявляю со всей ответственностью.
- Ты меня просто успокаиваешь, - отмахивается он, - но я сделаю вид, что поверил.
Час спустя. Дамир.
Питер сам принес толстую папку и положил на стол Марику, мы с Веренеей наблюдали за мимикой мага, пока он читал бумаги, босс же стоял и ухмылялся.
- Босс с этим можно хоть сейчас в суд идти, и даже самый придирчивый судья примет дело к рассмотрению! - Восклицает Марик.
- А то! - Питер от гордости выпячивает грудь, - в нашем управлении работают профессионалы высшего класса, лично подбирал.
- Тогда ещё одна просьба, босс, нужно срочно привести в управление подопечных Орлика, - Марик вопросительно смотрит на босса.
- Сколько? - только и спрашивает Питер.
- Десятка два, - говорит Веренея, - чем больше подопечных принесет Орлику плохую весть, тем быстрее он с нами свяжется.
- Легко, - босс разворачивается и идет к двери, - кстати, Шантар и Назар ещё здесь, я их еле в гостиницу спровадил, но они прибудут по первому зову и подключатся к делу.
- Помощь нам не помешает, - говорит Марик.
Когда босс покидает кабинет, Верееня забирает папку у Марика и начинает её читать, я присаживаюсь рядом и краем глаза просматриваю материалы. Питер не бросает слов на ветер в деле и свидетельства фиктивных свидетелей, и фотографии и заключения экспертов магов, подписи разборчивы, печати жирные, фамилии экспертов довольно известные, свидетели подробно описывают события, фотографии с мест преступлений сделаны профессионально, ничто не указывает на подделку. По бумагам получается, что маг замешан в убийствах трех девушек и одного убийства бы хватило, чтобы преступник получил смертный приговор, но босс перестраховался и создали три фиктивных убийства, чтобы магу уж наверняка не отвертеться.
***
Первых подопечных начали привозить через час, патрульные не особо заморачивались, собирали попрошаек пачками и везли в управлении и через два часа все камеры управления были заполнены преступниками всех мастей.
- Нужно сказать Питеру, чтобы остановил патрульных. - Марик смотрел на список доставленных в управления, высланный на его планшет. - Уже тридцать два, нам до утра не справиться.
Веренея разделила дело на три части и раздала нам:
- Будем работать с малыми группами, напиши боссу пусть распределит всех по допросным. На каждую группу у нас по пять минут, иначе мы сегодня спать не уйдем, а хотелось бы урвать хотя бы пару часов сна.
- За дело, коллеги, - Марик берет бумаги и выходит из кабинета, я и Веренея направляемся за ним.
Нам всего-то нужно показать бумаги подопечным Орлика и строго спросить у них не видели ли они мага опасного преступника, мол, все детективы управления разыскивают его и найдут обязательно, и ожидает этого мага смертная казнь. Призывать к совести подопечных Орлика бесполезно, они никого не выдадут, но мы должны провести дознание, это наша работа, об этом они прекрасно осведомлены и поэтому будут молчать, выкручиваться и запоминать о чем мы говорим, и своему боссу Орлику передадут все слово в слово, что, в общем-то, нам и нужно.
Мы должны уложиться за час, а потом спать, иначе завтра от нас будет мало толку. И сегодня Веренея ночует у меня, я не позволю ей остаться одной, уверен, Орлик прибежит сегодня же и прямо к нам в гостиницу, знаю, что она не нежный цветочек, но я мужчина, и должен оберегать свою женщину, и это не обсуждается. Хотя спросить ведьму все-таки придется, она своевольничать не позволит.
Четыре часа спустя. Веренея.
Дамир напрягся и тихо зарычал, Орлик в гости пожаловал, быстро же до него новости дошли, видимо очень сильно дорожит магом, раз так быстро среагировал.
- Встаем, нехорошо принимать гостей лежа в кровати, - тихо говорю я, приподнимаясь.
Дамир встает и идет к креслу, Орлик стоит у двери, он не сядет, побоится, из положения стоя легче брать старт. Я сажусь на кровати, мы с Дамиром в плотных пижамах, так что одеялом прикрываться нет смысла.
- Дело сфабриковано! - рычит Орлик, - жертвы не настоящие, фотографии подделка, экспертам приказали...
- А казнят его по настоящему, - прерываю я монолог смотрящего, - не о том говоришь Орлик, время теряем, спать хочется.
- Что от меня требуется? - рычит он.
- Хороший вопрос, слушай внимательно, повторять не буду. Ты слышал о похищении ребенка в стае Назара? - Орлик кивает головой, - нам нужно узнать, куда направилась беременная женщина, которая той ночью была в пригороде. Хотелось бы знать, в каком доме она живет.
- А если беременных женщин той ночью было две или три? - спрашивает Орлик.
- Значит, ты должен узнать адреса всех, у тебя сутки, как найти дом, где есть ребенок, ты знаешь, иначе не был бы смотрящим и для добычи информации у тебя средств и возможностей много, к сожалению, больше чем у правоохранительных органов. Удачи тебе, Орлик.
Тот рычит и выходит из номера, Дамир закрывает дверь, а я удобно устраиваюсь на кровати и закрываю глаза.
- А ты не слишком ли мало информации для поиска предоставила? - шепчет Дамир, обнимая меня.
- Ты недооцениваешь Орлика, он все прекрасно понял и будет носом землю рыть, а сделать Назара своим должником - дорогого стоит и Орлик свою выгоду уже просчитал. Дамир, спать, на рассвете босс пришлет приказ явиться пред его светлые очи.
- Кто бы сомневался, - шепчет он.
Ранее утро. Дамир.
Приказ босс не прислал, но прислал Марика, который пришел в мой номер с тремя чашками горячего кофе и большой тарелкой бутербродов, спаситель наш.
- Марик, ты самый лучший! - Веренея сразу взяла чашку с кофе, - есть новости?
- Есть, Назар получил адрес дома, где проживает семья с тремя малолетними детьми, один из которых годовалый младенец и как хорошо они обыграли ситуацию, женщина положенный срок ходила с животом, потом появлялась перед соседями с младенцем очень тщательно завернутым в пеленки, одеяла и лица этого младенца никому не показывала, говорила, что боится сглаза, год соседи даже плача из дома не слышали. А несколько дней назад пара решила похвастаться сыном, хвасталась, что приобрела амулет от сглаза и теперь может показать сына, но всегда показывала ребенка мельком, чтобы лица не разглядели. Остальных детей тоже скрывают, на улице с ними не показываются, гуляют в своем саду за высоким забором, но соседи странности заметили, дети уж больно тихие. Не спорю, и такое бывает, но чтобы все трое детей родились молчунами, наводит на определенные мысли.
- Кроус не дурак, это мы уже поняли, год они демонстрировали окружающим куклу, а когда выкрали младенца, предъявили его, дальше скрывать было чревато, соседи бы насторожились, - Веренея с удовольствием откусила от бутерброда, - где живет семейство?
- Не поверишь в центре столицы в престижном районе, двухэтажный дом с садом, высоким забором, как и все дома вокруг, ничем от других не отличается.
- Хочешь хорошо спрятать положи на видное место, - сказал я. - И что Назар? Надеюсь, он сразу не побежал убивать отшельника?
- Шантар остановил, Кроус маг и с Назаром справится на раз, а вот Шантар ему не по зубам, и нужно пропустить мага вперед, он в живых отшельника не оставит. - Марику не нравиться, но он понимает, что это единственно правильное решение нельзя оставлять живым мага, который научился собирать иномирную магию в амулеты. Каждый день, прожитый таким магом, несет угрозу гражданам мира, мы не знаем, что он ещё придумал и осуществил и какими исследованиями занимался.
- Дайте мне пять минут, и пойдем, - Веренея, допивает кофе и выходит из номера.
- Дамир, ты когда её к алтарю поведешь? - спрашивает Марик, - твои чувства взаимны, поверь магу.
- Она не подпустила бы меня к себе, будь это не так, но Марик, я боюсь даже заикаться, один раз намекнул и ответ мне очень не понравился, а какой мужчина желает слышать отказы?
- И такие мужчины есть, - смеется Марик.
- Я не из таких...
Десять минут спустя. Веренея.
Нас ждали у машины, Назар рвался в бой, а Шантар был спокоен и собран, но прежде чем мы поедем в благополучный район и ворвемся в дом, где проживает якобы благополучное семейство, нужно разработать хотя бы примерный план.
- Есть мысли господа? - Марик достал из кармана амулеты и надел их на шею.
- Только одна мысль, - ответил Шантар, показывая на раскрытой ладони две серьги с нежно голубым камнем, самый дорогой минерал - накопитель магии, самый мощный из всех известных накопителей.
- Значит, оборотней оставляем за забором, такие амулеты работают только на магах, - я взяла серьгу и прицепила её на мочку уха.
- Думаю, заклинание невидимости вы знаете? - улыбнулся Шантар.
- Придется вспомнить, - отвечает Марик, - тогда мы едем на нашей машине, а Дамир на машине Назара и очень прошу тебя, коллега, - Марик поворачивается к Дамиру, - держи вожака, пока мы ни подадим знак. - Дамир кивнул головой, Назар же тихо рычит, но мы уже садимся в машину, все потом, если ему что-то не нравиться, пусть предъявит претензии после окончания операции захвата преступников.
Наша машина уже тронулась, когда к машине Назара подбежал Питер и быстро забрался на заднее сиденье, ну теперь точно Назара удержат, босс проследит.
***
В этот ранний час район, где проживали благополучные граждане столицы был ещё пуст, благополучным гражданам спешить не нужно они будут спать ещё минимум пару-тройку часов и поэтому машину мы оставили в начале улицы и, прочитав заклинание невидимости, быстро побежали к дому отшельника. Нам нужно максимально близко подойти к отшельнику и его сообщнице, а значит для камер слежения и магических охранных амулетов, что очень плотно устанавливались в этом благополучном районе, мы должны быть невидимы. Орлик сообщил, что кроме этих двоих в доме больше никто не проживает, даже поварихи и няни нет, что очень странно для граждан с достатком, в дом часто приходят курьеры из магазинов, доставляя продукты и другие товары. В общем, для района проживания людей с хорошим достатком эта семья выглядела подозрительно, но граждане этой части столицы заботятся о тайне частной жизни своей и соседей, лишний раз стараясь не обсуждать причуды других, может поэтому за столько лет Назар так и не мог найти следы первых похищенных детей его стаи.
В доме Кроуса было тихо, шторы задернуты, охранные амулеты заряжены, камеры слежения включены. Марик с помощью специального заклинания поднял над забором ветер и, сбив пару охранных амулетов, сделал для нас небольшой проход в магической защите. Пока сигнальные заклинания не подняли шум, мы с Шантаром, перелезли через забор и побежали к дому. Маг не стал мудрствовать и выбил окно, запищали охранные сирены, ну теперь можно не таиться, Марик потоком воздуха выбил дверь и мы побежали на второй этаж где располагались детские комнаты, действовали наугад, план дома прислали когда мы сели в машину, дом стандартный, как и все на этой улице, но жильцы могли держать детей и в подвале и на первом этаже, точных сведений нет в гости они никого никогда не приглашали. Сообщница отшельника уже ждала нас в коридоре у предполагаемой детской в полной боевой готовности. Марик, джентльмен, снял невидимость и ударил её магией, девица легко отвела магический удар мечом артефактом, я же невидимость не сняла и пока сообщница отшельника отвлеклась на коллегу, срезала клинком с её шеи амулет с магией хаоса. Подхватить его она не успела, Марик потоком воздуха отбросил его ко мне, и я, поймав амулет, положила его в карман, а теперь и мне можно снять невидимость и вступить в бой. Девица, увидев меня, растерялась только на секунду и в следующий же момент на её теле, что не была прикрыта одеждой, засветились защитные символы, Кроус умная тварь, подготовился. Магия Марика отскакивала от девицы, и ему приходилось перехватывать потоки, чтобы они не разрушили дом, и осколками не придавило детей и дерущихся на первом этаже отшельника и Шантара, а девица все внимание переключила на меня. Я разгадала её тактику, она хотела срезать с меня карман, где лежал амулет, чтобы выпустить магию хаоса. Сражалась девица хорошо, и будь у неё зверь, могла бы рассчитывать на победу, но сейчас она человек и чуждая магия хаоса ей не помогает, я же подпитываюсь своей магией и сильнее её. Оттеснив девицу от двери, я освободила Марику проход в детскую, нужно срочно эвакуировать из дома детей, уверена, Питер, Назар и Дамир уже ждут во дворе, а потом я начну работать клинками в полную силу, не заботясь о сохранности дома.
***
- Дети у Назара! - Марик выскочил из детской, выбивая дверь магией.
- Ну все, милая, - улыбнулась я, и вытащив из кармана амулет девицы кинула ей под ноги.
Сообщницу отшельника окутал темно серый дым, девица успела только пискнуть, и тут же её высушенное до состояния мумии тело упало на пол коридора. Кроус предусмотрел не все: от иномирной магии нельзя защитится символами, запитанными на магии нашего мира, законы равновесия. Интересно, а отшельник изучал основные магические законы, или его уже в школе больше интересовали планы по созданию новой сильной расы. Марик уже бежал вниз, где грохотало так, что дом подпрыгивал.
Мы вбежали в гостиную в тот момент, когда Шантар уже затянул на шее отшельника магическую петлю, Кроус пытался нейтрализовать магию, заклинанием, но выпущенная им магия впитывалась в магическую петлю и та сильнее сжималась на горле, а это запрещенная магия и Шантар прекрасно ею владеет. Интересно, кто его учил?
Отшельник закатил глаза, захрипел в последний раз, по его телу прошла судорога, и Шантар отшвырнул в сторону уже мертвое тело. Магическая петля исчезла с горла отшельника, впитывая в себя остатки посмертной магии.
- Мне почему-то казалось, что заклинание мертвой петли было утеряно ещё пятьсот лет назад, - тихо проговорил Марик, подходя к Шантару. Тот даже бровью не повел, - Марик щелкнул пальцами и на его ладони появились пять амулетов накопителей Шантара, полностью черных, магию из них выкачали до самого дна. Шантар напряженно смотрел на ладонь Марика.
- Нужно быстро избавляться от улик, - Марик сжал руку, и через секунду темный пепел - все, что осталось от амулетов, развеялся по комнате.
- Спасибо, - сказал Шантар, а Марик, сняв с себя полный амулет-накопитель, протянул его магу, - ты прав, маг, - Шантар и надел на шею амулет, - без амулетов в нашем мире маги не ходят.
Мы вышли из дома, во дворе стояли патрульные и Питер, как только Шантар перешагнул порог дома он загорелся, патрульные кинулись со двора, тихо ругаясь и закрывая глаза от жара, Марик усмехнулся и накрыл нас щитом, Питер же, сохраняя достоинство, медленно шел рядом с нами, ему убегать нельзя должность не позволяет.
Когда мы сели в нашу машину, за рулем которой сидел Дамир, сильный ветер развеял пепел от сгоревшего дома по всей улице.
- Может, не стоило так демонстративно избавляться от улик! - прорычал Питер.
- Стоило, и я уверен, что сейчас свидетелей не найдет даже самый лучший детектив управления, - улыбнулся Шантар.
- Значит дело закроем уже сегодня, - сказал Дамир, - всего-то нужно подшить бумаги и сдать их в архив.
- И спать... - мечтательно произнес Марик, на что Питер кивнул головой.
- Вези нас спать, Дамир, - шепнула я, Питер нахмурил брови, но Дамир проигнорировал мимику босса и свернул на боковую улицу, что упиралась прямо в нашу гостиницу.
Шантар тихо засмеялся, глядя на недовольное лицо Питера:
- Она для него босс, смирись Питер, - на что тот зарычал.
КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ
P.S.
- Дамир! - Марик зашел ко мне в номер именно в тот момент, когда Веренея ушла в душ, - тебе черная ведьма передала, - маг протянул мне маленькую сережку, - её нужно прикрепить на пупок и желательно, чтобы никто об этом не знал, даже она. Ты не бойся, я проверил амулет, он безопасен, и необходим тебе, черная ведьма лучше знает твои желания.
Марик ушел, я покрутил в пальцах сережку и приставил её к пупку, почувствовал легкий укол, и сережка исчезла, я несколько раз провел пальцем по пупку, но ничего не обнаружил. Уверен, что у ведьмы были причины сделать мне такой подарок, скоро узнаю, чем мне это грозит.