Я снова набираю заветный номер, семь цифр. Обычные семь цифр, но как они важны для меня...
Гудки. Опять гудки, часы на телефоне отсчитывают вторую минуту. Тебя нет.
Но как же так?! Ты просто должна быть дома.
****666 - гудки. Гудки. 1:06
****666 Гудки...2:14...
****666 Гудки.
Тебя нет.
(...мой номер очень легко запомнить. Такие простые цифры **-** и три шестерки... - Число Зверя? - Ага *довольно*. - Интересно... - А то я не знаю! Смотри не забудь!.)
Я не думаю, что смогу забыть твой номер. Четыре простые цифры и число зверя...
****666 - Тебя нет.
( - Ты точно уверена, что с тобой все в порядке? - Да *тихо.* И мне кажется, я вижу твою вымученную улыбку. - Может быть мне приехать? - Нет. Не надо. Поздно уже. - А завтра? - Лучше позвони мне утром? Ладно? - Конечно. Я позвоню.)
Я и звоню. Не помню уже в какой раз.
****666. Гудки. Тебя нет.
В голове прокручиваются всякие страшные картинки. Ведь вчера тебе был действительно плохо. Может быть... Нет!!! Не думать об этом. Допустим ты могла уйти к кому-нибудь в гости. И тебя действительно нет дома.
Звоню на сотовый.
905330****. Гудки. Никто не берет.
Этого не может быть. Сотовый всегда с тобой, даже если на нем закончились деньги.
905330**** Гудки... Гудки.
Чччччерт.
Я всегда плохо запоминала цифры, но сейчас после, наверное, сотого звонка уже знаю номер твоего сотового. Никто не отвечает. Значит... Нет!!! Не смей даже думать об этом!!!!
А о чем думать? К примеру ты могла поставить сотовый в бесшумку и забыть об этом. У меня сколько раз так бывало...
Снова на домашний.
****666 Гудки. Тебя нет.
Все просто. Ты забыла сотовый дома.
Но она не могла этого сделать!!!!!!! Если только не....
Нет... И какой только псих называл меня оптимисткой?
Я мнительная, ужасно мнительная. И трусливая.
Сейчас я боюсь. Я так боюсь за тебя.
****666. Гудки... Гудки. Гудки...
Нет!!!!
Телефон летит в стену. Я ношусь по комнате, натягивая на себя одежду.
Джинсы, футболка, ошейник. Все как всегда. Чтобы ты, если с тобой все в порядке (Черт! с тобой БУДЕТ все в порядке!!!!!!) не догадалась, что я за тебя волновалась. Наши... хм... "отношения" не допускают этого. Сотовый на шею, куртка, сумочка, пакет с зонтиком.
Вопль мамы достигает меня уже на лестничной клетке:
- Ты куда это собралась?!!!
- Гулять!!!
- Это еще с чего?!!
- Просто... праздник не хочу дома сидеть!!!!
- Когда вернешься?
- К восьми.
Сейчас еще нет четырех. Но ты живешь далеко.
Бегу на остановку. Люди изумленно оглядываются мне вслед. Прыгаю в первый пришедший автобус. Местов нет? Ну и ладно, у меня нет времени ждать другой. Минут через двадцать освобождается место напротив меня. Сажусь. Достаю пудреницу и начинаю краситься. Ты не должна догадаться. Я просто еду тебя навестить. Как и обещала.
Вот и знакомые места. Сколько раз я шла по этим улицам от тебя?. Не так уж и много, между прочим. Все равно!!! Вылетаю из автобуса и иду мимо магазинов. Вот и мост. Скоро я увижу твой дом.
Трик-трак. SMSка.
"Zoi, prosti 4to ne pozvonila. Pri6la pod utro I zavalilas spat. Telefon ne sli6ala"
Как хорошо что у тебя телефоны не определяют количество звонков. Как хорошо.
"ti kak?"
"V norme. Priede6 ko mne?"
"Konechno. Kak i obecshala."
"No ved uje 5!"
"Znachit budu v shest" ;)".
"Zoi, ti - lapa."
"Ja znaju :)"
Стою недалеко от твоего дома. Ем мороженое. Мне еще так коротать час. Ничего я подожду. Ты не должна догадаться ни о чем. Скучно. Хорошо что не забыла плейер. В уши врывается Мара.
...Ты, или судьба,
Или струной
Зовет меня дорога.
Я иду к тебе,
Зная, что нет тебя,
Но мне не много
Быть... надо одной,
Чтобы опять
Искать чужие руки.
Боль, или зима,
Или любовь,
Но я люблю разлуки!...
Я... Или не я... Рельс линия...
Нет, не то. По крайней мере не сейчас. Перемотка. Сурганова.
Эту женщину
без имени и возраста
полюбил я -
прости меня, Господи!
Если бы было,
как прежде - врозь!
Если бы не было так
всерьез!
Эту женщину
в черном кафтане,
с золотыми,
как нимб волосами,
в серебряной
тонкой оправе очков,
со стремительным
почерком снов...
Звучали и другие песни. Я сидела на лавочке и ждала. Наконец шесть. Вот и все. С трудом удерживаю себя, чтобы не кинутся к подъезду. Открываю сумку и начинаю неспешно поправлять макияж. Все должно быть как всегда.
Звонок в дверь. И ты весело распахиваешь ее. Ласково чмокаю в нос.
- Как дела, Соня.
- Я не соня, - обижаешься ты.
- А кто же еще ты? Я тебе раз пять (и умножить на десять) звонила. Ну рассказывай, что вчера делала. Где ходила? - сажусь в кресло и притягиваю тебя к себе. Ты не сопротивляешься. Мои руки привычно обвиваются вокруг твоей талии. Я держу тебя и с тобой все в порядке. Мне хочется сжать тебя сильнее, чтобы убедиться в этом. Но я сдерживаю себя. А ты, удобно устроившись на моих коленях, начинаешь рассказывать о вчерашнем совершенно отвратительном дне.
Половина девятого. И я начинаю собираться домой.
- Ты во сколько сказала матери, что придешь?
- В восемь.
- Блин. А будешь не раньше половины десятого. А у вас же маршрутку так поздно будет трудно поймать.
- Значит пойду пешком.
- Зойка, ты - больная.
- Я знаю, - усмехаюсь я, и, поцеловав тебя в щеку, ухожу.
- Саёнара.
- Саёнара! - откликаюсь я, сбегая по лестнице.
Уехать удалось лишь в девять. Это еще полчаса в накладку. Мать прибьет. Странно, что сотовый еще не разорвался от ее звонков. А мне сейчас плевать на это. Да, солнышко. Ты права. Я больная. Но ты никогда не узнаешь, что моя болезнь - это ты.