Azari : другие произведения.

Окклюменция в Синем Цвете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот фанфик написан к фанфикам MarInk "У дурной суки дурные щенки" и "Чудес не бывает". Первый лежит здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=29048, сиквел http://www.fikor.net/smf2/index.php?topic=339.0. Собственно, о его содержании можно догадаться из текста моего фика. Заканчивается очень грустно и, не побоюсь этого слова, - страшно. Страшно и тяжело. Хагрид нашел Гарри и вручил ему письмо, но Поттер не может поверить в чудеса после того, что с ним произошло. Мне было настолько жалко этого ребенка, что я решила его немного реанимировать и написала свой фик. Гарри в Равенкло.


  
  
Предисловие автора
Этот фанфик написан к фанфикам MarInk "У дурной суки дурные щенки" и "Чудес не бывает". Первый лежит здесь http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=29048, сиквел http://www.fikor.net/smf2/index.php?topic=339.0. Собственно, о его содержании можно догадаться из текста моего фика. Заканчивается очень грустно и, не побоюсь этого слова, - страшно. Страшно и тяжело.
Хагрид нашел Гарри и вручил ему письмо, но...

Гарри комкает письмо в кулаке и смотрит Хагриду в глаза. - Здесь, должно быть, какая-то ошибка, - произносит он.
- Эт'почему? - Хагрид сбит с толку; кажется, он ожидал, что Гарри будет рад.
- Я не могу быть волшебником, - тихо говорит Гарри. - С чего вдруг не можешь-то? - никак не понимает Хагрид.
И Гарри объясняет ему, взрослому, сильному, уверенному в себе:
- Не могу. И никто не может, - в горле отчего-то встаёт ком, но Гарри сглатывает и твёрдо заканчивает: - Ведь чудес не бывает.
Яростная молния освещает обескураженное лицо Хагрида и довольное - дяди Вернона; от раската грома закладывает уши. Гарри очень хорошо знает, что чудес не бывает.

(с)MarInk

Мне было настолько не по себе после прочтения, настолько жалко этого ребенка, что я решила написать продолжение. На форуме в теме Маринк я высказала предположение, что Гарри все равно, так или иначе, попал бы в Хогвартс. Его бы просто заставили. А вот факультет ему подошел бы не Гриффиндор и не Слизерин (как в гениальной АУшке Маринк "Жизнь в зеленом цвете", собственно, с названием которой и перекликается мой фик) - слишком качественно его сломали. Для Гарри-после-Мардж одним из немногих "якорей" в жизни осталось такое чувство как "детское любопытство". Оно и привело его на древний и благородный факультет Равенкло.
Поначалу фик писался "для себя" и выложен был только на моей страничке. Я даже пробовала начать к нему пару сайд-стори (меня-таки убедили, что в моем дженовом фике есть целая коллекция намеков на снарри ))), но как-то охладела. А сейчас вдруг, в процессе написания диплома (уж не знаю, на какие извилины мне воздействовал албанский национальный вопрос), я стала писать продолжение. И коротенькие сайд-стори складываются в полноценное произведение.



   Окклюменция в Синем Цвете.
  
  
   Эпиграф:
   И всю жизнь мою как будто книгу прочитал,
   А может
, ты все прежде знал...
   Майя "Небо на земле"
  
  
   - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! - мальчик рухнул на пол, задыхаясь. Северус, которого мощным всплеском магии просто впечатало в стенку, приземлился не в самую красивую позу - на четвереньки.
   Гарри Поттер смотрел на него больными зелеными глазами и, кажется, совсем не собирался вставать. По крайней мере, его внешний вид: серое лицо, вздрагивающее, худое тело, - внушал сомнения, что он вообще может это сделать. Снейп тяжело поднялся и подал ему руку.
   - Вставайте, Поттер, - это у него получилось необычайно мягко.
   Ребенок изо всех сил пытался нацепить маску безразличия, но руку все-таки принял. Снейп вздернул его на ноги и приобнял его за талию, помогая устоять.
   "Он слишком тощий", - возникла непрошенная мысль. Раньше он никогда особо не обращал внимания на внешний вид мелкого Поттера. Широкие мантии прекрасно скрывали фигуру; заострившиеся черты лица и тени под глазами не были такой уж редкостью на факультете Равенкло. Иногда Северусу казалось, что сине-бронзовые цвета выбраны специально, чтобы подчеркивать нездоровый вид несчастных заучек. "О, этот шарф! Он прекрасно подходит к вашим синякам под глазами!" А Поттер был истинным равенкловцем. Донельзя раздражающим, подозрительным, нервным и умным во вред благоразумию.
   Поттера ощутимо трясло. И Снейп мягко толкнул его в кресло.
   - Садитесь. Выпейте, - он наполнил стакан с помощью акваменти, - и успокойтесь.
   На миг мелькнула мысль заказать эльфам горячего шоколада.
- Что это было, Поттер? - спросил он, когда мальчишка перестал стучать зубами по краю стакана.
   Ответом ему были злобный взгляд и короткое "ничего".
   - Поттер, кто эта женщина?
   - Никто, - мальчишка - просто верх красноречия.
   - Не заставляйте меня снова применять легилименцию, Поттер, - пригрозил Снейп. - Кто эта женщина? Она на самом деле делала это с вами?
   - Не знаю, о чем вы, - процедил Поттер. - Как известно, в мозгу бывают галлюцинации. А у вас сегодня три занятия с младшими курсами. Нервное напряжение, - мальчишка все больше вдохновлялся, - пары зелий неопытных учеников, - быстрый взгляд зеленых глаз, - нереализованное сексуальное напряжение... вот и, кажется всякое.
   - Поттер! - разозлился Снейп. - Не вы...делывайтесь. Или, - он, конечно, знал, что это подло и некрасиво (но когда слизеринцы играли честно?) - утром об этих галлюцинациях ВАШЕГО мозга узнает весь Слизерин, а к вечеру - и весь Хогвартс.
   Мальчишку явно проняло. "Так тебе и надо; может, умом тебя и одарила сама Ровена, но за хитроУМием надо было записываться в очередь к Салазару."
   - Профессор Снейп, - Поттер, кажется, решил, что обладает даром гипноза, и прямо-таки уставился в глаза зельевара, - вы ничего не видели. Пожалуйста... - голос изменил ему, - пожалуйста, не надо ничего никому рассказывать.
   "А ведь ты еще там, - чувствовать жалость к Поттеру было донельзя странно, - ты все еще в той постели, корчишься от ударов жирной извращенки, ненавидишь весь мир и, в первую очередь, себя. Ты вычеркнул это из памяти. Похоронил глубоко в душе. На реанимацию самого себя у тебя ушел год. Потом ты подружился с лунатичкой Лавгуд, стал гордостью факультета, "поимел" в квиддиче Малфоя, а вместе с ним и всех, кто обзывал тебя заучкой. Но все это стало возможным не потому, что ты пережил насилие, а потому, что похоронил его в себе. И его труп разлагается внутри тебя и отравляет тебя. Все, чего ты добился, - словно замок, построенный на песке у моря. И я знаю, как легко провалиться в бездну под ней. Мой замок ушел на дно пять лет назад, когда я увидел глаза Лили на лице Джеймса. Я, глупец, выстроил новый. На ненависти к тебе".
   Внутренний голос был мягок, но мерзко прав, и Снейп скорее откусил бы себе язык, чем сказал бы мальчишке это вслух. Маска человека без слабостей намертво вросла в его душу точно так же, как Гарри сживался со своей.
   - Расскажите мне, Поттер. Все. Я сохраню Ваш секрет. Обещаю.
   Поттер обхватил себя руками:
   - Зачем это Вам?
   Снейп пожал плечами:
   - Я учу Вас защищать свой разум. А Вы вместо того, чтобы учиться, трясетесь, что я узнаю ваш самый страшный секрет. Расскажите мне все. Отпустите свой страх. А я научу Вас ПРАВИЛЬНО скрывать свои мысли.
   Мальчишка молчал. Покусывал нижнюю губу и молчал. Северус сложил руки на груди и ждал, пока равенкловец соберется с духом.
   - Ну, Поттер? - зельевар решил поторопить несчастного ребенка.
   - Сэр... - Поттер уставился на него тусклыми зелеными глазищами, - поклянитесь, что никому не скажете...
   - Честное слизеринское, - усмехнулся Снейп.
   На припухших губах Поттера появилась слабая улыбка:
   - Я не поверю даже честному хаффлпаффскому, сэр. Я говорю о Нерушимой клятве.
   Снейп скривился, как от зубной боли.
   - На смерть? Моя жизнь - не большая ли цена за секреты какого-то мальчишки?
   - Ваша жизнь, кажется, стоит того, чтобы Вы не трепали языком. Как Вы заметили, сэр, ЭТО делает меня больным. Это прекрасное оружие для... Сами-знаете-кого. А я отвечу на все ваши вопросы.
   - Нужен свидетель.
   - Меня устроит малый вариант.
   - Хорошо. Я, Северус Снейп, клянусь никому и никогда не говорить о том, что я узнаю от Гарри Поттера сейчас.
   - Поправочка. Никому и никогда не сообщать. Тем или иным способом. И Вы можете говорить со мной об этом. Если захотите.
   Снейп почти восхищенно прищелкнул языком: из мальчишки выйдет прекрасный крючкотвор. Зельевар поднял палочку.
   - Я, Северус Снейп, клянусь своей магией никогда и никому не сообщать тем или иным способом о том, что узнаю сейчас от Гарри Поттера, и ни с кем не говорить об этом, кроме него самого.
   Поттер поднял палочку. Голубой луч вырвался из нее одновременно с зеленоватым лучом Снейпа.
   - Принято и засвидетельствовано.
   Северус до последнего не верил, что у Поттера получится. Несовершеннолетний маг с проблемой контроля, в принципе, не мог спровоцировать чары Клятвы. Максимум, что могло выйти, это нечто вроде чар молчания. Но это же Поттер, равенкловец, которых просто нельзя недооценивать. Клятва была полноценной. Снейп почувствовал это каждой клеточкой своего тела.
   Поттер глубоко вздохнул и опустил палочку.
   - Странное ощущение, - он прикрыл глаза, вслушиваясь в свою магию.
   "Ну хоть медитировать он научился", - фыркнул про себя Снейп.
   - Успокоились, Поттер? Рассказывайте. Кто это был?
   Худые смуглые пальцы сомкнулись на подлокотниках кресла.
   - Тетушка Мардж. Сестра дяди Вернона.
   - Ясно, - проговорил Снейп, когда стало понятно, что мальчишка не собирается сам раскрывать свою душу мерзкому профессору зелий. - Сколько это продолжалось?
   - Месяц... - выдавил Поттер и отвел взгляд. - Меня отправили к ней жить летом.
   Снейпу стоило больших трудов не передернуться всем телом.
   - Сколько вам было, Поттер?
   - Десять... - кажется, мальчишка вот-вот сорвется. - Тем летом мне исполнилось один-н-надцать.
   Снейп поднялся и достал из шкафчика над камином флакончик с успокаивающим зельем. Накапал в стакан и протянул Поттеру. - Выпей и успокойся. Разговор будет долгим.
  
   ***
   POV Снейпа.
  
   - А потом пришло письмо из школы, сэр, - голос у мальчишки был глухим и безжизненным, что неудивительно: я сознательно превысил дозу успокаивающего зелья. Причинять ребенку еще больше боли мне совсем не хотелось. Я, конечно, сволочь, но не садист.
   - Меня забрали к Дурслям... Потом приехал Хагрид... мне отдали комнату Дадли... отвезли на Кингс-Кросс... А я до самого Хогвартса не верил, что это все происходит на самом деле. Магия... Волшебники...
   - Вот как, - как можно мягче сказал я, - поэтому вы приехали неподготовленным?
   - Ага... то есть да, сэр. Я даже не открыл ни одного учебника. Все лежал и думал, что это какой-то бред. А потом, сэр, я честно-честно прочитал их все. За три дня.
   - И выучили наизусть, - вспомнил я свой шок на втором уроке зелий, когда Поттер, мысленно помещенный мною в ящичек "лодыри и бездельники", поднял руку и ответил верно. И его поднятая рука стала неотъемлемой частью урока Хаффлпафф-Равенкло первого курса (и далее на протяжении пяти лет). Маленькая копия гриффиндорской всезнайки Грейнджер. Только более симпатичная, надо признать. - И что же заставило вас поверить, что все это на самом деле, Поттер?
   - Большой зал. Яркий свет тысяч свечей... Мне стало интересно, на чем они держатся, как работает зачарованный потолок. Весь вечер я доставал старосту сотнями вопросов, пока он не впихнул мне в руки "Историю Хогвартса" и не ушел спать. Я читал ее до утра... А утром были зелья. Простите, сэр, - мальчишка смутился, - что я пришел неподготовленным.
   Я не выдержал и рассмеялся. Реверс в прошлое сыграл с Поттером забавную шутку. Он сейчас ничем не напоминал наглого тинэйджера, сущий ребенок лет двенадцати. Не больше. Ребенок с покрасневшими тусклыми глазами (не надо так много читать по ночам), худой (надо лучше питаться, а не закидывать в рот за столом наспех все, что под руку попадется, и не мчаться в библиотеку), искренний (и все-таки хорошо, что он не попал в Слизерин и смог сохранить в себе такую чистоту). Таким я его видел всегда: на уроках, где он всегда первым готовил любое зелье; за столом в Большом Зале, в котором он, если не торопился, оживленно дискутировал с Терри Бутом или с каким-нибудь старшекурсником; в коридоре, где он на втором курсе отчаянно защищал Лунатичку Лавгуд; в кабинете директора, где он старался не смотреть на избитого им Малфоя; на квиддичном поле, где он летал, как будто был рожден в небе. Ему следовало попасть в Гриффиндор, - подумал я, - и красно-оранжевый шарф прекрасно бы подчеркнул сияние его смуглой кожи, горящих глаз и задорной улыбки. Именно такой, улыбающийся, живой Поттер носился бы по коридорам, задирался со слизеринцами и заражал всех своим весельем. Из него мог бы выйти хороший слизеринец. Зеленый цвет подчеркнул бы красоту его глаз, добавил бы аристократичности. Он бы двигался со змеиной плавностью и улыбался, щуря яркие хитрые глаза. Возможно, в него влюбился бы Малфой или Блейз Забини. Он бы наверняка поддался порочной атмосфере серебристых гостиных и сделался бы бисексуалом или даже геем. Но самым удачным было бы, если бы Гарри распределился в Хаффлпафф. В этом доме он нашел бы настоящих верных друзей, отогрел бы свою исковерканную душу, узнал бы поддержку и любовь. Хаффлпаффцы, например, никогда бы не поверили в то, что их Поттер - наследник Слизерина - и той ужасной травли бы не было никогда. Черно-желтый шарф оттенил бы и глаза, и кожу прекрасного мальчика. И если бы единственный достойный его - Седрик Диггори - не предъявил бы на него права к концу третьего курса, то к четвертому курсу Гарри порвали бы на тряпочки поклонницы.
   А Поттер попал в Равенкло. Факультет, на котором преобладают детишки с жуткими завихрениями в голове. И если Слизерин - факультет темных магов, а Гриффиндор - кузница самоубийц и героев - "что в принципе одно и то же", - то Равенкло - обитель сумасшедших и потенциальных маньяков. Ведь известно, куда заводят идеи о безграничных путях познания, не скованных никакими запретами и моралью. И темных магов из Равенкло вышло отнюдь не меньше, чем из Слизерина. Хаффлпафф сделал бы тебя счастливым, Слизерин - сильным, Гриффиндор - уверенным в себе, а Равенкло сделал тебя одиноким. Хотя, на самом деле, все это бред. Уж кому, как не мне, знать, что по факту, Шляпа ничего не решает. Мы - те, кто мы есть. И на Сортировку ты уже пришел именно таким - не добрым, но и не озлобленным, искалеченным, но не сломленным. Ты никогда не одеваешь маггловской одежды. Кутаешься в бесформенные мантии. Ты практически никогда не снимаешь равенкловский шарф, хотя тебе ужасно не идут эти цвета: синий наполняет твои глаза темнотой и глушит изумрудный цвет каким-то болотным оттенком, а тусклый бронзовый придает твоей коже землистый оттенок. Про то, как ты выглядишь в квиддичной форме, я вообще тактично промолчу. "Шрамоголовый урод" - так тебя любил обзывать Малфой, пока не оказался в больничном крыле с переломанными костями (тебе даже не понадобилась палочка). Неухоженный, некрасивый... - хмыкаю про себя. - А ведь Шляпа и мне в свое время предлагала Равенкло.
   - Сэр, - прервал мои размышления Поттер, - я Вам все рассказал. Как мне это поможет защитить мой разум?
   - Знаете, Поттер, - кстати, только сейчас заметил, что в мыслях я уже обращаюсь к нему напрямую и зову "Гарри". Не дай Мерлин обратиться так к нему на уроке - у половины хаффлпаффцев будет разрыв сердца. - Вы, кажется, до сих пор не поняли, чего я от Вас добивался, когда учил окклюменции через борьбу. Это очень тонкое искусство, и оно постигается только практикой и практикой. Но вы, Поттер, равенкловец, а у вас у всех мозги работают нестандартно, поэтому к следующему уроку я посоветую вам несколько книг о свойствах разума, и, возможно, дело пойдет на лад.
   - Каких книг? - глаза Поттера загорелись, услышав волшебное слово. - Я искал в библиотеке, но мадам Пинс сказала, что ничем не может мне помочь...
   - Я дам вам две свои книги, - спокойно сказал я, - из моей собственной библиотеки. И помоги Мерлин, если хоть одну из них Вы вздумаете читать за столом и прольете, например, тыквенный сок. Только в спальне. Только за задернутым пологом, чтобы никто не видел и не знал, что у Вас есть такие книги. Я дам Вам неделю. Вы их внимательно изучите, найдете и разберете свои ошибки, подготовите список вопросов, если что-то непонятное встретится, и в субботу спуститесь ко мне к шести вечера. Попробуем зайти с другого бока.
   Я поднялся и скрылся в библиотеке. Кстати, мне очень не понравился жадный взгляд Поттера на появившуюся в стене дверь. Надо будет обновить заклятия. Поттер и так излазил Запретную секцию вдоль и поперек - незачем ему совать свой перебитый носик еще и в мою коллекцию.
  
   - Поттер, - я положил перед ним два фолианта, - дайте сюда руку.
   Мальчишка настороженно взглянул на меня из-под длинной челки и вложил свою ладошку в мою руку. Я осторожно погладил "Игры Разума" самой Раньи Рэдфорд по корешку и положил ладонь Поттера прямо на зашевелившуюся обложку, накрыл своей рукой.
   - Жжет, - восхищенно пробормотал Поттер.
   - Так и должно быть. Это опознающие заклятия. Терпите. Скоро книга запомнит вас и захочет с вами работать.
   - Захочет?! - Поттер уставился на меня потемневшими глазами. - Это же книга.
   - Ага, - ухмыльнулся я. - А Хогвартс - просто груда камней. От кого-от кого, а от вас я такого не ожидал услышать. Ваш факультет славился трепетным отношением к книгам.
   - Нет, сэр, - ребенок самым настоящим образом надулся, - я знаю, что книги бывают напичканы темными заклятиями и иногда представляют из себя самые настоящие артефакты, но наделять ее собственной волей... - тут он запнулся и, наверное, отнял бы ладонь, если бы я его не держал - В ней душа... автора? - почему-то шепотом спросил он.
   - Не совсем. Прочитаете книгу и поймете. А уж если найдете биографию автора, ее зовут, - я отнял руки от книги и открыл первую страницу, - Ранья Рэдфорд. - Повинуясь звукам имени, на желтоватом пергаменте поползли первые строчки вступления, - закрывается она так: "Пандора Принц!" - по пергаменту пробежала рябь, и книжка захлопнулась. - Берегите ее. Эта книга бесценна.
   - Профессор, - Поттер сглотнул, - а можно, я ее у вас куплю?
   Я усмехнулся:
   - Не уверен, что у вас хватит денег. Это последний экземпляр в моей семье. Он не продается.
   - Это... эту книгу написал ваш предок? - воистину равенкловское любопытство ничем не истребить.
   - Да. Ранья Рэдфорд моя то ли 12, то ли 15 раз прабабушка.
   - А Принц?
   - Принц - девичья фамилия моей матери, - я укоризненно посмотрел на него, - Поттер! Я дал вам задание выяснить о Ранье Рэдфорд, а не обо мне.
   - Простите, сэр.
   Вторая книга была попроще: "Окклюменция: искусство управлять собой" Ликорис Блэк, издание 1948 года, но и ее Поттер наградил донельзя влюбленным взглядом.
   - А вот Вам, - я положил перед ним кусок пергамента, - заявка для мадам Пинс о том, что я разрешаю вам взять из Запретной секции пятитомник "Ментальные искусства" той же Р. Рэдфорд.
   - О... спасибо, сэр..., - выдохнул Поттер. Мда. Я чуть не подавился от того, как откровенно-соблазнительно прозвучали эти слова.
   - А это, - я достал узкую книжку из кармана, - мой Вам подарок: "Думосбор. Как забывать, не забывая", коллектив авторов. Маленькое пособие, но вам хватит, чтобы наполнить вот это - поверх книг я поставил маленький флакон (моя мама в таких когда-то духи носила). - Спрячьте сюда то, что я увидел, и оно больше не будет так беспокоить. Ну а дальше - заклятие неразбиваемости на флакон, неразрываемости на цепочку. Наденете на шею и забудете.
   Будь я проклят, но глаза Поттера наполнились самыми настоящими слезами. Правда, не успел я испугаться, что мне сейчас придется успокаивать плачущего подростка, Гарри взял себя в руки.
   - Спасибо, сэр, - сказал он, сосредоточенно укладывая в сумку книги и флакон, - я Вам очень признателен.
   - Не за что, Поттер, - отозвался я, - жду Вас в субботу.
   - Я не забуду! - так и не подняв, глаз, Поттер вылетел за дверь.
   Скорее всего, чтобы отреветься где-нибудь в уголке. Надеюсь, прабабушка не подведет меня и сможет хоть немного отвлечь этого ребенка от возвращений страшного кошмара детства.
   Я на миг вспомнил дрожащее худенькое тельце, вжимающееся в постель под ударами обезумевшей извращенки.
   Кажется, флакон для воспоминаний мне тоже понадобится. Чувства, которые я так старательно прятал от Поттера, накатили одной мощной волной.
   - Сдохни, дрянь! - взвыл я и, размахнувшись, швырнул банку с сушеными тараканами в стену. Она разлетелась по полу на сотни осколков, а я прикрыл глаза, представляя, как было бы здорово повозить Марджори Дурсль мордой по этому переливающемуся крошеву.
  
   Дополнительные материалы:
   1.1 Рэдфорд Мнемона (1562-1649) разработала заклинания модифицирующие память. Первый обливиатор на службе Министерства Магии.
   - 1.2 Рэдфорд Ранья (1615-1724) - внучка Мнемоны Рэдфорд. Двадцать лет возглавляла отдел обливиаторов в Министерстве Магии, в 1680 году вышла в отставку и вплотную занялась исследованием эмпатических способностей. Является автором более сорока статей и методических пособий для обучения молодых авроров, обливиаторов и легилименторов. Большая часть этих статей и пособий вместе с другими наработками Мнемоны Рэдфорд вошли в пятитомную энциклопедию "Ментальные искусства" (издана в 1706г.), которая до сих пор рекомендуется для изучения в школах авроров (а также в Институте Салемских ведьм и Стамбульской Академии). Дальнейшая биография Р. Рэдфорд является засекреченной, поэтому мало кому известно, что большую часть своих экспериментов она проводила на живых людях и существах. Значительно переработав свою энциклопедию, Ранья Рэдфорд пишет знаменитую в определенных кругах "Трилогию Игр" ("Игры Памяти", "Игры Разума", "Игры Чувств"). Проанализировав третий том, даже недалекие министерские чиновники поняли, что свои потрясающие методики Рэдфорд отрабатывала не только на магглах и гоблинах (на это тогда еще могли закрывать глаза), но и на магах, с использованием самых темных средств. К примеру, 6 и 7 главы "Игр Чувств" полностью посвящены Круциатусу и Империо соответственно, где весьма подробно и доступно со множеством примеров рассказывается о правилах применения, способах воздействия, противостояния и восстановления. Поэтому в 1716 трилогия была запрещена к изданию, сама Рэдфорд была арестована и после скандального процесса, длившегося почти год, отправлена в Азкабан. Материалы ее дела были так же засекречены.
   Ранья Рэдфорд умерла в Азкабане от воспаления легких. По слухам она до последнего дня продолжала исследования и нашла-таки способ передать дочери свои записки, которые значительно обогатили и дополнили 24 главу "Игр Чувств", посвященную воздействию дементоров на человека. Официально все экземпляры "Трилогии Игр" были изъяты из продажи и публично сожжены. Только вот что странно: раз в 20-30 лет в ячейке семьи Принц (дочь Раньи - Пандора Рэдфорд - вышла замуж за Гилберта Принца) появляется сумма, равная 20-25 тысячам галеонов. Именно такова неофициальная цена последнего сочинения Раньи Рэдфорд на черном рынке.
   P.S. Ранья Рэдфорд окончила Равенкло в 1633г.))

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"