Аннотация: Сегодня один замечательный человек попросил меня рассказать ему сказку. Надеюсь, у меня получилось.
Моему прекрасному лорду посвящается...
Сказка О Музыканте и его жене.
Он был музыкант.
Талантливый. Веселый. Душа компании. Любимец женщин. Невысокий,но красивый и ужжжасно обаятельный.
Из всех этих качеств его любимая жена обладала только веселостью и обаянием. А еще фантастическим жизнелюбием, которое и помогало ей переживать всякие неурядицы связанные с сим высоким статусом: жена музыканта.
Даже не так жена Таланта. Таланта с большой буквы.
Он мог работать днями и ночами, забывая обо всем.
Она же упрямо заставляла нормально питаться, даже если ради этого ей приходилось силком тащить его на кухню. Благо комплекция позволяла.
У него был талант.
у него была его музыка.
У нее не было никого кроме него.
Он любил ее.
Для него она была всегда так же прекрасна и весела как и в тот раз, когда он увидел ее.
Тогда ее волокли два ее друга в воду, чтобы освежить. Она вынырнула вся мокрая, взъерошенная с водорослями запутавшимися в волосах, и, оглядев себя, не разозлилась, а засмеялась.
Тогда и он полюбил ее, за этот смех.
Говорят, влюбленные слепы. Они не видят недостатков в своем любимом человеке... но слепо любящие еще не видят и самого человека за любимым им образом.
У Музыканта отражением его любимой была его музыка. И именно благодаря ей, он заметил отзвуки боли, терзающей его любимую жену.
Она хотела ребенка, потому что чувствовала себя по настоящему одинокой, особенно в те моменты, когда его захватывало Творчество, когда для него переставало существовать все, все кроме музыки.
И тогда, впервые в их жизни, появился кто-то третий. Этим третьим стал еще не родившийся..., но уже безумно желанный ребенок, причем желаемый обеими сторонами.
И тогда же, впервые в их жизни, появилось горе, потому что она не могла иметь детей.
И, слыша беззвучные слезы, лежащей ничком на диване, женщины, Музыкант поклялся, что сделает все, чтобы сбылась мечта его жены.
А если есть спрос, есть и предложение.
И однажды к ним в дом постучался бледный человек, закутанный в черное. И он пообещал, что печать бесплодия будет снята с жены Музыканта, но ценою тому будет его Музыка.
Ночь дал ему на раздумия человек с красными глазами и бледным лицом, называющий себя Хирургом.
И всю эту ночь Музыкант пел для своей жены, успокаивая ее.
А утром прокричал морозному воздуху, что согласен.
И где-то вдали загремел гром. И вдруг стало тихо и пусто в душе Музыканта.
Он больше не умел играть. Его пальцы не могли взять ни одного аккорда...
Он вернулся в дом, обнял свою жену и спросил, почему она его любит.
Она ответила:
- Потому что ты - это ты.
-А кто я? Музыкант?
- Прежде ты прекрасный добрый человек..., а то, что ты умеешь петь и играть не так уж важно. Главное, что твоя музыка внутри тебя.
- Я...- задрожал его голос, - больше не слышу ее.
Она посмотрела своими сияющими глазами и сказала:
- А ты прислушайся. А я помогу тебе. Потому что ее я слышу всегда
И в день, когда он держал на руках своего первого сына, Музыкант всмотрелся в синие глаза, так похожие на глаза его любимой жены, и впервые, после того утра почувствовал себя живым.
Посмотрел на счастливое умиротворенное лицо его любимой женщины и почувствовал себя счастливым.
И засмеялся.
И в его смехе была Музыка.
И он тоже услышал ее. Ту Музыку, которую слышала его жена.
И неважно, что он разучился петь и играть, ведь то, что когда-то умел и забыл, можно вспомнить заново.
А музыку невозможно забрать.
Ее можно только не услышать.
И так ли уж важно, что у его жены совсем не было музыкального слуха?