Под фонарями, окунаясь в тень, легко гуляют пустяки.
Погляди, по-кошачьи потянулись облака. В них плещутся лучи ночного солнышка. Звёздные волны, где купается наша близость.
Машину дней угоняет время, но с нами заодно улыбки цветастого лета. И у нас под сердцем жгучий листопад. А вдоль дорог бегут зимние огни... На заплатках света пляшут наши пустяки - скатилась в тень печаль.
*
Сквозь заросли кирпичных башен и неоновый ветер.
Увидь меня!
Катится поток незрячих силуэтов.
Увидь меня!
Пришло утро, в котором я ищу краешек доброты.
Увидь меня!
Я иду по разодетой улице, поймав на углу шёпот слов.
Услышь меня.
*
Как говорил мне совсем иной маг, для волшебства важно, как ты проложишь путь между двумя выбранными объектами. Этот путь проходят с использованием ресурса иной параллели. Иначе ничего хорошего нет смысла ожидать.
Вот мы начали движение из А в Б, ради достижения конкретного результата 'отлично'. При этом мы обучаемся по ходу достижения намеченного результата. Обязательное изменение состояния и без внутренней душевной растраты происходит при открытии новой параллели. Мы в одном пространстве имеем проекцию, дополненную ситуацией, которая совершается в параллельном пространстве. Формально это выражается как перемещение во времени плюс ещё информация в добавочном времени.
Можно считать, поработал для своей цели на двух работах. Если ты, конечно, дружен с волшебством.
Для стороннего наблюдателя это выглядит как новое решение, взятое якобы неоткуда. 'Неоткуда' - работа, проделанная с обычным волшебством посреди текущего дня. Можно сказать, происходит личное изменение-познание при прохождении пути между объектами.
От А к Б выражается намерение, которое характеризуется - сметь, позволить себе. Обучение приводит к тому, что ты знаешь о том, что делаешь. Работа приучает к тому, что ты и осторожен и в тоже время не боишься принимать решения, за которые придется отвечать. Последнее важное условие заключается в том, что ты никому ничего не рассказываешь о своих ещё не сделанных делах.
Хватает пустяка, ради продолжения истории. Только пусть это все обернется добром для того, кто отправился с тобою в путь.
Короче, пора делать заказ - мы, все-таки, в Шёпоте.