В древнем и молодом Суздале начался музыкальный фестиваль "Современные композиторы - к 1000-летию Суздаля".
В арт-холле зазвучал концерт премьеры духовной музыки "Гимн Вечному Городу". На сцене камерный хор "Распев" под управлением Заслуженного деятеля искусств России, профессора Натальи Колесниковой впервые исполнил произведения, созданные ведущими молодыми композиторами - лауреатами и победителями всероссийских конкурсов "Партитура" и "АртМастерс". Были в дополнение и ещё несколько сочинений мэтров музыки. Композиции посвящены суздальским святым и Городку. В общем, мастера готовили эти работы специально к фестивалю. А исполняли со всей душой. А капелла и колокола.
Самое оно - время и лучшее место для духовного концерта.
*
В Городке обыденно услышать перелив колоколов. Кроме мото-рокеров катятся по неспешным делам и конные экипажи. Детишки - рот до ушей - на единорогах. Утки на прудах откормлены.
А день удался ещё и тем, что я был на концерте, где для каждого путника душевно пели, открывая двери нескончаемых времён.
Любовью и верой пронизаны хоровые партитуры. Каждая - молитва.
У нас самые непростые времена. Пусть иногда звучат такие истоки, от которых текут по вселенной добрые волны.