Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

Выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Интересно и полезно повстречаться с творчеством Чёрного Санитара. Хотя нередко - его композиции рвут пространство в клочья - война, монстры, хитрости. Я и говорю ему, давай чуть убаюкаем твои рвущиеся дали моими тихими Сказками. Ну, он отвечает - давай. Тогда после нашей встречи накоротке, я выложил на свет пару небольших историй.
  *
  Дверь ресторана обернулась, и мы попали в объятья глазастой девушки распорядителя:
  
  - Номер Вашего столика?
  - Милая, мы сегодня без номера. Лишь возьму воды.
  - Конечно.
  
  Чёрный Санитар по диагонали прошёл к барной стойке. В зале тут же притихли разговоры. На бокалах с коньяком образовалась изморось. Ещё тише. Мурашки бесшумно пробежались по спинам всей компании, которая только что была подогрета золотистым питьём.
  
  - Байкал или типа того, не открывая.
  - Водички и всё?
  - И всё.
  
  Александр пригнулся, миную подвисающую лампу у стойки. Свет под потолком как-то жалобно мигнул.
  
  Я так и стоял у входа в зал, наступив на краешек придорожной суеты.
  
  Чёрный Санитар вернулся на выход. Зал вновь наполнился текущей беседой, а мы позволили двери распахнуться на выход.
  *
   Выход
  
  (Импровизация по мотивам шотландской баллады)
   *
   Подожди чуть-чуть,
   Давай научимся ждать.
   Встреча на всю жизнь.
   *
   Утро, даже солнышко поднимается над лугом с особым торжеством.
  
   А что тут у нас? Ага, бывшие ученики волшебной школы приготовились к старту. Сейчас прозвенит последний звонок. И они рванут из торжественного зала наружу через дверь. На свободу с волшебством, знаниями и даже некоторым опытом в магии. Последний звон колокольчика.
  
   Кто последним выйдет за порог портала, тот отдаёт свою душу Школьному Истукану. Таково правило волшебной школы.
  
   - Что ж, дорогие мои ученики, вы сдали последний экзамен. Осталось сделать несколько шагов - и вы покидаете школу. Лишь один из вас, кто последним пересечёт порог двери, лишится души, но это нормально - исток школьной силы должен пополняться. Так было и будет.
  
   Звон колокола под сводами зала.
  
   Бывшие ученики несутся к порталу, девушка не девушка, друг не друг, но получай пинок, если попался на пути каждого из каждых.
  
   Вот был неплохой удар корпусом! Ага, получи с обратной стороны коленок. Ха, отличная заваруха! Надо терпеть, если на тебя наступили! Не хныкать. Встал, да хоть ползти на выход. О, каков прыжок, мама в разлёт! Не тормози, не мешкай, а главное не горбись! Иду винтом! И вот она свобода!
  
   Марта единственная, кто отставила всякую суету. И неспешно приблизилась к порогу. Вот и нет больше никого в проёме двери. Дунула на чёлку, и сделала шаг через порог.
  
   - Магистр, надеюсь Вам видно, что последним пересекает порог? Прошу это принять в колдовское внимание. Я ухожу, а это последнее, что остаётся во власти Школьного Истукана.
  
   - А ты реально умница, Марта. Магистр нагнулся к паркету, свернул темноту в клубок. - Уверен, Марта, что услышу о твоих похождениях и волшебных успехах. Ах, умница! Потеряла то, с чем готова была расстаться. А выиграла многое - отлично выучилась.
   *
   Ты давно меня
   Не видел на поляне.
   Накрывай - иду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"