Мне приснился забавный сон. Своеобразная фантазия про современные игрушки. Да, информация точно взята с дрёмного потолка.
*
Типа, открываю я контейнер с буквой А - а там солнышко светит и дорожка ведёт к забавному дому с башенками. Вхожу в дверь, надо же, у меня в кармане ключ, который подходит. Через холл попадаю в зал со стеллажами. Там книги, которые написаны на разных языках, но если провести ладонью над страницами, то тебе понятен текст. Правда, не всегда ясно содержание. Ну, всё же есть разница между тем, на что смотришь и тем, что увидишь.
Мне понравилась короткая история о том, как работают цветные параллели - какой цвет включишь, в таком пространстве и оказываешься. Вообще вся суть в том, что стены условны - они слепят и тормозят из-за разнонаправленности наших намерений.
Есть как люди, так и установки, которые определяют мутность среды. Мутные люди, мысли, лучи и вода. Даже музыка иногда разрушает и делает нас глухими. Но в ином ритме она лечит и создаёт.
Я положил книгу на место. Кругом гигантская библиотека. Ладно, было любопытно, и я открыл следующую букву.
*
Нам компот или книгу?
Жажду утоляют там, где огонь.
Буду то и другое.
Оказалось, что ткань прикрывает череду событий. И мы не всегда понимаем, что видим. Пока не уговоришь вещи раздеться, так или иначе.
Открываю ещё букву. А там под тонюсеньким куполом мысли со всей планеты. Всё, что мы назвали Умным роется вокруг, прокладывая свои нити связи. Без правильного внимания тебя не понимают и не узнают. Программы капризничают, если к ним подходить без уважения.
Видно, как интеллект обходит ключи и пароли.
Умный чайник пыхтит сам в себе. Лучи техники пересекаются так, чтобы замкнуть энергию через край - тогда ничего хорошего не жди.
Но без суеты многие вещи можно уговорить. И тут открываешь почти все двери. Тебе начинают подчиняться хранилища со всяким добром. Только не всегда понятно - куда это всё прикладывается. Хотя было бы большое желание.
Мне показалось, что под изменённым сознанием некоторые персонажи просто крушат всё на своём пути. Многое тогда теряется. И монеты и рассудок.
Я услышал шаги. Показались странными звуки. Обернулся, а за мной некто крадётся. Шляпа незнакома. Кто знает, может ему хотелось проникнуть в новые комнаты без ключа, просто проскочить за моей спиной.
Я завязал шнурки, огляделся. И ушёл через проходной двор, тщательно заперев известные мне двери.
Прошёл мимо башни, где время сжижено. С текучим пространством "договориться" не так сложно, кстати. Такое время хранится между двумя последующими буквами.
В общем, я делаю свой глоток и потихоньку возвращаюсь. Просыпаюсь.
Что только не приснится в зиму беспокойного нашего года.