Беликин Константин Гарриевич : другие произведения.

4. Обниму Твою Печаль, Алёна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместно с Александром Михельманом

  (10)
  - Что, опять кого-то убить надо? - спросил Чёрный Санитар.
  - Нет, перепить голема, принять больше соперника морса на грудь, - пояснил странник.
  - Это я могу. Считай, что ковёр уже у тебя в рулоне, даже магия не потребуется. Конечно, засранцы попытаются обмануть, до монет ребята особо жадненькие, но ничего у них не получится. Устрою им представление так, чтоб подавились.
  - Слушай, но в этом големе пустоты предостаточно. Он же весь, как огромный сосуд. Ты как, Санитар? - Иван явно беспокоился.
  - Враги тоже так думают, но ждёт сюрприз, - герой, похоже, знал, на что вызвался.
  
  К счастью для всех нас, дело организовали достаточно быстро. Соревнование устроили на веранде особняка мага, владевшего големом. Кстати, шикарное жилище с эркерами и мансардой. А крыша с полукруглыми скатами ангарного типа. Человек явно состоятелен до дурноты, и может себе позволить разные весьма странные споры. Ну, и дело его, чего чужие завихрения срисовывать? Так, так. Голем оказался размером с обычного человека, правда, если реально пустотелый внутри, мало Санитару не покажется, сможет с дуру и обыграть.
  
  Время. Участники встали по разные стороны стола. Санитар, выдохнул, тут же завладел трехлитровым графином. Раз - принялся в себя заливать, смешно глотая с бульканьем. И реально опустошил. Так-то дети...
  
  - Ну, глотку немного смочил, теперь можно и соревноваться, - заявил он с улыбкой. - Чего это ваш болванчик не действует, сломался что ли или как? Никого ждать не собираюсь, кончится морс, не суетитесь потом.
  
  Голем принялся глотать уже заданные объёмы морса. А Санитар меж тем, взял второй графин - бульк. Ага, маги уже вытаращили на Санитара глаза. Всё-таки наивные субчики. Правда, Санитар целиком опустошать графин не спешил. Уговорил на две трети, и выждал, теперь наблюдая за противником. А у того уже розовая жидкость изо рта обратно потекла: переполнился надо понимать.
  
  - Это как вообще возможно? - пролепетал спорщик. - Ты человек или кто из чего?
  
  - У себя в одном из параллельных миров был строителем, - парень зевнул, разглядывая картинку прошлого. - Как в жару поработаешь отбойником, грузы потаскаешь, жажда такая, что можно сколько угодно жидкости выпить, вот и натренировался с потреблением. Сила и водица шли рядом. Правда, это и мой фокус. Я в курсе, что не обязательно размещать в животе одну на всё бочку и наполнять её даже знатным раствором. Но да ладно. Поражение признаём? Замечательно. И не забудьте коврик выдать Ивану, чтобы без обману, а то устрою переполох в птичнике.
  *
  Мой незнакомец,
  Ты позови меня в путь.
  Позволь открыть дверь.
  
  (11)
  Иван развернул Ковёр, проверил огоньки фонарей. Ещё раз прошёлся взглядом по карте пути. Вот выправлю этот путь, а затем только отдыхать. Где только знакомая синева с её озорной улыбкой. Скоро вернусь.
  
  Вчера я понял, что могу тебя потерять. Судьба подкинула мне странную картину мира: войдя туда, я узнал, в чём токсичность дыма над травой. Боль. Я могу быть чужим для тебя. Ты окутана туманом печали. Мокрые чары пространства, слёзы рассвета. Зябкие времена, где запутались нити от прошлых шагов. Погляди в себя - я твой во всех мирах. Готова? Здесь всего два удара сердец, один твой взмах ресниц. И я обнимаю моё чудо, потому как ты рождена найти все улыбки у меня на плече. Со мной в наступившем дне.
  
  (12)
  Итак, дорогие, вспоминаем брелок вроде конуса и со значком ^|^ - двекс. По законам магии может менять владельца только добровольно. Сегодня он принадлежит Ирвину - хозяину кафе, где работает Алёна.
  
  Девушка, конечно, помнила о брелоке. И теперь, когда у неё появилась способность заговаривать собеседника до очарования, она решила попробовать выведать у Ирвина, в чём секрет артефакта. Ни о каких иных магических вещах в их городке не было слышно. Брелок вполне сочетается с ключами. И скорее всего не случайно Ирвин сделал заказ кузнецу на изготовление затейливого ключа. Алёна узнала об этом почти случайно. Дело в том, что Ирвин носил ключ на переделку к кузнецу. То, что было сделано, оказалось с дефектом, а потому хозяин кафе вернулся к кузнецу и они на повышенных тонах разбирались, как так вышло, что ключ, оказалось, был сделан не в соответствии с проектом. Алёна даже не шпионила. У неё просто был заказ на кованые крючки в холл у кузнеца. А вы думали только девчата любительницы разбалтывать секреты? Нет, кузнецы в досаде тоже бывают разговорчивы. А теперь ещё Алёна могла слегка развязывать языки, вплетая медовую музыку в головы собеседникам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"