Аннотация: Случай первый. 08.08.2002 г. моя дочь поступила на работу в Закрытое акционерное общество "АП Контакт ЛТД" г. Москва 127247 Дмитровское ш., 107.. оф. 239 тел.: (095) 485-6590, 485-6490 в должности секретаря-референта с зарплатой 5000 руб. Однако письменного Трудового договора с ней не оформили, обещая сделать это в дальнейшем. Договор об обучении и испытательном сроке не заключили. Через две недели работы 20.08.2002 г. дочь была уволена как не прошедшая испытательный срок с получением зарплаты в 1080 руб. в конверте. Приказ о принятии на работу, Приказ об увольнении с работы, Трудовую книжку ей не выдали.20.08.2004 г. ею были направлены Исковое заявление и Жалобы на нарушении ее трудовых прав по почте с уведомлением в адрес Тимирязевского райсуда, Генерального директора Закрытого акционерного общества "АП Контакт ЛТД" Трахтенбройта Моисея Абрамовича, Инспекцию труда г. Москвы, Ген. прокуратуру РФ, Администрацию Президента РФ, Правительство Москвы. Инспекция труда г. Москвы не дала ответа. Ген. Прокуратура переслала Жалобу в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру, где оно "потерялось". Правительство Москвы переслало Жалобу в Тимирязевсвскую межрайонную прокуратуру, где вновь оно "утерялось". На поданное Исковое заявление о восстановлении, Тимирязевский райсуд не сообщил дочери дату рассмотрения дела, вынес Определение в ее отсутствие, само Определение не выслал, переслал дело в Нагатинский райсуд по просьбе ответчиков, о чем даже не сообщил. Нагатинский райсуд дважды в ее отсутствие выносил Определения об оставлении дела без движения, ввиду неявки истицы, умышленно не высылая ей повесток. Дело дважды отменялись Мосгорсудом. На третий раз дело было рассмотрено вновь в отсутствие истицы, несмотря на то, что очередное Определение в день рассмотрения дела в райсуде ею обжаловалось в Мосгорсуде. Случай второй. В октябре 2006 г. мой сын, продолжающий обучение в техническом ВУЗе на 5 курсе, которому исполнилось 20 лет, получив, по окончании 4 курса, диплом бакалавра, обратился в отдел кадров известного авиационного завода с предложением о трудоустройстве. Начальник отдела кадров согласился принять его на работу только в должности техника-конструктора, попросил предъявить характеристику с места учебы и предложил молодому специалисту оформить его как совместителя, отказав в оформлении Трудовой книжки и заявив, что у него основным местом работы является учеба в ВУЗе. Ст.282 Трудового кодекса РФ (в дальнейшем ТК РФ) установлено: "Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время". Ст.65 ТК РФ установлено: "При заключении трудового договора, лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт, Трудовую книжку, за исключением случаев, когда Трудовой договор заключается впервые, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, документы воинского учета, документ об образовании. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы, помимо предусмотренных настоящим Кодексом... При заключении Трудового договора впервые Трудовая книжка и Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем". Начальник отдела кадров лишил молодого специалиста возможности работать в должности инженера, которой соответствует его образование бакалавра, умышленно ввел в заблуждение молодого специалиста, предложив работу по совместительству, нарушив действующее Трудовое законодательство, поскольку обучение не является работой и по месту обучения Трудовая книжка не оформляется. Требовать характеристику запрещено Трудовым законодательством. После разъяснения молодым студентом руководителю Отдела кадров завода его незаконных требований, тот предложил сыну принять его на работу с испытательным сроком. Все это доказывает, что изменения, внесенные Государственной Думой РФ в Трудовое законодательство, создают условия вседозволенности для работодателей, постоянно унижая работников и особенно молодежь, превращая их бессловесных рабов для ново испеченных господ - капиталистов. Новая редакция Трудового кодекса, принятого представителями чиновничьей партии "Единая Россия" в Гос. Думе РФ в 2002 г. создала условия для недовольства трудящейся молодежью существующим правящим режимом, который был создан путем вооруженного Государственного переворота в октябре 1993 г. первым Президентом РСФСР Ельциным Б.Н., вошедшим в историю Российского государства и занявшим достойное место рядом с Геростратом и Лжедмитриями.
|