Вот Вам ихненская кулинария, бегите к мартену! Обратите внимание на фразу "также Вам понадобится несколько поленьев" )))
ПЕММИКАН.
Продукты:
1кг. сушеной говядины или оленины;
750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;
500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);
мёд.
Приготовление:
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.
Пеммикан готов.
ЖАРЕНОЕ МЯСО БИЗОНА.
Индейцы предпочитают использовать для жарки на углях твёрдые породы деревьев такие как ива, черемуха, ольха, клен, тополь.
В качестве приправ индейцы прерий использовали дикий лук и шалфей.
Продукты:
Мясо, дикий лук, подсолнечное масло, две щепотки тёртого шалфея.
Также нам необходимо несколько поленьев, хотя в домашних условиях такое блюдо можно приготовить в духовке.
Приготовление:
Развести огонь в гриле и приготовить угли (в домашних условиях нагреть духовку). Кусок мяса надрезать в нескольких местах в расстоянии друг от друга в двух сантиметрах. Натереть мясо приправами а в надрезы положить зелёный лук. Красные угли разровнять и уложить мясо прямо на угли жарить около 10-15 минут, постоянно его переворачивая.
Мясо по-индейски готово.
ПРИПРАВА ИЗ ЧЕРНИКИ.
Продукты: 1 стакан черники.
Вскипятить воду, добавить чернику, сделать пюре, сахар добавить по вкусу.
Сухие кукурузные зёрна, предварительно замоченные на семь часов, варятся до мягкости 4 часа, затем вынуть зерна и обсушить их выложив на бумагу.
В котелке обжарить мясо в подсолнечном масле, добавить лук, чеснок, обсушенную кукурузу.
Всё вместе потушить тридцать минут на маленьком огне и добавить два литра воды и оставшуюся приправу.
Варить около часа на маленьком огне.
ЖИДКИЙ ХЛЕБ
Первый рецепт.
Продукты:
Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
растительное масло;
семечки подсолнуха.
Приготовление:
Вскипятить воду и тонкой струйкой высыпать смесь муки как при варке манной каши, при этом постоянно помешивать. Мешать до загустевания и однородности массы попутно раздавливая мучные комки.
Подавать в чашке с семенами подсолнуха. Приправить маслом или животным жиром.
Второй рецепт.
Продукты:
Литр воды;
пол килограмма кукурузной муки;
2 столовых ложки растительного масла;
полтора стакана черники.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать кукурузную муку при постоянном помешивании. Довести массу до более густого состояния и охладить, добавить чернику перемешать и поставить в холодное место.
Когда тесто остынет и загустеет, скатать колбаску диаметром 4 см. Затем разрезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с кленовым сиропом.