Сегодня ночью я не спала. Я считала дырки в небе, протыкая их железной вилкой из столового набора. Потом подняла стакан и смотрела в него как в телескоп. Скоро мне это надоело и я заштриховала их мелком из школьного набора. А утром долго удивлялась - надо же, замаскировала! Это хорошо, что никто не увидит моих ночных чудачеств. Может быть потому, что я боюсь ответственности, хотя принимаю её ежедневно.
Я не знаю, что будет завтра, хотя понимаю, что вчера = сегодня = завтра. И может уже поздно, а ведь могло быть и рано; и хорошо, а не плохо. Лезвием, а не зазубренным ножечком.
Выдох...
Случайно пролетавшие мимо птицы глотали эту радужную свободу...А закат снова разливается по венам цианидом и прячется в чёрные осколки моих глаз. Он ушёл и сегодня безнаказанным. До завтра...Оно будет и может только в этом моё постоянство. Завтра я скажу им, что такое правда. Развенчаю, а потом обвенчаю вновь. Тысячи имён будут значить другое. Тысячи истин обратятся в миф, а чудеса станут обыденностью. И им снова станет скучно. Одна жизнь на всех.
Кто сказал, что жизнь бессмысленная трата времени? Мы оплатим счета вовремя. Что там следующее - любовь? Затонет в глубинах океана бесконечной нежностью восторженное исступление...