Русские подъезды ассоциируются, с расписанными стенами, с окурками сигарет, а самое главное со шприцами которые оставляют наркоманы, или, что ещё хуже сам наркоман, который умер от передозировки.
И вот один двадцатилетний, простой русский наркоман, по имени Семён Бросков, входит в простой русский подъест. Там он начинает вгонять, в только купленный шприц, приличную дозу, своих любимых препаратов. После чего вкалывает его, себе в вену.
Начинается, банальная передозировка. У него идёт кровь из носа, сам он дергается в судороге и, наконец, теряет сознание...
Прошло минут пять.
Семён открыл глаза, потом с легкостью поднялся на ноги. Чувствовал он себя отлично, даже очень хорошо. Семён, отряхнул свои джинсы, поправил черную футболку. " Что, черт возьми, произошло?" спрашивал он сам себя.
Спускаясь по лестнице вниз, на улицу, Семён достал носовой платок, на удивление чистый, и подтёр кровь под носом.
На дворе стоял теплый, светлый, летний день. Семён вышел на свет. Прямо перед ним стояла чёрная красивая иномарка. Ветровые её окна были за тонированы.
Не успел Семён, сойти с подъездного крыльца как, из машины, вышел мужчина, лет двадцати трех, на голову его была натянута кепка, а сверху на него был накинут капюшон.
Он взял Семёна, под руку, и без лишних слов повёл его к машине. Наркоман испугался, думая, что его хотят похитить, но кому нужен этот нищий наркоша. Всё же он завопил: " Помогите! Кто-нибудь!" кричал он.
Люди проходившие мимо, даже не повернулись в его сторону. Как будто не слышали, и не замечали его, проходили мимо, даже не вздрогнув от дикого крика наркомана.
Мужчина в кепке, открыл заднею дверь машины, и затащил Семёна, на сидение, на последок ударив его со всей силы в лицо. Семён, конечно, распластался на заднем сидение, но не от боли, а от толчка. Боли он вообще не чувствовал, это странно, но факт. Удар был сильный, но ни крови ни гематом на лице, не оказалось.
Мужчина, сел обратно на свое место возле водителя. Машина двинулась с места.
Семён с легкостью поднялся и сел. Он оказался между водителем и вышибалой. Наркоман начел осматривать Мужчин. С виду водитель был обычным мужиком средних лет, одет просто как и наркоман: джинсы да футболка.
- Что, вам нужно? У меня нет денег!- сказал Семён.
В ответ вышибала просто включил радио, и заиграла спокойная музыка.
Семён, откинулся на сиденье. Он ни чувствовал, ни страха, ни злобы, вообще ничего. Как будто его кто-то лишил все чувств, кроме конечно, обоняние, интеллекта, и прочего.
В один миг, наступила раздирающая тишина, прекратилось гудение автомобильного мотора, затихли звуки за окнами, и на миг заглох приёмник, но только на миг.
" Ты меня слышишь?", спросил радио приёмник. " Не бойся можешь разговаривать со мной, они ничего не услышат."
- Какова черта?- спокойно спросил Семён, поскольку ни как не мог, удивится, хотя и очень хотел это сделать.
" Не задавай сейчас ни каких вопросов, просто слушай и делай, что я тебе говорю. У тебя в поясе вставлен пистолет, а твой платок пропитан хлороформом. Усыпи вышибалу, а ствол направь на водителя. Даже не пробуй его убивать у тебя всё ровно ничего не выйдет. Ладно, завладевай машиной, потом поговорим", наконец проговорил приёмник, радио волн.
Семён полез рукой в пояс, вытащил от туда пистоле, к сожаленью не мог, удивится. Потом вытащил платок из кармана, он был влажный, Семён попытался поднести его к носу, чтобы наверняка проверить.
" Сдурел, не надо нюхай это!", Зарычал приёмник.
Семён отдернул платок от лица. " Давай приступай" послышалось ему напоследок, и все звуки вернулись обратно, снова заиграла музыка, загудел мотор, и за стеклом всё вернулось в нормальное русло.
В левой руке он держал платок, правой пистолет. Одно движение, и вышибала, уже спит как младенец, но наркоман не убирает платок с его лица, а продолжает держать. Второе резкое движение, и дуло пистолета упирается водителю в висок.
В свою очередь, водитель тоже не показывает никаких эмоций. Он просто тормозит, скорость машины и сворачивает на обочину.
- Да, да, тормози и сваливай с машины!- сказал Семён. Водитель так и сделал.- И забери своего спящего дружка.
Водитель, взял под руку своего напарника положил его на обочину, и смотрел в след уезжающему Семёну, так и не сказав ни слова.
- Мне кто-нибудь скажет, что происходит? Я сошёл с ума или у меня галлюцинации?- взволнованно спросил наркоман, обращаясь, похоже, к радио приёмнику.
" Ты не сошёл с ума".
- Тогда, у меня раздвоение личности в такой форме, либо я сплю, я точно сплю... Кто ты черт возьми, и откуда взялся пистолет?!
"Нам надо, встретится", сказал приёмник.
Семён, одним движением выключил радио, нажав кнопку "выкл.". В эту же минуту зазвонил его мобильный телефон. Семён взял трубку:
-Алло.
- Ты думал, так легко от меня избавишься?- спросил тот же голос что и в приёмнике.
Семён выключил телефон, бросив его на приборную доску. В это же мгновение понял, что не следит за дорогой, и не знает куда едет, и тут до него дошло, что не он ведёт машину, а она куда-то его везёт. Он опустил руль, а баранка самовольно крутилась, сворачивая в углы.
Снова зазвонил его выключенный телефон. Семён спокойно, но медленно взял трубку:
- Так что, ты решился, встретится?- переспросил тот же голос в трубке.
Семён, кнопкой открыл окно и швырнул телефон на улицу. Машина, как на автопилоте продолжало своё, движении, сворачивая с дороги на дорогу. Он начал довить на тормоз, ни какой реакции. Смысла симулировать страх или сумасшествия не было, тем более он ничего не ощущает, ни каких чувств. Окружающие люди за окнами машин, как и водители, проезжающие мимо, не замечали его, даже не разу не взглянули на него, как будто его и не было.
Семён, вздохнул и спокойно откинулся на спинку сидения. Потом закурил, гадая куда везет его эта машина.
Авто двигалась минут пятнадцать, за это время быстро поменялось погода. Ясное солнце и облака, затянулось темными, серыми тучами. Семён рассматривал обстановку через лобовое окно.
Впереди него стоял туннель, конца которому не было видно. Вышиной до самых небес, а ширина его была огромна. Дорога в туннель была асфальтовая, вдоль дороги стояли пятиэтажные, заброшенные дома: серые, мертвые, как будто здесь не ступала нога человека миллион лет. Окно их, почти все были заколочены. Снаружи людей не было, ни одной живой души. Семён развернулся назад, чтобы посмотреть. Дороге назад, не было. Сзади стоял густой белый туман, из-за которого невидно было, что в тридцати метрах дальше.
Дверь автомобиля распахнулась. Семён резко повернулся. У двери стоял мужчина лет, сорока, одет в черный смокинг, с бабочкой. Лицо его было хитрое, он растянул свои маленькие, резиновые губы в улыбке и оскалил белоснежные зубы. Его темные глаза, то сужались, то расширялись.
Семён во все глаза уставился на него.
-Здравствуй, Семён. Ну, вот и встретились мы. Видать эта судьба,- у мужчины был тот же голос, что звучал в приемнике и в мобильном телефоне.
Наркоман, расслабился потом гордо встал на землю. Они были одинаково ростом.
- Кто ты? И где Я?
- Ты на пути в рай!- воскликнул мужик, указав пальцем на туннель.- Я Эвел.
- Я рад за тебя,- сказал Семён, и сразу же развернулся, чтобы уходить, ему хотелось покинуть это место побыстрей, а не стоять с этим странным на вид мужиком.
- Постой же ты!- попросил Эвел, и двинулся за ним.
Семён, вытащил пистолет из своего пояса, и вытянул руку, направив дуло на Эвела. Тот остановился, потом улыбнулся, подмигнул левым глазом, и пистолет растворился, в воздухе. Семён расширил глаза, показывая, что удивлён, но это не так. Он опустил уже, пустую руку, и с грустью вздохнул, думая наверно, что сошёл с ума, и не можёт этому напугаться.
Семён ещё раз огляделся. Всё выглядело, так будто нарисовано простым карандашом . Только серые краски, как в дурном сне.
- Что, же ты, от меня хочешь?- вздохнул он, и посмотрел на мужчину в смокинге.
- Дело в том, что я специально ищу людей твоего типа, то есть наркоманов, которые умерли после передозировки, и предлагаю им жизни в моем "Раю для наркоманов",- Он протянул ему красную пластиковую визитку.
Семён, взял её, начал разглядывать, и только потом воскликнул:
- Так получается, я умер что ли?!
- Получается так. Но если ты пойдёшь со мной дальше, в этот туннель, ты ни о чем не будешь сожалеть. Я тебя уверяю.
- А кто были эти мужики, которые похитили меня?
- Это были послушники моего брата, они везли тебя к нему. Лион тоже занимается наркоманами, но считает что каждому, нужно дать ещё один шанс.
- Не понял?- Семён сделал вид, что удивился.
- Эвел!- Воскликнул кто-то, позади них.
- А вот и сам он, мой братишка,- сердито сказал Эвел.
Человек в белом смокинге, со светлыми волосами, вышел из тумана. Семён и Эвел развернулись к нему лицом, стали дожидаться, когда он приблизится и что скажет.
Лион стройный, красивый, с большими голубыми глазами, волосы зачесаны на затылок, с большими густыми бровями, подошёл к ним.
- Ну что же ты братан, опять играешь не по правилам? Ведь было сказано, можно отправлять в рай только когда они получат ещё один шанс,- сказал Лион.
- Пошёл ты! У меня не достаток людей!- воскликнул Эвел.
- Я так и подумал, когда мои ребята, вернулись пешком ко мне, без него,- он ткнул пальцем на Семёна,- и без машины,- продолжал он.- Ладно, пошли Сёма.
Семён презрительно взглянул на Эвела, хотя и не понимал о чем идет речь. Потом швырнул красную пластиковую визитку ему под ноги.
Лион шёл быстро, гордо задрав голову вверх. Семён не успевал за ним, и шёл позади. Они дошли до тумана и, не замедляя ход, вошли в белое, густое облако.
Где-то метров через десять, они вышли на свет, вышли к реальному миру, где каждый предмет имел свою краску, где было много людей, но которые всё ещё их не замечали.
Они шли, и шли, сворачивая с улицы на улицу. Семён не задавал ни каких вопросив, и Лион заговорил первый:
- Я никогда не понимал, зачем вы вкалываете, нюхаете эту гадость, и мне это не надо знать. Я дам тебе ещё один шанс, я верну тебя к жизни, при условии, что ты завяжешь. В следующий раз, когда умрёшь после передозировки, ты попадёшь в " Рай для наркоманов". Одно название рай, но нет, там не так хорошо как говорит Эвел, уж поверь,- Лион остановился.
Семён только сейчас понял, что находится около городской больнице. Тут он увидел, машину скорой помощи с красным крестом. Она подъезжала к больнице.
- Это тебя там везут ... Ладно тебе пора идти. Так что мы договорились? - Лион улыбался, доброй, душевной улыбкой.
- Договорились.
Лион протянул ему белую, пластиковую визитку. Семён взял её, и направился в сторону машины скорой помощи.
Белоснежная, одна местная палата, городской больнице. Семён Бросков лежит на кушетке, к его вене воткнута игла от капельница. Он потихоньку приходит в себя, и первая его мысль это: " Вот это сон!". Потом ощущает: что-то держит в руке. Он поднимает руку, в которой сжимает, белую, пластиковую визитку, " Ещё один шанс", вычитал он на визитке, и снова начинает терять сознание.