|
|
||
Обзор стихотворений группы "Я любовь не считаю забавой" конкурса "Такая разная любовь" |
Короче о главном (с)
О любви не говори - О ней всё сказано. Сердце, верное любви, Молчать обязано. ---------------- Н. Лабковский Ах, как господин Лабковский заблуждался!.. Как, ну, как, скажите, можно молчать, если хочется излить своё чувство во вне? И при этом совершенно не важно - вы влюблены иль разлюбили, вас бросили или вы ещё не встретили ту единственную душу, которая... Наших эмоций становится много, больше, чем человек может вместить в себя, и вот мы находим отдушину, которая с благородным терпением принимает всё наше виденье любви - мы пишем стихи. Тем не менее, следуя классику, скажу: ничего нового о любви никогда не будет написано. Поэтому сложно оценивать и обозревать такую тему. Оценки, так или иначе, будут обнародованы после конкурса, и дабы не повторяться, я выбрала метод ассоциаций* плюс цитирование** (фраза из стихотворения, которая особо впечатлила и говорит сама за себя).
* здесь: Ассоциация - cвязь между отдельными психическими актами (представлениями, мыслями, чувствами), при которой одно из представлений вызывает другое. ** цитаты вырваны из контекста; кто читал, тот поймёт.
Ассоциация: "В музыке только гармония есть" (с) Эти стихи наполнили меня музыкой, гармонично сочетая в себе то, что было, то, что есть, то, что будет и то, чего не будет никогда в моей жизни: Попов И.Б. Стансы Цитата: "Я буду по капле Умирать молодым"
Чавгунова Е.В. чудеса в его приходят сны Цитата: "В небе не бывает одиночества"
Ассоциация: "Не отрекаются, любя" (с) Стихи о настоящих, искренних чувствах. Герои не играют в любовь - они ею живут (впрочем, как и авторы): Лилит М. Если бы я могла Цитата: "И улыбаться глупо..."
Солонская Н. как мне забыть тебя? Цитата: "как мне забыть тебя?"
Савченко Т.А. Мое счастье Цитата: "Дали мне тебя..."
Alona Паучиха Цитата: "Ни сегодня, ни завтра, ни через столетия"
Галашева И. Полуденным зноем, черемухи ветром Цитата: "Но утром искрятся следы звездной пыли"
Ванке В.А. Сиреневых лет облетевшие взоры... Цитата: "...не погасшей Ещё..."
Йожык Я помню... Цитата: "Я помню запах земляники"
Юрковский В.В. я смеюсь и глажу скатерть Цитата: "...в луже солнца на полу пустое место"
Ассоциация: "Душа обязана трудиться" (с) Стихотворения, которые заставили задуматься. Хочется самой понять смысл, без подсказок - а это работа. И не всегда эта работа проста и легка: Йома Без Цитата: "Но нет дорог..."
Юденич Э.В. из тысяч глаз - лишь твои глаза Цитата: "простит Создатель"
Солонская Н. любовь Цитата: "И ты вдруг ясно осознаешь"
Юрковский В.В. Нет слаже свободы: бросать молчаливые взгляды Цитата: "нет яда в бокале - он в слове и жесте"
Белая В.Б. После всех... Цитата: "Исчезали мимолетно замки"
Акимов В.К. Рождение Цитата: "Нам не одиноко"
Бойку В. Сокровенный танец двух начал... Цитата: "Нежность и взаимопритяженье..."
Бойку В. Я, видимо, что-либо совершил... Цитата: "Я, видимо, что-либо совершил"
Ассоциация: "От меня свою ворожбу лучше утаи" (с) Стихи-заклинания, в которых заложен тайный смысл. Я озадачена. Хочется спросить: что Вы имели в виду? Но не спрошу - в том и прелесть недосказанности, что каждый волен трактовать её по-своему: Курильчук В.П. В ежевиченках весь закат Цитата: "Мастер был стеклодув"
Панова К.Ю. Воплоти голубиный лик Любви Цитата: "Что шоколадом станет жизнь"
Курильчук В.П. Звёзды отмиллиардились Цитата: "Звёзды отмиллиардились"
Инна К. Ковбой Цитата: "Хоть провожаю не впервой"
Ошуркова О. Напечатаю румянец Цитата: "Родник иссяк"
Лорион Э.Л. Синий цвет, лунный свет... Цитата: "Сильный ветр"
Крол А.И. Теплое Цитата: "ты врешь так забавно"
Винокур Р. Есть любовь... Цитата: "А потом рыдаем..."
Ассоциация: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" (с) Работы, вырывающие из рутинной спячки сравнениями и оборотами, ломаным ритмом. Пока читала - набила много шишек и дважды прикусила язык. Жаль, что на конкурс постмодерна не принимают стихи: Шалыгин А.С. в ночь Цитата: : "В ночь Воспетую поэтом"
Гармонизатор дорого Цитата: "Встревоженная биением сердца с вопросом"
Monteverdi C. Любовь, куда исчезаешь ты (1587) Цитата: "моя прелесть"
Моис Е. миру - мир Цитата: "И я верю"
Пигер А.А. Мы рифма одного стиха... Цитата: "Должны мы встретить родной дух!"
Lyoka Он её любит... Цитата: "утром дела проспят"
Вадити К.С. Рука об руку Цитата: "Он о чем?"
Ассоциация: "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?" (с) Любовь и кровь. Не больше и не меньше: Шамсутдинова М. Верните женщину в Любовь Цитата: "Пусть будут слёзы до крови"
Ледовский В.А. Прощание Цитата: "Ни за что к тебе я не вернусь"
Ассоциация: "А ты меня любишь? - Ага" (c) Стихотворения, которые вернули меня в сладкое томление отрочества. И сердце замирало, и думать не могла ни о чём, кроме. ...И тут сам собой всплыл вопрос: куда всё это делось? Неужто сердце моё зачерствело?.. Мазикина Л.М. Взгляд Цитата: "...и меня пробивает ток"
Неман Л. Где-то бродит моя половинка Цитата: "Вместе будем мы все равно!"
Хоуп Дорогое моё чудо... Цитата: "Буду песнями забавить"
Инна К. Мой рыцарь Цитата: "МЫ ВМЕСТЕ, НАКОНЕЦ, МОЙ СВЕТ !"
Трапинина М. Предчувствие Цитата: "Не зная того, как прекрасна заря"
Леонидов О.П. ты Цитата: "Я выпью все твои слезы"
Вот такая она разная - любовь...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"