На сцену вышел Белый Череп. В чёрном боевом скафандре с затенённым забралом, на котором красовался тот самый череп, намалёванный белой краской, за который парень и получил прозвище. Зал взорвался аплодисментами. Зак вместе со всеми изо всех сил хлопал в ладоши.
Вообще-то, явка на вечер, посвящённый пятидесятой вылазке Черепа и ещё какой-то десантницы с дурацким прозвищем против ксеносов была обязательна, но Зак и по своей воле ни за что не пропустил бы это собрание. И стоило вытерпеть два часа патриотичной болтовни ради этого момента встречи с кумиром. А когда-нибудь, может, так станут чествовать и самого Зака... Хотя едва ли один из ста бойцов доживал до пятидесятой вылазки против инопланетных захватчиков. Да что там, даже до десятой - меньше половины...
Зак, навострив уши, слушал, как Череп расписывает тактико-технические характеристики скафандра и навешанного на него оружия. Новобранцы таких пушек и в глаза не видали. Да и о том оружии, из которого учились стрелять, знали мало. А может, это только отряду Зака так повезло с бабой-инструктором, которая только и сказала: "Целься, жми сюда, стреляй, чего тебе ещё знать надо?"
Тишину в зале нарушила только пара смешков. Зак слегка поморщился. Ромашка, надо же. Ну и дурацкое же прозвище...
Девица разукрасила свой скафандр совсем не по-уставному - в яркий ядовито-зелёный цвет, да ещё и разрисовала теми самыми ромашками разных размеров. Забрало вовсе оставила открытым. Женщины, лишь бы мордашкой посветить, хотя ведь ничего особенного.
Подойдя к микрофону, она оглядела толпу и изрекла:
- Мочите ксеносов и постарайтесь выжить. У меня всё.
В зале заулюлюкали. Девица осталась абсолютно равнодушна.
- И как ты полста вылазок прожила? - выкрикнул кто-то.
- Мочила ксеносов. Быстро и много, - мигом отозвалась она. - Ещё тупые вопросы будут?
- А как и из чего?
- Берёшь любую пушку, наводишь и стреляешь, - уже слегка раздражённо бросила Ромашка. - Совсем тупые, что ли?
- А почему ромашки? - не удержался Зак.
- В детстве любила их собирать, - на сей раз после короткой паузы ответила девушка. - Хочу, чтоб мои дети когда-нибудь тоже могли собирать ромашки на полянке. А не рисовать их на скафандре. Поэтому мочу ксеносов и буду мочить дальше. И вы мочите.
- Смерть ксеносам! Даёшь ромашки! - заорал кто-то.
Клич мгновенно подхватили и продолжали орать минут пять после того, как Ромашка ушла.