Баскаков Павел Борисович : другие произведения.

Демон-град: Москва Vii - гл. 7-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нуар-экшен


  
   Демон-град: Москва VII
  
   Продолжение
   ( начало здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/baskakow_p_b/dan_ch_1_6doc.shtml )
  
  
   .....
  
   7. Твою мать Ltd.
  
   Не нравилось Даниле пользоваться лифтами в Демон-граде. Но порой других вариантов просто не имелось. Попасть с одного уровня города на другой иногда позволял только лифт.
   Данила и Сергей напряженно застыли со вскинутыми в руках автоматами.
   Кабина дернулась и остановилась. Двери пошли в стороны.
   Данила и Сергей прижались к стенкам кабины.
   Никого. На это раз подфартило.
   Взору открылось офисное помещение. В некотором отдалении виднелся письменный стол, на нем компьютер, перед ним стул на колесиках.
   Какая-то контора. "Твою мать Ltd.".
   - Будь начеку, - бросил Данила и плавно скользнул вперед.
   Лохмомуты выскочили из-за угла с приглушенным злобным рыком.
   Данила шестым чувством уловил их движение еще за мгновение до появления мутантов.
   Муты только выпрыгивали из засады, а Данила уже дотошно нашпиговывал их свинцом.
   Тела мутантов задергались, выпущенные ими очереди пробили дыры в потолке, и враги вповалку застыли на полу.
   Данила перестал стрелять, но продолжал стоять на месте.
   Сергей тоже медлил, но затем шагнул вперед.
   Этого-то и ждал хрякомут, затаившийся за столом.
   Он вскинул базуку и ... пуля из автомата Данилы проделала отверстие в его лбу.
   Хряк комично всплеснул лапами и рухнул навзничь, опрокинув вслед за собой стул.
   - Отличный хед-шот, - вымолвил Сергей.
   Данила слегка кивнул.
   Сергей осторожно приблизился к столу.
   - Фига себе, у них компьютер работает, - заметил Сергей.
   - Видать, не все раздолбали, - заметил Данила. - Или связь с кем-то нужно поддерживать.
   Сергей поднял стул и опустился на него, поставив автомат рядом со столом.
   Он деловито придвинул к себе клавиатуру.
   - Соскучился по порнушке? - спросил Данила, поглядывая в сторону лифта.
   - Нет, хочу найти кое-что получше.
   Пальцы Сергея забегали по "клаве".
   Не плохо и ловко - для вышибалы из китайского бара.
   Данила подошел к другу и заглянул через его плечо на экран.
   Сергей вызвал Google и в окне запроса набрал:
   Демон-град бордели.
   - Думаешь Джулию нагуглить? - спросил Данила.
   - А чем черт не шутит. Передам ей пламенный "превед".
   Поисковик выдал целый ворох ссылок.
   - Не думал, что в Демон-граде столько борделей осталось, - вымолвил Данила.
   - Секс-индустрия развита везде. Даже на северном полюсе тебе предложат трахнуть белого медведя, а заодно и оленевода с пингвинами. Погодь-ка, - Сергей вскочил со стула и склонился к мертвому хряку, мумией лежавшему у стены.
   - Ага, - Сергей выудил из кармана мута мобильный телефон.
   - Ты хочешь сказать, что он работает? - спросил Данила.
   - А почему нет? По крайней мере, не разряжен. Сейчас попробую. Какая-то китайская модель.
   Сергей взглянул на экран компьютера и набрал с него номер.
   В телефоне раздался гудок.
   Данила навострил уши.
   - Здравствуйте, вы позвонили в салон "Красная Луна". Мы будем рады обслуживать вас. Что вам угодно? - раздался мелодичный женский голос.
   Сначала Данила подумал, что с ними говорит автоответчик, настолько ровно и без запинок девушка выдала текст.
   Сергей подмигнул Даниле.
   - Да, привет, - проговорил он в трубку. - Попросите к телефону Джулию.
   - Джулию? - удивились на том конце. - Какую Джулию?
   - У вас что, блин, нет никакой Джулии?
   - Извини, сладкий, ты, видимо, ошибся номером. Но мы можем предложить тебе...
   - Ни хрена вы не можете мне предложить! - рявкнул Сергей и дал отбой.
   - Серый, кто научил тебя так разговаривать с девушками, - с улыбкой укорил друга Данила. - Ты же не в харчевне "У Ли".
   - Блин, погорячился, - признал Сергей. - Надо было ее получше расспросить, что к чему.
   - А с чего ты решил, что Джулия работает в .., гм, доме свиданий под своим настоящим именем? Обычно девушки в таких случаях берут себе "творческие псевдонимы".
   - Пожалуй, - задумался Сергей. - И как же мне тогда искать Джулию? Мою треклятую зазнобу?
   - Спроси Фею ну или там Крутую Госпожу ...
   - Не смешно.
   - Зато практично. Кем твоя зазноба могла прикинуться в новой жизни?
   Сергей на секунду нахмурил лоб.
   - Я как-то попросил ее поиграть со мной в медсестру. Но ... она отказалась. Эта сучка отказалась. Я не так много ...
   - Ладно, не заводись, какой из борделей ближайший?
   - Чтоб мне знать.
   - Ну, посмотри адреса.
   Пули заплясали прямо перед носом Сергея и Данилы.
   Бойцы отпрянули от стола как ошпаренные и покатились по полу.
   Через открытое окно палил хрякомут из офисного здания, стоящего по другую сторону двора.
   - Вот ты, гад, - прохрипел Сергей.
   Дэн плавно выцелил мутанта и гладко положил очередь в харю хряка.
   Стрельба затихла.
   - Черт побери, - вымолвил Сергей, садясь на пол.
   Ладно, начнем с "Красной Луны", - подытожил Данила.
  
  
   8. Еще один клятский офис?
  
   Сергей поставил ногу на тело мертвого хряка и щелкнул себя камерой, встроенной в мобильник, найденный у мертвого мутанта.
   - Охотничий трофей? - усмехнулся Данила.
   - На память, - вымолвил Сергей. - В Интернет выложу.
   - Ты, блин, точно гребаный турист. Не на "вертушке" прилетел, а на чартере. Может, у тебя еще шведский стол оплачен?
   Сергей осклабился в усмешке.
   - Я просто прикалываюсь.
   - Я вижу.
   - Ладно, пошли.
   Пригибаясь, они побежали к лифту.
   И вовремя - в офис влетела граната.
   Данила и Сергей снова кинулись на пол. Упал - отжался. Сколько раз за сегодня придется проделать это незатейливое упражнение.
   Над ними пронеслась груда обломков.
   Воздух застлала плотная пыль.
   - Черт, - выругался Сергей.- Не церемонятся гады.
   - Ломать - не строить, - процедил сквозь зубы Данила. - Заснять-то себе успел, как пол брюхом натирал? - подколол друга Данила.
   Бу-ккоросу! - зарычал Сергей.
   Они ввалились в лифт. Данила сразу ударил по кнопке.
   - Сейчас выйдем, а там - овечка, - брякнул Сергей.
   - Тебе что, Мураками привиделся?
   - Да муть всякая в голову лезет.
   Тянулись секунды тревожного ожидания, пока лифт тяжело опускался вниз.
   С резкой встряской лифт остановился.
   Данила отбросил Сергея к стене. Сам кубарем выкатился из лифта.
   Их поджидал трехголовый мутант, вмонтированный в некое подобие летающей тарелки.
   Это псевдо-НЛО висело в воздухе на высоте метров двух от земли. Оно вращалось вокруг своей оси, готовое унавозить все вокруг изрыганиями из нескольких крупнокалиберных пулеметов.
   Данила засадил в летающего мута длиннющую очередь. Только так его и можно было обуздать.
   Тарелка заплясала в воздухе от пуль, но не отступала.
   И вдруг взрыв разметал ее на куски.
   Сергей стоял, остолбенев.
   Затем взрывная волна отбросила его вглубь лифта, он ударился о стену и сполз на пол.
   - Вот черт, - вымолвил он ошалело.
   - Таки дела, - вымолвил Данила, поднимаясь с пола.
   Мобильник в кармане Сергея запиликал.
   - Кто там? - спросил Данила.
   - Предлагают прислать смс по указанному номеру и ...
   - И получить фото голой красотки?
   - Как ты догадался?
   - А что еще тебе еще могут предложить, сходить на скрипичный концерт?
   - Точно, Страдивари, - как-то задумчиво вымолвил Сергей.
   Покореженная тарелка дымилась у выхода на улицу. Мутант-пилот не уцелел. Все его три головы разнесло на куски.
   - Я такую пакость раньше не видел, - признался Сергей.
   - И хорошо без этого жил?
   - Страдал. Если б не Джулия ..., - произнес Серега.
   - Окей, я знаю, забей, - прервал его Данила. - Идем. Все утрясем.
   Он выглянул на улицу.
   Никого.
   Вот же сказка Венского леса.
   Данила быстро перебежал на другую сторону улицы и прижался к стене высотного офисного здания.
   Никто не появился.
   Сергей метнулся вслед за Данилой.
   Он прислонился к стене возле Данилы. Грудь Сергея ходила ходуном.
   В вестибюле виднелся лифт с открытыми дверьми. Пожалуй, его пасть могла сомкнуться вокруг них не напрасно и перенести в нужное место.
   Каковы их шансы?
   Данила кивнул Сергею, указывая на лифт.
   - Только вперед, - процедил Сергей.
   В следующую секунду они вдвоем ввалились в лифт.
   - Я уже пару кило сбросил, - выдохнул Сергей.
   - Сбросишь намного больше, - пообещал Данила. - Если не дашь себя убить.
   - Хрен им! - заявил Сергей.
   Данила нажал на кнопку подъема.
   Лифт закряхтел и нехотя пополз вверх.
   Потянулись томительные секунды ожидания.
   Наконец, металлический куб резко остановился, и дверцы натужно распахнулись.
   От лифта начинался коридор, загибающийся дугой.
   - Еще один клятский офис? - спросил Сергей.
   - А что ты хочешь - где не офис, там бордель, где не бордель - там офис. И - ни одной овечки.
   - Это что-то вроде как в рекламе пива?
   - Ну, тебе виднее, пожалуй.
   С ревом навстречу им выскочил хрякомут на черном "Кавасаки".
   Одна его рука лежала на руле, другая вытягивала вперед автомат.
   Данила от души полил мутанта свинцом.
   Тот, разбросав лапы, свалился с мотоцикла и неуклюже покатился по полу.
   "Кавасаки" врезался в стену возле лифта и изрыгнул столб огня.
   Данила и Гарри едва успели отскочить в сторону.
   - Бл.., - нехорошо сказал Сергей.
   Данила осторожно подошел к муту. Грудь мутанта слегка напоминала никудышный дуршлаг. Кровь заливала пол как свежая краска.
   Данила не побрезговал - за грудки приподнял мертвое тело и стащил с него через голову шмайсер.
   Патроны в рожках его АКМ уже почти кончились. Так что придется воевать трофейным оружием.
   - У тебя как с патронами? - спросил он Сергея.
   - Пока хватает, - отозвался тот. - Я перед дорогой затарился по полной.
   Дэн взглянул на часы.
   22.19.
   И не скажешь, полно у них времени в запасе или совсем нет. Где Джулия, они еще не выяснили, и сколько займет операция по ее трансферу в зоопарк, одному Заратустре известно.
   Данила осторожно заглянул в ближайшую дверь.
   Чисто.
   В брошенном офисе стояла пара столов, но на этот раз пустых, без компьютеров.
   Правда, на тумбочке в углу комнаты помещался еще и аквариум. В нем шустренько плавали маленькие каракатицы.
   - Даже рыбок у них нормальных нет, - выругался Сергей. - Нет, ты погляди, Данила, даже в аквариуме какой-то отстой плавает! - раскипятился Серега.
   - А, по-моему, тебе очень понравилось местное суши, - пошутил Данила.
   - Нет, говно, полный отстой! - Сергей выхватил из-за пояса пистолет и жахнул по аквариуму.
   Стекло разлетелось вдребезги. Вода и вся фауна лавиной хлынули на пол.
   Сергей сначала отскочил, а потом склонился над содержимым аквариума.
   - Мерзкие гады, - Сергей принялся палить в каракатиц из пистолета и расколошматил их в ошметки.
   - Малыш, тебе бы надо психотерапевта навестить, - продолжил подкалывать друга Данила.
   - Да облажается психотерапевт меня лечить. Я уже весь леченый-перелеченный.
   - Клеймо негде ставить?
   - Я сам кому хошь клеймо поставлю. - Сергей сплюнул.
   - Ладно, надо идти дальше. Здесь "Красной Луной" не пахнет.
   - Думаешь, там будет еще тот запашок? - хмыкнул Сергей.
   - Доберемся - увидим.
   Данила скользнул к двери и выглянул в коридор.
   Чисто.
   Он сделал знак рукой Сергею и двинулся по коридору.
   И следующая комната оказалась пустой.
   Если не считать человека, откинувшегося назад в кресле у стола.
   Человек больше не относился к живым.
   Из развороченного живота высовывались засохшие кишки. Словно человек экспонировал себя всем желающим. Причем, бесплатно, на халяву. Эксгибишн for everybody.
   Выражение серого землистого лица ничем не радовало зрителей.
   Рядом на столе лежал пульт дистанционного управления.
   Сергей примерился взглядом.
   Напротив у стены стоял DVD, над ним на стене висел плазменный экран.
   Сергей заинтересовался и нажал на кнопку Play.
   - Сергей, - быстро произнес Данила. - Какого черта, а если там детонатор...
   - Все уже, поздняк, - обронил Сергей.
   Диск ожил, и на экране замелькали кадры.
   Два голых индуса, мягко говоря, любили друг друга под пальмой так, что бедное дерево ходило ходуном.
   - Бомбейское порно, - с видом знатока бросил Сергей. - Не мой стиль.
   - В самом деле? - осведомился Данила.
   Сергей махнул рукой и тормознул диск.
   - Пошли.
   Коридор заканчивался металлической дверью.
   На ней висела табличка: "Только для персонала".
   А под ней еще одна, поменьше: "И для собак".
   - Хм, - хмыкнул Сергей.
   Он хмыкнул громко и с большой буквы.
   Данила осторожно приоткрыл дверь. За ней никто не маячил.
   Вниз пролетами уходили ступеньки узкой служебной лестницы.
   Данила прикинул, что, если они спустятся по лестнице, то окажутся по другую сторону здания.
   Когда они достигли нижнего уровня, где-то над их головами раздался протяжный крик. Так нечеловечески мог кричать, конечно, и человек. Но в таком случае с ним творили что-то ужасное.
   Данила и Сергей на секунду замерли.
   - Гребаный мустанг, - процедил Сергей.
   "На каком это этаже?" - подумал Данила.
   Перед ними находилась невзрачная обшарпанная дверь.
   Данила слегка приоткрыл ее и услышал ритмичные звуки музыки.
   Сергей вопросительно вскинул брови.
   Данила пожал плечами.
   Сергей решил напроситься на вечеринку.
   Он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  
   9. Изумрудные рыбки
  
   За дверью находился довольно просторный полутемный бар.
   Низкие красные кресла пустовали.
   Сергей уверенно продолжил движение.
   Данила следовал чуть левее от друга, готовый прикрыть его огнем в любую секунду.
   Их взгляду открылся большой плазменный экран на стене.
   По зеленому полю бегали фигурки футболистов. Пас, удар. Мяч летит выше ворот.
   Сергей всмотрелся в экран.
   - Блин, "Челси" играет. А с кем интересно?
   Данила сделал страшные глаза, показывая другу, что не стоит терять бдительности.
   - С "Ливерпулем" играют, - добавил Сергей. - Ну-ка, какой счет?
   В ту же секунду Данила едва не вышиб мозги чернокожей официантке, но в последний момент расслабил палец на спусковом крючке.
   - Что мальчики будут пить? - спросила официантка невозмутимо. Ее одежда не отличалась особой длиной или шириной. Так, две полоски материи - весь ее антураж, если не считать, конечно, роскошную грудь и крутые как Кадиллак бедра.
   Девушка благосклонно улыбнулась Даниле, словно принимая из его рук "Оскар" за обольстительность.
   Сергей откровенно пялил на красотку глаза. Ему не хватало двух глаз, он хотел позаимствовать еще пару у Дэна, а лучше - у целой роты бойцов. Он даже вспотел от жадной похоти.
   "Челси" и "Ливерпуль" были забыты в ту же секунду, словно никогда и не существовали.
   Официантка продолжала блудливо улыбаться. Она застыла возле кресла. О напитках было напрочь забыто.
   Внезапно Сергей опомнился и как шаровая молния подлетел к негритянке. Его руки захомутали ее роскошные ягодицы.
   "А если там детонатор ...", - не успел подумать Данила.
   Но им сегодня - иногда - везло ...
   Девушка сделала вид, что хочет отстраниться, но вместо этого осталась в объятиях Сергея.
   - Жеребчик рвется из стойла? - медово поинтересовалась она.
   - Мне есть, чем тебя угостить, сладкоежка, - пошло-банально заявил Сергей.
   Официантка снисходительно улыбнулась.
   Ее рука метко упала на молнию штанов Сергея и дернула ее вниз.
   Данила решил воспользоваться интермедией и проверить, что творится в соседней комнате.
   Краем глаза он уловил, как Сергей с силой пихнул негритянку вниз, опуская ее на колени.
   "Да, с хорошими манерами, у Сереги напряг, - подумал Дэн. - И как же он встречает день святого Валентина?"
   Данила замер на пороге.
   От неожиданности.
   Его взору предстала ужасная сцена.
   Два хрякомута, расстегнув полицейскую форму, самозабвенно уделывали на кровати худощавую девушку.
   Причем они разместились в профиль к Дэну, словно специально предоставляли ему лучший широкоформатный обзор. Не хватало только Dolby surround для полного эффекта.
   Девушка обреченно стояла на коленях. Один швайн смачно пристроился у нее сзади и накачивал жертву огромным красным шлангом. Другой - кормил девушку спереди ... и отнюдь не с руки.
   Они даже не заметили появление Данилы.
   Данила вскинул трофейный шмайсер.
   Первым рухнул хряк, драивший палубу сзади.
   Следом прекратил свой гнусный арбайтен мутант спереди.
   Их тела неказисто завалились на бок.
   Девушка вздрогнула, словно приходя в себя от наваждения.
   Увидев Данилу, она вскрикнула и в испуге отшатнулась. Она сорвалась с кровати и в падении ее голова стукнулась о край тумбочки.
   Данила поспешно шагнул вперед и увидел, как девушка плавно обмякла поверх тел двух хряков - словно букет белых лилий, положенный на могилу.
   - Черт, - вымолвил Данила.
   Он обошел кровать и бережно приподнял тело девушки на руки.
   Она оказалась почти невесомой, словно туманный призрак сгустился в его руках.
   Данила посмотрел, куда бы ее положить.
   Простынь на кровати заляпали пятна свежей крови.
   - Черт, - снова проговорил Данила.
   Он стоял в некотором замешательстве.
   Тут ему в голову пришла мысль, что сейчас он уязвим как никогда. Стоит мало-мальскому мутанту ненароком заглянуть в комнату ...
   Данила поспешно опустил девушку в кресло. Точно сгрузил ...
   Она сложилась как пустой халат.
   Данила задумчиво постоял возле девушки, слушая, как пыхтит и вскрикивает в соседней комнате Серега.
   Видно, родео достигло самого апогея.
   Данила уже собрался было развернуться и возвратиться в бар, но увидел на столе раскрытый дневник.
   Данила склонился над ним, пытаясь разобрать небрежно или поспешно нацарапанные каракули.
   "Мы прогнали их от Ворот и охраняем ...", - дальше пара слов шла неразборчиво. Затем Данила смог прочитать: "Мы перебили их множество ... Но Дэвид пал, его сразили из базуки. Он плавал в озере собственной крови. Это было ужасное зрелище!"
   Дальше запись начиналась с новой строки и другой ручкой:
   "Мы отбили первое здание в северном секторе, будем там держать оборону ... сколько сможем ... Вчера мы нашли еще один секретный лифт. Теперь мы можем втайне от Врага спускаться в подземные коммуникации и совершать вылазки под городом..."
   Рука становилась очень торопливая. Почерк взволнованный...
   Данила едва различал слова.
   "Он ушел один к западной стене Кремля .... Больше мы о нем не слышали. Увы! Скорбь наполняет наши сердца. Печальный конец видится все более неотвратимым. Остается только молиться, что нас разнесет ракетой, и наши тела не будут осквернены после смерти..."
   И дальше уже накорябано кое-как каким-то жирным карандашом. И все же Данила разобрал:
   "Новый взрыв, вода сразу подошла к самым стенам цитадели. Где-то в глубинах города то и дело раздается грохот. Может, там кто-то воюет, а может Враг устроил там завод ... Теперь они идут за нами! ... Господь помоги нам умереть достойно!"
   - Что не нравится мой почерк? - раздался хрипловатый голос.
   Данила резко обернулся.
   Девушка очнулась и смотрела на него горящими зелеными глазами. Словно две резвые фосфоресцирующие рыбки плавали в маленьких аквариумах ее глаз.
   - Немного неразборчиво, - признал Данила, загипнотизировано глядя на девушку.
   Она приподняла верхнюю часть тела и откинула его на спинку кресла. Одной рукой она упиралась в ручку кресла, а другую вскинула, словно хотела кое-как угловато прикрыть маленькие заостренные груди.
   - Как тебя зовут? - спросила девушка требовательно.
   - Данила. Можно просто - Дэн.
   - А меня - Мелинда. Просто Мелинда Эрика Аннемари Шляймшнехельбах.
   Легкая улыбка украсила губы Данилы, как забавные титры после не слишком веселого фильма.
   - И что девушка с таким звучным именем делает в этом поганом вертепе? - спросил он светско.
   - Ничего. Я просто сбежала из дома, и мне надо было где-то жить.
   - Заморочил голову принц на золотом коне?
   - Нет, скорее принцесса на розовом пони. Я лесбиянка. И одна сука разбила мне сердце. А потом - и жизнь.
   Данила кивнул.
   - Это я написала, когда бредила, - девушка мотнула головой на раскрытый дневник.
   - Ну да, - согласился Данила. - Масса экспрессии. У вас, несомненно, талант. Ладно, мне пора.
   - И у тебя не найдется больше ни минутки? - спросила девушка, в голосе ее прозвучало неподдельное отчаяние.
   - Если только ты не подскажешь мне, как добраться до "Красной Луны".
   Губы девушки скривила, скрутила в жгут, кривая усмешка.
   - Мужчинам всегда нужны только бл ...и.
   - Почему же? И приличные девушки тоже. Каждому овощу свое время, не так ли говорят? Ладно, у нас там дело, - спокойно пояснил Данила. - Ну, так как, ты знаешь о "Красной Луне"?
   - Это что, гребаный допрос? - закипела девушка.
   - Разве? А со стороны взглянуть - так мы просто мило беседуем. Я нахожу твое общество очень приятным.
   "И завораживающим", - хотел добавить Данила, но сдержался.
   Зеленые рыбки пристально смотрели на него.
   А чуть ниже то же самое делали два шпиля розовых сосков.
   - Ну да, я знаю про "Красную Луну", кто не знает, - вымолвила девушка, опуская голову, и Даниле стало искренне жаль, что волшебные изумрудные рыбки скрылись из виду.
   "Посмотри на меня", - хотел попросить он.
   - Тогда скажешь мне, как до нее добраться?
   - Скажу, - девушка снова взглянула на него и медленно добавила. - Раз тебе туда надо.
   Показалось Даниле или нет, но в ее голосе как будто прозвучала зловещая нотка.
   - Говори.
   Мелинда снова усмехнулась.
   - Между прочим, я так и не успела кончить, - вымолвила она.
   - Выходит, я помешал.
   - Выходит. Ладно, садись на желтый трамвай...
   - На трамвай? - удивился Данила.
   - Ты не знаешь, что такое трамвай?
   - Я имел в виду, почему на желтый?
   - Увидишь, - усталое лицо девушки озарила легкая улыбка. - Другого все равно не будет. Езжай на нем на Юг. Увидишь, вывеску - сойдешь.
   - Далеко ли ехать?
   - Минут пятнадцать. Даже соскучиться по мне не успеешь. - Девушка порывисто встала из кресла. - На обратном пути заскочи, если будет желание.
   - Как сложится, - не стал кривить душой Данила. - Спасибо. Всего.
   Он развернулся и направился к выходу из комнаты.
   Его спина говорила ему, что девушка настойчиво смотрит ему вслед.
   Две рыбки горели божественным изумрудным светом.
   Данила хотел взглянуть на них еще раз.
   Но он твердо приказал себе не оборачиваться.
  
  
   10. Девушки на дыбе
  
   Сергей держал в руке бокал с джин-тоником.
   Чернокожая официантка куда-то испарилась.
   - Извини, Дэн, я не всегда думаю о Боге, - протянул Серега, откинувшись на спинку красного кресла.
   - Так какой счет? - спросил Данила.
   - Что? - не понял Сергей.
   - Ты остался посмотреть, как "Челси" надерет задницу "Ливерпуль" или ...
   - Или, - весело подхватил Серега, - как я надеру задницу этой шалаве. - Его губы разлетелись в ухмылке.
   - Впрочем, - чуть нахмурился Серый, - до задницы дело не дошло. - Он вскинул руку, призывая Дэна ничего не говорить ему на этот счет. - Я знаю, знаю. Я шелудивый пес и все такое. Иногда просто трижды шелудивый пес. Паскудный трахальщик, - подытожил Сергей мрачно и сделал большой глоток из бокала.
   Даниле пришла в голову мысль, а не выдумал ли Сергей часом Джулию, лишь бы сварганить операцию по "спасению" мнимой цыпы из лап порно-бизнеса, а самому тем временем оттянуться в Демон-граде по полной программе под благовидным предлогом.
   - Короче, брателло, - сказал Данила. - Хватит сушить весла. Ноги в руки. Нам нужно отыскать желтый трамвай. Ты знаешь про такой?
   - Мы ненароком не в Изумрудный город собрались?
   - Много лучше, - усмехнулся Данила. - Тебе страшно повезло - ты в Демон-граде.
   - Круто! - дурашливо воскликнул Серега. - Всегда "Кока-кола"!
   Данила вскинул автомат и направился к выходу из бара.
   - Догоняй, брателло.
   Сергей тяжело поднялся из кресла.
   Данила прошел вдоль стойки бара. Сбоку имелась дверь.
   Данила приоткрыл ее и увидел улицу.
   Вдоль пустынной дороги веял жаркий ветер.
   На асфальте валялось несколько перевернутых тележек из супермаркета, а сам магазин находился на другой стороне улицы. Впрочем, от вывески "Рамстор" остались только скособоченная буква "Р" и зеленое кенгуру.
   Краем глаза Данила увидел, что Сергей застегнул комбез, подхватил автомат и последовал за ним.
   Дэн осмотрелся и перебежал на противоположную сторону улицы.
   На доме рядом с супермаркетом он увидел вывеску едкого красного цвета: "Бар "Сквозная русалка".
   Что под этим имелось в виду? Нечто вроде "Deep Throat" или что-то другое?
   Сергей со вскинутым автоматом, озираясь по сторонам, поспешил присоединиться к Даниле.
   - Ну что, положимся на интуицию? - спросил Сергей.
   - А какие еще варианты есть? - поинтересовался Данила.
   - Либо так, либо как Бог на душу положит, - рубанул воздух ладонью Сергей.
   - Ясно, конструктивно. - Данила посмотрел на виднеющуюся впереди бетонную стену.
   В нее была вмонтирована массивная железная дверь с круглой ручкой-колесом посреди на манер банковского сейфа.
   - Хм, - прокомментировал Сергей, уставившись вслед за Данилой на дверь.
   - Значит, говоришь, положишься на интуицию? - взглянул на друга Данила.
   Осторожно они приблизились к двери.
   Данила налег на ручку, и колесо поддалось.
   - Никакого там кода, ни фига, - констатировал Серый.
   - Просто грубая мужская сила, - заметил Данила.
   Дверь приоткрылась. Данила потянул ее за колесо на себя.
   Обнажился проход.
   - Что там может быть? - тревожно спросил Сергей.
   Данила осторожно протиснулся вперед.
   Он увидел комнату, залитую красной светящейся кровью. Флуорисцирущая кровь покрывала все сплошняком - стены, пол, потолок. Красный свет ел глаза.
   И прямо из красного тумана на людей медленно выплывало туловище огромного обожравшегося плотью осьминомутанта.
   Сергей остолбенел от невольного ужаса.
   Данила преодолел ошеломление и начал мочить монстра из шмайсера даже прежде, чем успел об этом подумать.
   Пули входили в тело мутанта. Однако чудище их даже не замечало, беззвучно впитывая их в себя. Пули тонули в нем как в киселе.
   "Трындец! - мелькнуло в голове Данилы. - Один лазерный пучок этого мута, и со стен будет даже некого соскабливать".
   Данила выхватил гранату.
   Одной мало! Еще! Еще!
   Сергей спохватился и начал жарить из автомата.
   Осьминомутант замотался, задергался всем телом, как грузовик, занесенный на сколькой дороге.
   И всем своим массивным туловищем ударился о стену. Стена заходила ходуном, а мега-монстр нехотя смазался по стене на пол.
   - Блин, что это было? - пробормотал Сергей побелевшими губами.
   - Просто ... большой осьминог, - сквозь одеревеневшие от напряжения губы протолкнул слова Данила.
   - Просто ... большой ... осьминог, - по слогам повторил Сергей.
   Данила окинул страшную люминесцирующую светящейся кровью комнату взглядом.
   Под потолком как на дыбе висели тела двух девушек - связанные за ноги и за руки и коконом подвешенные на крюках, головами вниз.
   Они были мертвы.
   - Черт возьми, живодеры, - выругался Сергей.
   Данила хмуро промолчал.
   - Звери! Звери! - выдохнул Сергей хрипло. - Может, и Джулия сейчас висит где-то также. Или ублажает какого-нибудь мерзкого фрика продажными ласками! - взорвался тирадой Серега.
   - Это мы скоро узнаем, - довольно философски заметил Данила.
   В дальнем конце комнаты Данила разглядел едва заметный разлом, густо заляпанный кровью.
   - Попробуем пробраться туда, - указал Данила.
   Сергей согласно кивнул.
   Узкий пролом привел в комнату, заваленную поломанными школьными партами.
   На стене висела зеленая классная доска.
   На ней виднелась выведенная мелом надпись: My teacher is fucking bitch.
   - Школьный фольклор, - усмехнулся Сергей и - вздрогнул.
   Он застыл соляным столбом и не мог оторвать взгляда от угла класса.
   Там на стульчике сидела девушка в короткой розовой юбке.
   На ней была одета блузка, которая когда-то была белой, а теперь она стала коричнево-бурой от запекшейся крови. Голова девушки понуро лежала на плече, словно школьница просто прикорнула после трудного урока.
   - Ироды, - взвился Сергей.
   - Пойдем, ей мы уже ничем не поможем, - Данила положил руку на плечо друга и повел его к двери.
   Они вышли в коридор.
   - Гребаные ироды! - снова крикнул Сергей. - Всех укокошу! Во что Москву превратили.
   В конце коридора виднелась дверь.
   Данила чуть отодвинул Серого в сторону, присел на одно колено и, вскинув автомат, резко распахнул дверь.
   Друзья увидели полки с DVD.
   Магазин что ли какой?
   Данила обвел магаз взглядом. Никто на грубость не нарывался.
   Данила плавно скользнул вперед. Откуда-то из-за угла доносилась музыка.
   Данила двинулся в ее направлении
   Молодой парнишка за кассой вяло подтанцовывал под Эминема и фальшиво подпевал:
   "I never seen Ass like that".
   Не теряя бдительности, Данила прошел вперед.
   - Привет, ребята, - оживился парниша. - Чего вам подобрать? У нас тут клевый музон, really.
   - Сами разберемся, - ответил Данила.
   Его глаза быстро просканировали помещение.
   Гарри остановился перед стеллажом и снял с него DVD.
   - Новый диск "Gorrilaz", - произнес он. - Пожалуй, прихвачу его.
   - Пятнадцать баксов, - сказал парнишка.
   - Что? - не понял Сергей. - Ты с какого бизнес-центра свалился, чудило? С каких это пор с десантников дерут деньги?
   - А ты думал, что в сказку попал? - усмехнулся Данила.
   - Да я у китайца его за три бакса возьму. На, держи, - Сергей бросил диск парнишке.
   Тот с перепугу едва поймал его.
   Перепалка не отвлекла внимание Данилы. Он вовремя заметил, как лохматый мут "Чубака" перепрыгивал через полку с дисками.
   Данила дал короткую очередь.
   Монстр на лету дернулся и достиг пола уже в неживом состоянии, судорожно подергивая лапами с пулеметами.
   "Ass like that", - вкрадчиво прошептал Эминем из динамика.
   - Вот именно, asshole, - сплюнул Сергей.
   - Если бы с наших пятнадцати долларов что-нибудь тратилось на защиту города от монстров, - начал Сергей, - а то ведь все деньги уходят в карман мафии.
   - Пошли, - бросил Данила. - И без твоей политинформации все ясно.
   - При покупке на сумму свыше ста долларов, - торопливо заговорил им вслед парнишка, - мы можем бесплатно подарить вам два мегабайта памяти ...
   Но Данила его уже не слушал. Он ловко перемахнул через полку, держа автомат наготове.
   Потом быстро обогнул следующий стеллаж с дисками.
   Сергей довольно прытко следовал за ним.
   В дальнем углу магазина открывался проход в новый коридор.
   - Да где же эта чертова "Красная Луна", - вымолвил Сергей.
   - И где этот загадочный желтый трамвай, - произнес Данила.
   Коридор снова оказался хорошо освещенным. Некоторые части города, как ни странно, пребывали в неплохом состоянии.
   Может, о них заботится та самая мафия, что забирает у таких простых чуваков, как Серега, все честно (и нечестно) заработанные деньги?
   Впереди бойцы увидели раскрытую дверь и услышали шум сыплющихся каскадом монет.
   - Клянусь дьяволом, - вымолвил Сергей. - У них тут казино работает.
   Глаза Сереги заблестели как два дублона.
   - Сначала ты трахнул официантку..., - заметил Данила.
   - Я просто немного осмотрелся там, - невинно пожал печами Сергей. - А официантка сама меня спровоцировала ...
   Не заметив врагов, Сергей направился к столику для игры в блэкджэк.
   - На пару минут, - бросил он Даниле. - Сниму напряжение и сразу дальше. За меня не беспокойся, - Сергей сгребал с пустого стола кем-то разбросанные фишки.
   Он подсел к зеленому сукну и показал крупье, чтоб начинала сдавать.
   Крупье широко улыбнулась новому клиенту.
   Сергей с удовольствием мазнул жирным взглядом по смазливой красотке в черном смокинге. Его открытые фалды обнажали широкий обзор стройных бедер, увенчанных наверху скромными черными трусиками.
   Темные волосы крупье, поднятые в виде конского хвоста, удерживал огромный белый бант а ля Playboy.
   Девушка сдала две карты.
   Сергей украдкой взглянул на них и ухмыльнулся крупье.
   - Еще.
   Девушка метнула ему третью карту.
   Сергей посмотрел на нее и в сердцах хлопнул карты об стол.
   - Перебор, - спокойно прокомментировала крупье и подвинула его ставку к себе.
   - Черт, не везет сегодня! - воскликнул Сергей. - Сдавай еще!
   - Ладно, я пока освежусь, - вымолвил Данила и направился в сторону туалета.
   Автомат по-прежнему крепко сидел в его руке в боевом положении.
   Данила вошел в туалет.
   Какой-то умник размашисто начертал черной аэрозолью над писсуарами "Кристиан Диор".
   Шестым чувством Данила ощутил, что он не один.
   Он распахнул дверцу кабинки и - тут же отпрянул в сторону.
   Точно - жирный хрякомут в полицейской форме удобно устроился на толчке и рассматривал страницы Hustlers.
   Почуяв человека, мут выпустил журнал, и тот спикировал на кафельный пол.
   В то же время автоматная очередь отбросила хряка к стене, размазывая по ней темную кровь.
   Несмотря на развороченную пулями грудь, мут попытался подняться с унитаза, но зашатался и рухнул вперед головой к ногам Данилы.
   Одна из пуль попала в унитаз и разнесла его на десятки фарфоровых осколков.
   - Какая жалость, - пробормотал Данила.
   Он вернулся к писсуару.
   Под словами "Кристиан Диор" какой-то другой умник гораздо более мелкими буквами приписал четким готическим почерком:
   "Твердость имеет значение".
   Что ж, трудно с этим не согласится.
   Пока Данила размышлял над афоризмом, его взгляд остановился на решетке вентиляционной трубы, находящейся почти под самым потолком.
   Данила усмехнулся.
   А чем черт не шутит. Вентиляционные трубы - верный спутник настоящего путешественника. И никакого National Geogrpahic не нужно.
   Данила вытащил из-за пояса пистолет, плавно взвел его и высадил решетку одним точным выстрелом.
   Затем подпрыгнул, ухватился за край лаза и подтянул тело внутрь трубы.
   Распластавшись, Данила сильными "гребками" направил тело вперед.
   Может, Сергею тем временем начало везти в игре.
   Но Даниле предстояла сейчас совсем другая игра.
   В одном месте труба разветвлялась.
   Данила сначала пополз налево, но оказался в тупике. В полу имелась решетка, сквозь нее открывался вид на замкнутую комнату. В центре комнаты на черной бархатной подушечке лежал огромный бриллиант.
   Драгоценный камень словно приглашал: спустись и возьми меня, я твой. Миссия чертовски выполнима.
   "Как-нибудь в другой раз", - усмехнулся про себя Данила и пополз обратно.
   Вернувшись на развилку, он взял теперь вправо.
   На сей раз труба оканчивалась выходом в большую пустую комнату. Если не считать того, что посреди комнаты стоял стул с высокой красной спинкой, а на стуле прямо, не касаясь спинки, вполоборота к Дэну сидела девушка в длинном черном платье и играла на скрипке печальную мелодию.
   Боковой разрез на ее платье был соблазнительно откровенным.
   Данила присмотрелся к девушке, никаких проявлений монструозности в ее внешности в глаза ему не бросилось.
   Может, у девушки потом вырастут клыки или из живота вылезут мерзкие щупальца или раскинутся широкие перепончатые крылья, но пока она оставалась всего лишь хрупкой незнакомкой. С отрешенным видом играющей на скрипке печальную мелодию.
   Уж больно отрешенный у нее вид. Словно она пребывала в трансе. Казалось, рука сама водила смычком по струнам как механическая.
   Данила ногой выбил решетку люка, и металл с грохотом рухнул на каменный пол.
   Девушка даже не повернула голову.
   Все так же отрешенно она извлекала из скрипки мелодию, и звуки лились из изящного инструмента как тонкие шелковые нити, плывущие по воздуху.
   - Отлично, - пробормотал Данила.
   Он спрыгнул вниз и застыл со вскинутым автоматом.
   Девушка порывисто и самозабвенно водила смычком по струнам.
   Данила сделал несколько шагов в ее сторону и произнес:
   - Привет.
   Девушка никак не прореагировала.
   "Значит так", - подумал Данила.
   - Как дела? - спросил он почти что ласково.
   Девушка продолжала увлеченно водить смычком, будто совсем не замечала мужчину.
   - Как тебя зовут? - продолжил разговор Данила.
   С таким же успехом он мог разговаривать с холодильником.
   - Окей, - пожал плечами Данила. - Надеюсь, ты не хочешь выстрелить мне в спину. А, мадмуазель Electrolux?
   Данила бросил внимательный взгляд на скрипку. Ничто не напоминало в ней оружия.
   - Окей, - повторил Данила и направился к двери, удерживая край глаза на юной скрипачке.
   Данила взялся за ручку обычной комнатной двери и потянул ее на себя.
   Дверь не поддалась.
   Данила потянул ее сильнее.
   Мартышкин труд.
   Данила повернулся и собрался вернуться к скрипачке, чтобы слегка встряхнуть ее и вытрясти из нее тайну двери, но тут вспомнил про желто-лимонную карточку.
   Вот только куда ее вставить?
   Данила задумчиво постоял у двери.
   Пожалуй, все же придется девчушку немного разговорить.
   Данила обернулся и вопросительно посмотрел на скрипачку.
   Девушка по-прежнему берегла слова.
   Однако теперь Данила заметил то, на что раньше не обратил внимания - прорезь в полу у ее ног.
   "Чем черт не шутит", - подумал Данила.
   Он вернулся к девушке.
   Незнакомка казалась полностью поглощенной смычком и звуками музыки.
   - Не буду клеить с тобой беседу, - проговорил Данила. - Ты все равно как в рот воды набрала. Или, может, у тебя во рту что другое. Что-то другое ...
   "Черт! - молния прочертила сознание Данилы. - А если у нее во рту и впрямь что-то другое!"
   Данила наклонился к девушке.
   Ее губы были плотно сжаты.
   Взгляд не видящий, замутненный.
   Осторожно Данила приподнял пальцем верхнюю губу скрипачки. Холодная, онемевшая.
   Так и есть. Зубы девушки плотно сжимали тонкую металлическую пластинку.
   "Она заминирована, - осенило Данилу. - Какой же я тормоз. Ну и что дальше?"
   А где взрывчатка?
   Да она сидит на ней!
   Плохо.
   Данила помедлил, размышляя.
   Очень осторожно он слегка наклонил корпус девушки вперед.
   Она потеряла равновесие, и скрипка выскользнула из ее руки. Инструмент тренькнул об пол и затих.
   Девушка едва не свалилась на пол.
   Данила подхватил хрупкое тело и, удерживая девушку от падения, увидел, что в самом деле незнакома сидела на пластиковой взрывчатке. Проводок тянулся от заряда и уходил под юбку девушки.
   Дэн взял на себя нескромность приподнять юбку и обнаружил, что проводок нырял дальше в черные ажурные трусики.
   "Извращенцы!" - разозлился Данила.
   Похоже, какой-то гад протянул провод через анус скрипачки в желудок, а уже оттуда вывел его в рот.
   Бережно наклонив девушку еще немного вперед, Данила деликатно поддел провод ножом.
   Все! Перерезал.
   Он медленно опустил девушку на пол.
   Теперь можно и разжать ее рот.
   Не тут-то было. Спазм намертво сжал девичьи челюсти.
   "Ничего, - подумал Данила, - отлежится. Главное, что теперь не взлетит на воздух. Руки бы пообломать тому садисту, что придумал этот аттракцион".
   Данила подложил девушке под голову скрипку. Незнакомка словно заснула с полуоткрытыми глазами.
   Глаза у нее были цвета весенней травы. Ими хотелось любоваться - неспешно, на буддисткий лад, созерцая и медитируя.
   Данила решил не будить девушку.
   Он склонился над прорезью в полу и вставил в нее желтую карточку.
   Все сходится.
   Та девушка, Мелинда, сказала ему про желтый трамвай. И вот ему пригодилась желтая карточка. Совпадение ли? Почему-то Даниле начинало казаться, что в хаосе Демон-града случайного мало.
   Щель в полу съела карточку, и дверь в конце комнаты начала бесшумно раскрываться.
   Странный желтоватый туман повалил из-за нее.
   Данила понадеялся, что это не нервно-паралитический газ. Хотя, как знать.
   Внезапно пол под ногами начал качаться.
   Данила невольно выбросил руку в сторону и - схватился за перила.
   Что за перила?
   Туман уже кружился вокруг ног.
   Данила наклонился и понял, что под ним кренится не пол, а палуба корабля. Где-то внизу в тумане гудела черная вода.
   Вдруг по правую руку Данила увидел огромную белую гору.
   Айсберг.
   Корабль впритирку продирался вдоль него.
   В ушах завывал холодный противный ветер.
   Студеные брызги колко ударили в лицо.
   И все бы ничего, но на айсберге их уже поджидали.
   Высокие фигуры в круглых меховых шапках из собачьего меха, в меховых куртках. В руках фигуры держали круглые щиты и кривые сабли.
   - Мочи гадов! - закричал кто-то.
   Данила резко обернулся на крик и увидел, как мужчина с растрепанными волосами обеими руками схватился за вращающийся зенитный пулемет, навел дуло на фигуры и начал поливать их огнем.
   Фигуры задергались. Некоторые повалились на склон айсберга и покатились вниз в черные воды, оставлял за собой густые шлейфы темной крови.
   - Мочи орков! - снова прокричал мужчина. На нем ветром развевало расстегнутый черный плащ.
   Пулемет работал безостановочно.
   Корпус корабля натужно заскрежетал об айсберг.
   "А мне что делать?" - лихорадочно подумал Данила.
   Но тут же дело нашло его. Орки посыпали с айсберга на палубу корабля.
   Какие-то тела перечеркивались в воздухе пулями и сыпались вниз истерзанными тушами.
   Какие-то успешно достигали корабля и, размахивая саблями, мечами и топорами, устремлялись на людей.
   Данила строчил из шмайсера. Мрачные орки-утопленники валились как уродливые снопы. Но враг все пребывал.
   - Отходим внутрь! - закричал мужчина.
   Он расстрелял все патроны, и пулемет понуро затих.
   Опустел и автомат Данилы.
   Проклятье.
   Он схватил с палубы меч мертвого орка и вступил в отчаянную рубку с наседающим врагом.
   Топор орка просвистел у самого лица Данилы.
   Данила отпрянул в сторону, пригнулся, снова распрямился. И увидел зверскую морду орка. Два желтых зуба торчали из-под нижней губы. Глаза горели красным огнем.
   Данила сделал ложный выпад в одну сторону. Быстро переложил меч в другую руку и мимо щита орка вогнал его врагу под ребра.
   Орк дернулся и застыл без движения.
   Но глаза его по-прежнему полыхали рубиновым огнем.
   - Отходим внутрь! - снова прокричал мужчина, уже скрытый где-то клубами желтого тумана.
   Стрела пропела у самого носа Данилы и вонзилась в стену рубки.
   Данила резко выдернул из орка меч и кинулся в туман, в ту сторону, откуда секунду назад раздался клич.
   Он увидел дверь, ведущую внутрь судна.
   Узкая лестница вела куда-то вниз.
   - Быстрей! - крикнул ему налетевший на него мужик.
   Данила прыгнул на ступеньки.
   И спиной ощутил, как мужчина валится на него.
   Черт!
   Мужчина весил не меньше семи пудов.
   Данила приземлился на твердый металлический пол, а тело навалилось на него сверху, прихлопывая к полу.
   Так в охапку они и упали.
   Данила понял, что на нем лежит труп.
   Сверху рухнул еще кто-то, и Данила догадался, что теперь это был орк.
   Раздался грохот. Корабль швырнуло в сторону, и Данила покатился по полу вниз.
   Труп по пути отстал, зато возле Данилы оказался стоящий на коленях орк.
   Чудище мотало головой, приход в себя от удара.
   Данила вскинул меч и вогнал его в горло орка.
   Тело врага выгнулось дугой, орк судорожно захрипел.
   - Молоток, - Данилу кто-то ободряюще хлопнул по плечу.
   - Выходи, - сказал голос.
  
  
   Далее ...
  
   Дракон в пиццерии
  
   Убийцы в чалмах
  
   Грациозная Киска
  
   ....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"