Аннотация: 19-12-2009 Добавлены новые иллюстрации (варианты эмблемы).
Честно говоря, я в затруднении. Я ни разу не дал описания эмблемы лекаря. Всегда говорил - с эмблемой лекаря, с эмблемой факультета лекарского дела. Тем не менее, уже и самому хочется определиться.
Годится ли чаша со змеей или красный крест нашего мира или надо что-нибудь иное? Типа:
- сова с пучком трав
- маг с эликсиром
- ...?
Пояснения к иллюстрации 1
1 Эмблема, она же и последняя зарисовка, изображает двух змей обвивающих красную стрелу.
Про двух змей взяла из комментов, но немного видоизменила. Зелёная означает жизнь, чёрная - смерть. Правда, что означает стрела, так и не поняла)))) может быть знания или ранг?
Голубой фон - небо. А жёлтая окантовка, наверное, чтоб в глаза бросалось)))
2 Эмблема, она же первая зарисовка, изображает сову, как мудрость, жидкость в бокале - лекарство, ну а травка, как основа и начало лекарского искусства)))
3 Эмблема, она же вторая зарисовка, изображает перепуганную сову, цепко держащую в одной лапе пучок травы, а другой цепляется за неровный круг))))). Сова, опять же знания, которые ещё нужно получить и в перспективе радости никакой)))). Пучок травы - профиль, ну а количество корешков - это ранг)))))) пока разглядишь и посчитаешь))))))). Неровный круг означает - жизнь)))) она ведь тоже не ровная и ухабистая)))). Вот и всё))).
leoguard - Эмблема травника (цвет змейки определяет другие ранги - знахаря, лекаря, целителя)
dd> leoguard - Эмблема лекаря (вариант 2)
Еще один вариант эмблемы. Автор просил не называть его.