Родная квартира встретила меня устойчивым запахом перегара. Не поняла?! Родители почти неделю как в отпуск уехали, сестра в командировке... Пил-то тут кто?!
Так, спокойно, главное - не нервничать! Я осторожно поставила сумку на пол и, подхватив с обувной тумбочки первое, что попалось под руку - тюбик с черным кремом (хоть какая-то защита!), осторожно выглянула из коридора.
Пусто.
Тогда, не разуваясь, пробираемся в зал... Опять пусто... да хоть кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?!
Внезапно из соседней комнаты, там где стоит компьютер, раздалось какое-то звяканье... Я отложила в сторону крем для обуви, подхватила со стола тяжелый каменный подсвечник, резко распахнула дверь...
На меня уставились три пары абсолютно пьяных глаз.
-О! Автор пришел! - расплылся в пьяной улыбке Сашка.
-Пришла, - автоматически поправила я муза, возвращая подсвечник на законное место. - Вы... Вы вообще что здесь делаете?!
-Отмечаем! - булькнул Вася.
-Угум, - согласно кивнул третий муз, чьего имени я за прошедшие два месяца совместного творчества так и не выяснил. Он, представляя своим обликом воплощенную девичью мечту (мою, естественно), признаваться, как же его зовут - отказывался. Приходилось ограничиваться вежливым "ты".
-Что отмечаете?! - не поняла я.
-Как что?! - возмутился Василек. - У Сашки радость! Его книжка выходит!..
-Чудненько, - согласилась я, - а вы то здесь при чем?!
-А мы не при чем! Мы так за компанию... У Мерридина вон несчастье, мы его успокаиваем...
-Угум, - согласно протянул мой девичий мечт, по-прежнему продолжая лежать мордой в салате.
Как я понимаю, Мерридином зовут его... ну вот и познакомились...
-А что за несчастье? - удивилась я.
-А его книжку - не выпускают!
Вот тут я уже окончательно запуталась...
-Так "Замок" же еще не дописан!..
-Угум!
Боже мой, ну разве можно столько пить?!
Вася в ответ обиженно хлюпнул носом:
-Вот это и есть его несчастье...
-Ладно... - вздохнула я. Сашка пьет - у него радость. Мерридин пьет - у него горе. Ты здесь при чем?!
-А я за компанию!
Так я и знала...Чтоб Васенька и отказался квакнуть? Да ни в жизнь...
-Чу-у-удненько... А творить кто будет?
-Автор, ну не сейчас же?! - в один голос возмутились Вася с Сашкой, поддерживаемые согласным "угум".
Да, с ними каши не сваришь...
Я вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Вот так и пиши... Три музыка, с которыми сейчас работаю, и все три - в запое! Не вызывать же, в самом деле того рекламного агента...
И что тогда делать?
-А со мной не хочешь опять поработать?
Я вскинула голову: возле шкафа стоял уже такой знакомый небритый, заросший трехдневной щетиной...
-Димочка! - радостно взвизгнула я, повиснув на шее у муза.
-Ну что продолжим нашу совместную деятельность?! - широко улыбнулся тот, обнимая меня за талию.
-Учти, - строго сообщила я, - работать, как в прошлый раз, семь лет - я не согласна!
-Семь? - недоверчиво прищурился он. - Мне казалось не больше пяти...
-С пятнадцати до двадцати двух, между прочим!
-Ладно, уговорила, - вздохнул он, - постараемся на этот раз побыстрее...Но я ничего не обещаю!
-А то я не знаю, - хмыкнула я.
Вот только... Как же писать?! Комнату с компьютером заняли эти трое... Выгонять их себе дороже...
-Ох, - хмыкнул Димка, вытаскивая из воздуха, тетрадный лист в клеточку и шариковую ручку, - и что бы ты без меня делала?
Как говорится, вспомним институт?
Ручка забегала по бумаге, выводя: "Леля уже поняла, что пытаться поймать попутку - бессмысленно. На ночном шоссе не остановится ни одна машина. В конце концов, близко познакомиться с каким-нибудь маньяком не хочется никому..."