Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Аквазиан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Пересекается с одним из моих романов фэнтези. Открыт для друзей. Писать будет медленно.

  Аквазиан
  
  6 августа 2014 года.
  
  Пролог
  
  - Земля, земля. Я Меркурий. Как слышите? Ответьте!- в очередной раз прокричал Томас.
   В ответ раздалось лишь ставшее привычным шебаршение.
  - Земля, земля. Я Меркурий. Как слышите? Приём!
  - Бесполезно!- под потолком капитанской каюты послышался лёгкий хлопок и на плечо пилоту, словно соткавшийся из воздуха, уселся маленький золотистый дракончик.
   Томас лишь мельком покосился на пессимистично настроенного друга и снова прокричал в рацию.
  - Земля, земля. Я Меркурий. Как слышите?
  - Том, брось, - крылатая рептилия безнадёжно махнула полупрозрачным крылышком.- Они вообще не слышат. Никак!
  - И что мне, по-твоему, делать, Шерардиньо?- вспылил пилот.
  - Оставить им запись,- невозмутимо посоветовал маленький друг.- Так, на всякий случай. А вдруг? И пойти готовиться к аварийному приземлению.
  - Скорее приводнению,- пробурчал пилот.- Судя по однотонной голубизне этой планеты, я должен порадоваться, что неплохо умею плавать.
   Дракончик равнодушно передёрнул остроконечными плечиками. Ему-то всё равно - огонь, вода или воздух является основной составляющей местной жизни.
   Но Томас понимал - Шер прав. Продолжать и дальше орать в рацию, да при этом ещё и безосновательно злиться на друга бессмысленно. Пора действовать!
  - Я Томас Рейндлиф, пилот борта сорок семь пять один НБ Талоса,- вздохнув, ровным голосом проговорил он.- Мой корабль терпит крушение в открытом космосе. Вероятное место падения - некая голубая планета. Ближайший Бесов порог номер четыре. Точные координаты я назвать не в силах, так как меня вынесло сюда случайно, а приборы судна, вероятно, сошли с ума...- мужчина с непреодолимой тоской взглянул на скачущие цифры, да беспрестанно мигающие кнопки.
  - Не отвлекайся,- едва слышно прошипел крылатый друг.
  - На борту только я и мой напарник - ручной тонкай Шерардиньо Каи...
   Дракончик скептически хмыкнул. Похоже, его друг очень храбрый человек (впрочем, он всегда об этом знал), раз решился назвать тонкая напарником, ибо у того, кому удастся прослушать это сообщение, оно вызовет невольную улыбку, если не феерический хохот. Для большинства людей, драконы не больше чем домашние животные - любимцы, а порой и нелюбимцы - и не более того.
  - Ценных грузов - ноль процентов, опасных грузов - ноль процентов...
  - Ну, я бы так не говорил,- хмыкнул Шер.- Мы с тобой при определённых условиях сойдём и за ценные и за опасные.
   Томас проигнорировал смешливые слова друга.
  - Причина выведения приборов из строя неизвестна. Вероятность сохранения целостности живых организмов пятьдесят процентов.
  - Мог бы и побольше завысить процент вероятной смертности,- недовольно пробурчал тонкай.- Не к чему им знать о наших с тобой дарованиях. По головке нас за это не погладят, скорее по шее надают. А я в отличие от тебя своей дорожу. Больно уж мне дорог золотистый воротничок, доставшийся в наследство от деда,- дракончик поиграл чешуйчатой гривкой, венчающей крохотную голову.
   Пилот недовольно покосился на напарника. Всё бы тому языком чесать. Вот если бы ему от Шио досталась ещё и рассудительность да мудрость. Хотя, пожалуй, тут он не прав. Шер Каи очень часто даёт умные советы.
  - Чёрный ящик зафиксирован. Поисковичок прилагается...
   Дракончик перестал слушать друга и, перелетев на экран, сквозь который можно было рассмотреть ширящуюся в разные стороны незнакомую планету, с какой-то мечтательностью на мордочке уставился вдаль. Не этот ли мир виделся ему во снах?
  
  - Шери. Шер,- пилоту пришлось окликнуть друга несколько раз, прежде чем тонкай обернулся.- Я закончил. Автопилот включён. Можем идти в бокс.
   Дракон кивнул.
  - Пойдём. И запомни, друг мой,- наставительно произнёс Шер Каи, вновь перелетая на плечо человека.- В момент столкновения вспомни, кто ты есть на самом деле, и задействуй всю свою внутреннюю суть. Именно она поможет тебе выжить! Ну, и я поддержу...
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Кристалина.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"