Доктор Барзини : другие произведения.

Проект Рай. Лор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое описание вселенной, в которой я творю.

Вселенная, или Пан-галактика.

Пан-галактика, это объединение всех существующих звездных структур. На самом деле, подобие мозга, нейронами которого являются мета-галактики. Разумное существо, занимающееся самоисследованием.

Все подобные сущности до нее, кончали одинаково - самоуничтожались. Причины процесса две. Либо сингулярности (черные дыры) сильны, тогда происходит поглощение всей внутренней структуры мета-галактик. Либо слабы. Тогда расширению пространства и разлету мета-галактик ничто не препятствует. Структура разрушается, разорванная в клочья.

Вселенная не создавала жизнь целенаправленно. Та возникла случайно. Следствие удара молнии в солевой раствор, синтезировавшего аминокислоты. Микроскопическая вероятность, которая реализовалась в бесконечности вариантов событий.

Пан-галактике доступен полный контроль течения внутреннего времени. Отдельные потоки его могут существовать параллельно, подобные потоку человеческих мыслей в режиме многозадачности. И так же могут быть остановлены и стерты, если не нужны. Изучая себя в поисках решения проблемы выживания, однажды она наткнулась на фрагмент, в котором жизнь существовала, но была естественным образом уничтожена энтропией. Заинтересовавшись, рассмотрела это событие более детально, а потом начала опыты. Мутация биологических видов подвергалась коррекции, и однажды, на определенной стадии развития, один из видов был подвергнут процессу, который можно назвать вселением души. Фрагмент матрицы сознания был временно интегрирован в биологический носитель, и вернулся обратно с собранной информацией после гибели этого носителя. Так был запущен еще один, независимый от основного, процесс самопознания. И продолжался он без сбоев, пока однажды опыт по переносу энергетической структуры человеческого существа из одного временного потока в другой не спаял намертво обе матрицы сознания - человеческую и пан-галактическую. Так появился первый Смотрящий, самоидентифицировавший себя как Доминик Барзини ("Проект "Рай". Начало").

Пан-галактика попыталась вернуть утраченный фрагмент сознания, но, по итогу произошедшего общения, рассмотрев возможные линии будущего, пришла к решению не разрушать структуру человека, а посмотреть, что получится из подобного симбиоза. Какую из возможных вероятностей удастся реализовать.

В ходе общения с воплощением вселенной, Барзини, естественно, задал вопрос, о цели контакта, и получил развернутый ответ по проблеме. Суть сводилась к следующему.

В ядрах звезд и планет происходит преобразование темной материи в вещество и пространство. Выход свободного пространства не заметен в пределах звездной системы. Планеты не удаляются друг от друга, потому что связаны несколькими способами. Не только гравитационными канатами - непосредственными постоянными воздействиями, но и гравитационными резонансами - периодическими взаимодействиями, происходящими при движении по орбите. Если какой-либо случайный фактор вызывает смещение орбиты планеты, остальные вернут ее на место. Процесс выработки пространства нестабилен, потому, попадая под его выбросы, некоторые небесные тела приобретают эллиптическую орбиту. То же касается взаимодействия планетарных систем в структуре галактики. А вот пространство, генерируемое всей совокупностью звезд, уже и вызывает отдаление галактик друг от друга.

В какой-то момент, вселенная усвоила извне слишком много темной материи. Процесс преобразования ускорился, что вызвало не только ее бурный рост, но и привело к сбоям в крупнейших генераторах - разогреву и затуханию звезд. Попытка вмешательства в собственную структуру оказалась неудачной. Пример тому Андромеда, идущая на столкновение с Млечным Путём. Требуется более тонкое вмешательство, а именно, настройка силы сингулярностей. Черных дыр, имеющихся в центре каждой галактики. Сеть из связывающих их гравитационных канатов рвется или путается. Для установления гомеостаза нужна постоянная и достаточно тонкая регулировка гравитационных взаимодействий с помощью специального инструмента.

Таким инструментом и может стать человечество в лице самых развитых своих представителей. Смотрящих за порядком звездных архитекторов.

После определенной подготовки, а только для усвоения знаний, накопленных человечеством, понадобилось 10 тысяч лет, Барзини разработал способ создания спирале-петли времени. Стабильно повторяющегося потока событий, войти и выйти в который он мог на любом этапе, в отличие от простой петли, вход и выход в которую лишь один. Спирале-петля стала основой устройства обучения, названного им по аналогии со "Звездными войнами" голокроном. Некоторые голокроны позиционировались как чисто развлекательные, однако, некая идеологическая накачка там присутствовала всегда ("FS19.Golokron", "Позывной Дизель", "Горгона"). Ведь спирале-петля, это поток событий, который может целенаправленно формировать определенные паттерны в сознании затянутых в нее людей. Таким образом, Барзини создал способ обойти препятствие в виде краткости жизни на пути обучения будущих Смотрящих. Голокроны позволяли усвоить опыт тысяч прожитых жизней. Метод, опять-таки, по аналогии, был назван "Колесом Сансары".

Желая оптимизировать развитие человечества, Барзини согласует с пан-галактикой создание отдельной экспериментальной линии времени, ответвление которой происходит после определенных событий, последовавших за смертью Иосифа Сталина.

Если коротко, то на 20 съезде КПСС, избранный генеральным секретарем, Никита Хрущев произносит речь о культе личности Сталина и роли гениального человека в истории. Смысл ее сводится к тому, что не всегда на посту главы страны окажется человек, подобный почившему вождю. Лично он, Хрущев, себя подобным гением не считает, и в руководстве страной намерен опираться на мнение специалистов и признанных авторитетов в своих областях. Лидер страны призывает всех граждан к деятельному участию в процессе строительства коммунизма. Более подробно события изложены в "Ретроспекция. Афганистан" (на май 2024 готово ~ 50%).

В конечном итоге, СССР был сохранен, и создан Триумвират - правящий орган страны, состоящий из представителей трех общественных классов. Предприниматели продвигают интересы бизнеса. Профсоюзы являются выразителем интересов трудящихся. Ученые ведут исследования и направляют усилия обеих партий для достижения целей, изложенных в "Памятке атеиста".

Если коротко, то смысл жизни в самосовершенствовании и познании окружающего мира. Цель жизни - преобразование окружающей среды для максимально эффективного следования смыслу жизни.

История лидера партии бизнеса Павла Токорева изложена в "Конторе глубокого бурения" (на май 2024 набросан "скелет" произведения). Партии трудящихся Вероники Тютчевой - в "Босс-мэм" (на май 2024 готово ~ 30%). Лидера ученых Доминика Барзини в "Проект "Рай", и других произведениях этого цикла. Все они люди, обладающие сверхспособностями. Как упоминалось выше, Барзини - сверхсущество, искусственно созданное русскими учеными в результате случайного эксперимента. Можно считать его вершиной и конечным результатом технического прогресса. После такого, предпринимать любые шаги по совершенствованию технологий становится бессмысленно. После знакомства с пан-галактикой, он может все, что люди когда-либо только способны были представить. Не имея ограничений на перемещение в пространстве и времени, первый Смотрящий инициирует цепочки событий, приводящих к появлению его первых двух апостолов, Павла и Вероники.

Созданный в России Триумвират в конечном итоге объединяет все человечество планеты в одну семью, каждый член которой в меру своих способностей и заинтересованности продвигает ее по пути следования высшей цели. Взращиванию Смотрящих, способных заниматься стабилизацией пан-галактики ("Проект "Рай". Торжество Триумвирата" на май 2024 на стадии разработки концепции).

Подготовив апостолов, Доминик Барзини открывает школу сверхов, где людей, обнаруживших в себе способности и желание, обучают тому, что можно назвать магией. Манипуляции энергоструктурами вселенной. Конечно, освоить полный спектр, от бытовых заклинаний до звездной архитектуры могут не все, а уж стать Смотрящими хотят и вовсе единицы. Для изменения направленности интересов людей производится смена формы правления с демократии на теократию. Никто не выражает сомнений и не выдвигает возражений. Есть реальная богиня в лице вселенной, которая действительно знает все и заботится о каждом. Есть вполне легитимный первосвященник в лице первого Смотрящего. Есть школа магии, и ее выпускники разной, но вполне четкой и определенной градации. Малопонятные религиозные тексты заменены на Этикет. Свод правил поведения, базирующийся на 7 заповедях. А главное, есть маги, создающие все, что нужно для жизни тех, кто подобного делать еще не умеет. Воплощен в жизнь принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". По потребностям, а не по прихотям. Ведь вселенная знает о тебе все.

Для людей пройдет очень много времени, но поставленная цель будет выполнена. Смотрящих станет достаточно, и они возьмут под контроль все сингулярности. Пан-галактика сможет существовать вечно.

В разные времена разные существа задавали Доминику Барзини один и тот же вопрос. А зачем, собственно, нам вообще нужно спасать пан-галактику? Ответ был неизменно прост.

- Потому, дорогой мой, что мы в ней живем!

***

Май, 2024г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"