Где-то далеко, там, где серебристые струи радуги тончайшим шелком ниспадают на землю, где воздух хрустально-звенящ и пропитан гармонией, где в бархатистой тени весенних садов поют ручьи, жила Женщина.
Она была настолько прекрасна, что, завидев ее, робко оборачивалась горделивая радуга, птицы в зеленеющих садах заливались восторженными одами, и даже быстрые ручьи замедляли свой стремительный бег, чтобы насладиться ее красотой.
Женщина жила в своем волшебном мире, наполненном птичьими голосами и ароматами луговых трав, но была одинока в этом раю...
Так было до тех пор, пока нежданным гостем в ее мир не ворвался Мужчина. С его появлением зелень садов стала еще более сочной и яркой, голоса птиц наполнились силой, и их замысловатые трели ласкали слух чарующей чистотой, вода ручьев заискрилась в лучах солнца, которое, казалось, стало ярче, ласковей и ближе...
Ее мир расцветал счастьем. Оно сочными плодами созревало в садах, веселыми бликами резвилось в прохладной воде озер, ласковым ветром шелестело в густой листве...
Но Мужчина чувствовал себя чужим в этом мире. Нежное перешептывание деревьев под дуновением игривого ветра, таинственные переливы красавицы-радуги, верткие пестрые рыбки, тревожащие веселой суетой покой прозрачных водоемов - все это не радовало его...
Мужчина решил покинуть этот мир, взяв с собой только то, что было ему действительно дорого - Женщину.
В последний раз оглянулась она на сияющее великолепие своего мира и последовала за Мужчиной.
Глава 2
Он привел ее в свой мир, в мир высотных домов, ярких вывесок неоновой рекламы, стремительно несущихся по своим делам автомобилей... В мир, где жили другие мужчины и женщины.
Женщине было сложно привыкать к новой жизни. Она прикладывала все усилия, но по ночам в ее сердце свинцовым грузом закрадывалась тоска по садам и рощам, которые она покинула ради Мужчины. В такие минуты она поднималась с постели, тихонько прокрадывалась на кухню и писала грустные и прекрасные стихи о мире, которого больше нет!!! О мире, созданном ей самой, и погибшем с ее исчезновением!!!
Но шло время... Женщина привыкала... И все реже вспоминала о прозрачных ручьях с их золотыми рыбками и о ветвистых деревьях с их райскими плодами. Все реже рождались в ее душе стихи. Все ближе становился ей этот новый мир. Все глубже погружалась она в бешенный водоворот повседневности.
Она становилась такой же, как миллиарды других женщин, населяющих этот мир...
Эпилог
Она уже забыла, что когда-то жила иначе. Она уже забыла о мире, покинутом ей. Она уже забыла...
Но в один прекрасный день ее мир вернулся. Он стал частью той жизни, которой она жила. Он стал частью ее самой...
Мир вернулся с болью, мучениями и испариной на лбу. Он вернулся, громким криком оповестив о своем появлении. Он вернулся маленьким комочком радости, беззащитным, слабым и так нуждающимся в ней, в Женщине, в МАМЕ!
И снова зацвели сады, птицы вспомнили свои лучшие сонеты, журчанием отозвались ручьи и даже гордая и неприступная радуга улыбнулась, глядя на рождение новой жизни...