Каждый мой вечер начинается примерно одинаково: сижу себе за компом, попиваю чаек, смотрю не очень умную, но очень смешную комедию и болтаю по аське с друзьями. Нормальная такая жизнь обычной современной девушки.
Ближе к восьми, приходиться переодеваться в черное длинное платье под старину, перчатки в сетку и туфли в стиле "готик-вамп-сексигерл" на огроменной шпильке. Мне нравится не очень, но работа обязывает-с. Кроме того у нас в конторе бывает форма и похуже. Вот одного моего знакомого, Федьку, заставляют надевать блестящие обтягивающие лосины, балетную пачку, да еще и крылья накладные.
Это при его-то двух метрах роста и мускулатуре по типу "Арни в молодости"!
Так что мне - грех жаловаться.
Хотя работка у меня та еще! Один костюм чего стоит? Дергают опять же каждую ночь - когда захотят, как захотят, без выходных и праздников. А сколько я на все это трачу нервов! Иногда после вызова весь день валерьянкой отпаиваться приходится. Если бы мне столько не платили - ни за что работать бы не стала! Но куда деваться бедной студентке, которой надо платить и за обучение, и за квартиру, а еще кушать хочется, и носить что-то надо? Вот и работаю на вызовах...
Хотя сегодня вроде бы уже почти полночь, а все тихо. Благодать. Может, хоть сегодня ночью высплюсь?
Решаю встать с удобного вертящего кресла и пройтись до кухни - налить себе еще чая. Свет, естественно, не включаю, что я в своей квартире дорогу в темноте, что ли, не найду? Опять же лето на дворе: луна с колесо размером, да и фонарь прямо в окно светит. Вот почему я такая самонадеянная, скажите мне? Включи я свет, может и успела бы хоть как-то сориентироваться и не так бы растерялась. Ан нет, не повезло!
Только я взяла в руки свой старенький, тысячу раз выкипавший и поэтому слегка "подгорелый" чайник, как вдруг проваливаюсь в дыру!
Несколько жутких мгновений вихреобразного совершенно не пойми чего, и меня выбрасывает в каком-то небольшом помещении, слегка освещенном слабым мерцанием. Я по инерции лечу вперед и подолом своего шикарного (чтоб его!) платья гашу этот единственный скудный источник света! Утыкаюсь лбом в холодную, гладкую стену (зеркало?). Как полная дура, все еще в прострации и с чайником в руках, пытаясь сориентироваться и сохранить равновесие, делаю шаг назад. Зря. Пол оказывается мокрым и очень скользким, поэтому мои ноги в инквизиторских туфлях (которые я в обычной жизни не ношу и поэтому хожу в них не очень - как цапля на костылях), начинают разъезжаться. Размахивая руками не хуже иного дирижера разворачиваюсь на 360 градусов и, запнувшись о что-то громко бренчащее, а по звуку и отбитому пальцу судя, еще и очень железное, я налетаю на какой-то сныкавшийся в углу силуэт.
- АААААААААААА, вопит фигурка.
- Оууууу, что б тебя! - хриплю от боли я.
- ПИКОВАЯ ДАААААААААААА!!!! - ккричит еще кто-то где-то из темноты.
- Маааааамаааа... поскуливает еще один голос.
"Да сколько же их здесь понабило..." не успеваю удивиться я, ибо сбоку от моей неудачливой тушки открывается дверь и отправляет меня дальний полет в неясную сторону. "Видимо, мать на шум прибежала..." обреченно думаю я, безучастным кульком мусора летя в очередную темную дыру.
Многострадальный чайник-таки выскальзывает из моей руки и с прощальным звоном катится по белым кафельным плиткам...
Через минуту, сидя на полу уже в своей собственной кухне, я горько вздыхаю. Встаю, поправляю помятую одежду (о помятой морде лица думать отчего-то не хочется) и ковыляю в сторону зала. Сажусь на кресло, скоро мне должны позвонить на мобильный. Так и есть, вот он, звоночек.
- Дорогая Пиковая. Д. скоро Вас будут вызывать, приготовьтесь - вежливо вещает трубка.
Стискиваю зубы от злости, собираясь высказать все, что думаю по этому поводу.
- Не забудьте оставить черную карту пикой масти, все так же вежливо и безучастно напоминает трубка.
Упс, вот как раз карту-то я и забыла, но сами виноваты. Могли и вовремя позвонить. Вечно у них так! Система оповещений не работает совершенно! Через раз звонят с таким вот опозданием! Ну, надеюсь черный чайник - сойдет. Тоже такое ничего себе доказательство. Правда, на нем нарисован не пиковый листочек, а ежик с яблочком. Хотя с годами верной службы он превратился в такое чудо-юдо, что... А, фиг с ним.
Дурацкая, все-таки, эта фирма "Spirits and Ghosts" с доставкой на дом. И принципы у них дурацкие: адреналин, жажда приключений, вера в чудо! Ага! Вызывают, в основном, одни дети, да пьяные компании. Что у первых, что у вторых, и без нас с этим проблемы бывают редко. И почему-то чаще всего в ванной. Других комнат в доме, что ли, мало? И орут, орут... Сами же зовут, ну. Эх, если бы не огромная зарплата, уволилась бы давно. Нервы-то не казенные.
Хотя мне еще повезло. Вот Федька вообще в балетной пачке зубную фею изображает и работает с ночи до утра. Зря на собеседовании брякнул "любому зубы могу выбить", тупость она всегда карается, да.
Эх, люди. Ну не вызывайте вы Пиковую Даму, честное слово. Ну заманали уже! Дайте отдохнуть хоть иногда...