Аннотация: Вы думаете не бывает сотен разных отражений одного и того же?
Отраженья пламени
Они оба была пламенем.
Он - рисковавший на каждом шагу, в вечной спешке боящийся что-то упустить, бегущий по жизни сумасшедшим галопом.
Она - задумчивая, но легко вспыхивающая в ответ на одно случайно брошенное слово, отчаянно мечтающая и творящая.
Лесной пожар и колышущееся пламя свечи.
Они были частью единого целого, но кусочками настолько разными, что не могли понять друг друга.
Огонь, сердце всех миров, отражалось в кристаллах их душ и, искажаясь, становилось совершенно другим, непохожим на себя, но при этом необъяснимым образом оставалось собой.
Они не были зеркальными отражениями друг друга. Они принимали и любили красоту, но по-разному:
"Как будто огненный дракон своей кровью залил горизонт, как поле жесточайшей битвы";
"Птица феникс распластала свои сверкающие крылья на глади небес, даруя надежду".
Он любил тяжелую музыку, звучавшую, словно призыв к бою.
Она - стихи, наполненные смыслом и грустью, как бокал - терпким вином.
Черная ткань с железными заклепками, как пластинами на броне.
Пепельно-серые одежды, ниспадающие, укутывающие как полотно туманов. Менестрель звезд.
Разные. Осколки от разных сторон единой чаши. Части, которые не могут соединиться. Как же это больно - быть рядом, но не быть едиными...
Больно, но правильно.
Две шестеренки великого механизма судеб: огонь уничтожающий и созидающий.
Следующие друг за другом в неустанном круговороте жизни в надежде когда-нибудь стать единым целым.