Аннотация: Ты сам выбираешь гореть или тлеть, Ты сам выбираешь, куда судьбе течь...
Осенний туман.
На улице туман.
Белым облаком, спустившимся с неба, он окутал покрытую опавшими листьями землю. Когда выходишь из дому, лицо почти сразу становится мокрым, о одежда тяжелеет от крошечных сверкающих капель. Силуэты деревьев нечетко вырисовываются во тьме затопившей город.
А дома можно сесть в уютное большое кресло, закутаться в теплый шерстяной плед и взять в руки бокал с горячим и пряным глинтвейном. И кожей впитывать уют дома. прислушиваясь к родным голосам, доносящимся из другой комнаты.
Или сесть за пианино и разорвать тишину парой аккордов, наполненных светлой грустью. И ни звука больше! Музыка оставит терпкое послевкусие в душе, похожее на вино из терновника. А потом можно зажечь свечи и сесть на подоконник, иногда поднимая взгляд и охватывая взглядом укутанные в туман золотые и багряные деревья.
Или пойти сзади к кому-нибудь беззаветно любимому, родному и обнять, прижаться всем телом, ощущая, как души робко касаются друг друга. Потереться щекой о плечо, вдыхая знакомый запах, и замурлыкать как кошка. Шептать нежным голосом те слова, о которых так часто забываешь или боишься сказать.
Или пригласить в гости друзей, собраться на небольшой кухне, поставить чай, выложить на стол сладости. Смеяться, добро подшучивать друг над другом, вспоминать забавные летние случаи и придумывать планы на будущее. Чувствовать себя нужной и любимой. И дарить свое тепло, получая в ответ на него открытые улыбки.
Или запереться в своей комнате, выключить ненужный свет и как в детстве забраться с головой под одеяло. Свернуться в клубочек и, каждой клеточкой тела ощущая тепло, закрыть глаза и как в омут окунуться в свой собственный мир, где ты сам себе хозяин.
Или включить настольную лампу, чтобы отделить себя от остального мира кругом света. Взять кисти и нарисовать свое настроение. Лимонно-желтые, багряно-красные и прозрачно-серые цвета легко ложатся на кристально белый лист. И последним штрихом наметить коричневые, тонкие стволы деревьев. Чувствовать, что не ту рисуешь, тобой рисуется.
Или... Или выйти на улицу, вдохнуть влажный, наполненный запахом прелой листвы воздух, и улыбнуться осени. А потом шагнуть на едва заметную тропинку и идти, на время забывая все, что было. Чувствовать себя новорожденным, первый раз ступающим в этот таинственный, ещё не до конца придуманный мир.
От каждого мига разбегаются в бесконечность так много путей срытых таинственным осенним туманом. Решай, что тебе хочется, решай, что тебе ближе...