Барбуца Евгения Васильевна : другие произведения.

Катастрофа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.95*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фентезийный рассказ основанный на реальных событиях. А может быть ты один из нас?

  Катастрофа
  
   Сижу вою в голос. Долго выла, смачно и со вкусом. Пока не посетила мою голову мысля, что неплохо было бы исправить положение. Но вам наверное ничего не понятно? Сейчас объясню.
   Началось это... наверное все-таки в день моего рождения. Разразившаяся буря и невероятное на тот момент штормовое предупреждение наверняка были лишь первым признаком моего жизненного пути.
   Все детство я что-нибудь ломала, портила и разбивала. Наверняка вы скажете, что любой непоседливый ребенок был таким. Правда? Скажите, непоседливый ребенок лет в пять сломает набор хороших дедовых свёрл, вкручивая металлические сверла в деревянную столешницу РУКАМИ. А кто-нибудь додумается порезать стекло на любимой шведской стенке бабушки стеклорезом? Не убедила? Что ж, скажу лишь, что разрушение шло за мной по пятам. То отцовский мотоцикл упадет на меня в гараже, то его же машина вдруг поедет в то время когда я одна в ней нахожусь, то ломаются электронные приборы, из-за того, что я всего лишь в них потыкала пальчиком. В общем многого и не упомнишь, но факт остается фактом - я несла разрушение везде и каждому.
   Став по старше у меня и масштабы катастроф увеличились. Пожары, потопы, и все это я и все в районе родной квартиры. Но родные и близкие все же пережили мое бурное взросление, и теперь я уже взрослая молодая девушка живущая отдельно и старающаяся всячески избегать подобных казусов.
   Но не тут-то было. Мой опыт снятия квартир довольно богат, впору становиться риелтором, до того богат у меня опыт. Всякое было, и потекшие в новый год трубы... ВСЕ РАЗОМ, и бандиты обычно обитавшие в соседней квартире, но вдруг решившие познакомиться с симпатичной девушкой, и полиция, которая вдруг нагрянет посреди ночи, когда ты спишь после тяжелого трудового дня. Адресом ошиблись... ага. Пришлось признать - я человек-катастрофа, причем местного масштаба.
   Но вот совсем недавно, не я начала нести разрушения, а на меня ополчились все углы, ступеньки, ямки, и тому подобные ландшафтные неприятности.
   Сначала я на ровном месте сломала ногу. Потом отравилась, потом упала разбила колено, потом снова отравилась, и еще раз упала и все это в течении одного месяца. Но вот перелом поджил, гипс сняли, и я даже могу носить каблуки. Не долго думая, я опять падаю, на этот раз с лестницы, и получаю растяжение, на эту же ногу! Но это же растяжение, а не перелом, ничего страшного - подумала я. И в этот же день мне на ногу опрокидывается ТЯЖЕЛЕННАЯ ЧУГУННАЯ ВАННА. Не спрашивайте меня как это произошло, сама не поняла. Во первых она не подъемная, во вторых мне было адски больно, и в третьих нет ничего невозможного для меня. Ванну я подняла. Ибо она упала на многострадальную правую ногу. Да я даже хладнокровно домыться умудрилась!
   - Ало, Настя? - голос мой не дрожал, и даже не был грустен, ибо за свою не долгую жизнь я научилась относиться к подобным коллапсам стоически и с юмором. - Собирай девчонок, я правую ногу ванну уронила. Таблеток дома нет. Настроение никакое.
   Мои друзья, привычные к тому, что в моей жизни постоянно что-то происходит, и постоянно в итоге кто-нибудь страдает, быстренько собрались на моей квартире.
   - Ну ты капец, - выдает яркая брюнетистая Анастасия.
   - Яна, ты такими темпами к тридцати калекой станешь, - сделала выводы умная Юна.
   - Типун тебе на язык, - шикнула на Юну милая светловолосая Арина.
   - Не виновата я. Это какое-то восстание сантехники! - защищалась я.
   - Да? А в прошлом месяце было восстание асфальта? - хмыкнула Анастасия.
   - Зато в прошлом году она пострадала от бытовой техники. Это притом, что на восстановление той техники пришлось нехило раскошелиться, - подняла бровь Юна.
   - А в этом месяце на тебя нападали стулья и стены, - хихикнула Арина.
   - Признайся, катастрофа ты наша, как ты умудряешься быть настолько неуклюжей? И самое удивительное, как ты умудряешься при этом выжить? С тобой же на улицу выйти спокойно нельзя, то извращенец пристанет, то машина сбить попытается. Причем все это с целью познакомиться. Я давно заметила, что рядом с тобой у психов обострение начинается. Может тебя сглазил кто?
   - Ага, аж десять раз, - буркнула я.
   - Небоись подруга, что-нибудь придумаем, - похлопала меня по плечу Настя. Уже тогда мне стоило насторожиться.
   Они придумали, ага. Так придумали, что я после этого вообще на улицу выходить бояться начала. В общем эти три... светлые головы... решили прочесть надомной заговор. Ночью. На кладбище.
   Как вы думаете все прошло? Правильно, на утро по телевизору показали раскуроченное кладбище, а неизвестных вандалов пообещали найти и наказать. А все потому, что мы нарвались на каких-то странных личностей, ведущих захоронение ночью, потом мы долго бежали, я снесла какой-то памятник, он упал, задел другой, а там обелиск ну оочень высокий, а он упал на тополь. А данная порода дерева отличается хрупкостью и неустойчивостью, особенно перед бетонной глыбой. Мужиков пришибло. Машину их завалило. Кладбищу хана. Простите меня похороненные там граждане и, выделившие на это деньги, родственники.
   Вот после этого я сижу ночью у себя дома и вою. Смачно и со вкусом. Нога болит, бок болит, и парня-то у меня нет, и вообще я неудачница, и никто меня не любит. Подруг кстати нету, они дома отсиживаются.
   И тут раздается характерный стук в окно. И все бы ничего, но ведь у меня третий этаж. Нет было конечно такое, что я и сама по окнам лазила, но то не на трезвую головушку. А зачем кому-то стучаться ко мне в окно еще и по пьяне? Подхожу к окну. Темно, страшно, я вся такая испуганная, а там... мужик. Весит. В смысле в воздухе весит.
   Твою ж мать, я же не пила... да я даже не курю! Пошла на кухню... проверила газ. Но у меня ведь электрическая плитка.
   Стук не прекратился.
   Подошла к окну. Открыла его.
   - Мужик, а те че надо в час ночи-то? - грубовато спросила я.
   - Ты мне нужна, - не улыбаясь сообщает он.
   - Вот не поверишь, я всем нужна. Тебе кстати ничего не мешает? - уточняю. - Экстирмал блин.
   И тут он делает шаг в мое окно. И знаете... на нем не было вообще никаких веревок.
   - Ээээ... слушай, уважаемый, не хотела признаваться, но то ли я с ума сошла, то ли ты Гуддини, - вообще-то я жутко добрый человек. Но обычно даже самые добрые люди в час ночи находясь один на один с неизвестным, обманом проникшим на твою территорию, звереют. Я тому прямое доказательство.
   - Яна, успокойся. Мое имя - Калип. Я пришел за тобой.
   - Смерть что ли? - по настоящему испугалась я.
   - Нет, я посланник хаоса. Тут такое дело..., - он натурально замялся. - В общем ты одна из нас. Тоже посланник Хаоса. Но по ошибке родилась в этом мире.
   - Неее, мужик, тут ни я газа нанюхалась, тут ты обкурился. Я фентези люблю, но извини не в реальной жизни.
   И тут дядя начал выдавать информацию. И про мои самые ранние разрушения, и про самые поздние, и даже про кладбище вчера ночью.
   Сталкер! Тот самый который маньяк-наблюдатель! Точно. Мои мысли начали крутиться вокруг любимой табуретки на предмет самозащиты.
   Но мужик видно был сообразительным, поэтому просто схватил меня за руку, и в глазах моих помутилось. А когда я очнулась, обнаружила себя возлежащей в шикарном ложе, а надомной склонилась МОРДА. Именно так. Страшная и безобразная. За что и получила одеялом, в котором чуть не задохнулось с моей помощью. Это ж я.
   - Катастрофа, прекрати немедленно, - рыкнул тот самый ночной гость по имени Калип.
   - А я домой хочу. Там мама, папа, сестрааааа, дееедааааа, - выла я.
   - Да попадешь ты домой! - гаркнул он. - Я тебе только объясню, кто ты и что, и можешь родных посещать сколько влезет.
   Пришлось утихнуть. И даже пораскинуть мозгами. В общем итоге не буду загружать вас информацией, о том как я долго не верила в реальность происходящего. Результатом моих проверок стала разрушенная комната, покалеченная МОРДА, злой Калип, ну и верующая я.
   Имя мое Катастрофа. А того кто вернул меня зовут АпоКалипсис. И вы подумайте, если вы несете собой разрушение и травмы, и все это чисто случайно, возможно вы мои потерянные братья и сестры? Нам еще Войну искать, Голод, Разруху, Мор, сестрицу Смерть, тетю Потеряшку, тетю Лень, дядю Психа и дядю Бардака. Если вы видели кого-нибудь из них, прошу сообщить по адресу... впрочем не успеет. Они же привнесут Хаос в вашу жизнь. Вам не до звонков будет.
Оценка: 6.95*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"