Просроченную банковскую карточку швырнули в тумбочку.
- Ой, мамочки, как темно и страшно!
- Эй, полегче! Здесь занято. Свалилась в шуфлетку, чуть бока мне не отшибла.
- А кто здесь?
- Кто-кто! Дед Пахто. Старожил я тутошний, кошель со стажем. За порядок отвечаю.
- Фи! От вас неприятно пахнет. Просто воняет. И манеры необходительные.
- Хэ-хэ. Это ты, мамзель, зазря. Обвыкайся. Кем будешь?
- Я девушка приличная, банковская карта, вращаюсь в высшем свете, в финансовых кругах.
- Ну, судя по тому, как ты сюда свалилась, не вращаешься, а отвертела своё.
- Даже не хочу с вами продолжать беседу. Мужлан!
- Ишь какая цаца! Я, между прочим, кожаный, а ты пластик - тощая синтетическая дрянь.
- Категорически не согласна. Мне таких слов от рождения слышать не доводилось. Мой хозяин...
- Да что ты заладила- один у нас хозяин.
- Ну что вы говорите! Не может быть. У нас социальное положение различное. Престиж и всё такое прочее...
- Слышь, подруга. Мы, определённо, родственники!
- Да бросьте! Моя мама была - сберкнижка. Очень уважаемая в своё время. А по бабушке- мошне- я и вовсе происхожу из купеческого сословия.
- Ага-ага. Скорей в твоих предках старый носок для мелочи, или целлофановый пакет для купюр. Мой хозяин, со слов одной бабенции, в стародавние времена в таких заначки прятал.
- Подумаешь? Зато я натура тонкая и чувственная. Я как впаду в транзакцию- так и кончаю в одно касание.
- Дура ты. Я же твой папа! Кошелёк!
- Не верю. Не породисто для моего хозяина выглядите. Помятый весь какой-то. Мне не ровня.
- Ну да! Социальное происхождение моё правильное, рабоче-крестьянское, дочка.
- Меня хозяин больше любит! Зовёт "Моя золотая". Берёт на выход в общество и форсит перед друзьями.
- Я тоже много чем мог бы поделиться. Мы с хозяином знатно в прошлом пошалили. Уж навели шороху! Давали коксу! До последних копеек опускались...
- С того и вид у вас такой...потасканный. Наверное есть, что вспомнить ?
- А то! Меня он уважал. Я с ним начинал, был во всяких переделках: от зарплаты до зарплаты. Мы с ним жили дружно, душа в душу. В былые времена я тоже был в теле, упитанный. Обслуживали без очереди. Раскрою тебе один секрет. Многие молодые-скорые пытались оттереть меня от хозяйских карманов и неоднократно, но весь этот молодняк оказался не подготовлен к жизненным трудностям. Терялся в самых банальных ситуациях и пошёл по чужим рукам. А с тобой-то что приключилось?
- Сказал, что ушёл в онлайн. Старый импотент : всё чаще хочет, а не может. Пенсионер, одним словом. Если так пойдёт, то ему одна дорога- в социальные бесплатные кормушки.
Сказал "На тебя, мадам, шишей больше не хватает..."
- Ну не реви... Скажи. А не пойти ли нам в кабак?
- Нет. Нельзя. У нас с хозяином диета. Диабет, подагра и старческое недержание. Он обещал ещё вернуться, а я девушка хоть и с принципами, но если что- всё тут же ему прощу.
- Пустое... У меня завалялась в уголочке трёшка.
- Какая трёшка, дед? Ты когда на свету последний раз появлялся? Какой "Отметить воссоединение семьи"?
- Подумаешь? Фифа. Пойду лучше к старому приятелю калькулятору, а захочется женского общества- вона , чернильница никогда не против.
А на твои женские стенания скажу, что мы с хозяином единственные были счастливы в жизни. Я был с ним рядом, когда у нас оставался этот самый трояк на неделю до стипухи. И ничего, пережили.