Жили в квартире Сорок четыре, Сорок четыре Весёлых бомжа: Бомж-судомойка, Бомж-поломойка, Бомж-огородник, Бомж-водовоз, Бомж за кухарку, Бомж за хозяйку, Бомж на посылках, Бомж-трубочист.
Печку топили, Кашу варили, Сорок четыре Весёлых бомжа: Бомж -- с поварёшкой, Бомж -- с кочерёжкой, Бомж -- с коромыслом, Бомж -- с решетом, Бомж накрывает, Бомж созывает, Бомж разливает, Бомж раздаёт.
Кончив работу, Пили охоту Сорок четыре Весёлых бомжа: Бомж -- из бутылки, Бомж -- из стакана, Бомж -- из тарелки, Бомж -- из ведра, Бомж -- до обеда, Бомж -- до заката, Бомж -- до полночи, Бомж -- до утра.
После охоты Брались за ноты Сорок четыре Весёлых бомжа: Дружно играли: Бомж -- на рояле, Бомж -- на цимбале, Бомж -- на трубе, Бомж -- на тромбоне, Бомж -- на гармони, Бомж -- на гребёнке, Бомж -- на губе!
Ездили всем домом К бомжихам знакомым Сорок четыре Весёлых бомжа: Бомж -- на трамвае, Бомж -- на моторе, Бомж -- на телеге, Бомж -- на возу, Бомж -- в таратайке, Бомж -- на запятках, Бомж -- на оглобле, Бомж -- на дуге!
Спать захотели, Стелят постели, Сорок четыре Весёлых бомжа: Бомж -- на кровати, Бомж -- на диване, Бомж -- на корзине, Бомж -- на скамье, Бомж -- на коробке, Бомж -- на катушке, Бомж -- на бумажке, Бомж -- на полу.