Барамия Элени Юрьевна : другие произведения.

Незваные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волею судьбы юный Кристиан попадает в престижный, но известный лишь в узких кругах колледж-пансионат. Он ищет своего старшего брата, пропавшего год назад, который оставил после себя только упоминание об этом колледже. Его первым знакомым оказывается мрачный во всех отношениях Александер. Парни не ладят друг с другом, но никто не мог и предположить, что совсем скоро личные отношения и мелкие разборки неожиданно уйдут на второй план. Предстоит сделать пугающий выбор между Жизнью и Смертью, между Светом и Тьмой.

  В детстве мой старший брат часто рассказывал мне разные истории и легенды. Слушать его было всегда было невероятно интересно, казалось что брат сам был свидетелем и участником этих фантастических событий. Однажды он упомянул в одном из своих рассказов то, о чем не принято говорить в нашей семье. Он упомянул Демонов и имя Дьявола. Помню, тогда испугался и что есть силы, сдерживая слезы страха в глазах, прижался к старшему брату и воскликнул: "Это не правда, такого не бывает!" Брат опустил голову, улыбнулся и ответил мне: "Конечно, Крис. Это лишь сказки."
  
  ____________________
  
  Почти что в приступе паники рыжеволосый юноша пытался заснуть, жмурил глаза и c головой укутывался в одеяло.
  На лбу выступили капельки пота, голова закружилась и мальчик тут же встал с кровати. Растрепанный, мокрый
  и напуганный он вышел из своей комнаты и по темному длинному коридору, соединяющему весь второй этаж общежития,
  дошел до душевой. Тяжело дыша, он приблизился к раковине чтобы умыть лицо, как вдруг его насторожил посторонний шорох.
  - Кто? - резко спросил рыжеволосый в пустоту.
  Дверь в душевую комнату противно заскрипела и в помещении показался темный силуэт.
  - Кристиан Фогель, предупреждаю Вас. В этом корпусе запрет на ночные прогулки. - прошептал незнакомец.
  Смахнув ладонью пот с лица, Кристиан, шатаясь, подошел ближе к ночному дежурному и прищурился. Он разглядел высокого, спортивно сложенного парня, одетого в идеально чистую и выглаженную одежду - черная рубашка на пуговицах, черные брюки, черный ремень с серебряной пряжкой и черные туфли.
  - Спасибо. Я понял. - настороженно пробормотал Кристиан.
  Дежурный лукаво улыбнулся, его пугающий и странный взгляд больших темно-карих глаз можно было заметить даже в темноте.
  - Меня зовут Александер. На этой неделе староста назначил меня следить за порядком в первом корпусе. Ты тут недавно, насколько я знаю. Если возникнут вопросы - обращайся ко мне. А сейчас иди в свою комнату.
  Рыжеволосый нахмурился еще больше чем прежде, он мечтал молча выбежать из душевой, но пересилил себя, натянул улыбку и спокойно направился к двери.
  - Обязательно обращусь. - ответил Кристиан, сдерживая необъяснимые порывы страха.
  Проходя мимо, юноша заглянул прямо в глаза надоедливому собеседнику.
  В этот момент по телу пробежал неприятный холодок, хотелось поскорее дойти до комнаты, забыть об этом происшествии и погрузиться в сон. Очередной ночной кошмар показался бы ему лучше встречи с Александером.
  
  _____________________
  
  Кристиан проснулся от яркого света в комнатке, солнце беспощадно просачивалось сквозь плотные, почти черные занавески. Cладострастно переплетаясь с солнечными лучами, рыжие волосы сонного парня загорелись бешеным огнем, полупрозрачная веснушчатая кожа будто светилась. Он медленно открыл глаза, перевернулся на живот и скинул толстое одеяло на пол. Рыжеволосый потянулся и протяжно зевнул. В мыслях парня что-то прояснялось и назревало, фрагментами он вспоминал прошедшую ночь. Сейчас его ничто не беспокоило и не пугало, как это было тогда, сейчас был ясный день, новый день.
  Надев белый свитер и узкие синие джинсы, Кристиан рукой привел волосы в порядок, если можно так сказать. "Десять. Столовая. Завтрак."- радостно пронеслось в мыслях. Через пару минут, в комнате его уже не было.
  Столовая представляла собой просторный зал с приглушенным светом. Посреди зала располагались большие деревянные длинные столы и скамьи, на потолке красовались искусные, немного вычурные люстры в викторианском стиле. Все это выглядело чуть нелепо и странно, но в целом, было довольно уютно. В конце зала образовалась небольшая толпа, шведский стол был переполнен блинчиками, какими-то кашами, различной едой, на отдельных столах стояли графины с напитками. Не многие приходили на завтрак, в основном студенты спали или находились на занятиях в это время. В столовой царила спокойная, непринужденная и приятная атмосфера, все говорили тихо, почти шепотом - акустика самого помещения была сравнима скорее c концертным залом, нежели с буфетом. Кристиан взял свою порцию аппетитного овощного омлета, второй рукой прихватил чашку с кофе и сел за стол неподалеку от выхода. В этот момент его устраивало все: вкус омлета, запахи, полушепот вокруг, освещение, и вообще все что можно было наблюдать в эти секунды. Но чего-то не хватало... Все складывалось идеально, но стоило Фогелю задуматься и хоть ненадолго уйти в себя, как тут же все вокруг менялось и тускнело: Пустота. Отчуждение. Отсутствие чего-то... Одиночество? Он не хотел чувствовать это так остро, он скрывал, подавлял, старался не допускать ни единой мысли. "В конце-концов я только вчера приехал в колледж." - делал выводы Кристиан.
  Через несколько мгновений, юноше показалось, что к нему кто-то приближается.
  
  - А вот и наш новичок! - радостно завопил странный мужчина, стремительно приближающийся к напуганному парню. Крис напрягся, выпрямился и подготовился к новому знакомству. Медленно развернувшись он увидел мужчину, старше его лет на десять. С круглыми, голубыми глазами навыкате и с длинными, примерно до лопаток, русыми волосами, собранными в аккуратный хвост, незнакомец улыбался и чуть ли не светился от счастья. Он немедленно подсел к "новичку" и протянул ему свою бледную, изящную, почти женскую, руку в знак приветствия. Растерявшись, Кристиан чуть было не поперхнулся омлетом, но к счастью он сосредоточился и с осторожностью пожал руку сидящему рядом.
  - Оу, я кажется тебя напугал. Извини. Меня зовут Томас Лоренц, я твой учитель. - спокойно проговорил мужчина.
  Все сказанное этим человеком показалось Фогелю очень странным и нелепым. Парень удивленно посмотрел на Томаса Лоренца, приподнял бровь и изобразил возмущенную гримасу.
  - Мой учитель? Учитель чего?
  Собеседник еще больше расплылся в приторной улыбке и чуть наклонил голову в бок.
  - Ну не твой личный конечно. Я учитель истории. И ты в моей группе, Крис.
  Улыбка Лоренца была заразительна и даже притягательна, поэтому Кристиан, сам того не замечая, невольно улыбнулся. В этот момент настрой рыжеволосого резко поменялся, он отодвинул тарелку, облегченно выдохнул и полностью повернулся к Томасу.
  - Вы знаете как меня зовут? - вежливо поинтересовался парень.
  - Я знаю достаточно о тебе.
  Юноша настороженно посмотрел на учителя и вопросительно нахмурил брови.
  - Кристиан Фогель, восемнадцать лет. По крайней мере для меня этого достаточно. Семестр только начался, надеюсь, узнаю о тебе чуть больше. Вот, мы уже познакомились, а сейчас мне пора идти. - поправив рукав рубашки произнес Томас. - И еще... Не опаздывай сегодня на свой первый урок.
  
  
  ________________
  
  
  По темному коридору эхом пронесся звук быстрых шагов. Громко хлопнула дверь, высокий человек в черном балахоне зашел в комнату и судорожно, будто от кого-то скрываясь, закрыл ее на ключ. Он медленно дошел до середины помещения и внезапно опустился на колени. Неизвестный одним движением руки скинул с себя балахон. Благодаря лунному свету, изредка проникающему в маленькие оконца этого скверного места, можно было разглядеть мужчину с оголенным торсом, держащего в руке тонкую, но длинную восковую свечу. Он тяжело дышал, все так же сидел на коленях в середине комнаты.
  - Я пришел... - сбивающимся шепотом произнес мужчина.
  Тут он вытащил из балахона спичечный коробок и зажег свечу. На каменных стенах бешено запрыгали странные тени, пламя крутилось из стороны в сторону, хотя в комнате не было даже намека на ветер или сквозняк. Бледное тело покрылось мурашками, мужчина еще крепче сжал в руках свечу. Показалась темная человеческая фигура. Пламя остановилось.
  
  ____________________________
  
  Уже вторую ночь в колледже Кристиан не находил себе места. Глубокая ночь, а он все также сидит, взъерошенный, оперевшись длинными, венистыми руками об кровать. Именно в такое время все его мысли путались и смешивались. Он вспоминал, то о чем бы никогда не вспомнил днем, ему это просто было не интересно. А ведь стоило бы знать, где в данный момент находится его родной брат, пропавший без вести несколько лет назад, оставив Кристиана почти что на произвол судьбы. Последней зацепкой юноши было именно это место. Колледж де Ламен.
  Кристиан врал себе, что ему все равно. Он был слишком зол на своего брата, но это был единственный человек который знал его полностью, знал его душу, как свою собственную. И Кристиан любил его, сам от себя скрывая, что ищет его.
  Парень подошел к окну, слегка отодвинул темно-синюю тяжелую штору и сразу же заметил огромную луну. Она была такой большой что юноше казалось, она все ближе и ближе к нему. Она манит его своим холодным светом и завораживает. Как завораживали когда-то фантастические рассказы брата о потустороннем мире.
  
  Кристиану пришлось отвлечься от своих раздумий, он услышал медленные шаги за дверью, в коридоре.
  Предположив что это ночной дежурный он как можно тише дошел до кровати и с головой накрылся одеялом.
  Прошло пару минут, шагов уже не было слышно, Крис почти засыпал. Царила пугающее мертвая тишина,
  поглотившая все вокруг, лишь дыхание рыжеволосого юноши
  едва прерывало ее. В полудреме он поправил подушку и лег поудобнее. Наконец-то ему по-настоящему
  захотелось спать, он закрыл глаза и приготовился увидеть очередной ночной кошмар.
  В комнате резко открылась дверь. У парня заколотилось сердце, стало невыносимо жарко, тело не двигалось,
  он почти не дышал. "А вот и ночной кошмар" - с иронией подумал Фогель.
  Кто-то зашел в комнату и остановился возле кровати. Кристиан притворялся что спит и ждал пока незваный гость
  его "разбудит". Тут он почувствовал как чьи-то руки забираются под подушку - этот человек определенно что-то
  искал. Он ищет дальше, приподнимает одеяло, в которое спящий завернулся как в кокон.
  "Ну нет, это уже слишком" - решительно настроенный юноша вскакивает с кровати, хватает незнакомца за руку, заламывает
  ее ему за спину и валит на пол.
  - Черт бы тебя побрал Фогель! - что есть силы закричал темноволосый парень.
  Кристиан разглядел знакомое ему прежде лицо. Тот самый неприятный тип. Александер.
  Крис, неожиданно для себя, отпустил его и тут же направился к шкафу чтобы одеть майку.
  - Ты. Снова ночной дежурный? - пренебрежительно произнес он.
  Александер с трудом поднялся с пола и тщательно отряхнулся, несмотря на то что он упал на чистый ковер.
  - Какой ты догадливый. Несмотря на это ты оказался очень неприветлив со мной.
  Кристиан искренне поразился наглости дежурного и удивленно уставился на него.
  - Ты чуть ли не лег ко мне в кровать! Это считается у вас нормальным?
  - Как забавно. Лучше вообщи помолчи. И признайся где ты спрятал ключ от библиотеки? - Александер будто нарочно разговаривал с Кристианом как с ребенком. Сейчас он хотел чтобы его собеседник опустил глаза вниз и почувствовал себя виноватым. У каждого есть свои фетиши, заскоки и заморочки. Так вот Алекс хотел быть лучше и выше каждого, кто по его мнению, хоть что-то представлял из себя. А значит Кристиан представлял.
  - У нас есть библиотека? - произнес он почти с издевкой.
  - Ты, видимо, совсем недалекий. Ладно.
  Темноволосый юноша подошел ближе к Кристиану на два шага. Он посмотрел на него с головы до ног. Тот стоял около окна, немного ошарашенный и явно раздраженный, в обычной белой майке и спортивных штанах. Кристиан вспомнил прошлую ночь. То, какое впечатление произвел на него этот человек - темное, холодное, чужое. Эти ощущения усиливались с каждым разом, когда он чувствовал на себе взгляд Александера. Он снова хотел уйти, убежать, не разговаривать с ним больше никогда.
  Кристиан молчал.
  - Кстати, как тебе первый урок истории? Я вижу, вы с мистером Лоренцом уже нашли общий язык?
  В этот момент Крису стало совсем уж не по себе. Как человек мог быть настолько неприятен другому? И вроде бы знакомы не так долго, и плохого ничего друг другу не сделали.
  Брат как-то рассказывал Крису о чувстве беспричинной ненависти. "Несовместимая аура." - вспоминал парень. Кажется так он называл эту самую необъяснимую неприязнь.
  - Немедленно выйди из моей комнаты. - жестким голосом сказал Кристиан.
  - О, как грубо. Ты не поможешь мне найти ключ?
  - Уходи! - неожиданно закричал рыжеволосый юноша.
  Александер вздрогнул и спокойно отошел к двери. Он прищурил глаза и поймал взгляд разъяренного парня.
  - Кристиан Фогель. Ты очень вспыльчивый. Тебе следует научиться контролировать свои эмоции, особенно со мной.. - отчетливо и сухо проговорил дежурный. Он открыл дверь и задержавшись в проходе на пару секунд, молча ушел.
  
  Спустя несколько минут Кристиан вслед за Александером вышел из комнаты. Этой ночью, после очередной встречи с "приятелем", ему точно было не до сна. Мысли снова не давали покоя, теперь они еще больше истязали его и заставляли идти, куда-нибудь, лишь бы раскрыть тайну исчезновения брата и обрести внутренний покой.
  Парень медленно шел по коридору и вслушивался в приятную тишину, которая так нужна была ему сейчас. Даже ночью в общежитии было на удивление уютно: теплый приглушенный свет от маленьких красивых ламп на стенах, обклеенных желтыми обоями с викторианским узором, рассеивался по всему коридору и гармонично сочетался с темно-красным классическим ковром, какие обычно можно встретить во многих корпусах пансионатов. В холле была не менее приятная обстановка: изысканный камин, над ним красовалась прекрасная картина неизвестного Кристиану художника. На ней была изображена обнаженная, розовощекая женщина с длинными, золотыми волосами, держащая в руках зеленое яблоко. Несомненно, это была Ева. Позади женщины стояло дерево, по ветвям которого ползла огромная черная змея.
  Кристиан присел возле камина в коричневое, обитое кожей, кресло. Он смотрел на картину. Его интересовала каждая деталь, каждый переход цвета, каждый изгиб.
  - Интересуешься творчеством Дюрера? - прервал размышления Кристиана женский голос.
  Кристиан тяжело выдохнул и закатил глаза - "неужели всем так не спится?"
  Сидя в кресле, он повернул голову и увидел молодую девушку. Она была небольшого роста, круглолицая, с большими голубыми глазами. Улыбающаяся девушка была одета в нелепую зеленую пижаму, каштановые волосы были убраны в хвост.
  Кристиан замялся. - Ээм... Дюрера? Да, чудесная картина, не находишь?
  Девушка молча подошла ближе к диванам и села на один из них. Она подняла голову и нарочно пристально стала разглядывать репродукцию.
  - Это Ева. - девушка произнесла это так, как говорят дети, когда их спросят что изображено на картинке.
  - Ну, я знаю. Она кстати красивая. Хотел бы я быть Адамом.
  В эту же секунду смущенный Кристиан понял, что сморозил полную ерунду. "Черт, как можно быть таким... недалеким?" - с обидой вспоминал он слова Александера. Девушка еле слышно рассмеялась.
  "Надо сказать что-нибудь умное, давай Кристиан..."
  - Кхм, мне кажется, если бы она не взяла яблоко - людей бы не было. По крайней мере здесь, на земле точно не было. А значит, все началось с него, мы живем благодаря змею-искусителю. - рыжеволосый вопросительно посмотрел на заинтересованную девушку.
  - Нет, я готова с тобой поспорить. - улыбнувшись ответила она, - Мы живем благодаря Богу. Все началось с него. Возможно и змея создал тоже он, дабы проверить каков человек по своей сути, что он создал...
  Кристиан, лукаво нахмурившись, посмотрел на девушку. Она выглядела уставшей, но все же мило улыбалась собеседнику, лишний раз показывая свои изумительные ямочки на щеках.
  - Возможно ты права. И давно ты пришла к такому выводу? - поинтересовался парень.
  - Только что. - снова взглянув на картину ответила незнакомка.
  Крис усмехнулся. "Странная. Смешная. Кажется подружимся." - подумал он.
  - Я Кристиан Фогель, кстати. Можно просто Крис.
  Девушка тут же засияла и наклонила голову в бок. - Ивон Уайт. Можно просто Иви.
  Где-то в коридоре хлопнула дверь. Иви встала с дивана и неуклюже поправила пижаму.
  - Знаешь, уже совсем поздно. Нам лучше пойти в комнаты. - обеспокоенно проговорила девушка.
  - Да, конечно. Давай я тебя проведу. - сказал Крис поднимаясь из уютного кресла и разминая шею.
  Лицо девушки вновь озарилось улыбкой. - Моя комната на третьем этаже.
  Двое вышли из холла к большой, крученой лестнице из светлого дерева.
  Третий этаж по плану был похож на второй. В холле также расположены диваны, камин, картина над ним, коридор с комнатами учеников.
  Но все это было немного иным. Другие диваны, другой камин, другая картина, обои не желтого цвета, а темно-красного, ковры бежевые.
  - Ты давно учишься здесь? - поинтересовался парень.
  - Я приехала три дня назад. - поглядывая по сторонам сказала Иви. - Ты кажется, тоже недавно?
  - Да, откуда ты знаешь? - снова спрашивал он
  - Наш новый общий знакомый, Алекс, говорил про тебя.
  Кристиан прошел пару шагов и тут до него дошло. Он округлил глаза, остановился и уставился на Ивон.
  - Стоп. Подожди. Какой еще Алекс? - в недоуменни пролепетал Крис
  - Александер Рейнхардт, он кажется на это неделе ночной дежурный, такой милый парень. - девушка задумалась, - Ты не знаешь его?
  - Да... Пришлось с ним столкнуться. - юноша насильно улыбнулся, - Такой, милый, парень. - почти по слогам повторил Крис.
  Ивон усмехнулась, подошла к двери и взялась за ручку. - Не обращай внимания если он грубит тебе. У него свои демоны в голове, как и у каждого из нас.
  Кристиан тяжело выдохнул и схватился рукой за голову, нервно перебирая пальцами свои огненные волосы.
  - Демоны... Да уж, точно демоны. - сказал он, невольно вспоминая неприятного знакомого.
  Иви зашла в комнату, и на прощание улыбнувшись задумчивому Крису, закрыла дверь, два раза прокрутив замок.
  Парень прошел мимо огромного, во всю стену, зеркала и остановился около него. Он посмотрел на себя и понял что выглядит, мягко говоря,не очень.
  Серые спортивные штаны, в которых он спит, сидели на нем наперекосяк, помятая белая майка тоже не выглядела примечательно. Явные синяки под глазами, бледный цвет
  лица, и конечно же, взлохмаченные рыжие волосы, которые он постоянно теребил.
  В шесть утра, по дороге в свою комнату, парень наконец почувствовал как закрываются его глаза. В полудреме он дошел до кровати и, особо не церемонясь с бардаком, перевернутым одеялом и валяющейся на полу подушкой, заснул.
  
  ___________________________
  
  - Рейнхардт, ты нашел ключ от библиотеки?
  - Да мистер Лоренц, вот он. - произнес Александер поспешно доставая из кармана маленький ржавый предмет.
  - Отлично. Так скажи мне теперь, где он был? - сидя за письменным столом и отвлекаясь от кучи непонятных документов, поинтересовался учитель.
  Без тени смущения или сомнения Александер подошел к учителю и, лукаво улыбаясь, наклонился и прошептал ему на ухо: - Иви Уайт.
  Томас исподлобья взглянул на одного из своих лучших учеников.
  - Уайт. - четко повторил он и будто глубоко задумавшись, сложил руки.
  Черноглазый парень внимательно наблюдал за учителем.
  - Александер. - Лоренц смягчил интонацию, - Если тебе не сложно, пожалуйста, выясни какие книги она брала. И объясни девушке правила.
  Алекс отошел от Томаса и приблизился к выходу. Будучи человеком с чрезвычайно развитой мимикой он, как часто это делает, прищурил глаза и приподнял уголки тонких губ.
  - Конечно. - вежливо кивая, ответил ученик и ни минуты не задерживаясь, вышел из кабинета.
  
  
  _____________
  
  
  - Тебе еще не надоело пялиться на него? - вполголоса произнес накаченный щетинистый парень, обернувшись на стол позади.
  - Будь добр, отвернись и повтори свое задание.- почти не размыкая губ, тонким голосом ответил сидящий сзади светловолосый мальчик.
  В другой стороне класса, стараясь не привлекать внимания, спокойно сидел Кристиан и, чувствуя на себе взгляды до сих пор не знакомых ему одногрупников, упорно делал вид что никого не замечает и читает учебник по истории.
  Блондин не переставал его разглядывать, казалось, что он смотрит специально чтобы тот его заметил. Его серые, будто полузакрытые, чуть опущенные по бокам глаза были прикованы к новому студенту.
  Не отрывая взгляд он произнес в сторону сидящего впереди парня: - Как думаешь, он знает?
  Тот лишь усмехнулся: - Даже если нет, скоро узнает.
  Почувствовав что теперь на него не только смотрят но и говорят он нем, Кристиан напрягся и грубо, нарочито громко закрыл книгу.
  Следящий за ним парень удивленно приподнял брови, но глаза его оставались все такими же томными и безразличными к происходящему.
  - Намекает? - шепотом спросил светловолосый себе под нос.
  Спортивно сложенный брюнет сидящий спереди, резко обернулся к нему и с жесткостью во взгляде и голосе сказал: - Сейчас я тебе намекну что сделаю с тобой если не перестанешь смотреть на него!
  Кристиан не выдержал и невольно повернулся в сторону тех двоих. В другой стороне класса, где располагались окна выходящие на парадную улицу учебного корпуса, за отдельными партами сидели два уставившихся друг на друга молодых человека.
  Белокожий блондин, обиженно опустивший голову, обладая по-женски изящными чертами лица и странноватыми манерами, был откровенно красив. В его профиле несомненно присутствовало что-то греческое: высокие скулы, чуть сгорбленный нос, пухлые губы.
  Напротив него сидел парень - его полная противоположность: мужественный парень с темно-каштановыми короткими волосами с едва заметной щетиной на щеках и подбородке. Одет он был тоже иначе: если блондин был в черном пиджаке, в обтягивающих серых брюках и с поэтически перевязанным бордовым шарфиком на шее, то другой чувствовал себя вполне комфортно в порванных джинсах и белой майке-боксерке.
  Когда оба посмотрели на Кристиана, несмотря на такой диссонанс, он увидел между ними что-то общее.
  - Фогель! Я то думал ты придешь позже. - неожиданно появившись между Крисом и двумя загадочными парнями проговорил молодой человек, с ног до головы одетый в черное.
  Кристиан перевел взгял на Александера: - Ты как всегда, напугал меня.
  - Рейнхардт... - протяжно произнес блондин, - ты как всегда, не вовремя.
  В негодовании Алекс обернулся, взглянул на него и наигранно широко улыбнулся: - О, Эзра, я тоже счастлив тебя видеть!
  Парень безуспешно попытался скорчить такую же улыбку в ответ и в итоге отвернулся от всех в сторону окна.
  Александер молниеносно перевел взгляд на сидящего рядом с Эзрой темноволосого юношу. - Кай. Я смотрю, братья Флорески больше не в ссоре. - все с той же улыбкой продолжал он, - Я искренне рад.
  
  Кристиан с интересом наблюдал за происходящим.
  Сероглазый Кай, глядя на Александера, сдержанно кивнул ему в ответ. В этот же момент в класс беззвучно зашел Томас Лоренц. Алекс тут же сел за парту,
  рядом с учительским столом.
  Вслед за ним, также неслышно, словно призрак, явилась новая знакомая Кристиана, Иви. Девушка села на парту позади Криса и нервно сложила учебники.
  Парень повернулся и взглянул на нее: Иви выглядела так, будто не спала всю ночь и явно была чем-то обеспокоена.
  Каштановые волосы девушки казались почему-то очень тонкими и тусклыми, и сама она выглядела очень бледной и изможденной.
  - Привет. Ты в порядке? - шепотом произнес Кристиан и чуть наклонил голову чтобы разглядеть ее лицо.
  Иви приподнялась, убрала выбивающуюся прядь волос за ухо и заглянула юноше в живые светло-изумрудные глаза.
  - Все отлично, Кристиан. - девушка одарила его уже знакомой ему улыбкой.
  - Еще пару минут и я начинаю лекцию. - сухо произнес Лоренц, складывая на своем столе какие-то бумаги и книги.
  Студенты стали шумно перебираться из уголков кабинета по своим местам. В этот момент Кристиан вновь почувствовал на себе чей-то взгляд.
  В области живота,странным образом, почувствовалось приятное тепло, затем оно поднялось наверх, прошло через грудь, после чего стало на мгновение невыносимо жарко.
  В недоумении юноша приложил ко лбу ладонь, проверить не поднялась ли внезапно температура, но все оказалось в норме уже через пару секунд. Он оглянулся по сторонам: все уже спокойно сидели за партами и перешептывались между собой. Никто не смотрел на него.
  - Итак, друзья. - мистер Лоренц одной рукой облокотился на свой стол и окинул дружелюбным взглядом всех присутствующих. - На прошлом занятии мы узнали кто такие кельты и где они проживали. Сегодня я хотел бы вам рассказать про поверия древних кельтов и их удивительные обычаи. - размеренно проговорил Томас.
  У Лоренца был необычайно приятный голос, вполне подходящий мужчине-историку по всем параметрам. Его хотелось слушать и запоминать то, о чем он так увлекательно говорил.
  - Один греческий историк писал, что, убив противника, кельтские воины отрезают их головы и вешают на шеи своих коней, а принеся их домой, прибивают ко входам своих жилищ... - продолжил он, и кто-то с отвращением фыркнул.
  Вдруг голос Томаса стала медленно отступать на второй план : Кристиан снова почувствовал странное тепло и отстранился от лекции, в глазах потемнело, ему хотелось снять с себя одежду, выйти на воздух и напиться воды, но он лишь небрежно расстегнул самую верхнюю, у шеи, пуговицу на рубашке. "Что за чертовщина?"- Крис поймал себя на мысли о том что вот-вот упадет в обморок. Юноша почти ничего не видел, внезапно все стало как в тумане, а звуки приглушены. Тут он услышал чью то усмешку - определенно, это был тот, кто смотрел на него. В состоянии болезненной эйфории Кристиан обратил свой взгляд влево, в сторону, где сидели братья Флорески.
  
  Александер осторожно постучался в кабинет мистера Лоренца и сразу же приоткрыл дверь не дожидаясь разрешения.
  В глаза бросился стройный женский силуэт: напротив учительского стола, в скромном фиолетовом платьице, стояла девушка лет девятнадцати на вид, с длинными, до пояса, прямыми черными волосами. Девушка повернулась и бросила колкий взгляд на Рейнхардта.
  Александер проявил невозмутимость и подошел ближе к столу, пытаясь привлечь к себе внимание учителя истории, сидевшего за своим столом. Томас был напряжен. Он с опаской, но целенаправленно вглядывался в лицо черноволосой. Казалось что девушка улыбается, хотя уголки ее ярко накрашенных губ были немного опущены и даже бездвижны. Большие, темно-зеленые, почти черные глаза с тяжелыми веками завораживали и пугали одновременно. Она почти не моргала, можно было подумать что она слепая, если бы лишь иногда, лениво, не переводила взгляд на свой перстень в виде змеи на правой руке.
  - Мисс Лилиан, вы свободны, можете идти. - поризнес Лоренц.
  Все с тем же выражением лица загадочная особа кивнула и, стуча каблуками по паркету, покинула кабинет.
  - Рейнхардт, Александер, расслабься. Это всего лишь новенькая. Приехала, кажется, из Англии. Кстати, как там Фогель поживает? - неожиданно поинтересовался Томас.
  Алекс нахмурил брови и состроил недовольную гримасу.
  - Я думаю, переживет. После того как он упал в обморок на вашем уроке, мы с мисс Уайт привели его в чувства и проводили в его комнату. - монотонно произнес он.
  - О, я так горжусь вами! Вы уже сдружились. - сказал мистер Лоренц, расплывшись в непонятной улыбке.
  Александер закатил глаза и слегка, символично ударил себя по лбу. - Мистер Лоренц, мне кажется, некоторые ученики в нашей группе дали волю своим незаурядным способностям.
  Учитель артистично дал понять что он удивлен. - Действительно? Мне кажется, в этом нет ничего плохого. - Лоренц сменил выражение лица и лукаво улыбнулся, - подойди ближе, скажу тебе кое-что.
  Темноволосый юноша осторожно подошел к мистеру Лоренцу и немного наклонился. Томас чуть коснулся длинными пальцами воротника белоснежной рубашки Александера. Парень немного смутился и неохотно схватил учителя за бледное запястье. Лоренц снял очки для чтения и другой рукой провел по нежной, напряженной шее парня. - Не обращай внимания ни на кого и ни на что. - с улыбкой говорил Томас, - Все происходит так, как должно быть... и тот кто против - будет наказан, я тебе обещаю...
  
  
  Нечем было дышать. Легкие будто сдавило, Кристиан старался кричать, издать хотя бы звук, но все было тщетно. Темный, бесконечный коридор становился все уже, потолок опускался. Послышалось зловещее шипение. Смерть рядом: это ее голос, это она так успокаивает тех, кому осталось меньше секунды. "Не слушай. Защищайся. Я помогу тебе.", - где-то позади шептал совершенно иной, светлый голос.
  В миг вся темнота растворилась и рыжеволосый, побледневший юноша открыл глаза, болезненно реагирующие на солнечный свет струящийся из окна.
  Кристиан случайно нащупал под подушкой маленький смятый клочок бумаги. Развернув его, не сразу сообразив что там вообще что-то написано, он с трудом прочитал следующее: "Эффектно падаешь в обморок. Повторим?"
  - Что за "повторим". Кто так шутит... - ворчал себе под нос Крис, и не вставая с кровати выкинул бумажку в урну под письменным столом.
  -----------
  Спустя несколько часов Фогель отправился в сад при колледже, подышать свежим воздухом, как ему советовала Иви.
  Напротив корпуса возвышался старый мрачный фонтан, который почему-то работал лишь рано утром и глубокой ночью. Далее располагался лабиринт из стройных деревьев и ухоженных кустов. Отдельные участки земли отводились для взращивания различных растений и цветов. Атмосфера здесь всегда царила очень приятная и умиротворенная, поэтому лучше места для реабилитации в этом колледже,наверное, не найти.
  Кристиан искал скамейку, гже можно было бы просто присесть и подумать. Через пару минут за одним из кустов показалось что-то из светлого дерева, отдаленно похожее на скамейку, но все-таки лучше чем ничего. Кристиан сел поудобнее, сложил руки на коленях и мечтательно закрыл глаза, погрузившись в свои мысли. Марк, брат Кристиана, загадочным образом исчез спустя год учебы в колледже де Ламент. Это место как притягивало, так и пугало, наверное, обоих братьев Фогель...
  - Простите меня. - прозвучал женский, своеобразный голос с легкой хрипотцой. - Я могу присоединиться к вашим раздумьям?
  Особо не воспринимая услышанного, Крис пару раз кивнул и возвратился в свои мысли, пока незнакомка не присела рядом. От девушки повеяло пряным древесным ароматом, очень приятным, но это явно были не духи и точно не женские.
  - Не против нового знакомства? Мое имя Лилиан ...
  
  - Значит здесь учился твой брат? - поинтересовалась она.
  - Да уж, так получилось. Он учился в де Ламенте год, после чего должен был приехать в Аахен, домой, но он странным образом просто пропал... Вот и я отправился по его следам, так сказать.
  Черноволосая собеседница удивленно покосилась на Кристиана. Парень внезапно помрачнел и чуть опустил голову. Неизвестность медленно съедала его, а в голову лезли только самые мрачные мысли.
  - Что говорит директор? - спросила девушка.
  - По всем документам подтверждено что Марк уехал сразу после официального окончания учебного года. Сказали что домой. Больше ничего не известно. Никому кроме меня это, конечно, не нужно.
  В таинственной полуулыбке губы Лилиан зашевелились, голос сменился на более низкий: - А ты знаешь, Кристиан Фогель, этот колледж не такое простое место как кажется на первый взгляд.
  - А мне и не кажется он простым, - сложив ладони говорил парень, - Он точно не простой.
  Лилиан, увлекшись разговором, положила ногу на ногу, заманчиво оголив при этом черное кружево на бедре.
  - И что же тебя удивило здесь? Или же напугало?
  Крис кивнул: - Люди, ученики. Они странные что ли. Некоторые мне кажутся... такими... знаешь как говорят, "не от мира сего".
  - Не от мира... - повторила девушка, - Так оно и есть. Точнее, мне тоже так иногда кажется. Это наверное с непривычки.
  Лилиан говорила словно нараспев, медленно и тягуче, будто наслаждаясь своим голосом. Впервые за разговор она заглянула своему задумчивому собеседнику в глаза.
  Неожиданно для себя, Кристиан резко, сразу же отвел взгляд и неосознанно уставился на маленькое деревце неподалеку. Теперь, даже Александер, который казался ему недавно сущим злом, сейчас казался ему чуть ли не ангелом с небес. Ощущение было страшное - будто на глаза надавили, будто их хотели выколоть или прожечь раскаленными иглами.
  - Показалось... - дрожащим голосом произнес Кристиан.
  Словно ошпаренный, Кристиан подскочил со скамьи и нервно поправил помятую рубашку.
  - Мне пора идти на занятия. - как можно более спокойно и вежливо произнес он.
  Лилиан вновь расплылась в улыбке: - Мне тоже. И кажется у нас у обоих урок мистера Лоренца.
  Кристиан побледнел. Придется идти вместе.
  - Ну что ж, пойдем. - натянув кривую, за неимением актерского мастерства, улыбку, сказал Крис.
  
  Урок уже начался, а двоих учеников все еще не было. Крис и его новая знакомая, задыхаясь. бежали по лестнице на третий этаж. Всю дорогу Лилиан смеялась и что-то говорила. Кристиан не слушал, старался даже не слышать тяжелый голос девушки. Впервые в жизни он почувствовал в человеке какое-то потаенное, необъяснимое зло, что-то действительно страшное и не просто пугающее - леденящее. Ему скорее хотелось кому-нибудь рассказать о своих эмоциях и ощущениях. Хоть Александеру, хоть Иви - неважно. Ему нужен был друг, который его выслушает и не посчитает его сумасшедшим. Кристиан без стука ворвался в класс и остановился, переступив порог. Все находящиеся в классе обернулись и обратили взгляды на двоих прибывших. Послышались оживленные, заинтересованные перешептывания. Запыхавшийся юноша извинился и сел на свое место. Лилиан обвела всех присутствующих надменным взглядом, сверкнув змеиными, желтыми глазами, и, не сказав ни слова, села за первый стол, прямо перед озадаченным мистером Томасом Лоренцом.
  Фогель взглянул на Иви, на Александера, на братьев Флорески и облегченно вздохнул. Сейчас они казались ему самыми добрыми и приятными людьми на земле.
  
  У всех на столах лежали пестрые глянцевые листовки. Крис взял в руки свою и увидел броский, стилизованный под старину заголовок: "Вечер-фуршет. Открытие нового учебного года в колледже де Ламент." Далее было написано: "Сегодня в 11 часов вечера, в Зале Королей, состоится грандиозный вечер в честь начала учебного года. Дресс-код: платья и смокинги."
  
  Занятия закончились уже в шесть вечера, когда в коридорах колледжа уже витал дух предстоящего торжества. Подобная суета казалась Кристиану очень приятной, он с удовольствием наблюдал за тем как взолнованные студентки без умолку вторили друг другу, не дожидаясь ответов на вопросы: "Какое у тебя будет платье? С кем пойдешь?"
  - Ну что Фогель, с кем пойдешь? - безразличным голосом поинтересовался стоящий позади Криса Александер.
  Повернувшись к одногруппнику, Крис рассеяно пролепетал: - Я? Один конечно же! Или с Иви... А может и с Лилиан...
  Александер скривилися. - Подожди-подожди, приятель, ты торопишься. И что еще за Лилиан? Не та ли сумасшедшая что вчера прибыла в Ламент? - схватив Кристиана за запястье Алекс убедительно продолжил. - Ладно, забудь. Мне совершенно не интересно по кому ты тащишься, но тебе нужен костюм, иначе учителя будут в ярости.
  - Кос...
  - Не перебивай меня, Кристиан, и не стой тут как столб! - уверенно сказал Рейнхардт и буквально потащил удивленного юношу за собой.
  
  
  В комнате Александера сияла безупречная чистота. Хоть планировка была такая же как и во всех комнатах для студентов, казалось что здесь гораздо более просторнее и чище. Из предметов, кроме какой-то толстой книги на столе, и маленькой бутылочки виски на подоконнике, почти ничего не лежало на виду. Казалось даже что в комнате никто не живет, настолько нетронутой и идеально застеленной была кровать.
  Александер открыл массивный шкаф рядом с окном и задумчиво начал перебирать вешалки с черной одеждой на них.
  Кристиан немного нахмурился: - Позволь поинтересоваться, что ты ищешь, там вроде все одинаковое?
  Будто не услышав сказанного, темноволосый парень продолжил перебирать вещи с еще большей сосредоточенностью.
  - Я смотрю, ты любитель выпить? - направив заинтригованный взгляд на бутылочку Jack Daniels, поинтересовался Крис.
  Алекс вновь проигнорировал гостя и, открыв еще один шкафчик неподалеку, аккуратно достал оттуда белоснежную рубашку и протянул ее Кристиану.
  Тот небрежно взял ее в руки, выправил, и стал пристально рассматривать, в то время как Александер наконец достал из большого шкафа выглаженный черный костюм.
  - Потрясающе... И я могу это забрать? - с неподдельным восхищением спросил Крис.
  Рейнхардт бросил на него колкий взгляд. - Слушай, Кристиан Фогель. Переодевайся и смотри на себя в зеркало. Вдруг вашему превосходительству что-то не понравится? В таком случае я что-нибудь придумаю. А сейчас надень все это. - Алекс на шаг приблизился к Криcу, - Или ты хочешь чтобы я тебе помог еще и с примеркой?
  Кристиан заметно покраснел и, выхватив из тонких рук Александера костюм, отошел за дверцу большого шкафа чтобы переодеться.
  Александер едва ли улыбнулся и сел за письменный стол, на котором одиноко лежала темно- фиолетового цвета книга.
  
  
  Спустя пару минут Кристиан вышел к зеркалу и, улыбнувшись своему отражению, поправил рукав пиджака. В эту же минуту он почувствовал на себе пристальный взгляд. Александер смотрел на него. Он смотрел на него так, будто Крис в миг стал кем то другим, но точно не тем кем был минуту назад, хоть особо ничего и не изменилось. Алекс встал из-за стола и подошел к Кристиану, который был крайне удивлен такому вниманию со стороны этого человека. Александер смахнул со лба бледными пальцами темно-каштановую прядь волос и демонстративно закатил глаза.
  - И все таки, Фогель, позволь я тебе помогу...
  Кристиан не успел сказать ни слова, прежде чем руки Алекса каким-то образом оказались на его бедрах. Рыжеволосый юноша вновь стыдливо покраснел и не сразу осознавая что происходит, слегка отшатнулся от него: - Ты что черт возьми делаешь? - в негодовании воскликнул Крис.
  Александер не обратил на него ни малейшего внимания и немного поправил брюки на парне, приспустив их на миллиметр вниз. Потом он аккуратно и медленно стал заправлять рубашку в брюки, тем самым смутив Кристиана до исступления. Молчание на несколько мгновений будто парализовало обоих, как тут Кристиан удрученным голосом нарушил тишину: - Как будто я не мог сделать это сам?
  - Но ты не сделал этого даже когда посмотрел в зеркало! Я повторюсь если скажу что ты недалекий? Да и к тому же, неблагодарный. - отойдя от Криса он сел обратно за свой письменный стол.
  - Ладно тебе, извини, я...
  - Да, и мысли у тебя, кажется, пошловаты. - перебил его Александер и лукаво улыбнувшись, окинул его оценивающим взглядом, - Тебе идет черный цвет. Завтра вечером вернешь. А теперь иди к себе, пожалуйста.
  Кристиан поблагодарил новоиспеченного приятеля и в спешке вышел из комнаты. "Мысли... пошловаты?!".
  
  
  ___________________
  
  Пар от горячей воды обволакивал зеркала в душевой комнате. Вода, каплями, словно слезы стекала по красивому лицу светловолосого юноши, упершегося одной рукой об стенку кафельной кабинки. Глаза его были закрыты, а темные длинные ресницы едва касались высоких скул. Покрасневшие от тепла плечи были расправлены в изящной осанке.Тело парня казалось довольно нежным, хрупким, и даже в какой-то мере, женственным. Вдруг послышался посторонний шорох и неспешные шаги. Парень неожиданно для себя всхлипнул и тут же подставил лицо под струи воды из душа.
  - Эзра? Эзра, ты здесь? - произнес кто-то обеспокоенным и тяжелым голосом.
  Эзра закрыл покрасневшее лицо руками и вновь всхлипнул уже не в силах сдержать себя.
  Дверь кабинки с грохотом отворилась и чуть было не отлетела в сторону. Среди клубящегося пара вырисовывался силуэт высокого мужчины, чья рука потянулась к мокрому плечу напуганного светловолосого юноши.
  - Кай... Зачем ты так? Оставь меня! - резким движением убрав руку брата закричал Эзра и попытался выбраться из душевой кабины, как тот остановил его, просто напросто загородив своим телом проход.
  - Посмотри на меня. - спокойно произнес Кай, - Посмотри мне в глаза и скажи, почему я снова слышу и вижу твои слезы?
  - Тебе показалось, идиот. - наигранно-безразличным голосом ответил брат.
  Зеленые глаза Кая были словно наполнены необъяснимой печалью. Во взгляде читалась скорбь и сострадание в перемешку с безграничной любовью и нежностью к Эзре. В белой майке и в джинсах Кай зашел в кабинку, и, изрядно промокнув, отключил воду и укрыл брата полотенцем.
  - Не надо так делать... - опустив голову проговорил Эзра и больше ни сказав ни слова, направился в раздевалку.
  Покинутый юноша простоял в той же кабине окло трех и минут и не оглядываясь, с потерянным видом покинул душевую комнату.
  
  
  
  Беспокойно поправляя бабочку, Кристиан ожидал Иви у входа в ее комнату. Он выглядел достойно, можно сказать безупречно, в чем ему помог новоявленный приятель Александер, однако его огненные волосы были, как обычно, слегка растрепанны.
  Парень почему-то был уверен что сегодня важный день, особенный. Он понимал, что приехал в этот мрачный колледж с иной целью, но сегодня, прибывая в неге торжественной атмосферы, ему хотелось прочно обосноваться здесь и влиться в новую кипящую жизнь, после долгого погружения в себя и в обеспокоенные пропажей брата мысли.
  - Сам на себя не похож. Хотя нет, ты лохматый, это тебя выдает. - непринужденно смеюсь, сказала Иви, закрывая за собой скрипящую, потрепанную временем дверь своей комнаты.
  Ивонн была одета в соблазнительное черное платье, нарочито подчеркивающее изгибы ее стройного и в то же время пышно оформленного тела. Чуть выше линии откровенного декольте сиял сиял пронзительно-синий кулон в виде капли, каштановые волосы были собраны в прическу из нескольких, безукоризненно заплетенных кос.
  Юноша символично поправил свою "укладку" и обольстительно улыбнулся, глядя на звонко смеющуюся девушку. - Так лучше?
  Незаметно для самой себя, Иви уветливо хлопнула Криса по плечу и направилась вместе с ним к лестнице, ведущей в центральное крыло колледжа, где находился Зал Королей.
  ---
  В одном из подвальных коридоров колледжа, больше по своему виду напоминающего средневековые катакомбы, чей-то шепот странным образом переходил в раздраженный диалог. Один голос был созвучен шипению змеи, другой же был холодным и моментами резким.
  Темноволосый мужчина в парадном костюме схватил девушку за шею и грубым движением руки прижал к сырой кирпичной стене.
  - Еще раз... Для чего ты здесь? - сосредоточенно-тяжелым голосом сказал он, пристально глядя ей в глаза.
  - Я же сказала, искала кабинет директора и...
  - Какой черт привел тебя в де Ламент, Лилиан, отвечай! - еще сильнее сжав длинные пальцы на на ее шее, закричал парень.
  Напуганная агрессивным тоном девушка, прищурила от боли желто-зеленые глаза, сделала нервный глоток почти не поступающего в легкие воздуха и дрожащей ладонью взялась за запястье нетерпеливого собеседника.
  - Марк Фогель! - не в силах больше равномерно дышать, выпалила Лилиан.
  Александер сменился во взгляде и ослабил руку, сжимавшую тонкую шею побледневшей девушки. Лилиан оттолкнула от себя оторопевшего парня и с нетерпеливым наслаждением вдохнула в себя сырой воздух, затем слегка прокашлялась.
  - Александер... - девушка, как ни в чем ни бывало, доброжелательно улыбнулась и наклонила голову чуть в бок, так, что выбивающиеся пряди угольно-черных волос небрежно свесились по красивому лицу.
  - Его брат ничего не знает. И я сделаю так, что не узнает никогда, - Лилиан подошла к Алексу на шаг ближе, - Это в наших же интересах...
  - Нет. Это меня не касается. - вновь перебил он.
  Рейнхардт тот час же погрузился в мысли о Кристиане. Совсем недавно он относился к этому парню как и ко всем студентам - холодно, отреченно. Затем уязвленное дало о себе знать и Алекс поневоле стал пытаться задеть или обидеть Криса при любом подходящем моменте. В последствии темноволосый юноша проникся к новому знакомому совершенно иными чувствами, неизвестными ему доселе. Он понимал это, хоть и не желал признавать, что когда-нибудь в его жизни появится человек, которого по крайней мере можно будет назвать "приятелем".
  Кроме того, это был Фогель, чье происхождение было отнюдь не простым и Александре это прекрасно осознавал.
  - Я теперь свободен от ваших таинств. Надеюсь, ты это помнишь?
  Лилиан будто засияла и расплылась в ехидной улыбке, предвкушая то, что Рейнхардт должен был сейчас услышать.
  "Бывших посланников не бывает".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"