Меня не любят таксисты. У меня тик. В свое время я чуть было не утонул и с тех пор боюсь удушья. Шарфы, воротники..ненавижу. Я наматываю шарф почти себе на нос, только чтобы он не прикасался к шее, а таксисты считают, что я прячусь, чтобы сигануть в какой-то момент из машины, не расплатившись.
Смешные. А ведь самые лучшие тексты рождаются в такси.
На таймере 2.11. Только что на ВДНХ высадили друга и теперь я еду один. На коленях рюкзак, на рюкзаке блокнот.
Спать осталось хорошо если 6 часов.
А вокруг проносится множество окон.
Самая глупая мысль, которая может прийти в голову в такси: за каждым из этих ярких квадратиков чья-нибудь жизнь, чья-нибудь любовь, сковородка, кошка.
Неважно что.
Я думаю о глупостях. Постоянно думаю о глупостях кроме.
Есть стандартный набор кроме.
Семья, друзья, ты..
Глупо, но ты опять начала мне сниться.
Мы с тобой так и не съездили в Питер, но снишься мне ты именно там. На аллеях Царского села.
Может, я просто соскучился по Петербургу?
Глупости.
"Настоящую женщину можно узнать по глазам". Мудрые забивают голову странными цитатами и исчезают, не оставляя даже напоминания об авторстве.
На часах уже 2.18. "Спасибо. Доброй ночи".
Я стою посередине двора и мне ужасно хочется тебя обнять. Хотя ты конечно сейчас где-то далеко. Спишь.
Хочется, чтобы ты как тогда смущенно улыбнулась куда-то в сторону и вновь сказала: "Надо садиться на диету, я располнела".
А я бы ответил что-нибудь в духе: "Да ты что! Ты великолепно выглядишь!".
И мы оба будем понимать, что мы оба немного врем друг другу. Но врем искренне. И улыбаемся тоже искренне.
Я. Тебе. Улыбаюсь.
Знаешь, последнее время я так улыбаюсь только фонарям в своем дворе, да зеркалу в лифте. На зеркале написано "Мосгорлифт". Глупая надпись, да?
А когда я захожу уже в квартиру, в комнату...куда-то все теряется.
А еще.. Я очень устал.