Два солдата в тяжёлых бронедоспехах добежали до окна. В окно ударила очередь крупнокалиберного пулемёта. Противоположенная стена разорвалась осколками бетона. Оба солдата инстинктивно рухнули на пол. Глухо бряцнуло оружие.
-Вот гады!
-Тепловизоры, что б их!- второй солдат с трудом перевалился и присел на корточки.
-Группа Волк, группа Волк. Засранцы идут с северо-запада от старого хранилища. Мы под плотным огнём, нужна помощь.
Первый солдат прислушался к радиосообщению и быстро выглянул в окно. Едва он снова упал на пол, в окно снова влетел раскалённый свинец.
-Мля!
-Ха-ха-ха!..
-Чего ржёшь!- первый зло повернулся.
-Вот теперь точно мы в жопе. Сейчас нашу заставу порвут. Там всего пять молокососов.
-Это те, что как два дня назад пришли?
-Ну да,- второй скинул неудобный шлем и достал из кармана для магазина помятую пачку сигарет. Закурил.
-Всё, эту точку мы потеряли. И каким местом полковник думает. Мы тут вторую неделю извращаемся. А, по хрену, не моя это проблема. Пусть полковник теперь своих умников натягивает.
-Уф,- второй выпустил дым и лёг на холодный бетонный пол. Броня неудобно впилась в тело,- Ты прав, по хрену. Пусть мочат, мне уже давно глубоко по фигу.
От входной двери послышались шаги. Солдаты вскинули оружие, но враг оказался быстрее. Вражеский боец в серо-зелёной броне влетел в проём и в прыжке выпустил очередь. Оба солдата ответили с опозданием в долю секунды. Помещение заволокло пылью и крошёным бетоном. Разрывы и свист больно ударили по ушам.
Когда пыль осела, стало видно что удача ещё не отвернулась от старых вояк. Противник лежал там, куда прыгал. Из дыр в броне вытекала кровь. Сквозь разбитый шлем на них смотрело совсем молодое лицо.
-Сопляк!- второй сплюнул и повернулся к первому, машинально заменяя обойму винтовки,- Чёрт, Сергей!
Первый прислонился к стене, рука была неестественно вывернута, броня на груди была пробита в двух местах. Второй быстро выхватил аптечку и подскочил к раненому.
-Вась, не надо,- с трудом выдохнул первый,- Я уже отмучился. Хоть высплюсь сегодня.
И сквозь боль улыбнулся.
-Ты это брось,- второй зажал рану бинтом и начал вкалывать обезболивающее.
-Знаешь,- первый сглотнул кровь,- А я совсем и не волновался и не боялся. А помнишь как раньше. Гххк...
-Молчи, Серега, молчи. Всё будет как надо. Ща...
-Брось, я говорю... Кха... Я, знаешь, Doom вспомнил. Помнишь, играли...
-Doom?- второй даже немного отпрянул.
-Вот... где я... боял... ся... а-а-а-хххх...- голова первого откинулась.
Вася опустил товарища на пол и закрыл ему глаза. Doom? Дум? Чёрт, а он прав. И второй вначале истерически, а затем злобно, захохотал. Вот где он боялся. Где его руки дрожали, сжимая заветный джойстик или мышь. Где игры были чем-то большим, чем играми. Где ты действительно жил. Где ночами не спал и питался лишь подножным кормом. Ну что твари! Сейчас я вам покажу Дум, и Кваку припомню, и Анрыл. Вы молокососы и не видели этих игр. Сейчас я вам напомню...
Второй взял вторую винтовку и прыгнул в окно, на ходу стреляя с обоих стволов. За окном раздалась беспорядочная стрельба и крики умирающих бойцов.
Сегодня клан Свободных не взял точку. А одинокий боец, удержавший её, наконец-то навсегда покончил с онлайн играми, как и его старый друг. Баймеры тоже заслуживают отдыха. И сегодня пришло их время покинуть этот виртуальный мир.