Банев Виктор Аркадьевич : другие произведения.

Князь-архонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтэзи с черной магией, ее разоблачением и интригами. Возможно с уклоном в эротику. Традиционный попаданец. Наклевывается Темное Властелинство. Хотелось бы рассмотреть коллизию между заданной миссией злого-ужасного и обычным ехидным парнягой-современником без особых моральных устоев. Если у достопочтенной публики возникнет желание, буду продолжать. Так что жду ваших мнений по затравке.

  Фэнтэзи с черной магией, ее разоблачением и интригами. Возможно с уклоном в эротику.
  Традиционный попаданец. Наклевывается Темное Властелинство. Хотелось бы рассмотреть коллизию между заданной миссией злого-ужасного и обычным ехидным парнягой-современником без особых моральных устоев. Если у достопочтенной публики возникнет желание, буду продолжать. Так что жду ваших мнений по затравке.
  
  Эличард с восторгом смотрел на Владычицу. Да и вряд ли иначе было возможно. Ведь это сотворительница, демиургесса.
  Сама Нийо призвала его сюда, в тронный зал Стража Семи Миров, предстать пред ликом Ее уже было грандиозным событием.
  Немногие удостаивались того.
  А он, вин Арним, всего-то Экзекутор, бывший капрал Пажеской Роты, а когда-то, в забытом детстве, сын мелкого дворянчика из провинциального захолустья Хиара, не впервые рядом с великолепием. О да, уж он-то многим отличен!
  Владычица восседала на удивительном сооружении, напоминающем переливающееся металлическим блеском облако.
  Трон казался массивным, огромным, внушительным и в то же время воздушным, как будто призрачным.
  Облачная структура облегала величественное тело Нийо - невероятное тело. И полностью обнаженное, за исключением высоких шнурованных сапог из блестящей красной кожи.
  Ростом свыше двух с половиной метров, с ярко-белым, фарфоровым оттенком кожи, демиургесса обладала четырьмя мощными высокими грудями с пухлыми, торчащими вверх спелыми вишнями сосков и двумя впечатляющими фаллосами, один из которых, верхний, был покороче и постоянно приподнят словно пребывал в непрерывном возбуждении. Что, впрочем, было недалеко от истины, уж в Страже Семи Миров мало кто был об этом неосведомлен.
  Оторвавшись от семи светящихся шаров-моделей, расположенных перед ней на нефритовых постаментах, Нийо обратила свой царственный циановый взор к залу. Ее совершенное, идеальных классических пропорций лицо озарилось легкой улыбкой - как всегда зловеще-прохладной и неудержимо-влекущей одновременно.
  - Аа, Эли, - мелодично пропела она и весь огромный зал наполнился бархатными переливами ее чувственного голоса, - у меня есть для тебя служба, Эли.
  Эличард рухнул на колено и согнулся в поклоне, вытянув руки вперед:
  - Приказывайте, Владычица!
  - Ну-ну, где ты понабрался этих церемоний, Эличард? Неужели в Катакомбах? Помню был таким непосредственным милым мальчиком. Встань и подойди.
  Эличард резво вскочил и мигом оказался рядом с демиургессой - голова закружилась от чарующего аромата, от флюидов страсти и всесокрушительной мощи, которые она источала.
  - Смотри, вот Иллертин, - Нийо легко повела двумя длинными пальцами и одна из сфер на постаменте, третья по счету, взлетела и начала расширяться, вбирая окружающее пространство.
  Обер-экзекутор Катакомб Стража вин Арним вдруг увидел целый мир с высоты. Высота стремительно сокращалась, приближая землю до уровня птичьего полета. Стали видны моря, леса, горы, города и поселения, окруженные полями.
  - Я его немного подзабросила, - казалось голос Нийо звучал отовсюду, - война с этой сучкой Ималой так отвлекает, знаешь ли. Там расплодилась апостасия, глупые суеверия, а теперь и сама Имала пытается пролезть, но это пока пробы,
  несущественно. Важно, что упал Поток боли. Это меня ослабляет. Ты понимаешь?
  Эличард кивнул, завороженно рассматривая проплывающие картины, но опомнившись откликнулся:
  - Конечно, Владычица. Такое недопустимо!
  - Недопустимо, - мягко согласилась Нийо, - и ты это исправишь. Ты отлично работал в Катакомбах, знаешь что нужно Потоку, как его формировать, направлять и усиливать. Теперь ты удостоен звания князя-архонта Иллертина.
  Направишься туда, наведешь порядок, аккумилируешь Поток с Порталов. Их там всего девять. Справишься, Красавчик?
  У Эличарда сладко защемило сердце. Красавчик! Три раза в бытность пажом он делил ложе с Владычицей. Не в одиночестве, конечно. Так она звала его и не забыла этого! В любой момент готовый отдать жизнь только по мимолетному движению брови богини, вин Арним твердо решил расшибиться в лепешку, чтобы исполнить желание прекрасной госпожи.
  - Не сомневайтесь, Ваше Могущество, - пылко заявил он, - вы же знаете мою верность.
  - Я знаю.
  Мир, отданный новому архонту, улетучился и шар, парящий в воздухе легко опустился обратно на пьедестал.
  - Я знаю, - повторила Нийо и наложила руки на голову своего посвященного.
  Голова взорвалась от невыносимой боли, Эличарду показалось что тысячи молний одновременно пронзили ее. Но это длилось лишь краткий миг. Он понял что пришло Знание.
  Руки демиургессы притянули его ближе:
  - Теперь возьми мою грудь, - повелительно пропела она, - выпей Силу и получи сколько сможешь взять.
  В рот новоявленному архонту, приникшему к Владычице, ткнулся крупный манящий сосок. Наслаждение было немыслимым.
  Эличард выгнулся и задрожжал всем телом, впитывая льющуюся влагу, глотая чистую беспримесную магию, творящую миры.
  Никакой оргазм был несравним с этим. Никакой наркотик.
  Пьянящая сладость словно бы переродила каждую клеточку его организма.
  Почувствовав, что еще один маленький глоток и он неминуемо сойдет с ума, Эличард с сожалением выпустил грудь Нийо.
  С трудом выпрямился - его качало от полученной мощи. И рассмеялся.
  Томная ледяная улыбка Владычицы вторила его смеху, отдающемуся от сводов тронного зала довольно жутким эхом.
  Ее загнутые назад рога над каскадом фиолетовых волос сверкали червонным золотом.
  
  Я очнулся на полянке. Солнце било в глаза.
  Какое-то неправильное солнце. Огромный красный диск на четверть небосвода.
  Лежу на травке. Травка как полагается - зеленая. Вокруг лесок. Тоже как полагается.
  А где мой велосипед, на котором я плавно влетел в сраный "лексус" какой-то тупой твари? Или это "лексус" в меня влетел?.. Ну ведь знак ясно стоял, пропусти, сука, пешехода. И велосипедиста за компанию.
  Нет, это кругом не Рио-де-Жанейро, это, поди, какая-нибудь фэнтэзятина. А у меня глюки под морфием.
  Только захотел выразить матерное мнение о мерзких писунах за попаданцев, как скрутило.
  Ох ты ж голова-головушка! Боль пронзала разрядами. Разноцветные круги перед глазами, в ушах стенания на непонятной, но очень гадкой мове..
  Я с трудом перевернулся на живот, еле приподнялся на четвереньки и украсил травку блевотиной.
  О как понятно и близкородственно мне теперь выражение "взрыв мозга"!
  А-а-а! Бум!
  "Кто ты-ы-ы?!!", - заорало нечто в черепной коробке.
  И что отвечать, мол, так и так Андрей Поляков, может, трудовую книжку предоставить?
  Потом нечто попыталось подчинить мое тело. Начались судороги, подергивания конечностей. Я раз видел приступ эпилепсии. А теперь этот приступ переживал.
  Сопротивлялся, конечно. Сражался за контроль. В конце концов, это мое мясо и оно дорого мне как память!
  Тряхнуло. Удаляющийся вопль. Кажется, от меня что-то оторвалось и взмыло.
  Накатила тьма.
  Новое прочухивание далось гораздо тяжелее. Я с трудом себя идентифицировал. Вроде привета с трехдневного бодуна. Голова распухла в прямом и переносном смысле. Особенно почему-то ныл затылок.
  Пахло рвотой. Ах, ну да, моей.
  Во мне точно поселилась какая-то внешняя сущность. Я отчетливо осознавал сам факт, но не мог смириться с ускользающими ощущениями.
  Инородными были знания. Они наплывали волнами и монтировались с моей прежней памятью.
  Теперь я определенно знал куда меня закинуло. Окружающий мир назывался Иллертин. Прилетала масса разрозненных сведений по нему. Обрывки истории, часть географии и то, что можно поименовать естественно-научной картиной.
  Вернее, нееестественно-магической.
  Иллертин черт-те когда создала Нийо. Нийо я помнил. Именно помнил, как будто сам лицезрел - эдакая величественная демоница и ха-ха, членодевка. Забавные у них тут демиурги..
  Ага, вот оно что! Подселенец во мне - самый натуральный божественный эмиссар.
  Был послан на Иллертин... ой как интересно!
  Попавший в меня - кстати, как это произошло и как я сам здесь оказался? - эмиссар назначался создательницей князем-архонтом. Громкий титул, по сути наместник с лицензией на беспредел. Заслали навести порядочек.
  И мне в результате неведомого катаклизма досталось все его наследство, кроме личности.
  А личностью рекомый Эличард вин Арним зарекомендовал себя, однако, фанатичной, истеричной и довольно-таки зловещей.
  Полстолетия истязаний душ в каких-то пафосных Подземельях, каково?!
  Ну да ладно, покойся в бозе, где бы ты там ни был, княжина.
  Миссия!!! Во мне горела потребность ее исполнить.
  Наследство, значит. По кускам не дается, извольте соответствовать.
  Князь-архонт, как оказалось, вариант марочного Темного Властелина. Его задача - стой, Андрюха, не падай, - увеличение количества страданий мыслящей плоти.
  Ни больше, ни меньше.
  Страдания нужны самые что ни на есть натуральные, физические. То есть тонкие душевные муки тоже приветствовались в качестве гарнира. Но суть заключалась в следующем: Нийо питалась болью сотворенных. Всякая тварь ее мира, погибающая в муках, увеличивала ресурс демиургессы.
  Странная система. Однако, выбора не предлагают.
  Значит, мне предстоит стать палачом, экзекутором и маньяком-любителем. Милая перспективочка.
  Вы думаете это меня напрягает? Фи, три раза ха и эх. Надо так надо. С удовольствием попрактикуюсь.
  Конечно, дома у меня не висели портреты маркиза де Сада, Чикатило и Фредди Крюгера, но мне уже доводилось раз убить. Дрянь был человечек, конечно, паскуда, и получил по заслугам. Но ведь ничего я не испытал. Совсем.
  Впрочем, чем тешиться мыслями о собственной аморальности, лучше прояснить каковы же средства в нашем божественно-адском арсенале.
  Чуть позже.
  Я встал - далось на удивление легко - отошел от места лежки и осмотрел себя. Чтож, я - это я. Ничего не модифицировали. Метр девяносто, 85 кило, кареглазый блондин.
  Что остался таковым углядел в зеркальце мобилы. Бесполезная вещь за прочим, полностью разряжена, а электросетей тут нет,осталось выкинуть.
  А ведь с ней связана забавная историйка, бабская это мобила, правильно, с зеркалом-то, гы. Погодим выбрасывать.
  На мне был болотно-пятнистый "тропик-милитари": шорты с футболкой да жилетка. Бейсбольный кепарь. Кроссовки. Чудо что за кроссовочки, новенькие, загляденьице.
  Пружинистые, крепкопрошитые, с вентиляцией. Натуральная кожа, солидная фирма, не вьетнамский говнорибок. 127 баксов я за них отдал, мля.
  В карманах - портмоне, мелочь, ключи с брелком-минифонариком, раскладной ножик-многофункционалка. И все?
  Нет, смотри-ка, еще упаковка жевательной резинки со вкусом арбуза. Живем!
  Я сунул в рот пластинку, воодушевленно зажевал и продолжил инвентаризацию.
  Сигареты-зажигалка, полпачки "кента" и элегантная финтифлюшка с пьезоэлементом. Не подзарядишь, надо экономить. Стильная японская авторучка, подарок за услугу по работе.
  Таблетка аспирина. Сейчас и примем. Черные очки-лисички из дешевого пластика.
  Как же вы уцелели-то, миленькие? Какие-то болтики, старая флэшка, гильза от мелкашки.. Сколько ж бесполезного хлама, а! Чеки, стикер со списком покупок. Тьфу, вроде все!
  Ладно. Надо куда-то двигаться, чего-то мутить. Миссия, однако! Да и есть-пить скоро захочется.
  Полянку окружали заросли. Ничего выдающегося, обычный лиственный лес средней полосы.
  Глянем "объективку" в княжеской вики. Так, климат умеренный, местами до порывистого.. Похоже я где-то на северо-западе северного континента.
  Континентов тут ровно два. Северный и самый крупный зовется Нийертал, на юго-запад от него Фтал. Еще есть ба-а-альшой такой архипелаг Тшен, под две сотни островов.
  Чтож, пойдем туда не знаю куда. Война план покажет. И я двинулся через лес, с ходу подобрав себе дубину поувесистее.
  Попаданцам обычно везет ниподецки, кто ж не в курсе. На выходе из леса отыскалась дорога - полоса утоптанной почвы без следов растительности напоминала среднее арифметическое между широкой тропинкой и колеей колхоза "100 лет без урожая". Здравствуйте, худшие образцы бурятской глубинки.
  Подбросив монетку в 10 рублей я положился на ее совет и почапал влево.
  Left Hand Solution, так сказать. Ваше Темное Магичество.
  Кстати, как у нас с этим делом?
  Сейчас, сейчас. Включаем яндекс. Вот ведь засада! Оказывается, в отдалении от неких Порталов потенциал Темного Властелинства довольно-таки ограниченный.
  Где искать ценные Порталы? На карте-то понятно. А где в данный момент я сам? Известно весьма приблизительно. Может, как раз удаляюсь. Хорошо хоть порталов не один и не два, аж целых девять.
  Хмм.. И чего мы все ж таки имеем с гуся, Сара Абрамовна?
  Первым делом Ритуал Подчинения. Замысловато, но бесспорно полезно.
  Вызов мелких демонов. Откуда вызов? Ааа, из-за Кромки. Ну, разберемся. Пока неактуально.
  Черпание могущества и маны из стихий, из крови живых существ, из подчиненных людей-"батареек", квелла называются, а также из артефактов и неких "намоленных объектов".
  И, разумеется, из боли. Подношение тете Нийо дает бонусы, это понятно.
  Некромантия, сиречь подъятие управляемых трупов. Во где силенок надобно немеряно! Так и быть, обойдемся. Не стану гордым Повелителем Мертвецов, привлекательного мало.
  К тому же в фэнтэзи-литературе таковые почему-то всегда описаны как добродетельные альтруисты, ну их..
  А где у нас боевой набор? Самое что ни на есть нужное.
  "Ослабление" - ну-ну, откачка жизненных сил. "Ментальная пиявка". Звучит заманчиво.
  "Замри", "остановка дыхания", "дезориентация"... еще пяток подобных. И все требует тактильного контакта!
  Это в какие ворота?! Вот как дадут по фэйсу с ноги ментально впивайся и дезориентируй противника(так и простится добавить "меняя ландшафт местности вручную", блять!) Очень весело!
  Так, куда делись фаерболлы, цепочки молний, враждебные вихри и прочие потрясания твердей? Что с ударами воздушными кулаками, я не понял?
  Да на здоровье. Найди Портал, напитай под завязочку его и себя - будет счастье, круши малины, вали боссов.
  Причины ясны как стеклышко. Зачем все это перцу, который вроде как поставлен тут рулить, он должен действовать через других.
  Брякнутый дружище Эличард, может, и знал этих "других", а я-то один-одинешенек.
  Неправильно, ой, неправильно. Ну почему ко мне не перешла его память в полном объеме?
  И тут я изрядно испугался. Так что аж закурил. Ан как этой памяти не хватило на местные языки? Будет совсем плохо.
  Проверить удалось очень быстро. За поворотом наблюдалась живописная картина "трагедия малых сих".
  У трупа старушки на обочине сидела босая девочка лет семи в серой хламиде вроде мешка и заливалась горькими слезами.
  Она с таким упоением предавалась процессу, что не заметила моего приближения.
  Девочка и девочка. Малость курносая, круглолицая, с грязновато-пшеничными лохмушками до плечиков, ноги тонкие как спички, изгвазданные.
  - Что случилось? - понятно, что случилось, кэп, но надо же завести разговор.
  Девочка дернулась, подняла на меня зареванные голубые глазищи и икнула.
  - Б-бабушка умерла, - всхлипнула она и я обрадовался так, что готов был ее расцеловать - девочка говорила на понятном мне языке и понимала меня!
  Русский - язык межнационального общения. Межмирового, вот теперь, тоже.
  Я сел в пыль рядом с девочкой, посмотрел бабушку - та уже закоченела и спросил единственное в этой ситуации доступное:
  - Тебя как зовут, сиротка?
  - Трина. То есть.. Трина. Меня зовут Трина из Алевало. Мы с бабушкой Калли шли в Скурд. Бабушке стало плохо и она умерла-а-а-а...
  Девчушка опять залилась слезами.
  Надо бы ее отвлечь. Но из меня тот еще детский психолог.
  - Тебе зачем в Скурд, Трина?
  Ребенок выставился на меня как на полноценного идиота.
  - Бабушка шла к нашей дальней родне. Выгнали нас из Алевало. От тебя, говорили, ведьма, неурожай. А она не ведьма, хороша-а-яяя...
  Скурд, Скурд. Ни черта про Скурд в княжьей вики.
  Я достал упаковку жвачки и одарил киндера пластинкой:
  - На, пожуй. Только не глотай, нельзя. Но это вкусно.
  Бесхитростная Трина зажевала и восхитилась:
  - Ой, и впрямь вкуснота! Ничего вкуснее не пробовала! Оно волшебное? Ты сам волшебник, да?
  - Ну, в какой-то степени.
  - У бабушки остался хлебец и сыр в котомке. Хочешь?
  Бедные, как известно, не жадные. А уж нищие и подавно. Но я пока не так голоден, чтобы обжирать доверчивую худенькую малявку.
  - Нет, спасибо. Слушай, этот Скурд отсюда далеко?
  - Я не знаю.
  - А Алевало?
  - Я не знаю.
  - Ну сколько вы с бабушкой шли оттуда?
  - День и полдня.
  - По этой дороге?
  - Да!
  Вот такой диалог рядом со свежим трупом.
  - Чего дальше делать собираешься, Трина?
  Еще один взгляд как на дебила:
  - С тобой пойду. Ты же волшебник.
  Ребенка, конечно, надо спасать. С такой наивностью ее удавят через минуту. Возможно, удавителем буду я. Кстати, о Чикатило..
  Я рефлекторно достал сигареты и закурил.
  Трина ойкнула, зажмурилась, опасливо открыла один глаз и сообщила:
  - Ух ты как здорово!
  - Точно. Самая продвинутая магия.
  - Какая?
  - Навороченная и четкая. Вставай, бери котомку и пойдем.
  - А бабушка?
  - А бабушке уже все равно.
  Так мы пошли по дороге на Скурд.
  
  - Как же ты не умеешь делать силки? Все умеют, - Трина довольно засмеялась.
  - Ты умеешь, вот и делай.
  Жрать и впрямь хотелось, хлеб и сыр у нас уже кончились. Их мы схарчили еще днем, а уже смеркалось.
  - Я плохо умею.
  - Тогда не трынди. Будем думать как поймать пищу.
  Мы сидели у родничка и обсуждали животрепещущие вопросы пропитания уже минут десять.
  - Какие у вас тут звери водятся. Зайцы есть?
  - Зайцы есть. Медведи и кабаны тоже. Уркви еще. Тетерева вкусные. На оленей охотятся. Нам можно, здесь земли ничейные. Так мой папа говорил..
  Девчонка опять закручинилась.
  Историю о погибели ее семейства от серого мора я уже слышал. Вдохновляла она мало - зачем Нийо тут еще стадания всяческие плодить, если от неведомых болезней деревни на треть вымирают только в путь? Да как вымирают, в страшных муках!
  Но может это как раз не в зачет?
  - Грибов, наверное, стоит собрать? Грибы растут, едите?
  - Грибы бабушка знала. Всякие кушать нельзя, отравишься. Да и какие сейчас грибы, рано.
  Наивный ребенок, а дело говорит. Вот что значит здоровая сельская жизнь.
  "Трансформируйся", - прозвучало в голове.
  "Эй, ты все еще там?! Как тебя, Эличард?! Как трансформироваться-то, рассказывай!"
  Никто не ответил, зато последовал ряд картинок-инструкций.
  Надо же, какие возможности. А чего раньше не сообщили?
  Как выяснилось трансформироваться дело непростое. В идеале надо иметь не только четкий образ в кого, но и желательно частицу этого самого кого.
  А где я вам клок шерсти Шерхана возьму?
  Но не с голоду же умирать. Надо попытаться.
  - Так, Трина, слушай внимательно. Сейчас я разденусь и уйду колдовать. Твоя задача - караулить одежду и никуда не отлучаться. Что бы ни произошло - сиди не дергайся. Поняла?
  Присел в прохладных сумерках на корточки, поражаю лес костюмом Адама и пытаюсь вспомнить документальные фильмы канала BBC Nature, а также до кучи ужастики про оборотней.
  Ничего.
  Про барсов еще смотрел, про леопардов. О, про форвалаку в "Черном Отряде" читал..
  Куда-то не туда заносит.
  Вот. Я же был в зоопарке и воочию видел. Например, рысь. Как сейчас запашок... что за черто-а-бля...
  Приходить в себя и блевать у меня становится доброй традицией. Ну а как по-другому, если рот полон шерсти да кровищи?
  Но добыча же, добыча!..
  - Здорово, две белки и уркви, - восхищалась Трина, когда мы в яркозвездной темноте расположились у костра и вдыхали чудесные ароматы жарящегося на палочках мяса, - видать, сложно было словить, коли ты так перемазался?
  Я уже отмылся, снова упаковался в камуфло и сейчас истекал слюной, - ну не держится пища в желудке, а он, знаете ли, требует, противный.
  - Слышь, сиротка, ты когда-нибудь замолкаешь?
  - Зачем? - искренне удивилась девочка.
  - Затем, что иначе я могу превратить тебя в лягушку, если уж так нравится беспрестанно квакать.
  - А ты умеешь?
  - Хочешь чтобы я попробовал прямо сейчас?
  Ах, какое наслаждение пожрать после столь чудовищного дня! Даже не помню как отрубился с набитым доверху брюхом.
  А вот пробуждение было не из приятных - от болезненного пинка под ребра и издевательского гогота.
  Надо мной и прижавшейся к моему боку, сопящей в две дырочки Триной, возвышался совершенно лысый мордатый громила. Коренастый до безобразия.
  - Ну-ка, кто тут у нас? Смотри, Тирвал, две овечки позаботились о нашем завтраке. Проснулся, жердина? Отвечай, чьих будешь?
  Это он мне? Непроизвольно хотелось выдать классическую цитату, мол, "в каком это смысле чьих?"
  И тут взвизгнула сиротка. Упомянутый Тирвал - невысокий плюгавый человечек со свернутым набок носом-картошкой - подобравшись с другой стороны поддернул девчонку с охапки листьев и травы за волосы.
  - Гы, и маленькое развлеченице после завтрака.. Кончай ты его уже, Арлай!
  Мне обрисованная перспектива крайне не понравилась.
  Под верещание отбивающейся от разбойничка Трины, я попробовал сплести твару "ослабление", ухватив громилу за паршивенький прохудившийся сапог.
  - Во-ох! - издал мордатый на выдохе и со всей дури опал на мою же тушку как озимые.
  Фак, больно! Думать в следующий раз надо!
  Однако, наполненный приливом энергии, я резко вывернулся из-под тяжеленного тела и попытался, поднимаясь, одновременно достать второго.
  Не тут-то было. Тирвал ориентировался быстро. Отпустив девчонку, он огрел меня подобием дубинки да так что сразу отсохла правая рука по плечо.
  Нужен был контакт. Оставалось метнуться под ноги этому дегенерату. Что я и сделал, со всей дури долбанув его "растворением костей".
  Тот только всхлипнул и более уже не тревожил сей мир - эффективная, как выяснилось, штука. А главное эстетику не нарушает. Никаких тебе вырванных глаз и отпиленных голов.
  Через час мы действительно мило завтракали остатками уркви, чем-то типа жирного бурундука-переростка, и знакомились с первым обращенным на Темную Сторону. Донельзя, кстати, воодушевленным.
  Ритуал подчинения прошел как по маслу.
  Для начала требовалось "заговорить" воду - символ магических уз. Мертвый мудак Тирвал вложился в это дело своей кожаной флягой, затейливо оплетенной берестой.
  Еще нужно серебро. Пришлось пожертвовать цепочку с шеи. Серебряный же медальончик к ней в виде зодиакального знака - скорпион, хе-хе, кто бы сомневался - я сохранил на будущее.
  Капнуть кровью на лоб мордатого, на грудь и конечности. Все, понимаешь, конечности, включая половой орган.
  Фу, этот гад не мылся неделями!
  Сосредоточиться, воззвать к Ктулху... пардон, к Нийо. Готово. Теперь все необходимые мумбо-юмбо и вуаля:
  - Повелевай, господин!
  Это мне прямо-таки нравится. Наблюдавшая процесс Трина аж захлопала в ладошки.
  Первым делом я заставил своего нового подданного вымыться и постирать одежду.
  Возникшие узы давали весьма необычные ощущения. Как будто серебряные нити протянулись от моей головы словно тончайшие щупальца. Это если концентрироваться. Я могу активировать в подчиненном центр удовольствия и, конечно, боли, отдать приказы "иди ко мне", "защищай" даже на весьма значительном расстоянии, а равно ввести в ступор, погрузить в сон.. Могу перекачать энергию как из него, так и обратно.
  Впрочем, это уже продвинутые опции. Подчиненные ведут себя со слепой преданностью и обожанием. Довольно пока того, что Арлай с рвением исполняет сказанное.
  - Ну что, работничек ножа и топора, рассказывай.
  - Что господин изволит услышать?
  О, куртуазно стал выражаться. Вот что магия животворящая делает! Изволил я от него узнать много бесполезных банальностей, вроде истории о том как их шайку Косого Груна повязали воины местного герцога, их светлости Малдуата Фернотского да тут же и развесили по осинам, не заморачиваясь состязательным судом.
  Спастись удалось двоим - покойному Тирвалу и самому Арлаю.
  И побежали-то они куда подальше от таких жестокостей, добрались до окрестностей поселения Скурд, а тут уже, значит, пограничье, леса погуще начинаются, власти маловато. Короче, раздолье. Да только и ловить особо нечего.
  А так-то он, Арлай, городской житель, угу, прямо-таки Гоги-масквабадец в четвертом поколении. Из Ар-Ферноста, крупного административного центра королевства Ганиалэ. Ну, тоже нехило.
  Где это? На запад от Векслы, как же. Королевство располагается между полноводными речками Вексла и Андан.
  Точно! В географическом справочнике товарища архонта такие имеются.
  Где у нас ближайщий Портал? Срань Господня! Далеко на юг, в некоей Империи Хинниров.
  Знает наш Арлай таковую? А как же, знает. Была лет 300 назад.
  - Я, господин мой, задолго до того как в лихие люди податься, образование ведь получил в доме его милости королевского чиновника Зюльма. Широкой души был человек. За что и поплатился..
  Это уж как водится. Однако, пора в путь. Забавные басни можно послушать и дорогой. До Скурда, сообщил образованный Арлай, не меньше полудня быстрым маршевым шагом. Солидные у них тут расстояния между населенными пунктами!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"