Где-то около двадцатого декабря, я становлюсь соратником Деда Мороза.
И почти на месяц превращаюсь в Женщину-кухню.
Почему в неё?
Да потому, что провожу больше двенадцати часов на своей маленькой кухне.
Мечтая о светлой и просторной.
В окружении полочек и шкафчиков, с контейнерами и баночками, в которых хранятся специи и пряности, травы и приправы, орешки, сухофрукты, семена и злаки, какао продукты и различные масла.
Дни напролёт, творю вкусные подарки не только деткам, но и взрослым.
Вкладываю нежность, добавляю добрые слова и пожелания, наполняю любовью и заботой.
Чтобы те, кому это вручат стали чуточку счастливей, радостней и добрей.
Замешиваю, катаю и формую разные конфетки, собираю живые торты, сушу козинаки и хлебцы, при 37*С, сохраняя всю пользу, что дала Матушка природа.
Пеку торты, печенье и сырные рулетики.
Ближе к ночи, уставшая, но довольная от проделанной работы, я всё возвращаю на свои места - заканчивая цикл.
Дабы с утра начать действо вновь.
Иду в душ, смыть напряжение и усталость, расслабиться.
А дальше, кружка любимого чая с ложкой мёда и в тёплую постельку, под пушистое одеялко.
Засыпая, планирую завтрашний день.
С чего лучше начать и чем закончить. Как оптимизировать весь процесс, чтобы одно было логичным продолжением другого.
Вся эта предновогодняя суета и работа принесут свои плоды, в виде радостных детских возгласов: "Ура! Кофеты!"
Счастливых, скромных улыбок взрослых, и взглядов наполненных благодарностью.
Вот и сейчас, вновь обернулась в кудесницу. И создаю сладкие, полезные подарочки.
Я творю чудо, творю настроение и творю праздник.
Осознание сопричастности дарит крылья за спиной. Белые, нежные, они расправляются, дают силу, вдохновляют и наполняют энергией.
Вынашиваю новые рецепты, чтобы позже дать им жизнь, в виде полезных и вкусных лакомств.