"Тело словно не моё - подумала я, потягиваясь. - Интересно, что же из вчерашних экспериментов так подействовало?"
Разомкнула веки, солнце ласково заглядывало в полуоткрытое окно, прозрачный тюль трепетал от легкого ветерка, словно парус. Устроившиеся на кусте сирени воробьи громко чирикали.
Картинка поплыла, когда я по обыкновению резво спрыгнула с кровати. Болела голова, сердце бешено колотилось о рёбра, а к горлу подкатил ком.
"Ого, вот это я переусердствовала" - оседая на пол, промелькнула мысль.
Мир померк и исчез. Кто-то прощупывал пульс на запястье. "Кто бы это мог быть?" - медленно проплыла одинокая мысль и растворилась, не вызвав беспокойства.
Когда я вновь открыла глаза, то увидела перед собой квадратное лицо молодого мужчины, склонившегося надо мной с озабоченным видом.
Мозг лихорадочно пытался сопоставить картинку перед глазами и хоть какое-то воспоминание об этом человеке, надо сказать весьма симпатичном.
На внутренний вопрос: "Кто это?", мозг мог бы развести руками, если бы они у него были, но за их отсутствием, память выдала единственно верный ответ: "Не знаю".
Я смотрела на него, он на меня.
- Родная, тебе же было сказано: "Соблюдать постельный режим!" - проговорил он бархатным голосом, таким в котором можно было утонуть, наклонился и нежно коснулся моих губ.
Моё тело не отпрянуло, а потянулось навстречу, отвечая на поцелуй, желая продлить его дольше.
- Ты чего-нибудь хочешь? - заботливо осведомился он.
Я лишь отрицательно покачала головой, а внутри было миллион вопросов, среди которых: "Отчего тело затрепетало рядом с ним? Почему не отпрянула, а ответила на поцелуй?".
- Я сейчас схожу к Павлу Федоровичу, сообщу, что ты очнулась. Очень тебя прошу, не вставай, будь умничкой - попросил он и вышел.
"Что происходит? Кто этот мужчина? Почему он называет меня "Родная"? Кто такой Павел Фёдорович? От чего я очнулась? Что я пропустила?" - пронёсся вихрь вопросов, доставив неприятную пронзающую боль, словно в голову вогнали гвоздь.
Когда боль немного стихла, вновь предприняла попытку встать, но уже очень медленно и аккуратно. Одновременно оглядывая комнату.
Всё вроде было знакомо, но только сейчас я поняла, что в обстановке произошли перемены.
Вместо моей кровати, тоже кровать, но явно шире.
На стене висит картина, с тем же изображением, но в других цветах.
На подоконнике те же цветы, но в других вазах.
Стол завален бумагами, тетрадями, свитками, всё так, как и должно быть.
Но?!
"Посох, где мой посох?" - пронеслась испуганная мысль, я повернула голову, ища его в привычном месте, в углу у стола и оторопела, его там не было!
Зато на его месте стояла шпага - Шпага!
Рядом стояло вешало, на котором висел длинный чёрный плащ и широкополая шляпа с пером.
Это вообще чьё? Моё? Или этого мужчины с бархатным голосом?
"Что происходит?" - в который раз подумала я, медленно идя, держась за стену. Голова шла кругом, и уже было не ясно от чего. Толи от невозможности происходящего, толи от боли теперь сдавливающей голову, словно в тисках.
Внутри нарастала паника. "Что за бред? Может, я сплю?"
"Финч? - глаза метнулись к печи. Жёрдочка на месте, а филина нет. - На дворе светло, а его нет!? Хотя и раньше такое бывало" - попробовала себя успокоить.
Нахмурившись, я бросила взгляд туда, где стоял домик Маркиза и он оказался на месте, шебуршание немного успокоило, подступающую панику.
С замиранием сердца, я медленно подошла к домику и тихонько позвала: "Маркиз".
Спустя мгновение, высунулась белая мордочка и внимательно уставилась, красными бусинками глаз.
Крыс пискнул и спрятался назад.
"Это не Маркиз" - меня словно ушатом ледяной воды окатили, всё замедлилось и вновь мир начал темнеть. В этот раз удалось продышать, правда пришлось приложить титанические усилия, так, что вся взмокла.
Подойдя к столу, я лихорадочно перебирала бумаги. Всё вроде узнаваемо, но что-то неуловимо не то. Только что?
- Так, как же там было - нахмурившись, я пыталась вспомнить наговор от головной боли. И к своему ужасу, поняла, что не выходит. Обессилено присела на табурет, обхватив голову руками.
Взгляд упал на маленькое зеркальце, из него на меня смотрела я, но немного другая я.
Черты лица слегка изменились, стала старше. Глаза стали серо-зелёными, хотя всегда были серыми, и кожа вся в родинках, но это всё ещё была я.
"Совсем не дурна собой" - пронеслась мысль.
Я зажмурилась, потёрла глаза, в надежде, что это всё мерещится. Приоткрыла один и, убедившись, что ничего не изменилось, закрыла.
"Что случилось? Важно вспомнить, что и как я делала вчера? - хмурила лоб, будто это как-то могло помочь. - Какое из переписанных заклинаний такое со мной учудило? Куда я попала? Как всё вернуть? И кто этот мужчина?"
Открыв глаза, я осмотрелась ещё раз.
- Так, что же я умею? И как это узнать? - проговорила вслух, взяла карандаш и написала несколько слов, не задумываясь. - Точно, мышечная память мне в помощь!
На листе красовались мелкие, угловатые буквы, плотно прижимающиеся друг к другу.
Задавая вопросы вслух, я с закрытыми глазами писала ответы, потом читала и повторяла всё сначала.
Исписав два листа бумаги, узнала, что зовут меня Параня, что у меня есть муж и зовут его Иван. И что Я, то есть она - Ведьма, владеющая боевой, охранительной магией.
Способная мастерски управляться той самой шпагой, что стоит в углу и колдовать с её же помощью, как я посохом.
Плащ помогает становиться невидимой, и ходить в межмирье, ну и просто защищает от каприз погоды.
Шляпа помогает читать мысли, а перо что-то вроде антенны, там было что-то ещё.
Правда никто об этом ничего не знает, на все её вещицы наложена магия, отводящая глаза. Но я то, все её атрибуты видела и защитную силу чувствовала. Попробовала поколдовать, ничего не вышло, толи словом не владею, толи сил недостаточно сейчас.
На все дальнейшие расспросы тело отказывалось что-либо писать, выводя какую-то абракадабру, которую я не понимала.
К тому же голова разболелась пуще прежнего и грозила новой отключкой. Так что я пока оставила все попытки вызнать что-нибудь ещё.
Но так и не узнала: "Где я? Как меня сюда занесло? И почему я в чужом мне теле, при этом кажущимся вполне родным".
Всё было логично, тело могло рассказать только о себе, и никак обо мне. Вспомнить пока тоже не выходило.
Стала закрадываться мысль: "А не сплю ли я, в каком-нибудь магическом состоянии, насланном на себя саму? Или не в другой ли Мир меня занесло?"
Бред какой-то! Но факт оставался фактом - я - Ясна, в данный момент была в чужом теле, которое отзывалось на имя - Прасковья.
Как раз на этих моих мыслях, в дом вошёл её - мой муж, в сопровождении видимо Павла Фёдоровича. На его лице появилось выражение говорящее: "Ну конечно, кто бы сомневался, полежит она".
Полнотелый осанистый мужичок бойко прошествовал через комнату, встал напротив меня.
Пощупал лоб, заглянул в глаза, светя фонариком. Велел встать и пройтись по прямой. Затем что-то написал и сунул Ивану в руку, стеклянный дутый пузырёк, с розовой жидкостью.
Пожелал всего доброго и удалился прочь, так и не разузнав о моём самочувствии.
"Он или великий лекарь, способный видеть по телу, что ему нужно, или...", но об этом я даже и думать не хотела.
Иван взял кружку с водой, накапал из пузырька десять капель и протянул мне, оставив пузырёк на столе.
Я вымучено улыбнулась и выпила содержимое за раз.
Он подошёл, легко поднял и понёс в постель, я прильнула к широкой груди, слушая размеренный стук его сердца, внутри сделалось так сладко и тихо.
Заботливо уложил, а я отметила, что жду его поцелуя, но он лишь легонько коснулся пальцами моей щеки.
Сказал: "Отдыхай, я буду рядом", пошёл к столу и начал что-то писать.
Я украдкой разглядывала Ивана, любуясь той спокойной силой, которая исходила от него.
Глаза начали смеживаться, на меня навалилась сонливость, зато головная боль постепенно отступала.
Перед тем, как окончательно провалиться в сон, я подумала: "Повезло Прасковье! Где же мне найти такого Ивана?"