Вчера посмотрели "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Очень понравилось! Совершенно удивительная по красоте американская психоделическая галлюцинация на тему природы финансового кризиса и спасения от него. Кризис выступает в виде безумных размеров пищевой катастрофы - жратвы столько, что буквально завались. Американцы кагбэ говорят себе - мы сами виноваты в том, что хотели так много и вкусно кушать.
Примечательно то, что метафорическое решение этого кризиса в фильме (хоть и уморительно смешно), но не отличается оригинальностью. Всех снова выручит придурковатый героический герой. Нация, затянув пояса и ограничившись буквально одним супер-бутербродом на семью, спасётся, на плаву переждав бурю в океане. Даже далеко отплывать будет не нужно. Но самые толстые потонут. Туда им и дорога.
Особо понравилось качество передачи эмоций на лицах персонажей - очень выразительные гримасы!
Пресуппозиции в довесок:
Ботаны и фрикиадельки - риальне крутые перцы. Никто их не любил, а они достали и всем показали.
Родители всегда правы и любят нас. Нет, всё равно любят. Я говорю, любят! ЛЮБЯТ, Я СКАЗАЛ!!! Нет!!! Молчи!!! Да. Вот так. Просто они как обезьяны - сказать не могут об этом. Ты же ведь всегда можешь себе представить, как они говорят о том, что гордятся тобой?! Ну вот и всё. Чо те ещё надо?
Даже если ты тупорылый урод, в тебе тоже найдётся "место подвигу".
Жадность фраера практически уже сгубила, но умный фраер выкрутился, действуя научными методами.
Соблюдай своё естество. Не притворяйся красивым и умным.
Подруга! Если тебе достался парень-дурачок, то бери дело в свои руки! Он обязательно поумнеет, скажет "спасибо" и полюбит тебя своим вот этим замысловатым способом. Ну а куда деваться?