С осознанием выполненного успешно дела, которое открывает дальнейшую дорогу грандиозному проекту по изменению истории, Механик возвращался домой.
Напротив на площадке школьники забавлялись игрой в догонялки.
Декабрь выдался совсем не зимний. За весь ноябрь температура всего 4 раза опускалась ниже нуля, и то, смешно сказать, самая стужа на -3,5*. И пару-тройку дней даже до -1* не дотянула. В "Красный день календаря" погода подразнила хливким снежком и температурой около нуля, праздничная демонстрация трудящихся подмерзла. А так после этого, считай, целый месяц держалась плюсовая. Сегодня, 5 декабря +3,6*, намедни +8*, а третьего дня почти +9*. И ночью термометр опять не дотянулся до нуля +0,6*. Белые хлопья лениво опускались, а в снежки не поиграть, все таяло.
Слякоть. Прямо как в Питере в 21 веке. Не зима, один насморк и ноги мокрые.
Навстречу шла какая-то тетка. Скорее даже дама. С невеликой сумочкой, хотя и не ридикюль какой. И даже пафосно украшенной по нынешним меркам. Вполне уместной и в конце двадцатого века его мира. Рядом с ней, но чуть позади, будто охрана, топал суровый мужик.
Слева на детской площадке послышался гулкий удар, как по футбольному мячу, где-то в деревьях вздрогнули ветки. Он притормозил и попробовал рассмотреть, падающий мяч и мяч ли, в общем, где да что шумнуло. Неожиданный и резкий толчок в спину кинул Механика вперед и заставил вскинуть руки. Одновременно с этим его голова мотнулась назад... и свет в глазах выключился.
###Косяк - температуру списал оказывается по Питеру, а не по Москве и нету за период
* * *
Ощутив себя в еще живом теле, некоторое время Механик подозревал новый перенос. Опять гудело в голове, сильно ломило тело, гораздо сильнее прошлого раза, и оно совершенно не подчинялось его руководящей и направляющей.
Сперва стал различим потолок, беленый известкой. Потом начали ощущаться конечности. Потом Механик смог пошевелить пальцами ног, ушами и встопорщить волосы на загривке. Потому как, головой пошевелить не вышло, пальцы рук оказались прижаты к телу, а тело будто в мешок замотали.
Мелькнула мысль, не в мумию ли его занесло.
Потолок совершенно исключал подобный вариант. А рассмотреть себя не было возможности.
Внутренние системы сообщали о наличии рук и ног. Нормально двигались только глаза. Даже язык ворочался с дискомфортом. Сухость и помятость намекали на пьянку. Отсутствие воспоминаний о возлиянии обвиняло в злоупотреблении.
Однако, он точно помнил, что не пил. Шел себе, потом наверное упал.
А сейчас будто упакован в спальный мешок, тесный. Или в одеяло.
Его товарищи курсантами бывало шутили над коллегами... Да, чо-уж-там, и сам бывало участвовал в потехе. Подловят момент, что заезженный словно лошадь боец надежно отрубится после отбоя, привяжут одеяло к панцирной сетке, и вынесут койку на улицу. По доброте могут к медпункту притащить.
К сожалению, на эти варианты тоже надеяться не приходилось. Чтобы его подобрали на улице Москвы, засунули в спальный мешок, принесли в дом, уложили на кровать, и привязали...
То есть, очень похоже, что его именно что привязали.