Балаев Алексей Аркадьевич : другие произведения.

Чудесный солнечный день. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Глава 5

  
   - Включаю...
  

***

  
   Гуляю со своей девушкой по нашей любимой улице. Она щебечет что-то, наверно, забавное. Слушаю вполуха. Обдумываю будущее. Надоела мне холостяцкая жизнь. Она из хорошей семьи. Сразу понравилась манерами и строгими нравами - даже в кино не пошла по первому приглашению. Так мило засмущалась тогда.
   - А выходи за меня, - останавливаюсь и делаю предложение, не дослушав рассказ.
   - Ладно, - широко улыбается подруга.
   Идём дальше, молча, держась за руки. Так вот, ты, какая, любовь, значит. Надо бы сводить её куда-нибудь - такой день всё-таки.
   Знакомая красная штриховка на тротуаре возле чёрной стены. Только народу много. Что-то интересное, видимо, намечается.
   - Я хочу бросить тебе вызов. Примешь? - обращается ко мне один из толпы.
   Его лицо кажется знакомым.
   - А ты кто? - спрашиваю.
   - Неделю назад, в этом зале, ты убил моего брата.
   Вспомнил. В тот день мы столкнулись на дороге, но разошлись миром.
   - Я видел запись, - продолжает он, - брат просил пощады, а ты добил его.
   - Не стоило называть меня пид*ром.
   - Я хочу отомстить. Ставлю квартиру, с тебя - символический один кредит.
   Шикарные условия. Смотрю на невесту. Она молчит и пожимает плечами: квартира нам не помешает после свадьбы.
   Рассматриваю потенциального соперника.
   Толпа за его спиной жужжит, прикидывая шансы.
   Так, ну и что же ты представляешь: майка цвета металлик, чёрные штаны - стандартный комплект; серебристые кроссовки - тактика брата тебе не по душе, значит; золотистые налокотники - вот это уже интересно. При одном разрешенном элементе, прокачанном до золота, редкий боец выбирает налокотники. Бирюзовая цепь с кулоном в виде черепахи - заниженный болевой порог.
   Слышу в толпе споры. Дают нам шансы пятьдесят на пятьдесят. В этом я с ними согласен.
   Делаю два шага, чтобы оказаться на красной штриховке:
   - Вызов принят.
   Зрители затекают в зал.
   Невеста занимает очередь за попкорном.
   С противником отправляюсь в раздевалку. Переодеваемся. Вот мы на ринге - лицом к лицу. Гонг. Бой начинается.
   Легко прыгаем, держа дистанцию. Торопиться нельзя.
   Полностью выпрямляюсь и делаю резкий рывок плечами назад. Из солнечного сплетения выстреливает сеть. Его брат успел бы увернуться, он - нет. Хотя, конечно же, зная про мой кулон с пауком, он готов к этому.
   Противник выбрасывает вперёд левую ногу, стараясь попасть в центр сети, корпусом откидываясь назад. Сеть врезается в ступню, и множество маленьких крюков по её краям впиваются в кожу и мышцы бедра, закрепляясь.
   Не давая ему опомниться, делаю мощный прыжок, выбрасывая колено, целясь в уязвимое место под шеей, чуть ниже кадыка.
   Не успеваю долететь до цели - он падает на спину, пропуская меня над собой. Чувствую сильный удар ногой в спину. Перегруппировываюсь в воздухе и, сделав кувырок, вскакиваю на ноги, разворачиваясь. Соперник тоже успел подняться и принять боевую стойку. Левая нога вся в крови от множества ран - избавиться от сети получится только после боя.
   Публика аплодирует.
   А он хорошо изучил мою тактику и подготовился. Отличный ход - пожертвовать мобильностью левой, явно, не основной, ноги, чтобы нейтрализовать мою сеть; а "черепаха" позволяет не отвлекаться на боль из-за ран. Браво. Только, как же он думает увернуться от моей коронной серии коленями?
   Делаю два шага для разбега и, с громким вскриком, вкладывая всю силу в прыжок, начинаю наносить удары.
   Противник, вместо того, чтобы увернуться или начать движение назад, пытаясь минимизировать ущерб, наоборот, бросается вперед.
   Первый удар наношу по предплечьям, которыми он закрылся, подняв руки и двигаясь на меня. Второй приходится точно в челюсть, разом вынося две трети прочности брони черепа. "Черепаха" снова работает, и он не теряется от такого попадания. Третий удар сделать уже не получается. Левым локтем, на противоходе, он наносит мне мощнейший удар в область печени. В глазах темнеет. Падаю на пол. Я не вижу, что он делает, но знаю, что сделал бы я. Используя энергию от падения, откатываюсь в сторону. Слышу, как два локтя врезаются в пол, в том месте, где только что был я, и оставляют глубокие вмятины.
   Свист и восторженные крики трибун оглушают.
   Но его нога в сети, а значит, он не так быстр. Не глядя, кручусь на полу, делая подсечку. Чувствую, как ударяю его под колено, и он падает на спину. Медлить нельзя, вот он шанс. Прыжком поднимаюсь на ноги. Соперник головой ко мне, уже на коленях, и упёрся руками в пол, чтобы подняться. Спасибо сети за его медлительность! Делаю большой шаг и левой ногой наступаю на правую кисть, прижимая к полу. Правым коленом, что есть силы, бью в локтевой сустав. Локоть, прокачанный на золото - это хорошо, но колено всё равно сильнее. Рука ломается, кости вылезают наружу.
   Зал беснуется в экстазе.
   Соперник не кричит, он до сих пор не издал ни звука. А я не понимаю, что это ловушка. Сломав коленом руку, я не учёл, что он не испытает болевой шок, а вот я подставляю ему мой бок. Противник переворачивается с колен на спину, окончательно отрывая сломанную в локте руку, а здоровой, локтем, снова врезается мне в печень.
   Свет в глазах гаснет. Я перестаю дышать от боли.
   Он снова прокручивается на триста шестьдесят градусов - и ещё один сокрушающий удар врезается мне в бок.
   Браво! Отличный бой!
   Чувствую ещё один удар. Но это уже неважно.
   Ещё удар. Заваливаюсь набок.
   Последняя мысль - вот он сейчас превратит мою голову в фарш, как это сделал я с его братом неделю назад. Но этого я уже не увижу и не почувствую. Потому что мёртвые не могут видеть.
   Трибуны ликуют.
  

***

   Запись остановилась.
   - Чёрт, его убили! - возмущаюсь от неожиданности.
   Я был готов ко многому, но не к такому повороту.
   - Ну, да, - подтверждает подруга, слегка пожимая плечами.
   - Ты не предупредила об этом!
   - Я не думала, что это важно...
   - На будущее: это очень важно! - злюсь больше на себя, чем на неё.
   Чувствую себя трусливым ребёнком, даже на фоне подруги. А то, как воспринимают бойцы всю эту кровь и убийства - не укладывается в голове. Побеждённый восхищается тем, как его перехитрили! И это при том, что проиграл свою жизнь. Не знаю: смогу ли я так научиться мыслить...
   - Хорошо, я поняла. Дальше будешь смотреть? - как ни в чём не бывало, спрашивает она.
   Эмоции немного улеглись.
   - Включай...
  

***

   День за днём смотрю записи боев. Стал гораздо лучше разбираться в тактике и стратегии поединков. Изучил большинство спецумений. Кажется, привык к крови и жестокости. Человек - странное существо, привыкающее ко всему.
   Закончился очередной поединок.
   - Давай, передохнём, - предлагаю, - на сегодня с меня хватит...
   Подруга вводит команды отмены. Садится в соседнее кресло:
   - Что будем делать? - спрашивает. - Может, сходим, прогуляемся?
   - Нет, давай просто посидим дома, - я, правда, не хочу никуда идти, - так устал от всего этого...
   - От чего? - не понимает она.
   - От крови, жестокости... Неужели, ты ничего не чувствуешь?
   - А что я должна чувствовать? - искренне удивляется.
   - Ну, не знаю... Внутри меня образовалась какая-то тяжесть. Мой мозг не может дождаться, когда я проснусь, и этот кошмарный сон закончится... Я устал.
   - Тогда поспи, раз устал, - предлагает она.
   - Я не физически устал, а эмоционально, - и тут, сам того от себя не ожидая, громко начинаю декламировать: - Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты. Как мимолётное виденье, как гений чистой красоты...
   Повисает тишина. Молчим несколько секунд. Подруга во все глаза изумлённо смотрит на меня.
   - Что это? - лепечет.
   - Стихи, - поэзия никогда особо не привлекала меня, но сейчас я чувствую, как душа просит лечения, просит передышки от суровой реальности.
   - А ты знаешь ещё стихи?
   - Не очень много, но кое-что могу вспомнить.
   - Скажи ещё стихи, пожалуйста, - просит она.
   - Хе... Стихи читают, а не говорят, - улыбаюсь её неведению.
   - Почитай ещё стихи, пожалуйста.
   - Ладно, сейчас что-нибудь припомню...
  
   До самого захода солнца номер один и восхода солнца номер два я вспоминаю все стихотворения и стишки, какие только могу, начиная с классиков и заканчивая песенками из мультфильмов.
   Подруга слушает, приоткрыв от восхищения рот. Она смеётся, когда смешно, и грустит, когда попадается что-то меланхолическое.
   Это самый чудесный солнечный день из всех, что я провёл в этом мире.
   Получив эмоциональную передышку, мой мозг, проанализировав ситуацию, подкидывает одну идею, как можно выжить в поединке. Идея рискованная, но всё же, это лучше, чем ничего.
   - Ладно, хватит уже, - улыбаюсь.
   - Нет, давай ещё, ещё! - не может успокоиться подруга, стуча кулачками по подлокотникам.
   Первый раз вижу её такой... Такой родной, что ли.
   - Да, правда, больше не помню, - успокаиваю её, - ладно, пора и дело делать.
   Подхожу к управляющей панели квартиры, ввожу команду. Через несколько мгновений в центре комнаты, над столом, появляется голограмма мужчины, который сделал мне предложение неделю назад.
   Улыбка исчезает с лица подруги.
   - Приветствую, - здоровается он.
   - И я вас, - отвечаю, - ваше предложение в силе: один бой и вы отправляете меня домой, вне зависимости от результата?
   - Да.
   - Можно узнать подробности?
   - Один бой по системе "Колизей".
   Что ещё за система? Первый раз про такую слышу. Бросаю на подругу вопросительный взгляд.
   Она отрицательно качает головой.
   - Это незаконные поединки, - отвечает еле слышно.
   Что?! Вы издеваетесь?! Незаконные?! То есть, весь этот ужас, с убийствами и расчлененкой, в прямом эфире, оказывается, не предел.
   - Вам ещё нужно подумать? - спрашивает мужчина.
   Может, так подействовала поэзия, может, я сошел с ума, но решение внутри меня созрело:
   - Я согласен. Где и когда?
   - Через два дня. За вами приедут, - он отключается.
   Падаю в кресло.
   - Давай, рассказывай, что ты знаешь об этих незаконных боях, - смотрю на подругу.
   - Я мало знаю. Но, насколько мне известно, вроде бы, это бои не один на один, а сразу несколько бойцов дерутся каждый сам за себя, и только один выйдет победителем.
   - А в чём их незаконность? - уточняю.
   - В боях один на один шанс выжить - от сорока до шестидесяти процентов, в зависимости от уровня прокачки бойца и его опыта. В незаконных поединках - шанс выжить гораздо меньше.
   - Тогда почему он так просто разговаривал со мной по галафону, если это незаконные дела?
   - А ты его кольцо видел? Что-то не нравится - брось вызов.
   - Ясно. Готовь завещание, или как у вас тут это делается, чтобы, в случае моей гибели, все деньги и имущество достались тебе.
   Она встает и направляется к управляющей панели. Всё-таки плевать ей на меня, давно уже должен бы привыкнуть к этой мысли. Чего ждал, сам не знаю.
   - И это, слышишь, - окликаю в спину.
   - Да? - поворачивается она.
   - Прикупи на завтра пару билетов в кино, хочу сводить тебя ещё раз.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"